くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年07月12日 21:12:53

今回も満喫させていただきました。嵐の湯はよいですね。食事も美味しくいただきました。
次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月18日 16:18:56

温泉が最高に良かったです。

2021年06月
【春夏旅セール】【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2021年05月11日 21:16:21

1泊させていただきました。のんびりとできて嵐の湯も堪能させていただきました。
次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:09:43

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
日頃薬石湯「嵐の湯」はこちらを好まれ足を運んで下さるお客様も多く、皆様其々ご自分流のお入りの仕方で楽しまれております。
是非またお出掛け下さいませ。
一同お会い出来ます事を楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 15:35:25

嵐の湯が良かったです。
また、旅館の方々か皆さん親切で
心身ともにゆっくりすることができました。
またの機会に泊まりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月27日 10:01:54

この度はくにたちへのご来館誠に有難うございました。
またご感想をご投稿頂き感謝申し上げます。
日頃のお忙しさから少し離れ、心も身体もお寛ぎ頂けましたのなら私どもも本当に嬉しく思います。
これからもスタッフ一同にお客様との出会いを楽しみにいつでもお迎えさせて頂きます。
                   女将

【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

フワフワケーキさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2021年04月24日 20:45:56

久しぶりにお世話になりました。大好きな嵐の湯と温泉をゆっくり楽しむことが出来ました。館内にいくつも置かれた苔玉がとても素敵で廊下を歩く度に見ては癒されました。
お食事は優しいお味でとても美味しくみんな完食でした。子供達も大満足でした。
スタッフの皆さんも温かく丁寧なおもてなしをしてくださり心地良く滞在する事が出来ました。
また仕事の合間にお世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:22:17

いつも足をお運び頂いております事、心より感謝申し上げます。
このような時期、お子様をお連れしてのご旅行はご不安もあったかと思います。
皆さまでお楽しみ頂けた様子を拝読させて頂き安堵し本当に嬉しく思いました。
これからも安全に安心してお過ごし頂ける宿作りを目指し、スタッフ皆で足並みを揃えて精進してまいります。
次回のご来館を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
                  女将

【春夏旅セール】甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2021年04月21日 07:13:41

食事がとにかく美味しかったですまたとまりたいです

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:08:02

また嬉しいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
旅館の醍醐味でもありますお食事をご満足頂き光栄に思います。
これからもご期待以上の宿作りを目指し精進致したいと思いますので機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 12:18:51

娘と親子水入らずの温泉旅行。温泉と美味しいお料理、くにたちのスタッフの皆様のお心遣いで心身共に寛ぐことができました。また行こうね、と娘と話しています。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:51:10

この度は大切な温泉旅行に私どもくにたちをお選び頂きまして誠に有難うございました。
また大変有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お嬢様と水入らずで当館でゆっくりと日々のお疲れを癒して頂けたのなら嬉しく思います。
くにたちスタッフも訪れて下さるお一人お一人との出会いをいつも大切にまた楽しみにお迎えさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
                  女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF★甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン

投稿者さん 2021年03月23日 23:32:40

桜の時期に訪れるのは4回目です。満開に合わせるのは難しく、今回は都合で開花にかすりもしないと思っていたので思いがけず桜を見ることができうれしかったです。
料理長特選のお食事はいつもの如く言うことなし、お腹いっぱいでももたれることなく、少しずつ色々食べられて目でも楽しめ本当に満足です。カロリーも食前食後の嵐の湯で消費するのでプラマイゼロですよ。お肌もつるつるになり化粧のりも違います。
苔玉作り、初日にさっそく体験しました。大変楽しく作業でき、思いのほか愛着が湧いて毎日愛でています。苔玉を見るたびに、またくにたちに行きたくなってしまいます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:32:57

いつも足をお運び頂いております事重ねて御礼申し上げます。
今年の桜の花を満喫いただけましたこと、本当に良かったです。また苔玉体験のご参加もありがとうございました。苔玉は私共宿で永くから親しまれておりましたのでこの春よりお客様にもご自分だけの苔玉をお持ち帰り頂きたいと願い体験を実現いたしました。
苔に触れているだけでも癒されると大変好評を頂いております。是非苔玉でくにたちを思い出して頂けたら光栄に思います。
ご感想頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同で精進してまいります。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ヤマサイ2222さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ヤマサイ2222さん [60代/男性] 2021年02月25日 10:57:20

山梨県石和へは30年ほど前は仕事で何度か違う宿に宿泊しに来ましたが
久々に山梨へ来て初めて(くつろぎの邸 くにたち)へ宿泊しました
甲州牛+甲州馬刺しは美味しかったですし喫煙|夢しずく亭*露天風呂の部屋も奇麗でした
彼女も大満足してくれた様子です。しかし部屋に(ブラシ、髭剃り)が無かったのが残念でした。

2021年02月
くつろぎの邸 くにたち 2021年05月24日 21:04:50

またご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室、気に入って下さり私どもも本当に嬉しく思います。
アメニティーについてはご不便をお掛けしまい申し訳ございませんでした。
ブラシや髭剃りにつきましてはお浴衣貸し出しブースや大浴場に揃えてご自由にお使い頂いておりましたが、頂いたお言葉通り各お部屋へもご用意が必要かとこの度改善致しました。
お客様目線でのアドバイスに感謝申し上げます。
今後もよりお過ごし易い宿作りを目指してスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

甲州牛+甲州馬刺しをご堪能くださいませ!山梨名物満足プラン
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2020年12月29日 17:11:34

年末に家族で宿泊しました。
嵐の湯はいつも気持ちよく堪能でき、アメニティや湯上がりのドリンクサービスも十分すぎるほどでした。
食事も美味しかったです。子どもの食事も丁寧に作られていて喜んでいました。また利用したいです。
コロナで大変な中、細かい配慮がされており安心してくつろげました。
ほんとうにありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 21:09:21

年の瀬にご来館頂きましたこと、またこの度ご感想をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
嵐の湯やお食事をいつものようにお楽しみ頂けた様子に本当に嬉しく思います。
今は感染対策最優先でのおもてなしになってしまいますが、お客様の安全を一番に考えての取り組みにご満足頂けました事、安堵致します。
これからも頂いたお言葉に甘んずることなく、私達が出来ることを一つ一つを実現し、努めて参ります。
コロナの問題が一日でも早く解決し、心配なく旅に出られる日を心から願い、またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご家族皆様、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 18:38:34

とにかくお風呂が最高でした。町の中にあるので露天風呂から景色は見えませんが、薬石風呂が気に入りました。また利用させて頂きます。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:43:05

またご感想をご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご感想にありましたようにお風呂をお楽しみ頂けましたこと本当に嬉しく思います。
特に気に入って下さった薬石湯「嵐の湯」は日頃多くのお客様から高評価を頂き、滞在中は何度でもお入り頂けますので皆様其々の入り方をお楽しみ頂いております。
これからもメンテナンスをしっかり、また清潔さ、効果高い適温、全てにこだわりお客様が気持ち良く安全にお過ごし頂けますよう一同で万全におもてなしさせて頂きますよう精進致します。
                    女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2020年11月26日 08:41:04

お出迎えから接客サービスが最高のお宿でした。食事も美味しく量も多過ぎずお腹いっぱい頂きました。
お風呂は男女入れ替えなので24時間入れませんが違うタイプの大浴場で良かったです。
嵐の湯(岩盤浴)も、たっぷり汗をかいて気持ち良かったてす。
中庭に鷺が降りてきました!びっくり!!

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:25:23

この度は数あるお宿の中から私どもをお選び頂きましてご来館誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉から滞在中ご満足頂けた様子が伺え安堵している次第でございます。
私どもスタッフは宿を訪れて下さるお客様との出会いをいつも楽しみに、またお客様の滞在中の時間を大切にお迎えさせて頂いております。
高評価を頂き本当に光栄に思います。
池の鯉の泳ぐ中庭での「鷺」は自然の光景でありまして時折屋根で羽根を広げている鷺の姿に皆さん驚かれます。
他にも時期にはカルガモ親子も何処からか訪れます。
そんな趣の宿ではありますが、是非機会ございましたらまたお出掛け下さいませ。
いつの時もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 03:56:41

くにたち大好きリピーターです。
9月にGOTOで最上級プランにしたところ、お食事がさらに素晴らしかったので今回も期待通りで、一緒に行った姉夫妻も大変満足していました。
嵐の湯は出た時の爽快感が癖になり、デトックス効果を毎回感じられるので、近くに住んでいたらもっと頻繁に通っていたのでは、と思います。
でもお食事が美味しいのでやっぱり泊りがいい。
貸し切り風呂も入りましたが大浴場もほぼ貸し切り状態だったので密になることもなく、そのほかも感染対策が徹底されていたのでよかったです。
またすぐ行きたいです!

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 20:01:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またいつも私共くにたちを応援頂いておりますこと本当に光栄で心より感謝申し上げます。
頂いたご感想の今回もご満足頂けた様子にとても嬉しく思い、今後の大きな力となります。
コロナの終息がなかなか解決しないこのような時期でありましたので、お迎えするにあたり感染対策を最優先でのおもてなしでありましたが、こうしてお食事・お料理・感染対策と全てに高評価を頂けました事に安堵いたしました。
これからも頂いたお言葉に甘んずることなくスタッフ一同足並みを揃えて精進してまいります。

「すぐにでも行きたい!」のなんとも嬉しいお言葉に私どももすぐにでもお会いしたい気持ちでおります。
この先、季節の変わる頃また是非お出掛け下さいませ。
一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 13:03:23

11月11日に、翌日の母の85歳の誕生日祝いに姉と3人で宿泊しました。
皆さまの笑顔とおもてなしに母も大喜びでした。ありがとうございました。
嵐の湯も大変、気持ちが良くリフレッシュできました。
次回も、こちらに宿泊したいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 19:01:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「皆さまの笑顔のおもてなしに」と頂いたコメントにスタッフ一同本当に嬉しく、今後の励みとなります。
私どもこそこうしてお客様が心よりお楽しみ頂いている笑顔に出会える事をいつの時も楽しみにしております。
これからもご期待以上の宿づくりを目指してまいりたいとおもいます。
季節が変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2020年11月14日 15:58:46

初めての石和温泉でした。紅葉の時期にこちらの予約が取れたのは奇跡かも?至れり尽くせりで、とても気持ちの良い一泊でした。スタッフの方はどなたも丁寧でしたしお料理は部屋食ではないですが十分なスペースで衝立もあり、サーブして下さった女性はとても感じが良くて、色々お話しました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 12:33:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また嬉しいご投稿を頂きましたことを感謝申し上げます。
初めての石和温泉の旅に私どもをお選び頂けました事を光栄に思い、ご満足いただけましたことの口コミに安堵しながらもまだまだこのようなコロナ禍でも安全にお過ごしいただけるのにはと課題に取り組む次第でございます。
スタッフはいつの時でもお客様との出会いを心より楽しみにお迎え致しており、お客様との会話やふれ合いを大切にしております。
ご感想頂きました身に余るお言葉を頂戴し励みになります。

また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

キャサリン322さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

キャサリン322さん [40代/女性] 2020年11月13日 10:42:41

11月5日に宿泊しました。3回目の宿泊です。細やかなおもてなしでお料理が最高に美味しいです!家族5人、私以外は初めてのお宿でお料理に感動し、嵐の湯に感激していました。桔梗屋のアウトレット工場がすぐそばで、信玄餅詰め放題を8時半に整理券ゲットし、昇仙峡、善光寺を観光しチェックイン。嵐の湯を堪能し、帰りはゆっくりと11時チェックアウト。河口湖もみじ回廊、忍野八海、御殿場アウトレットと大満足の旅でした。次は春に泊まりたいです。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 10:33:05

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご満足頂けましたようで嬉しいご感想をご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。
沢山の山梨観光、また私どもくにたちでのひとときが思い出に残る旅になりましたのであれば光栄に思います。旅館の醍醐味でありますお料理に高評価を頂き嬉しく思います。
四季折々、その季節の食材に拘りお客様に美味しい物をご用意したい一心で考案致しております。
これからもその季節のお味をお楽しみ頂けますよう精進してまいります。
また次回ご希望の「春」は訪れる季節の中で最も美しく華やかな時期であります。
宿の前と庭園の桜の花が華やかに皆様をお迎えいたします。是非ご来館頂けますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

くましろーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年11月12日 15:51:30

2020.09.17(木)にお世話になりました。2か月ぶり、2回目の利用です。前回利用した際に快適でしたのでリピートしました。
お客さんの数は、2か月前と比べると多くなってきているように感じました。
コロナ対策は万全を期していましたね。
部屋は、前回と同じ3階にある和洋室で、使い勝手は良かったです。
相変わらず、天然温泉薬石浴「嵐の湯」が大人気ようで、何回か大浴場を利用しましたが、皆さん「嵐の湯」を利用されているようで、大浴場はいつも貸切状態でした。
私は湿度が高いのが苦手なのでパスしました。(もったいない!)
貸切風呂は「あかりの湯」を利用しましたが、少人数であれば「風林」の方が良さそうです。
お楽しみの夕食は、甲州牛のすき焼きをメインにした料理で、今回も美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
スタッフの皆さんが大変親切で、滞在中は快適に過ごすことができました。
10月以降は、GoToトラベルキャンペーンが東京都にも適用されますので、次回は割安価格で利用できると楽しみにしています。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 10:06:41

またご丁寧なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染対策につきましても評価頂き安心にお過ごし頂けました事に安堵しました。
この時期は大勢のお客様が足を運んで下さっておりますので常に安全対策を話し合い確実に取り組む努力をしていた為、このような有難いお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。

頂きましたお言葉から館内、客室、大浴場、貸し切り風呂、お料理、おもてなしの全てにご満足頂けました様子が伺え、この様な時期ではありますが、秋の旅情の癒しのひとときとなったのであれば幸いでございます。
今後もご期待以上のより良い宿造りを目指してまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    女将

【ポイント10倍】【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

chik@さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

chik@さん [30代/女性] 2020年11月01日 17:02:15

今回で5度目の宿泊です。
他にもお宿がある中でくにたちさんを選ぶ理由は温泉と食事です。貸切温泉は趣向の異なる3箇所の温泉があり、家族や友達、カップルで行っても必ず満足すると思います。ほとんどの宿が宿泊中1回○○分貸し切り出来ますって感じだと思いますが、こちらは1回50分の時間制限はもちろんありますが、使用していなければ何回でも利用できます。ただ今はコロナ禍だからなのか、予約制になってました。ただ声をかけた時に空いていれば入ることは出来ます。
食事もいつも大変美味しいです!ごはんの炊き上がるタイミングもあらかじめ伝えておくと、その通りに炊き上げてくれます。ただ今回は朝夕ともにお米が少し固かったです…。それとコロナ禍だからなのか、朝ごはんの時の牛乳、ぶどうジュースの提供がなくなっていました。少し残念。でもそれを差し引いても、食事の量、味、見栄えは大変満足しています。
山梨の宿はいくらでもあるかと思いますが、結局のところいつもくにたちさんになってしまいます(笑)また泊まりに行きます。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 08:22:27

またご丁寧なご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
これまで何度も何度も足をお運び頂きくにたちを応援頂いております事、また温かなお言葉にスタッフ一同本当に嬉しく思い、今後の励みとなります。
今回の食事についての釜炊きご飯の「炊き加減」いつもの満足感が得られなかったとのご感想を申し訳なく思います。
当館の定番の人気の釜炊きですので今後もしっかりと調整しながら常にご期待頂けますよう精進してまいります。

これからもスタッフ一同足並みを揃えていつも元気にお迎えさせて頂きますので是非またお出掛け下さいませ。
またお会い出来ます事楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ふいにさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ふいにさん [30代/女性] 2020年10月19日 17:51:38

とても良い宿で最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
食事も一品一品丁寧に作られていて全て美味しかったです。
嵐の湯入り放題も最高でした。
また山梨に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 17:28:20

半年ぶりに伺わせていただきましたが、コロナ対策もしっかりされており安心して滞在できました。
同行者の誕生日にもお心遣いをいただきました。
露天風呂つきの客室は階段をつかう為、年配者には少しきついかも知れませんが、浴槽も大きく気兼ねなくゆったりと湯につかれました。
コロナ禍により以前はできた池の鯉のえさやりが出来なかったりもしましたが、また伺わせていただきたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月17日 21:45:21

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様との記念日の場として当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
コロナ対策につきましても有難いお言葉を頂戴いたしまして安堵しております。
このような時期でありますので厳しいガイドラインに基づき以前の様なお楽しみも今は少しお休みさせて頂いておりますが、1日も早く終息しおもてなし出来ます事を願わずにはいられません。

また季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

女将

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪