くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 20:56:33

6月19日に宿泊しました。今回は2歳の娘がいる我が家と主人の両親とで2部屋を予約して行きました。両方の部屋に娘用の小さいイスを、私たちの部屋には子供用の布団と枕とタオルケットまで用意してくださっていて、娘もとても喜んでいました。
 また、お風呂上りの一杯・・・ということで、生ビール・ワイン・ジュースなどをいただけたり、夜のくだものにもみんな驚いていました。主人がロビーで蚊にさされたと話していたら、すぐにムヒを持ってきてくださり、玄関にすぐに蚊取り線香をつけていました。対応の速さと親切さに感激しました。

食事は1つの部屋に準備していただきました。食事の係りの方もすごく感じが良くて素敵な方でした。食事なしの娘の為に、取り分け用のお皿、茶碗、コップ、フォークとスプーンがきれいにランチョンマットに並んでいて嬉しかったです。朝食時にはテーブルでしたので、子どものイスを準備してくださっていました。
 食事の内容もよく、夕食・朝食ともに大満足でした。

アメニティーは完璧に揃っていて、私は何も持っていきませんでした。どれを使おうか悩むのが楽しいほどでした。あと、枕が私と主人に合っていたようで宿でこんなにぐっすりと眠れたのは初めてかもしれません。

接客や細かい配慮がすばらしくてひとりひとりの方が心のこもった対応をしてくださり、有意義な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

子連れの方には本当にオススメです。コイに餌をあげられるのも娘は喜んでいました。
ぜひ、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2009年06月
くつろぎの邸 くにたち 2009年06月23日 12:10:01

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
沢山の貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
とにかく皆様に喜んでいただきたいと日々願い、心からのおもてなしを心掛けております。
夏休みには、子供プールやキッズルームもございますので、是非またお出掛け下さいませ。

定額給付金で温泉満喫♪一人に1本ミニワインつき!このお値段でもこだわり素材のお部屋食!(1泊2食付)

投稿者さん 2009年05月31日 21:40:36

5月23日にお世話になりました。スタッフの皆さんの気持ちのよい対応に感謝いたします。特に部屋係のエリさんお世話になりました。それから、ロビー?湯上りの飲み物のところにいたおじさん(名前を聞き忘れました すみません)翌日の観光の相談にも乗っていただきありがとうございました。また、帰り際に急だったのですが、さくらんぼ狩りの予約を入れていただきありがとうございました。皆さんのおかげで楽しい旅行になりました。
皆さんの良い宿にしようという気持ちが心地よかったです。他の方の書き込み通り建物は古いですが、料理がとてもよく一緒に行った仲間からも大好評でした。また、伺わせていただきたいと思います。
今まで、90箇所ほど温泉宿には泊っていますが、私の中では上位に位置する宿です。さすがに、人は石垣 信玄公のお膝元ですね!

2009年05月
くつろぎの邸 くにたち 2009年06月01日 08:46:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
部屋係のエリも大変喜んでおりました。
さくらんぼ狩りもお楽しみいただけまして良かったです。
これからも心に残る宿づくりを目指し、皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
また是非お疲れ休みにお出掛け下さいませ。

代表 中村 滋成

【楽天限定】「美味しいものを少しづつ★料理長お任せ!ぷちギフト付★

投稿者さん 2009年05月08日 10:17:34

他の方の声の通り、建物は古いです。昔ながらの造りで、ゆったりしているとも言い難いです。ですが、心意気や、企業努力を感じることのできるお宿だと思います。
お風呂には、数種類のシャンプーを始め、ベビー用の石鹸まで置かれていますし、お風呂上りの冷たいドリンクサービス(夕食までの時間ですが)があり、夕食後には冷たいお水と果物が用意されているなど、かゆい所に手が届いているかんじでとてもよいと思います。
お湯も、しっとり、とても良いです。かかとのかさかさが一回でつるつるになりました。
宿泊した日は偶然、プロの方の太鼓の演奏会の日にあたりました。夕食後1時間程度の演奏会があるとの事で、正直お部屋でゆっくりしたい気持もあり”えっ、1時間もやるの”と思いつつ1階に下りましたが、始まると迫力満点の素晴らしい演奏で、あっという間の1時間でした。
あちこちに綺麗なお花が設えてあり、池には鯉もいっぱい。
アメニティ等のサービスを極力排除する傾向にある現在において、これらのサービスは素晴らしいと思います。
ただ残念なのは、部屋の冷蔵庫の飲み物が少し高いような気がします。
でも、全般的には大満足のお宿でした。

GWにおすすめ!赤い宝石♪お土産付き・さくらんぼ狩り(30分食べ放題)1泊2食

2009年05月
くつろぎの邸 くにたち 2009年05月08日 17:01:44

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この日の演奏者は、山梨で有名な天野宣様の和太鼓演奏でした。今世界各国で活躍されているグループです。
9月までの第一土曜日は天野宣氏が演奏する予定です。
畳一畳半の大きなの太鼓は、150キロの重さがあるそうです。
中庭を舞台とする太鼓と横笛、三味線は最高の響きを演出してくれます。

是非皆様にも一度「癒やしの演奏会」にお出掛けいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月04日 18:28:18

子供2人と母と初めて泊まらせて頂きました。目の前の桜が満開で昼夜とお花見を満喫しました。部屋にはベビー布団がひかれてあり、子供の座椅子まで用意してありました。お風呂には玩具や子供シャンプーもあり大はしゃぎ!!混浴露天風呂や色々のお風呂が楽しめられてアメニティーも多くて大人も大はしゃぎ!!
部屋食でゆっくり食べれて料理もおいしい!!やっぱり手作りみそがおいしくて鍋や味噌汁最高!!子供用もボリュームあって食べきれません。
湯上りドリンクやモーニングコーヒーサービスも嬉しい!!
従業員の方々が皆親切でホテル全体の感じがいいです。気配り心配りが凄く良く出ているホテルです。子連れには最高のホテルです。ここまで子供に対して気を配ってくれているホテルは初めてです。皆とても大満足で常連になりそうです!!

【一日3組限定】お試しぷらん♪【1泊2食付ご夕食はお部屋 】

2009年03月
くつろぎの邸 くにたち 2009年04月11日 14:45:04

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。
可愛いお子様二人とお母様とのご利用に深く感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして嬉しいです。皆様に安心して寛いでいただきたいと日々スタッフ一同、おもてなしを心掛けております。
夏休みにはプールや15mの巨大稚魚すくい、連夜花火、うかいなどもございます。
 またぜひ皆様でお越しし下さいませ。
心よりお待ちしております。

館主 中村 滋成

投稿者さん 2009年04月03日 09:05:28

今回はママ友達と一緒に大人2名、2歳児2名、0歳児2名…という賑やかなメンバーで利用させて頂きました。

旅館は少し古いようでしたが、子供連れの私達にとっては逆に安心できました。(何か壊したりしたらどうしよう…という心配があったので)
でも色々旅行に行きましたが、こんなにも赤ちゃんの為に気配りが出来ている旅館は初めてでびっくりしました。

先ず部屋に入って驚いたのが子供の昼寝の為に4つ布団がひいてあったこと。
そしてお風呂にはベビーソープだけでなく、シャンプーハット、お風呂で遊ぶ玩具、ベビーシャンプー、ベビーパウダー、勿論脱衣所にはオムツを替えるベッドも用意されていました。
お陰で赤ちゃんをいつも通りのお風呂に、そして温泉まで入れて大満足でした。
食事も私達とは別にご飯とふりかけを用意していただいてくれたので、一緒に食事を満足できました。
お庭の鯉に餌をあげるのにも子供達は楽しんでました。
そして何よりもスタッフの皆さんがどこでも子供達に皆優しく話しかけてくれ、気を遣って頂いた事。
朝食も4人も子供がいるので、結局普通の人より時間が倍かかってしまうのですが最後まで「ご飯のお代わりはいかがですか?」と声を掛けてくれて嬉しかったです。

ただひとつ気になったのが、ベビーカーで移動する私達にとっては階段が多かった事。
まだ2歳児の子供にとってもスリッパを履いてお風呂まで移動するので、やっぱり階段で転んでしまいました。
ロビーではスタッフの方がベビーカーを運んで頂けましたが、スロープがあれば…と思いました。

部屋もとても広かったので子供達も喜んで走り回ってましたし、食事もとても美味しかったですし、化粧水やボディーソープの種類の多さにもびっくりしました。
ですので大人にとっても大満足の旅館でした。
調度桜も満開で夜桜も綺麗でしたし、子供がいなければ私達も宴会に参加したかったです。
是非今度は主人や両親も連れて行きたいです。
色々と本当にお世話になりました。
また宜しくお願い致します。

2009年03月
くつろぎの邸 くにたち 2009年04月03日 19:54:04

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
私共では、お子様連れの皆様に気軽に着ていただける宿づくりを目指しております。
実は、私も小さい子ども4人いまして泊まりに行って、家族みんなでリフレッシュしたいなぁと旅館へ行くんですが、気を使うことが多く疲れてしまうことがよくあるんです。
そこで、これがあったらうれしいなぁとかこのサービスはうれしいなぁと考え、真似しているうちにいろいろ置くことになりました。
 また夏休みには、宴会場を使うことが少ないので、のびのび騒ぎながら回りも気にせず遊んでいただきたいとキッズルームにしています。
 結構お子様同士すぐ友達になって、「また来年ここでまた会おう」なんて約束している子どもさんもいて私も見ていて嬉しくなります。
もちろん遊んでいる間は、お母さんはゆっくり温泉や高級マッサージ器でのんびりも出来ますよ。
またかき氷も湯上がりに無料で用意してますので、満足いくまでお召し上がりいただければと思います。
 スロープは考えておりまして、なるべく早めに出来るように致します。ご迷惑をお掛けしました。
さらに、お過ごし頂きやすいように皆様のご意見を入れながら進めてまいります。
 貴重なご意見をたくさん有難うございました。

館主 中村 滋成