石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月18日 23:56:32

おもてなしの心遣いがあらゆる面(接客・アメニティー・料理等)で感じられ、とても気持ちよくすごせました。また是非宿泊したいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年08月01日 01:33:05

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に気持ちよくお泊りいただけましたこと
社員一同、嬉しく思っております。また、リピーターとしてお越し頂ける日を心よりお待ち上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 20:47:48

外観は古いが部屋はとても綺麗でした。夕飯に出た甲州牛の味付けが辛くせっかくの甲州牛が…と言う感じでした。口コミを見て決めたのですが少しガッカリです…。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年08月01日 01:26:56

この度は、当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。甲州牛のステーキの味付けがお口に合わず、申し訳ございません。板長とも話し合い、改善してゆきます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年06月19日 07:19:16

6月8日金曜夜から埼玉県から50~60代男性4人女性3人のグループで2室1泊初めて利用しました。
口コミ情報をネットで見て予約しましたが、実際に利用してみて「お客様の声」の評価どおりのもてなしの心の行き届いたスタッフの応対や館内の様子に納得しました。
築年数はかなり経ているようですが、愛情こめて丁寧に使い込んできている感じで古さはあまり気になりませんでした。
夕食は7人で部屋食にしていただき、落ち着いて楽しめました。決して豪華ではありませんが、確かな品の良い味で、中高年者には程よい量でした。
改善をお願いしたい点が3つ。1つは男性用の髭剃りを別の製品にすぐに変えたほうがよいと思います。剃り味は髭剃りの命ですが、提供されたものは思うように剃れなくて閉口しました。スタッフの皆さんの心配りのすばらしさに対して、こんな点でマイナス面があるのはもったいないことと思います。
また、部屋に用意してあったスリッパが、7人で利用した中でたった一つでしたが傷んでいるものがありました。縫い目が数センチほつれて足の納まりが悪く、すぐにフロントで気持ちよく取り替えてもらいましたが、定期的に傷みのチェックをされるとよいのではと思いました。
他の投稿にもありましたが、大浴場を男性から女性用に切り替える時刻を午前2時よりも1~2時間早めたほうがよいと感じました。
同行したみなさんからも良い宿を見つけてくれたと感謝され、幹事役としてもスタッフの皆さんの心のこもった応対に感謝します。個人的にもまた来たいと思う素敵な宿でした。女将さんはじめスタッフのみなさんお世話になりました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年06月24日 19:07:28

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございます。また、いろいろと貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。かみそりは、すぐお取替えするように致します。スリッパ等についてもよく事前チェックを行なうように致します。
お風呂の入れ替え時間については、すぐに検討いたします。また、是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月14日 12:12:58

満足する宿でした。部屋・お風呂のアメニティに関しては今までに行ったどの宿よりも充実していましたし、心配りも抜群だと思います。客の気持ちを良く分かっているな~と感心しました。女性用の色浴衣の貸し出しも嬉しかったです!今までに着た事の無い色をチョイス出来るし、友達と交換して2枚分着れました♪お庭の鯉のえさやりも楽しかったです。ただ1点、お風呂の植物は無い方が良かったなぁ・・・。でもまたここのサービスはもう1回受けたい!と思う宿でした♪ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年06月24日 18:46:01

御来館いただきまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思っております。お風呂の観葉植物は、取り除くことも考えております。貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2007年05月22日 17:24:16

5月20日にお世話になりました。
直前になって、検索して探し当てたホテルでしたが、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。

食事が大変美味しく、また、量も適当で充分満足致しました。
お風呂も、天然温泉の掛け流しとのことでいい気持ちでした。

ただ、建物、お部屋はかなり年数を経ていましたが、それはそれで風情と納得しました。

若し、また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年05月29日 21:12:54

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
また、ごゆくりお寛ぎいただけましたこと大変
嬉しく喜んでおります。建物も古くなっておりますが、お客様にご迷惑の掛からぬように手入れはして参りますので今後とも宜しくおねがいします。

投稿者さん 2007年05月04日 14:55:13

ホテルに着いた時、施設の古さにかなりがっかりでした。
風呂や露天風呂に入っても鬱蒼として、蔦や植物はかなり無駄なものも多く感じられ、風呂の底につめてある砂利も不衛生かなと思いました。
ただ、スタッフの皆さんの心使いは素晴らしく、至る所で感心させられました。
風呂上がりや食後の飲み物のサービスや、女将さん手製の味噌汁、卵焼き、おつけもののおいしさには感動しました。
またぜひ利用したいと思っておりますのでよろしくお願いします

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年05月04日 19:32:34

この度は、ご利用くださいまして誠に有難うございます。
いち早く施設・お風呂等改善できるよう努力してまいります。これからも何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月02日 17:27:12

朝夕の食事も美味しく、応対もよく気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年05月04日 19:29:02

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからの季節すずらん畑が5/18~6/5まできれいに咲く時期です。バスツアーもございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月30日 11:16:31

お風呂がジャングルみたいで、びっくりしました。和楽は広間でじっくり鑑賞しました。武田節を一緒に口ずさんでるお客さんもいて、郷土愛を感じました。料理は、いろんな郷土料理をいっぺんに食べられて、良かったです。そとで食べようと思ってもたいてい、ほうとうのお店しか見つけられないと思うので。仲居さんと楽しくおしゃべりできて、よかったです。
今回は風林火山が目的だったので、良かったんですが、石和温泉駅から宿まで、まったく温泉街の風情がないのががっかりでした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年05月04日 19:25:12

この度は、ホテルくにたちをご利用くださいまして誠に有難うございます。和楽の演奏会も毎週土曜日に開催しておりますが、今年で3年目を迎え徐々にバージョンアップしております。特に今年は、風林火山をイメージして演奏しております。
晴れた日には、当館中庭での演奏です。また、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月20日 17:50:39

古い家(失礼!)を愛情込めて雑巾掛けされて磨き上げたイメージで細部まで清潔感があり、従業員の応対もオーナーのお客様への想いが伝わる気持ちの良いお宿でした。
むしろ浴場での利用者側のマナーの悪さが目に付きました。
久々に再度泊まりたい宿としてPCのお気に入りに登録できました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月24日 01:15:56

御来館誠に有難うございます。お気に入りに(祝)登録していただき光栄でございます、今後もお客様のご期待に副える様 努力して参りますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年04月18日 17:10:24

近いので泊まりに行った事がない山梨に、武田信玄ゆかりの地&桃源郷を見に行こうと、宿を石和に絞り急遽旅行を決めました。普段はベット派なのですが、今回は温泉らしく畳の部屋を探してお客様の声を読み漁りました。建物は確かに古さを感じますが、綺麗に掃除され、部屋も10畳+6畳、さらに部屋食でのんびりくつろぐことが出来ました。仲居さんも笑顔でお世話をしていただき、少しでしたが楽しい会話も出来ました。風林火山コースにしたらほうとうが丸々一人前出てきたのには驚きましたが、地元の料理を堪能できて満足しました(多すぎて残してしまいましたが)。お風呂も内風呂・露天とも楽しめましたが、やはり交代時間が遅くて女性には不便かも知れませんね。妻は露天なしでも満足のようでした。結論としてはお客様の声通り、非常に満足できました。当分山梨には来ないと思いますが、いつか山梨に泊まるならまたお世話になりたいと思わせる宿でした。お世話になりました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月24日 01:04:47

御来館誠に有難うございます。風林火山コースをご満足いただき、嬉しく思います。露天風呂の時間もお客様にご満足頂ける様な時間分けを考えていきたいと思います、山梨にお越しの際は御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月17日 21:11:27

お風呂は半露天?で寒いけどお湯が良かったです。でも混浴は、どこが入り口か分からなかったです。0時過ぎにもう1回行くと、誰もいなかったのでキョロキョロ見ていたら、1つの扉に向かって足跡が残っている・・・でも扉の向こうがどうなっているのか不安で断念。翌朝、入替わった男湯に入ってなるほど、と思いました。こんなに広いとわかっていたら、もっと早く起きてのんびり入りたかったです。でも露天の樽風呂は、朝で明るくても足場が風呂イスではグラグラして危険でした。あとはチェックアウト時、担当者1人でただでさえ込んでいたのに、前の2組の精算を間違えてグチャグチャでした。隣にいた私は請求書とお金をしっかり抱えて待ちましたけど!皆でフォローしましょうね。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月24日 00:51:42

お風呂に対しての貴重なご意見ありがとうございます。早急に対処させて頂きたいとおもいます。
また、会計の際お待たせいたしまして申し訳ございません。今後、社員一同気配りして助けあってご迷惑の掛からぬ様、努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月06日 19:01:26

3月25日に4人で1泊、お世話になりました。
このお客様の声がとても良く、口コミで選んだのが正解でした。
全ての感想に対し、律儀に返事をされている点も選んだ要因です。
是非、私の感想にもお願いします(笑)

お祝い事で利用させていただく事を、予約時に備考に書いたら、ワインをサービスして頂き、ありがとうございます。お風呂上りにサービスで頂けるビールも最高でした。マッサージ器も料金を取るところが多いのに、無料で提供されているので、風呂上りに使わせていただきました。2台と台数は少ないのですが、部屋数からすれば、見合っているとも言えるでしょう。私はタイミングよく使えました。残念だったのがもう数日遅ければ、桜も満開だったろうと思います。※これは評価とは関係ないですネ♪
お風呂においてあった馬油シャンプーも良かったし、粗塩ぬかのボディソープ(?)も肌がスベスベになり気持ち良かったです。部屋は10畳といっても、半分の部屋は隣に6畳が付いているので、10畳+6畳と説明に書いてしまって良いのでは?
また、機会があったらお世話になりたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月24日 00:38:21

御来館誠に有難うございます、桜の咲き始めでしたので・・・今年は温暖化で早いと思ったのですが、例年と変わりありませんでした。また御都合がつきましたら、再チャレンジはいかがでしょうか?お客様にお褒めいただきましたことを、胸に日々精進してお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月28日 18:03:21

山梨市で結婚式があり、宿泊しました。
 子供連れでしたので、夕食の部屋出しは助かりました。
 温泉には子供用せっけん等あり、乳児も居たので助かりました。
 玄関を出た所にはフリースペースがあり、数人の方がお花見を
していました。屋台からの香りがなんとも言えず、そそられました。
 機会がありましたら、また利用させていただきます。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月24日 00:11:37

私共のオーナーも4人の子持ちなのでお子様に対しての気持が強いようで、お役に立てたことを喜んでおります。桜まつりのシーズンでしたが、如何でしたでしょうか?またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 19:46:16

夫婦2人でお世話になりました。今月は私の誕生日と結婚記念日がありましたので、記念日の宿泊プランが有るホテルを探してたところ、〔ホテルくにたち〕さんがヒットしました。食事の質は良いし量もちょうど良く、2人とも完食しました。また、従業員の方々の対応も素晴しく、気持ち良く過ごさせて頂きました。泊まった部屋には次の間があり、部屋の前には坪庭もあってリラックスできました。「次回も石和に行った時はこのホテルに泊まろうよ」と、帰ってきた時からもう話しております。〔ホテルくにたち〕さんは最高のおもてなしのあるホテルでした。次回も必ずお世話になります。ありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月23日 23:56:00

お二人の大切な記念日に良い想い出のお手伝いができましたこと、光栄でございます。喜んで頂けた事が私共の励みになります、今後とも宜しくお願いたします。

投稿者さん 2007年03月24日 13:52:25

生花を部屋や廊下のところどころに生けてあり和みました。また、旅館全体に細やかな気遣いを感じる大変良い宿でした。料理の味付けは上品で工夫を凝らした季節を感じる料理でした。女性には量もちょうど良いと思いました。男性にはちょっと物足りないかな…アメニティも充実しており、また利用したいと思える宿でした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年04月23日 23:41:12

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お客様に寛いでいただけましたこと、社員一同うれしく思っております、お近くにお越しの際は御待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 19:26:44

土日に宿泊させていただきました。外観は確かに古い印象でしたが、内側は古いながらもきれいに清掃され気持ちよかったです。古い宿特有のカビ臭さもなかった。ジャングル風呂は時代にマッチしていないと思いますよ(笑)。接客態度は立派でした。気持ちよく過ごせました。心和む名宿と思います。 改装リニューアルするのをちょと期待してます☆

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年03月19日 00:35:56

貴重なご意見をありがとうございます。
 早くリニューアルできるよう努力してまいります。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年03月18日 14:22:40

他のかたの評価通りお風呂上がりの生ビールサービスやスタッフのかたの気遣いなどサービス面が良いだけに、お風呂が残念です。食事はごくごく普通です。今後に期待してます。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年03月19日 00:31:18

御来館いただきまして誠にありがとうございます。お風呂とお料理は一番大事なところであり、申し訳ございません。
 より皆様に御満足いただけますよう今後も努力し続けてまいります。

投稿者さん 2007年02月27日 23:28:04

口コミを見て予約しました。建物の外側は古かったですが、中はきれいで、あちこちに生花がいけてあり、いい雰囲気でした。観光するのに自転車を貸してもらえました。宿泊者は無料です。おかげさまでワイナリーや足湯やお寺など、たくさん観光できました。女風呂と男風呂の入れ替えが午前2時だったのはちょっと遅いかなと思いました。せめて1時くらいなら両方入りやすいです(でも2時過ぎてから入りましたけど。誰もいなくて貸切状態)。食事は茶碗蒸しや天ぷらを出来立てで運んできてくれて、おいしかったです。量は他のところと比較すると少なめかもしれませんが、あんまりたくさん出て食べきれないより、私はいいと思いました。スタッフの方がみんな親切なので、快適でした。また行きたいし、お勧めできる宿です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年03月15日 00:28:48

御来館いただきまして誠にありがとうございます。
貸し自転車で観光めぐり、お役に立ててよかったです。
只今、甲府駅近くで風林火山博が開催されています。毎日すごい人気だそうです。
私共も入場券を用意してございます。
来年1月20日までの一年間限定です。
 また是非当館にお泊り頂き、ご覧いただければと思います。お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 19:45:17

2月の連休にお世話になりました。アンケートを参考にして決めましたが裏切られることなく、本当に気持ちよく寛ぐことができました。ありがとうございました。

スタッフの皆様がいつもにこやかに応対してくださるし、食事も美味しいし、アメニティも豊富で着替え一つ持って行けば済む位充実していました。何より、お風呂上りのドリンクサービスは嬉しかった!冷たいビール、美味しかったです。
細かい所にまで心遣いが感じられ、最高のホスピタリティに満足いたしました。また、お世話になりたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年03月15日 00:21:43

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
より御満足いただけるようこれからもスタッフ一同努めさせていただきます。
 毎週土曜日には、「癒しの響き和の演奏会」を開催させていただいております。
皆様に大変好評いただいております。
よろしければ土曜日にも御来館下さい。
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月11日 14:58:40

サービスがとてもよかったです。料理もおいしかったです。規模もこじんまりとしていて落ち着けました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2007年03月15日 00:16:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからの季節当館前の桜がライトアップされ、桜の真下で夜11時までお花見が楽しめます。地元の方々にも大変喜ばれています。期間は、3月25日~4月10日位がお勧めです。またよろしければ是非お越しをお待ちしております。