くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月18日 11:39:38

<満足>しました。”お客様にくつろいでいただきたい”という気持ちが、従業員の接客態度に垣間見え、心地良く滞在できました。特に、朝食は、基本セット+バイキングという組合せがありがたかった。口に合わずに残してしまう心配もなく、個人の嗜好や摂取量に合わせて調整できるので、ホテル側利用者側双方にメリットのあるシステムだと思います。また、「お客さまの声」欄をチェックし”満足”の回答が多かった点を考慮し予約しました。利用前までは半信半疑でしたが、利用者の生の評価は信用できると認識しました。リピーターになりそうです。以上

くつろぎの邸 くにたち 2007年01月28日 22:22:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。安心してご利用いただけますようさらに努力していきます。

投稿者さん 2007年01月07日 22:11:46

接客が素晴らしく、サービスもいたれりつくせりで
とても気持ちよく過ごすことができました。
細かな心遣いがとても嬉しかったです。
食事は山梨名物とのことで、ベタな「ほうとう」ではない
美味しい山梨名物をお腹いっぱい頂き、大満足でした。
機会があれば、またせび利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

くつろぎの邸 くにたち 2007年01月10日 23:42:00

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
 さらに皆様にご満足いただけますよう、尚一層がんばっていきたいと思います。
 今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月29日 16:52:50

娘と二人で宿泊しました。クチコミを読んでから予約したので裏切られること無くすごせました。一つ気になった事は大浴場の脱衣場の洗面台に男性の髭剃り後の、髭が沢山(たった今剃ったような)付いていました。朝の事です婦人風呂です。苦情では有りませんが、せっかく掃除が行き届いていると思ったのに残念です。サービスは良かったです。

投稿者さん 2006年12月04日 07:22:00

まず建物はけっして古い方ではないです。始めに古いと聞けば、かえって得した気分になるかも知れませんが。掃除も行き届いており、私の時はEV前に百合を飾ってあり、いい香りがしていたのも心遣いが感じられる演出だと思います。
お風呂のアメニティは多いですね。ここまであるのは初めてでした。露天の樽風呂は出入りが多少危ない感じがあります。混浴時間帯の場合、タオルを巻いた状態では上手く跨げないと思います。
予約に時間的余裕がなかったためかプランについてはわかりませんが、食事がやや少なめに感じました。ただどれも、なかなか美味しかったです。あと7時半までに到着できないと朝食のみの注意書きはプレシャーで、他候補と考えてしまったところです。
昨年利用した近くの旅館Kが酷かったので、石和は敬遠していましたが、また行きたいと思えるところでした。

くつろぎの邸 くにたち 2007年01月10日 23:50:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。一つ一つの内容に付きまして再度改善していきたいと考えております。
皆様が安心してご利用いただけますよう直していきます。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 17:25:41

アンケートを読んでこのホテルに決めました。
疲れた体を癒す目的で、温泉に行こうと決めたのですが
大変癒されました。
確かに建物は古かったですが、特に不快感を抱くような点はなく
どれをとっても満足です。
平日で空いていたし、サービスも満点でした。
露天風呂が混浴だったので、カップルや家族もお喋りしながら一緒にお風呂に入れて良いですね。
ご飯も美味しかったし、池の鯉にエサをあげたのも楽しかったし
是非また利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年10月03日 19:11:36

この度は、お選びいただきましてありがとうございます。疲れた体を癒やしていただけたら大変うれしく思います。
平日は比較的空いていますので、ゆっくりするには良いと思います。
また是非お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 13:18:17

今回は急に”温泉に行こう”、ということになり、お世話になりました。
近所にあるワイン工場を教えていただき、なんとそこのワインであれば持ち込んでもよい、とのことで早速ワイン工場まで行き※1本持ち込ませていただきました。夕食は部屋食で量・味ともよく、ワインも美味しくいただきました。
※ワイン工場に行くとき、自転車を貸していただきました。

スタッフの皆様の応対も暖かく、たいへんくつろげました。

くつろぎの邸 くにたち 2006年10月03日 19:06:33

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。大変喜んでいただけて私達も嬉しく思います。山梨の各ワイン工場もこだわっているところも多くございます。
また、山梨にお越しの際には、いろいろな工場をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年09月19日 22:53:10

お風呂の狭さは、アメニティの充実さで◎
設備の古さは、接客態度のよさで◎
寝具不要の幼児にも、布団の用意をしていただいたり、
絵本や本の貸し出しOKだったりと、小さな心遣いがとてもよかったです

子どもたちは、鯉にえさをあげた事がとても良い思いでになったようです

くつろぎの邸 くにたち 2006年10月03日 18:58:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備の面で不都合な点もあったかと思いますが、皆様により快適にご利用いただけるよう努力してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月08日 17:01:16

娘の高校受験を控え、今年の夏休み旅行は中止と決めていました。が、夏期受験セミナーに毎日頑張った娘の為に急きょ楽天おすすすめ得々プランで決めました。
外観は古い旅館ですがソフト面は最高です。スタッフの方々が気持ちよく対応してくれて、料理のおいしさは勿論・お風呂のアメニテイもシャンプー、リンスなどの種類の多さに驚き。また、湯上がりのドリンクサービスや朝のモーニングコーヒー・新聞の種類の多さ等、細かいところまで気遣いが感じられ、大変満足しました。ここに泊まって絶対損はないですよ。

くつろぎの邸 くにたち 2006年09月14日 13:06:25

御利用いただきまして厚くお礼申し上げます。娘さまの受験勉強の頑張りが眼に浮かびます。少しでも気分転換のお役に立てたようでしたら、私達も嬉しいです。
また、お疲れの際にお越しいただければ幸いです。お体に気をつけて頑張ってください。

投稿者さん 2006年09月04日 11:01:12

今回「得々プラン」で宿泊させて頂きました。事前に「お客様の声」で決めましたが、大変素晴らしく、アンケート通りでした。4月に母の70才の誕生日旅行に行ったとき、あまりにもひどいホテルで今回汚名挽回での計画で、旅館を決めた際、料金が安く心配でしたが、帰りの車内で母がしきりに値段が高かったではないかと心配したぐらいです。食事が大変美味しく、宿泊料金以上の価値があると思います。失礼ですがあまり高い食材を使っていないのですが、手間暇と素晴らしい味付け、食が細い娘達が全部平らげてしまい、太るのを心配していました。可愛い浴衣も気に入っていました。母は夜行われた「和の演奏会」を大変気に入っていました。旅館の方も気さくな方ばかりで久々にゆっくり出来た旅行です。ぜひまた近いうちに利用させて頂きたく思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年09月14日 12:52:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お母さま・娘様にも喜んでいただけて大変うれしく思います。
和の演奏会は、毎週土曜日行っておりますが、今年は、9月末日までとなっております。来年は、1月からさらにバージョンアップして開催いたしますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月27日 08:57:47

古い旅館ですがソフト面は最高。こんな旅館に今まで泊まったことがないくらいサービスが行き届いていた。料理のおいしさは勿論・お風呂のアメニテイの豊富さ。シャンプー、リンスの種類の多さ・化粧品の多さ、バスサラットまでおいてあるのにはびっくり。湯上がりのドリンクサービス・朝のモーニングコーヒー・新聞の種類の多さ・さらにそばには老眼鏡が弱・中・強と用意してあって書き尽くせないくらい、細かいところまで気遣いが感じられました。次回も必ず訪れたくなりました。ここに泊まって絶対後悔しません。迷っておられれるかたは是非ご宿泊を!帰りに挨拶がなかったとのコメントがありましたが、私たちが帰るときには女将さんと番頭さんらしき人が
川を回って私たちの車が見えなくなるまで手を振っておくって下さいましたよ。そういうサービスがポリシーだとおもいますが、人手が少なそうに見えたので、チェックアウトが重なると、さよならのこえかけもできないほど
お忙しかったのではないでしょうか?会長さんがお花が好きでお一人で手入れをしておられるみたいでしたので、プールそばのガーデンも拝見いたしましたが、それは手入れが大変だろうと思うくらいすてきでした。
そう思ってみると館内の植木や庭も良く手入れされていました。仲居さんといろいろコミニケーションとると色々な事がわかりますよ。仲居さんのサービスもとても心温まるものでした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年08月27日 13:15:53

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
細かいところまで書いていただままして感謝申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 11:29:33

8月19日土曜日に宿泊利用させて頂きました。
宿泊料金とお客様の声を見てこちらの宿に決めました。
建物は年代を感じましたが清掃がキチンとされていて小さい子供がいても安心出来ました。大浴場の脱衣所に虫がいたのが驚きました、でもごみや髪の毛等があまり落ちていなく部屋だけではなく管内の清掃がいき届いているなという感想です。
食事は子供(3歳未満)の分は大人の物を分ければいいと頼まなかったのですが、食事自体大人向けでしたので小さい子供にはあまり食べられず2人で1食でもいいので子供用を頼んでいたら良かったと思いました。朝食はかなりのボリュームがあり満足です。
受付の女性(女将さんかな)は上品で静かにお話されるかたでした、仲居さんは元気のある方でとても良かったです。
あと残念なのは食事中に冷蔵庫内の飲料を確認されたようで食事から帰ると冷蔵庫が施錠されていました、中に帰りの車で飲もうと思っていたお茶を冷やしてあったのですが取り出せず、持ち込んだ物だったので「冷蔵庫を開けて下さい」とも言いずらく連絡しませんでした(持ち込む方も悪いのですが・・・)ただ、食事中に部屋に入られるとは思っていなかったので片付けもままならず恥ずかしい思いをしました。
率直な感想はプラス面も有り、マイナス面も有りトータルでは普通の宿という感じです。あと、トイレの換気扇が壊れていてスイッチを入れると大きな音が鳴りました、これは早急に修理した方がいいのではないでしょうか?

くつろぎの邸 くにたち 2006年08月27日 12:48:03

沢山の貴重なご意見をありがとうございます。建物は古いのですが、清掃は念入りにするよう心掛けています。冷蔵庫は、閉まる時間がわかりずらく申し訳ございません。またトイレの換気扇は至急直すようにします。

投稿者さん 2006年08月18日 11:27:22

お盆に家族と両親でお世話になりました。食事(特に朝食がおいしかった)も良かったし、駅までの送迎もしていただき、なにより、従業員の皆さんの接客態度がとても感じ良かったですね。私は、とにかく温泉が好きなのですが、あえて難を言わせていただければ、入れ替えになる女湯(露天風呂のないほう)の湯温が低すぎて温まれませんでした。浴槽が二つあるので、どちらか一方だけでももう少し熱いお湯にしたら、もう一回行きたいかな。全体的には、宿泊料金も安く、家族全員が二重丸でした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年08月27日 12:38:59

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
女湯の温度ではご迷惑をお掛けしました。
すぐ確認をし、改善いたします。

投稿者さん 2006年07月31日 19:48:25

浦和レッズサポートの為、前泊しました。まず苦言として一言。チェックイン時のいらっしゃいとチェックアウト時のありがとうは言って欲しかったです。(飴の女性は良かったです)さて本題ですが、ハード面の古さを一生懸命ソフト面でカバーしようと、皆さんが頑張っている感じがしました。部屋はとても綺麗にされていて、アメニティーも痒い所に手が届く内容の物が沢山でした。特にバンドエイドは助かりました。また、当日はとても暑い日でしたが、事前に冷房を入れておいていただき、快適な入館でした。部屋に埃が無く清潔だったのも素晴らしいと思います。食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく丁寧に出して頂、大食漢の私も満足でした。難はお風呂ですね。やはり、お風呂は和にするべきだと思います。営業の関係もあり、なかなか思い切った改装は難しいと思いますが。なんだかんだ偉そうに書きましたが、良い宿だと思います。また、サッカー以外で伺います。頑張れ甲府!頑張れ石和!

くつろぎの邸 くにたち 2006年08月08日 23:45:35

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。ご挨拶は、基本的なことですが、それが出来ていなかったということは、深く深く反省するところであります。今後このようなことの無いようさらに気を引き締めて皆様をお迎えいたします。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月31日 12:19:02

このお値段で,こんなにステキな思いができるとは,正直驚きました。

料理は山中ならではのメニュー,野菜などがたっぷりでとてもおいしかったです。
揚げたての天ぷらが食べられたのも,感激でした。
釜飯も豆乳鍋もおいしく,どの料理も1品1品丁寧に作ってるのがわかりました。
宿泊プランのビールも大きな中ジョッキが4人分出てきて,
さらにプランの馬刺しもとても新鮮でおいしかったです。

建物の概観は少し古いものの,中はとてもキレイでした。
お部屋も10畳+6畳で広々としていて,マッサージ器まであったのは驚きました。

温泉は,アメニティが本当にたくさんありました。
私は普段はあまり温泉場の物は使わないのですが,
あれだけ種類があると使ってみたくなり,色々と試してみました♪
次からは手ぶらで行っても平気そうですね(笑)

そして従業員のみなさんのフレンドリー且つ丁寧なサービスは,
何よりもうれしかったです。ありがとうございました。
ぜひまた行きたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年07月31日 17:54:14

この度は、御利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも人に優しい宿を目指したいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 08:35:03

チェックインが夕食の時間を過ぎてしまったのに用意していてくれたりして、いろいろな面で心くばりがうれしかったのですが、お風呂は植物が多くて壁にゴッキーを見つけた時はあわてて出ました

くつろぎの邸 くにたち 2006年07月31日 17:48:12

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございます。
植物(緑)は、とても眼に良く、体にも良いとされています。
虫等の対応は、毎月しておりますが、どこかしら現れて出てきます。ご迷惑をお掛けしました。今後同じことの無いよう気をつけます。

投稿者さん 2006年06月11日 22:21:31

設備は古く、さほど目立った特徴はないが、サービスは最上級。
徹底的に配慮されたサービスは、押しつけがましいということもなく、そして自然。設備のマイナスを十分に充足するサービスレベルに感動。
外観の美しいホテルに泊まるのもいいが、高いサービスレベルに満足する、ゆったりした宿泊は格別。

くつろぎの邸 くにたち 2006年07月07日 09:20:53

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共では、より皆様にご満足いただけるよう心掛けていますが、まだまだ至らぬ点やハード面で多大なるご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。一日も早く設備の老朽化を改善できるよう従業員一同さらに努力し、快適にお過ごしいただけますよう頑張ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 17:45:29

甲府へはいつも日帰りで出掛けることが多かったのですが、今回は一泊旅行をと考え目的はやっぱり温泉!
食事も夕食はゆっくり部屋食でいただけ、朝食も大変満足でした。
女性だけの浴衣サービスもうれしく、大変満足でした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年06月11日 21:05:49

御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお近くまでお越しの際には、お出かけくださいませ。よりご満足いただけますよう努力していきます。
 夏には、プールサイドでビアガーデンもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年05月12日 22:46:35

4/29に1泊宿泊させていただきました。従業員の応対も感じよく、食事(夕食、朝食)もおいしく、部屋、風呂のアメニティーも充実しており、風呂の後のフリードリンク、モーニングコーヒサービス等サービスも行き届いており,大変満足できた1泊でした。ただ、風呂に関して、(夕方の)男風呂は、熱すぎて、ゆっくり入ることができず、露天風呂は,逆にぬるすぎたことが、残念でした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年06月11日 21:01:37

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂の件でご指摘いただきました内容につきましては、早急に対応させていただきます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:22:01

建物自体は老朽化してましたが畳は新しく食事も朝晩暖かい物は暖かく
とてもおいしく何より従業員の皆様の対応がすばらしく充実した家族旅行でした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年06月11日 20:57:39

この度は、御来館いただきまして厚くお礼申し上げます。
より快適にお過ごしいただけますよう改善に努力していきます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして社員一同嬉しく思っております。
 また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:22:54

お風呂の天井や壁が若干汚かったのが気になりましたが、お部屋の方は掃除がきれいにゆき届いていて、とても寛げました。
夕食も、値段の割に、食べきれないぐらいのおいしい料理をいっぱい出して頂き、大満足でした。朝食に出されていた、せんだい屋さんの納豆もとてもおいしかったです。旅行のガイドブックにも載っていたお店だったので、朝食で食べれて嬉しかったです。
湯上りのドリンクサービスも嬉しかったです。
旅館の方の対応がとても良かったです。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月08日 13:32:05

ホテルくにたちを御利用誠にありがとうございます。

建物が古くお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
又、料理・サービス面にお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

朝食に出ております、せんだい屋納豆など地元の食材を使用さて頂いています。

これからも、建物改装が1日でも早く出来ます様に努力していきます。