くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 18:58:03

お客様の声の欄を見て、このホテルにしました。
本当に、気配りが素晴らしく、満足です。
いつもは毎週土曜日に開催する邦楽の演奏が、5月連休ということで特別に開催されて聞くことが出来、二重の喜びでした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月08日 13:13:27

私共ホテルくにたちに御来館誠にありがとうございます。

又、和の演奏会とホテルを喜んで頂き従業員一同喜んでおります。

通年を通して沢山のイベントをしております。
石和にお立ち寄りの際は御来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 09:58:54

両親と3名で利用いたしました。小ぢんまりとした旅館で、スタッフの皆さんもとても親切で居心地よく過ごすことができました。
お風呂に関してですが、女性用(夕方入浴時の)が二つともかなり「ぬる湯」でした。長湯ができるようにとの配慮のようですが、「熱め」希望のものにとっては入った気がしませんでした。翌日には別のお風呂に入り「熱めの湯」に入れましたが、夕食前の温泉は楽しみの一つでもありますので、2つお風呂があるのであればどちらか一つは「やや熱め」にしていただければと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月08日 13:05:41

当館御利用ありがとうございます。
皆様にごゆっくり過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

湯温につきましては大変失礼致しました。
通常湯温を40℃~42℃で設定しておりますが、もう少し上げることも検討しておきます。
申し訳ありませんでした。

次回お越しの際は御満足頂けます様、努力して参ります。
又の御来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 22:20:19

5/1,2に夫婦2人で泊めていただきました。
●悪かったこと
・部屋の窓からの眺めがあまりよくありませんでした。
 窓からの景色がお隣の空き地で、普通の郊外の住宅地の
 雰囲気でした。
 温泉街全体に旅の風情が少ないように感じました。
 宿に眺めを期待する方には物足りないかもしれません。
・露天風呂の混浴で使うバスタオルが短かったです。
 混浴なのは夫婦2人で泊まったのでうれしかったのですが
 バスタオルが短かく、もう少し隠せるほうがよいと思いました。
・建物が若干古かったです。
 手入れが行き届いているので、さほど気になりませんが
 洗面所や、お風呂の換気が古さを感じました。
●良かったこと
・スタッフの方の対応が丁寧でした。
 スタッフの方全員がとても気持ちよく迎えてくださり
 快くすごすことができました。帰りも丁寧なお見送りを
 いただきました。
・細かな気配りがありました。
 直前の予約の際に、一言添えただけにもかかわらず
 結婚記念日のサプライズプレゼントをご用意いただけました。
 お風呂にベビーバスがあったり、絵本が用意されていたりと
 子供さん連れのかたも過ごしやすいのではと思いました。
・ちょっとしたお楽しみがいろいろありました。
 お風呂ビールをすぐにいただけるのはうれしかったです。
 朝食後もラウンジでコーヒーをいただきました。
 女性用の選べる浴衣も素敵でした。

全体に、雰囲気を求めていると少し物足りない気もしますが
価格も納得感があり、心遣いのある気持ちのよいお宿でした。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月08日 12:46:52

私共を御利用頂きありがとうございます。

沢山のご意見を頂き大変参考になります。
重ねて心より感謝いたします。

建物・石和の風情には時間がかかりますが、私共も改善しなければいけない事ですので努力、働きかけをしてまいります。

バスタオルの件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
改善又は新しい巻き方などを提案できます様に検討しております。

ご宿泊のお客様皆様に御満足頂けます様、
1歩、1歩、努力してまいりますので、何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月02日 09:41:31

温泉の後のフリードリンクや、朝のモーニングコーヒーサービスなど気配りの感じられるサービスに好感がもてる。部屋やお風呂のアメニティーも充実している。
従業員の方々の、非常にフレンドリーで感じが良かった。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月08日 12:37:00

ホテルくにたちに御来館頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、従業員一同喜んでおります。

又、再来館される際にもお客様により良いサービスがご提供できます様、精進していきます。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月30日 23:04:10

4月22日から1泊で利用しました。
急遽決まった旅行だったので、宿泊先をどこにするか悩み、お客様の声を読んで決めました。
驚いたのが、大浴場の脱衣所に、ベビーベッドはよく見かけますが、クーハンがあったこと。
子供用のおもちゃや、石鹸、アメニティも充実しており、かなりびっくりしました。
中に入ってからは、ベビーバス、シャンプーハットまであり、もっと驚きました。
夕食時には、子供用の食器はもちろんのこと、かわいいマットまで敷いていただき、子供椅子も用意してくださり、子連れでも安心して利用できました(1歳7ヶ月の息子を連れて行きました)
従業員の方は皆様とても感じがよく、仲居さんが息子の名前を覚えてくれて、会うたびに呼んでくださったのが嬉しかったです。
食事の時に部屋を汚してしまっても、「気にしないでね」って言ってくださって嬉しかったです。
女性のみですが好きな浴衣を選べたり、中庭の鯉に餌をあげたり、とても楽しかったです。
帰りに従業員さん総出でお見送りしてくださったのも、嬉しかったです。
リピーターが多いのがわかる気がします。
久々に人の心の温かさを感じました。
夕食が少なく感じましたが、それ以外は、満足です。
ぜひまた利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年05月01日 21:44:38

この度は、当館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私も子どもが4人いまして、旅先でこんなものがあったら嬉しいなと少しつづ用意していったら今の形になりました。気軽に安心してご家族で泊まれるアットホームな宿にしていきたいと思います。又お気づきの点などございましたら
どしどし教えてください。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月25日 23:52:04

色々ご親切にしていただきまして、ありがとうございました。
露天風呂がとてもよかったです。

くつろぎの邸 くにたち 2006年04月30日 12:17:41

この度は当館を御利用いただきありがとうございます。

又、石和にお越しの際は当館を御利用くださいませ

投稿者さん 2006年04月13日 15:24:29

立地も駅から近いし、送迎もしてくれるし、一番気に入ったところは従業員が皆親切でフレンドリーなところです

くつろぎの邸 くにたち 2006年04月24日 20:15:01

私共ホテルくにたちを御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおきにいりの宿となれます様
今後も努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 15:46:50

昨年の8月に続き2回目の宿泊、モニター企画で大変お安く泊めて頂きました。
露天風呂が少しぬるかった以外は満点!
中庭が見下ろせる床の間縁側つき広い二間。マッサージチェア付き。
お食事は、夜は温かい部屋食、朝は豪華な半分バイキング。
とても美味しいお食事で、こちらの都合で一人食事に揃わず、準備してくださって良いと申し出たのですが、その一人に合わせ、二の膳、デザートも運んでくださる等の細部に渡るサービス。
書ききれません。大変に有難うございました。また伺いたいです。

くつろぎの邸 くにたち 2006年04月12日 21:00:38

再来館誠にありがとうございます。
私共も、リピーターとしてのお客様は大変嬉しく思っております。

お越しの際には露天風呂がぬるくなってしまい、申し訳ございませんでした。
ジェット・バスがあるので、ぬるめに設定しておりますが気温が冷えこんでしまった為、湯温が下がってしまいました。

大変失礼しました。今後は調整に気を付けたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 10:46:25

3月19日から1泊宿泊させていただきました。
暗くなってからの到着でしたので、食事が遅くなってしまったのですが
対応して頂きましてありがとうございました。
ゆっくり温泉に入っておいしく頂けました。
朝食が皆様より遅く行ったので、バイキング料理が殆どなかったので
少し残念でしたが、次回は早く起きていただきたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2006年04月12日 21:35:32

ホテルくにたちを御利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の際は申し訳ございませんでした、時間により集中してしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

皆様に私共の朝食を召し上がっていただけます様、努力してまいります。

又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 16:52:35

夫婦で利用しました。評価どおりの良いホテルでした。アメニティも豊富で大浴場の大きいドライヤーは髪の毛が長いのですが素早く乾かすことができ湯冷めすることなく助かりました。混浴の露天風呂もバスタオルを巻いての利用で心遣いがうかがわれました。食事もおいしく、特に朝食の半バイキングはとてもよかったです。次は家族みんなでまた利用させていただきます。それとワインごちそうさまでした。良い記念日になりました。

くつろぎの邸 くにたち 2006年03月22日 18:57:43

記念日の御旅行にホテルくにたちを御利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき私共もうれしく思います。
次回御家族様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月02日 13:25:58

昨年と同時期に宿泊し、今回2回目の利用をさせていただきました。
前回もそうだったのですが、食事はやはり美味しく、食べきれないほど、大変満足しています。
館内の雰囲気も良く、また泊まりたいと思える数少ない宿のひとつです。

くつろぎの邸 くにたち 2006年03月22日 18:53:13

2回目の御利用誠にありがとうございます。
私共もリピーターとしてお越しいただける事が何よりの励みになります。
お客様のお気に入りの宿になれます様
今後も努力してまいります、末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月09日 12:23:37

館全体にやわらかい雰囲気が流れていました。

くつろぎの邸 くにたち 2006年03月22日 18:50:15

お客様に感じていただいた雰囲気が私共の目標とする宿です。
常にお客様にそう感じていただけます様努力してまいります。

投稿者さん 2005年12月12日 18:08:42

12月10日に一泊でお世話になりました。毎年、忘年会で石和温泉の宿を利用していますが、今まで宿泊した宿の中では、一番良かったと思います。建物は他のホテルに比べると小さい方だと思いますが、サービスが行き届いている感じがあちらこちらに見られてとても良かったです。仲居さんも楽しい方でした。お風呂は、ジャングル風呂&混浴露天でしたが、両方の温度差がちょっとありすぎるように感じました。ジャングル風呂は、最近では少数派だと思いますが、壁や天井の見栄えを考えれば、もっと良いかと思います。露天は、男湯から見えすぎてしまって女性には入り辛いように思います。露天もジャングルにしても良いのではないでしょうか。また機会があれば利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2005年12月22日 18:22:42

この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
サービス面などお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度差は改善しました。
又ジャングル風呂についてはいろいろなご意見を頂いておりますので、より一層良くなるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月15日 05:41:04

3連休に宿泊させていただきました。子供の食事のことでわざわざ確認の電話をいただいたり、気配りの行き届いたサービス、ありがとうございました。お食事も味・分量ともにちょうどよく、女将さんの仕込んだお味噌汁を子供も喜んで飲んでおりました。お風呂は豪華ではありませんでしたが、ジャングル風呂は不思議な雰囲気で工夫されていると思います。植物の手入れはたいへんだと思いますが、お掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。部屋の水周りが狭いこと、カーテンのサイズが合っておらず、きちんと閉まらなかったのだけが難点でした。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月16日 12:19:41

この度はご来館誠にありがとうございました。また貴重なお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
御指摘いただきましたカーテンの件でございますが、早急に確認をし対処してまいります。
皆様のあたたかいお言葉を励みに今後もがんばってまいります。

投稿者さん 2005年10月10日 21:43:51

建物は古い感じがしましたが、それを補う細かいサービスの数々でした。こんなに「ちょっとうれしい」が多い宿はちょっとないかも。女将さんや従業員の方々の努力を端々に感じることができる宿です。
夜の催しもなかなかよかったです。能は日ごろ見ることがないので、触れることができるよい機会でした。今度は雨ではないときに是非。
また来たいと思う宿はあまりないのですが、くにたちさんはまた来たいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月16日 12:19:36

この度は当館御来館、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、女将一同大変喜んでおります。
石和で年一回行われます能ですが、喜んでいただきうれしく思います。
またの御来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 20:30:40

全体的に満足しました。
琴や三味線・尺八・日舞も日頃間近で見ることはありませんので、面白かったです。初めて三味線を披露したという女の子も初々しかったですし。
ただ、ひとつ。大きなお風呂の方の湯船のタイル貼りが雰囲気を壊していました。今後、改装がある場合、タイルではなく、なんらかの情緒あふれるようなもので作り上げて頂けると良いと感じました。
庭園露天は良いと思います。もう少し温度が高ければ良いと思いましたが。
今回はありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月16日 12:19:19

今回、ホテルくにたちご利用誠にありがとうございます。
土曜日限定の和の演奏会、お楽しみいただけた様で大変うれしく思います。
又、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご希望にそえる様、社員一同努力してまいります。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 22:17:31

9/24に宿泊しました。口コミでも良さそうだったので
予約しました。凄くサービスは良かったです。笑顔の素敵な人達ばかりで本当に良かったです。又、アメニティも凄く揃ってたので何も用意いらないって感じでした。湯上がりのビールが良かったです。ビール意外でもいろいろな飲み物があり選べる所がさらに良かったです。朝のコーヒーサービスでも一緒に葡萄が置いてあったり、部屋にも食事後、葡萄と口直しの梅干しサービス、、、と、いたれりつくせりでした。
若女将さんの笑顔や応対には感動するぐらい(今までの宿の中でも一番素敵で温かかった)で、食事の用意で忙しい中、浴衣の着付けを嫌な顔せず、女将さんじきじきにして頂けた事、朝はホテルの前に朝市の野菜や果物屋さんが来て、ぜひ見て下さいとアナウンスが流れたり、ちょっとした事がとても楽しかったです。
ただ、1つだけ言うとなれば、お風呂が木々が多く、
かまきりが飛んできてびっくりしてしまいました。もっと、広くて、和風な感じでもいいかな~~と。(蚊も結構飛んでいたので。。。)
でも、食事も美味しかったし、文句ないです。この値段なら良い宿すぎるといってもいいかもしれませんね。
皆さんの参考になればと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月01日 12:19:10

この度は私共ホテルくにたちをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉、頂戴しまして大変、女将を始め社員一同喜んでおります。
お風呂に関しましては、ジャングル風呂なので無視が迷い込んでしまい、申し訳ありません。虫の防止対策をして、改善し、お客様にゆっくり入っていただけるようお風呂作りを心がけます。
ぜひ、近くにお越しの際はお疲れ休みにお越し下さい。
従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 20:08:53

部屋、風呂、食事ともあまり良いところはありませんでしたが、休前日で2人1部屋で2人で23000円位なら文句は言えないと思います。
部屋の洗面所はくさい臭いがしていましたし、窓からの景色は空地のみで悪かったですけど。
風呂上りの飲物サービスは種類も豊富でとてもいいと思います。マッサージ機もgoodです。
朝のコーヒーも良かったです。
夜、庭での和楽のパフォーマンスはかなり本格的で見ごたえがありましたが、一部の席を除いて音、声が聞こえにくかったのが残念です。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月01日 10:38:00

ご宿泊いただきまして厚く御礼申し上げます。あまりお気に召さず、お帰りいただいた事大変心苦しく思います。
洗面所につきましては、早急に確認し対像してまいります。ご迷惑をおかけしました。
お客様にいただきます料金にてご満足いただける様、日々努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月27日 21:02:28

8月20日の晩、両親と三人で利用させていただきました。特別な割引プランだったこともあり、お値打ちな料金だったと思います。
母親も全体的に気配りの行き届いた宿だったとも言っております。
少々遠いので、再訪できるかどうかは判りませんが、この近くで行くことがあったならば是非利用したいと重います。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月01日 10:32:27

ご両親様とのご来館誠にありがとうございます。又、ご満足頂き、私共も大変うれしく思います。
近くまでお越しの際は是非お寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月21日 07:02:34

いつも出発ぎりぎりに行き先を決めるので、「お客さまの声」が非常に役立ちます。今回も初めの二軒は、苦情ばかりで三件目で決まりました。風呂上りのドリンクサービスあり、食事は温かい天婦羅ありの一人鍋での釜飯、食べきれないぐらいの量で大満足。近くには、ワイン工場(試飲あり)コンビニあり、夜には打ち上げ花火もあり結構満足。唯一風呂だけが、ジャングル風呂の小型版みたいでいまいちでした。

くつろぎの邸 くにたち 2005年10月01日 10:27:30

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
お風呂も皆様にご満足していただけます様、一日でも早く改装できますように努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。