くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 21:51:56

もう4度目くらいの利用になるでしょうか、嵐の湯の虜です。
何度来ても料理が変わり飽きないですし、サービスもとてもよいです。
次はいつ行こうと考えるのがとても楽しみです。
また、よろしくお願い申し上げます。

2022年02月
【LUXDAYSポイント5倍】甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2022年03月14日 21:31:39

今回は1泊させていただきました。食事も美味しくいただきました。のんびり、ゆったりと過ごさせていただき
ありがとうございました。次回も行きますのでよろしくお願いいたします。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2022年02月27日 18:15:18

県内の温泉旅行でいいところはないかと考え探していたところに見つけたくにたちさん。
想像以上に設備や接客など満足いくものでした!
また機会が有れば行きたいと思います!

2022年02月
くつろぎの邸 くにたち 2022年03月09日 19:27:00

この度は、数々あります県内の宿泊施設より当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。

当館でお過ごしいただきましたお時間につきまして、大変素敵な評価をいただきまして、本当に嬉しく思っております。

また是非ご利用いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】国産牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

えり4755さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

えり4755さん [50代/女性] 2022年02月16日 15:09:11

数えきれないほど行かせて頂いてます。
大のお気に入りです!!
毎回満足しています。
また行きます!必ず!

2022年02月
くつろぎの邸 くにたち 2022年03月09日 19:30:58

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもお顔を拝見できますのが、楽しみとなっております。
次回のご利用も心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2022年02月07日 15:44:49

嵐の湯が大好きで2回目の訪問。今回は大人5人生後4ヶ月の子供1人でお邪魔しました。事前に分からないことがいくつかあったので電話で問い合わせしたところ、とても対応が良く行くのが楽しみになりました!お料理に関しては朝晩共に食べきれないほどボリュームがあり大満足です!大浴場には子供用のボディーソープもあり
助かりました。なんと言ってもドライヤーがダイソンな事に驚き、乾かすのが楽しみでした!!嵐の湯は申し分ないくらい満足です!!また遊びに行きます!!

2022年02月
くつろぎの邸 くにたち 2022年03月09日 19:37:53

この度は、2名様のお誕生日記念ご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

今回ダイソンのドライヤーに続き、大浴場「夢ざくらの湯」のシャワーヘッドを、全て「ミラブルプラス」に変更させていただきました。
ぜひ再度ご来館いただきまして、ダイソンドライヤー+ミラブルプラスをご利用いただいて、お楽しみいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 20:41:11

鯉が泳ぐ立派な中庭が出迎えてくれて、館内のあちこちに置いてある苔玉に癒されます。KOSEのシャンプー・トリートメントはスティーブンノル(違っていたらごめんなさい)が香りツルツル髪になり、とても良いです。Dysonのドライヤーが設置されているのも嬉しかった。
館内にはマッサージチェアが2台あり無料で利用可能。
温泉も優しい肌触りで良いです。貸切風呂もあり寛げました。お目当ては嵐の湯と呼ばれる薬石浴。とても身体が温まりました。
夕食は甲州牛の溶岩焼きコースを選択。とても甘みがあり、やわらかく感激しました。
そのほかお魚、野菜と旬の食材を使ったお料理がたくさん。彩り鮮やかで見た目にも素晴らしくどれも皆美味しかったです。
朝食は多すぎず少なすぎずのちょうどいい量でした。スパイスの効いたちょこっとカレーも美味しかった。
印象的なのは湯上り後のドリンクサービスや充実した貸出品など、宿泊客から見て嬉しいサービスばかりでした。
また、ロビーにはスタッフの方が常駐しており、何の不自由もなく過ごすことができました。このサービスとおもてなし、食事の美味しさをまた味わいに訪れたいお宿です。

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

じゅん3439さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2022年01月10日 20:05:12

昨年紫陽花の頃、久しぶりに両親と伺い、とても気持ちよく過ごさせていただいたので、今回は娘一家と伺いました。
一歳の孫も一緒でしたが、とても良くしていただきました。
孫へのお昼寝布団やオムツゴミ箱の用意などに娘も喜んでおりました。
離乳食を温めてくださったり、孫の食べられるデザートを出してくださったり。娘夫婦も感激しておりました。
お料理は、何一つ残したくないくらい大好きです。料理長さん素晴らしいです。
嵐の湯はもちろん大満足です。
年末年始の疲れが吹き飛びました。
次回は貸し切り風呂も堪能したいと思います。
また是非伺います。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 13:50:33

再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのひとときをご堪能いただいたようでして、私共も大変嬉しく思います。
今年は例年に比べ寒い日が続いておりますが、ご家族の皆様体調等にどうぞお気をつけくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】甲州牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳

投稿者さん 2022年01月10日 19:07:34

1泊させていただきました。貸し切り風呂、嵐の湯も利用でき満足しています。
次回も行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 13:53:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。
新型コロナウイルス感染拡大しておりますが、どうぞ体調等にはお気をつけくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 18:46:09

スタッフの方々の対応がとても良く、お食事もおいしかったです。
館内は風情があり、のんびりと過ごすことが出来ました。
子連れでしたが、嵐の湯や鯉のエサやりなどは子どもも楽しめます。
曜日の関係上、苔玉体験が出来ず残念でしたが、体験も含めまた伺いたいと思います。
とても素敵な年末を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2022年01月17日 14:03:55

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス感染拡大がかなり広がっており、ご旅行などお出かけすることが難しくなってきておりますが、又山梨県にお越しいただく際には、どうか当館をご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続いておりますが、ご家族皆様がいつまでもご健康でいられますよう、お祈りしております。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【12/29・1/4】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!

投稿者さん 2021年12月29日 21:03:22

子どもの誕生日にデザートを用意いただき良い記念日になりました。食事が丁寧に作られてとてもおいしかったです。量が多くて最後のおいしかった炊き込みご飯が残ってしまったのが申し訳なく。ソフトドリンクがいつでももらえたのがよかったです。
館内は裸足館内着でOKなのでくつろげました。
嵐の湯がとてもよかったです。汗をたくさんかいてスッキリしました。ダイソンのマイナスイオンドライヤーを使えたのもよかったです。
とてもゆっくりできました。施設は古いけれどもサービスやお食事などおもてなしの努力をされているのが感じられて好感の持てるお宿でした。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

英10月おじさんさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

英10月おじさんさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:51:06

大変、気持ちよく過ごせました。食事では、炊き立てご飯、料理は熱々で美味しかったです。
女将さんの明るい対応も凄く良かったです。お風呂も広くゆったり。嵐の湯は、癖になるぐらいいい感じです。
ぜひ、体験してみてください。スタッフの皆さんも気持ちい対応で、いい旅になりました。
館内随所にあるコケ玉、素敵でした。ありがとうございました。
結婚記念にいい思い出作りができました。

投稿者さん 2021年11月15日 07:25:53

食事の質と量、お値段以上でした。
また、スタッフの対応もかなり高いものです。
お湯は、微妙ですがぬるめでしたがいいお湯です。

投稿者さん 2021年10月21日 18:54:47

従業員全員がとても親切です。
またすぐにでも行きたい。

【秋冬旅セール】【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年10月11日 20:32:01

今回もくつろぐことができました。次回もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月04日 17:46:35

今回、彼の誕生日旅行でお邪魔させていただきました。
ケーキのサプライズ大成功で彼にも喜んでもらえて大満足でした。
女将さんからのプレゼントにも2人で驚き、おもてなしが本当に素晴らしくまた行きたいと思いました。
館内のスタッフも皆感じもよく素晴らしかったです。
食事も最高でした。
特にお魚が美味しかったです。
朝ごはんの焼き魚もとてもおいしかったです。

嵐の湯の案内してくださった方も気さくで丁寧に教えて下さいました。たくさん汗かけてスッキリで気持ちよかったです!

是非また行きたいと思う宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月24日 22:28:43

料理、お風呂ともによかった。特にお風呂は貸切の数も多く使いやすかった。
また、従業員の方の対応が素晴らしく、マスク越しでも笑顔なのがわかるし、子供が水をこぼした時の対応も迅速でありがたかった。
また行きたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 19:09:41

8/7から一泊お邪魔しました。
いやーもう嵐の湯が最高で、ご飯も部屋食で、最高でした。
施設は古いですが、リフォームなどされてて、とても過ごしやすかったです。
また行きたいです。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

コマキ129さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

コマキ129さん [50代/女性] 2021年08月09日 15:55:28

建物は古いのですがきちんと手入れが行き届いていて快適に過ごせました。飲み物のサービスが充実していてとてもよかったです。食事もどれも美味しくて、苦手な食材も美味しくいただけました。お風呂もきれいでほんとに気持ちよかったです。ダイソンのドライヤーのお陰でロングヘアの娘もストレスなく何度もお風呂に入れました。そして、嵐の湯、これが一番の目的でしたが大満足でした。またお世話になりたいです。日帰りでも行きたいです。

投稿者さん 2021年07月25日 12:45:46

【良かった点】
・宿泊当日は恐らく満室で、お子さん連れのご家族も何組か宿泊されていましたが、部屋の構造のせいか他の宿泊客の声や物音が全く気になりませんでした。食事処も十分にスペースが取られており、大浴場や嵐の湯も人はいるものの混んでいるという印象はなく、快適に過ごすことができました。
・部屋が和洋室(和室+ベッドルーム)で2間あり、布団の上げ下げなどで人が入らないので安心感がありました。また、洗面所のスペースが部屋とはきちんと区切られており、夜遅くにトイレに行ったりドライヤーを使ったりしても同行者の迷惑にならない作りで良かったです。
・料理の量が十分ながら多過ぎず、本格的なクラフトビールが飲めたり、デザートや朝食のカレーが想像以上に美味しかったりと、創意工夫が感じられました。
・食事処のご担当者はじめ、スタッフの方々が皆さんベテランで安心感があり、不快な思いを何ひとつせず過ごすことができました。何より、14時チェックイン、11時チェックアウトでギリギリまでのんびりできるような雰囲気を作ってくださったり、経営効率だけを考えるのではなく、ホスピタリティに溢れた接客が随所に感じられ、とても良い宿だと思いました。

【できれば改善していただいたほうがいいと思う点】
・寝室のエアコンが少し匂ったので、点検・清掃をしていただいたほうが良いかと思いました。
・部屋も清潔感はあるものの、流石に古さが気になる点があり、徐々にでも修繕されたほうが良いのではないかと感じた点はありました。(壁の目立つシミ、部屋の風呂の古さ(殆ど利用しないのですが、他が綺麗にリノベーションされているのにそこだけが昔の住宅のお風呂のような作りで、排水溝周りが不衛生な感じがありました)など)

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

りっか0607さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2021年07月13日 17:21:15

お出迎えの時からぶどうジュース。冷蔵庫の中もインクルージブ、湯上りドリンク飲み放題。連れは湯上りビールを堪能。
土日は流石に人が多く、嵐の湯も混みあっていましたが、平日になると貸切状態で堪能できました。
ご飯も最高で、別注のトロ馬肉とろけました。
館内裸足も新鮮。

古い建物をリノベーションしているようで、館内老化、ところどころ畳床が沈んでいるところがありました。
とはいえ、清潔感やセンスが良いのでそんなに気にはならないです。

リクエストですが、お部屋のおやつに出ていたカステラ、館内で買えたらうれしいです。
また伺わせて頂きたい宿です。

2021年06月
甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン