くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

ジジ1110さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:30:50

7月7日主人と二人宿泊しました。お風呂が気持ち良かったです。特に、超音波が出る湯船は良かったなぁ。更に良かったのが、嵐の湯。毎日1回は入れたらすごく体にいいだろうな。出来たら一週間に1度日帰り入浴に通いたいところです。夕食は少し足りない気がしましたが、朝食はたっぷり満腹でした。

2012年07月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2012年07月05日 19:35:52

初めて利用させていただきました。今回は口コミで選びましたが口コミ通りの宿で、大満足です。何より、スタッフの皆さんの接客、心遣いに感動しました。ちょっとした自然な気遣いが本当に嬉しかったです。料理も想像していた以上に美味しく、見た目も素敵でした。お夜食のフルーツ、お腹がいっぱいで食べれませんでしたが…嬉しかったです。朝ごはんもたっぷりで、朝からお腹いっぱいでした。嵐の湯も気持ちよかったです。
また石和温泉に行く機会があれば、ぜひもう1度泊まりたいです。これだけのおもてなしができる宿はなかなかないと思います。働いている皆さんは大変かと思いますが、頑張ってください。

2012年07月
【当館人気】料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル

投稿者さん 2012年06月24日 21:23:28

母と二人でお世話になりました。母が膝を悪くしていることを事前に連絡しておいたので、エレベーターから一番近いお部屋を用意していただきました。普段は杖を使用しますが、畳の宿と聞いていましたので宿で使うのは気が引けると言っていた母でしたが、宿に着くとすぐに杖を拭いてくださったので遠慮せず使わせていただくことができました。館内に2-3段の階段がいくつかありましたが、手すりが付いていたので助かりました。

食事はとても美味しく、次々と運ばれるお料理のタイミングも絶妙で暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たい状態で提供され夕食も朝食も完食してしまいました。夕食のデザートも本格的で、コーヒー・紅茶が選べるようになっていましたし、朝食にもデザートがついて感激でした。夕食から部屋に戻ると果物と小梅が用意されていて、一昔前の旅館のサービスを思い出しました。

嵐の湯は、噂とうりとても気持ちよく夕方と朝と2回利用しました。ただ、母は膝が悪いため、不安定な小石?から立ち上がるのは大変そうでした。
湯あがり処のビールのサービスは最高! テレビが2台あったのもうれしかった。
どこに連れて行っても満足しない母ですが、「ここなら、また来てもいいよ」と言ってもらえました。

ひとつ改善してほしいことは、脱衣所に部屋のカギを入れるセイフティボックスのようなものがあると安心して嵐の湯に行くことができると思います。

従業員の皆さんの笑顔とさりげない配慮がとてもうれしかった。また利用させていただきます。

2012年06月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメトラベル

投稿者さん 2012年06月03日 12:26:50

6月に1泊で主人とお世話になってきました。

嵐の湯が口コミ通り、とても気持ち良くて
3回も入ってしまいました。
体中の悪いものが全て汗と一緒に流れたみたいで
翌日の化粧ノリがとても良かったです。

きめ細かいサービスで、とてもくつろげました。
また、ゆっくり宿泊したい旅館でした。

2012年06月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

投稿者さん 2012年05月09日 12:01:27

投稿が遅くなってしまいましたが、今年も大変満足のいくお宿でした。
お部屋もお風呂も素晴らしかったです。
しいて前回との違いをあげさせていただくならば、朝食時に納豆等がバイキング形式でおいてあったのがなくなっていたのは春休み期間だったからかもしれませんが、少し残念でした。
けれどお料理もどれも皆素晴らしかったです。
また来年お伺いいたします

【祝】≪お試し価格≫特別室露天風呂付♪お一人様18900円~
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2012年05月08日 14:32:25

先日は大変お世話になりました。
食事につきましては、お上品な味付け、バランスのとれたメニューと今まで行った旅館の中でも、特に印象に残るお料理でした。よくある天ぷらの盛り合わせが無かったのも好感です。おかげで最後のごはんまで美味しくいただけました。朝食も一つ一つの食材が吟味されており、大変おいしくいただきました。このままの薄味をずっと続けていただけると嬉しいです。
また、岩盤浴では、働かれている方も大変そうでしたが、お肌もつるつるになりとても楽しめました。
お部屋では、フルーツの差し入れ、溶岩まりも入りのお水、なぜか胃腸薬などなど、本当に細やかな心遣いが行き届いたお宿でした。
最後になりましたが、スタッフのみなさん全員が親切で、食事の配膳も素晴らしかったです。お世話になりました。

またぜひ宿泊したいと思います。

2012年05月
*早割*GW嬉しい特典つき★3末までのご予約がお得◎

タシオさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

タシオさん [50代/女性] 2012年05月07日 12:39:33

忍野八海や富士五湖、ワイナリーを回って、石和温泉に宿泊しました。着いてすぐの昆布茶やお風呂上りのドリンクサービスのビール(7時まで)がおいしかったです。
部屋は広く、手入れされた中庭に面しており、気持ちよく過ごせました。お料理がおいしくてワインを飲みすぎ、楽しみにしていた嵐の湯は翌朝に利用しました。汗がおもいきりでて気持ちよかったです。
選べる色浴衣、夜のカットフルーツ、冷蔵庫の富士山の石を入れた水など思わずにこにこしてしまうサービスがありました。G Wで近くのマルスワインでお祭りがあり、宿泊者に福引がありました。リピーターが多い宿ということに納得しました

【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

kmgnw819さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kmgnw819さん [30代/男性] 2012年05月05日 23:31:50

娘の誕生日で記念に宿泊させていただきました。
サービス、料理全て最高で、また山梨へ行くときは利用させていただきたいと
思いました。

2012年05月
【直前割】*GW嬉しいドリンクサービス特典つき*今年の連休は最大9連休!お一人様15750円~

投稿者さん 2012年04月29日 23:38:42

スタンダードプランながら食事がとても上品で美味な味わい。食べきれなかったので持ち帰りたい位でした。お部屋はトイレタンク等一部古い設備もありましたが全体的によく手入れされていて、トイレ消臭剤の設置や室内アメニティの充実、布団セッティングと共にカットフルーツが用意されていたりと、細やかな心遣いに感動しました。嵐の湯や中庭も見事でした。宿前の川沿いの桜並木はシーズンにはとてもキレイだろうと思います。

2012年04月
【当館人気】*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:56

お料理がおいしく、お風呂も良いお風呂だったと思いますが、残念な事に小さいほうのお風呂のシャワーが少なく、前の人が使い終わるまで待つ事が有り、不便を感じました。アメニティーは充実していたと思います。お風呂場の脱衣籠が傷んでいるのがいくつかあり籐がストッキングにひっかかりそうで心配でした。しかし、トータルすると良い宿屋だったと思います。

投稿者さん 2012年04月17日 15:55:21

とっても素敵な宿でした!!クチコミでみなさんがおっしゃる通り「嵐の湯」がとてもよかったです☆体の毒素が全部出たみたいに、体がスッキリ!!
それに従業員の方々がみなさん細やかで丁寧な対応をして下さり、すっかり寛いでしまいました。
またシーズンごとに伺いたいです(^^)お世話になりました。ありがとうございました!!

【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

わくやよさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2012年04月03日 09:10:49

3月20日に2人の娘と、女子会露天風呂付特別室プランで行きましたが、なぜか普通の客室に通されそうになり、露天付きと言ったらしばらく待たされ、副支配人が出てきて、露天付きが取れていないとのこと。貸切風呂を付けると言われたけど、部屋露天が目的だったので拒否しました。謝るだけで何の提案も無いので、他の露天付き客室のある宿を紹介してと言ったら、系列の「糸柳」に連れていかれました。糸柳のスタッフは良くしてくれましたが、泊まった部屋のプランが、くにたちに事前カード決済で払った金額より安いのに、くにたち側から何の説明もなく、聞いたら、糸柳が高いけど好意で一緒でいいとか言うので、糸柳が安いと指摘すると、差額を払うと言われました。人間だから、間違いが有るのは仕方ないけど、その後の対処がひど過ぎます。糸柳ではチェックアウトの時に、総支配人が謝ってくれましたが、くにたちでは副支配人で、こちらをばかにしてるとしか思えない応対でした。

【春得】*女子会★ヘルシー和夕膳+特別スィーツ*5大特典◎

ちゃむ7407さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ちゃむ7407さん [30代/女性] 2012年04月01日 10:10:23

癒しの旅にはもってこいでした。今後も頻繁に行きたいのでできればの書き込みですが、大浴場のタイルのヌメヌメ感がとても気になってしまいました。アルコールは飲まないのでお水とお茶をお願いしたのですができればピッチャーでいただけたら何度も「すみませんおかわりください」を言わなくてすんだのになあと思いました。お子様連れは仕方ないと思いますが子供苦手だったので食事時間ちょっとうるさく感じました。(ホテル側に言う事ではないですね)何となく大人贅沢時間を楽しみにしていたので…。足つぼマッサージ機ですが沢山の人が使用するので変えの足置きシートなどあると嬉しいです。でもぜったいまた行きたいです!!ありがとうございました!!

naosan789さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

naosan789さん [30代/女性] 2012年03月27日 18:58:50

家族で利用させて頂きました。
お部屋・お風呂ともにとてもすみずみまで丁寧にお掃除されているので気持ちが良かったです。
お部屋の障子枠が破損していたので出来れば直しておいていただけると嬉しかったです。(障子に穴が開きそうでドキドキでした)
お料理は新鮮かつ、手が込んでおり、大人もですが子供も喜んでおりました!
馬刺しもお刺身もおいしかったです。
嵐の湯も体験してきました。このお風呂だけでもリピしたいですね^^
働いていらっしゃる方みなさん感じよくて好感が持てました。
季節を変えてまたお邪魔させて頂きたいです!

ちゃむ7407さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ちゃむ7407さん [30代/女性] 2012年03月07日 10:47:22

母と二人で利用させていただきました。確認のお電話をくださったり帰りもこころよく駅まで送っていってくださったり二人でゆっくりとすごさせていただきました。
チェックアウトも11時でこれといって予定をたてていなかったのでのんびりできてうれしかったです嵐の湯は二人ともとても気に入りまた近いうちに行きたいねと次回への楽しみもできました。

【祝】★受賞記念プラン★*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

投稿者さん 2012年02月23日 19:20:26

とっても素晴らしいサービスと施設でした。個人的に食事の量が多すぎて、美味しいので残すのも忍びなく、食事少なめのコースがあるともったいないことをせず無理もせずでありがたいです。
お手洗いの消臭剤について、スタッフの方にご意見させていただきましたが、クレームではなく大好きなお宿がよりステキになったらいいなぁの提案でした。またお邪魔します。ありがとうございました。

2012年02月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*南アルプス向き】

投稿者さん 2012年02月22日 20:37:07

温泉は石和温泉の滑らかな泉質でとても良かったです。嵐の湯という石風呂がとても体に良いということで、何回も入ってしまいました。料理も美味しくて、幼児がいたのですが、特別にうどんまで作ってくれました。従業員の方も人当たりが良く、仲居さんまで含めてよく教育されて、しっかりした目的、ルールがあるのだなと感じました。また機会があれば泊まりに行きたいと思いました。

2012年01月
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

136298さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

136298さん [30代/男性] 2012年02月09日 13:19:48

2月7日に宿泊しました。フロントの方の電話応対がとても素晴らしく、到着・出発ともにこちらの都合で送迎してもらえました。
 また人気の宿とのことで気兼ねなく食事しようと思い、部屋食プランにしましたが、質
・量共に大満足でした。(魚がメインでしたが、山梨の郷土色がもっとあっても?とも思いました)
 貸切風呂も大浴場もよかったですが、どちらも湯気の充満が多少、気になりました。
甲府周辺、勝沼周辺の観光の拠点にはもってこいの宿になるな!と思いました。(ワイナリー、酒蔵巡りが趣味のため、この周辺にいい宿を見つけられずにいたので・・・・)

2012年02月

投稿者さん 2012年01月09日 18:57:58

1月の3連休にお世話になりました。
到着が遅れたのにも関わらず、丁寧に接していただき、初めからかなりの好印象でした。
嵐の湯という石を使った岩盤浴のような温泉はとても気持ちよく、男女とも利用できるので、ご夫婦やカップルでも楽しめておすすめです!
また、出発時には宿付近で苺狩りのできる場所を丁寧に教えていただきました。宿泊中に一度尋ねましたが、時期的にできないものと言われ諦めていたので、再度調べていただいていたことも驚きましたし、その結果実際に美味しい苺を楽しみながら食べることができたのも、すべてくにたちの方々のお陰だなととても感謝しています。

また行きたいと絶対に思える、本当におすすめの宿です!
また利用させてもらいます!

2012年01月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*南アルプス向き】

mad_alさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mad_alさん [40代/女性] 2012年01月05日 20:47:39

年末年始に2泊3日で利用させていただきました。
所々古さの残る館内ではありますが、リニューアル後ということ、また綺麗に掃除されていることもあり大変快適でした。ロビーから見える中庭、館内全て畳敷きである所も趣があり雰囲気がとても良かったです。
薬石湯の「嵐の湯」は大変気持ちよく肌のツルツル感にはただただ感動でした。驚くことに肌のツルツルが未だ続いています。
ただ、露天風呂が付いていない方の内風呂は小さめで暗いので、お年寄りには注意が必要かも知れません。
お食事はまずまずといったところでしょうか(元日の夜に頂いた食事は大変美味しかったです)。白米はさすが美味でしたが、お正月ということで、つきたてのお餅を朝食に出してくださったのですが、きなこ餅などは違うタイミングで頂ければとても嬉しかったかな。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの明るい接客や心配りは大変心地よく、両親も大変喜んでおりました。そしてこのお宿を大変気に入ったようです。
お値段も大変手頃ですし、桜の季節、桃の季節にはまたお世話になりそうです。
予約の事情かプランと違うお部屋になってしまったのは大変残念でしたが、丁重にお詫びをいただき、その誠意ある対応にまた感動いたしました。
また是非伺いたいと思います。

2011年12月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食