くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 14:49:24

6年前からくにたちさんに魅了されて家族以外に友人も誘ったり、10回目くらいの訪問で連泊も4回目となります。
今回はGOTO利用のため思いきって料理長特選プランにしてみましたが、最上級と言うだけあって味はもちろん素材から盛り付けまで本当に素晴らしかったです。
とくにお勧めしたいのは連泊で、お料理は言うまでもなく、二日目の夜にはお小水が無色透明になり、嵐の湯のデトックス効果が目に見えて実感できますし、湯上がりの爽快感が本当に癖になります。
コロナ対策も万全でよかったのですが、湯上がりの生ビールがお庭を眺めながらロビーで飲めなかったのが唯一残念でした。
また11月の予約を入れましたので楽しみにしています。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月21日 19:55:13

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠に有難うございました。
また日頃何年にもわたり私どもを応援頂いております事を本当に光栄に思い心より感謝申し上げます。
コロナウイルスの問題がなかなか解決しない昨今、こうして足をお運び頂いた中、またご丁寧にご投稿をお書き下さりお料理もご満足頂けました事に大変嬉しく思いまた同時に安堵致しております。
ご感想頂きました様にご連泊のお客様は宿での滞在をゆとりをもってお過ごし頂いております。
お料理も勿論、両日共に其々の日の旬の食材をご提供出来ますし、お部屋も束縛されないお時間のお過ごし方が出来ます。
ご入浴に関しましても清掃後直ぐのお時間帯でのご利用が可能と1日の大半を心ゆくまでお過ごし頂き日々のお疲れを癒して頂きたいと願うばかりです。
この度嬉しいご感想を本当にありがとうございます。
本来ならばお客様が湯上りサービスのお飲み物をロビーに広がる庭園の鯉を眺めながら召し上がり、時をお過ごしされる姿が旅館の日常でしたがご投稿頂きましたように今の時期は密を避けるための策で申し訳ございません。
1日も早い終息を願わずにはいられません。
早速頂きました次回のご予約に感謝致し、これからもご期待以上の宿作りを目指して精進して参ります。
スタッフ一同またのご来館を心待ちに致しております。
                    女将

【楽天限定ポイント5倍】料理長特選★旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン

投稿者さん 2020年09月09日 11:41:11

大変満足でした
食事もかなりの量がありました
お釜の炊き立てごはんが
良かったです
お客が席についてから、
着火するのも独特で
良かったです

デザートの夜はパフェ、朝はプリン非常に美味しかったので、また食べたい気分です

庭の池で鯉が泳ぐのを
見るのも気分がゆっくりなりました

風呂上がりの生ビールサービス美味しかった!

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月09日 23:08:09

またご丁寧に大変嬉しいご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事をご満足頂けました事は本当に嬉しく、高評価頂きました「釜炊きご飯」には山梨県産のこしひかりを使用し当館定番の炊き方に多くのお客様から喜んで頂いております。
また食後のデザートも季節ごとにその時期の旬のフルーツで飾りパフェ仕立てのお味をお楽しみ頂けます。
どちらもご満足頂きました事光栄に思います。
ロビーから広がる庭園の鯉を見ながらゆっくりと流れる時間をお過ごしするのが、滞在中のお客様の日常となっております。
私達もそんなしっとりとした空気の流れるお客様との時間を大切に、これからも笑顔のおもてなし、続けて参ります。

女将

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月05日 22:43:11

従業員の方々の対応が非常に良い。
又、食事は提供されるメニュー全てが美味しかったです。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月06日 10:54:54

この度はくつろぎの邸くにたちへのご来館誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにこれからもますます満足いただける旅館になるよう努めて参ります。

またのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

もっち8597さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

もっち8597さん [40代/男性] 2020年08月31日 10:35:11

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、広いし雰囲気もいいし申し分ありませんでした。嵐の湯で汗を流して美味しい夕食、朝食も頂けて大満足!コロナ対策もしっかりやっていて安心して泊まれるお宿です。また泊まりに行こうと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月02日 21:29:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
このような時期に足をお運び頂きました事を心より御礼申し上げます。
コロナ対策の件につきましてもしっかりと評価をして頂き安堵しております。
ここ数か月、ご来館頂けますお客様の安全と安心をスタッフ一同常に考え過ごしてまいりました。
この度頂いたお言葉は私たちの大きな力になります!
これからもご期待以上の宿作りを目指してまいります。季節の変わった石和温泉へどうかまたご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                   女将

【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

くましろーさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年08月27日 14:40:07

2020.07.03(金)に宿泊しました。初めての利用です。
河口湖周辺でラベンダーが見ごろとの情報を得たので、チェックイン前に観光をしてきました。梅雨真っ只中だったのですが、富士山は顔を出していました。雨が降っていたのはホテルに滞在中のみで、チェックインまでと、チェックアウト後は雨が上がっていて、時より青空も顔を出すようなお天気でした。
玄関の両脇に駐車場があり、7台ほど停めることができました。
チェックインは中庭が眺められるロビーで、コロナ対策のついたても設置されていました。館内は畳敷きになっていて素足で歩けます。(部屋に館内用の足袋がありました。)
部屋に案内していただいたスタッフの方の話によると、建物は東京オリンピックが開催された頃に建てられたそうで、古くなっていますが、館内は清掃がしっかりとされており綺麗でした。
部屋は3階建ての建物の3階にある和洋室、部屋の中の段差も少なく快適に過ごせました。
この宿は、天然温泉薬石浴「嵐の湯」を目的にされてくるお客さんが多いようです。夕食前に2回、大浴場を利用したのですが、脱衣所の籠には浴衣が脱いであるのですが、大浴場と露天風呂には誰一人見当たりませんでした。皆さん「嵐の湯」を利用されているようでした。夕食後や翌朝も同様でした。お陰さまで、大浴場はいつも貸切状態でした。私は、今回は「嵐の湯」を利用しませんでしたが、これだけ人気があるのであれば、次回は是非利用したいと思います。大浴場の他に貸切風呂が3カ所あり、今回はそのうちの2つ「風林」と「あかりの湯」を利用しました。「風林」は2名程度、「あかりの湯」は旧大浴場だったそうで、湯船が2つある広い浴場でした。
それと湯上りには、ソフトドリンクや生ビールのサービスがありました。風呂上りの一杯は格別です。
夕食も朝食も会場は宴会場で、ソーシャルディスタンスを確保したテーブル配置でした。
夕食メニューは、「涼月のお献立」ということで、鱧鍋、富士の介を含むお造り、鮎の塩焼き、甲州牛のすき焼きなど、美味しくいただきました。朝食も同じ会場で和定食でした。
部屋にあったお菓子(槌やのカステラ)、美味しかったです。
また近いうちに利用したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月02日 21:29:22

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また大変ご丁寧に投稿を頂き心より御礼申し上げます。
ご案内頂きました様に当館は大浴場の他に3つの貸切風呂と自慢の薬石湯「嵐の湯」がございます。
特に薬石湯は日頃ファンの方が多く、こちらを目的に全国から多くのお客様に足をお運び頂いております。
非常にデトックス効果の高い良質な湯でございますので是非次回はゆっくりお入りになって頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
また本来ならば湯上りサービスのお飲み物はロビーを利用しゆっくり複数のお客様が庭園を眺めながら時をお過ごしする姿が旅館の日常でしたが、今の時期は密にならない様、其々のお部屋やガーデンで楽しんで頂いております。

これからも四季折々美味しいものをご用意し、一同、またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。               女将

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

じゃんくうさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2020年08月25日 14:45:34

主人の誕生日に利用しました。
電話で部屋のグレープアップをお願いしたところ、こころよく承諾して下さいました。プレゼントのお箸ありがとうございました。
嵐の湯は普通の岩盤浴よりデトックスが出来るような気がします。
貸切風呂は無料だし、マッサージ機も無料。冷蔵庫の中のお水とお茶もサービス。
なにより食事が素晴らしく、お出汁が美味しく、どれを食べても美味しかったです。
あまりにも良かったので、また予約いれてしまいました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月03日 10:44:39

この度はくにたちへのご来館誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また大変嬉しいご投稿を頂き、さらに再度のご予約も頂戴致しましてこちらこそ感謝の気持ちで一杯でございます。
再来のお客様にはお料理も初回とはまた違ったかたちでのご提供をさせて頂いております。
どうぞその時期の旬のお味をお楽しみくださいませ。
これからも頂いたお言葉を励みにスタッフ一同お客様のご期待以上のものを実現できます様に精進してまいります。
今後とも応援の程よろしくお願い申し上げます。

ご来館楽しみにお待ち申し上げております。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:05:19

今回は1泊させていただきました。嵐の湯はよかったです。次回も行きたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月03日 10:45:08

薬石岩盤浴「嵐の湯」を気に入って頂けました事、本当に嬉しく思います。
嵐の湯は日頃多くのお客様から高評価を頂き、滞在中は何度でもお入り頂けますので、みなさま其々の入り方をお楽しみ頂いております。
時折、お客様から体調改善をされたなどのお声を頂くなど私共も嬉しい限りです。
これからもメンテナンスをしっかり、また清潔さ、効果高い適温、全てにこだわりスタッフ一同ご来館頂けますお客様が気持ちよく安全にお過ごし頂けます宿作りを目指してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年08月23日 15:18:47

嵐の湯最高でした、通常の岩盤浴にくらべ 低温でしたが汗が多くでて肌がツルツルになりました。コロナ感染対策もしっかりとしており、夕食、朝食ともに満足でした

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月03日 10:45:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
世界中でコロナウイルス問題がなかなか解決しない昨今、このような時期に足をお運び頂けました事を心より感謝申し上げます。
また嵐の湯・.コロナ対策に高評価を頂けました事に安堵しております。
少しでもお客様が滞在中、ご安心してお過ごし頂けますようにと日々試行錯誤しながらこれからも安全第一に努めて参ります。

これから季節も移り変わり、日増しに暑さも和らいでくると思います。
お食事につきましても、頂いたお言葉を励みにこれからも四季折々、旬のお味をお楽しみ頂けます様により一層精進してまいりますので季節の変わる石和温泉へ是非またお越し下さいませ。

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

購入者3008さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

購入者3008さん [40代/男性] 2020年03月25日 21:23:22

嵐の湯最高です。

2020年03月
くつろぎの邸 くにたち 2020年09月09日 23:28:58

この度はくつろぎの邸くにたちへのご来館誠に有難うございました。
薬石湯「嵐の湯」をご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
こちらはデトックス効果の非常に高い当館自慢の湯でございます。其々のお客様が其々のお入り方で楽しんで下さっております。

どうかまたお疲れ休みにご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。    女将

【甲州フルーツ狩り第一弾★いちご狩り】フルーツ狩りと大人気の「嵐の湯」を楽しむ♪(2月・3月)

投稿者さん 2020年02月29日 16:08:12

3度目の利用です。
前々回、前回と気になった夕食時の配膳もスムーズになって、すべてにおいてとてもいい時間を過ごさせていただきました。
1年に2回ほどしか伺えませんが、今度は連泊したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2020年03月14日 15:16:42

この度は3度目のご宿泊、大変うれしく誠にありがとうございます。お客様に良いお時間をご提供出来ました事、私共も大変うれしく思っております。リピートして頂けるだけでありがたく思っております。是非、2泊の際には料理長の連泊料理もお楽しみいただけたらと思っております。又のお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。 支配人小林

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2020年02月20日 15:37:04

2月半ばにお世話になりました。今回で4回目のリピーターです。80過ぎの母がいつも同行な為、くにたちさんは色々と出来る範囲で配慮くださり感謝です。
来月も2回お邪魔する予定。お食事、嵐の湯、マッサージ何時ものんびりさせていただいてます。

くつろぎの邸 くにたち 2020年02月23日 16:35:05

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4回目のご利用ということでいつもありがとうございます。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
来月もどうぞお気をつけてお越し下さいませ。

【1月・2月がお得★】嵐の湯も入り放題!卒業旅行にもおすすめ♪一室3名様以上限定お客様大感謝プラン

投稿者さん 2020年01月29日 11:38:36

石和温泉のお宿にはじめて宿泊させていただきました。
部屋数が少ないので、団体客が少なくのんびり過ごすことができました。
貸切り風呂も空いている時間が多く、嵐の湯も無料で入れとても満足です。
貸切り風呂は、大きいところではないと洗い場が1つしかないので、その点は注意したほうがよいかと思います。
お料理も美味しいし、トイレもリニューアルされていて綺麗でした。
部屋のお風呂は見た感じ、古いままだったのでそこもリニューアルされているとよいかもしれません。
全体的には、満足なお宿でした。

投稿者さん 2020年01月21日 19:03:20

嵐の湯初体験でしたが、とても良かったです。
お風呂上がりのドリンクサービスや色々ところにホテルの心遣いを感じました。
食事もとても楽しく美味しく頂きました。
心に残るホテルのひとつになりました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

くぴくろさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くぴくろさん [50代/女性] 2020年01月21日 11:53:29

1月16日に夫婦で宿泊しました。皆さんの口コミ等色々参考にして宿を決めましたがまさに大正解でした。14時少し前にもかかわらずチエックインができ、貸出グッズも充実していたので浴衣に枕、アロマディフューザーもお借りしました。部屋の鍵も2つというのは本当に便利です。嵐の湯は勿論、大浴場に、予約不要でなおかつ無料の3つの貸し切り風呂は一人で充分堪能できました。(主人は無料のマッサージ機が気に入ったようです)
湯上りの一口ビールも美味しくいただきました(朝のコーヒーも美味しかったです)
お料理も、手が込んでいて、素敵な器によそられていてどれも美味しかったです。(ビールのグラスの大きさには驚きましたが)宿の方の接客もちょうどよい心地よさでした。
池の鯉も見事でしたね。主人は今度は孫も連れてきたいと言っていました。
チェックアウトの時間も11時とゆっくり滞在できるので、私的には一人でのんびりも良いかなとも思いましたが。どちらにせよ、施設の古さを感じさせない、のんびりと癒される
お宿だと思います。(これでお風呂にタオルが使い放題であったらもっとありがたいですが
従業員さんたちが大変ですよね)また行きたいと思います。

【甲信越】おすすめプラン★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>

投稿者さん 2020年01月07日 21:02:36

温泉宿でゆっくりしたく、大人2人、子供3人(5歳、3歳、5か月)で宿泊しました。
まず入って純和風のロビーや鯉が泳ぐ日本庭園、ウェルカムドリンクの梅昆布茶に癒されました。
和モダン10畳タイプの部屋に宿泊しました。5人でも充分の広さで、部屋にもクレンジングや化粧水があり、嬉しかったです。
子供への配慮がとてもありがたかったです(ベビー布団や子供用アメニティ、部屋や貸切風呂のオムツ用ゴミ箱、赤ちゃん用椅子)。ただ、温泉の温度が子供には熱かったようです。

【12/29・1/4】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!

投稿者さん 2019年12月29日 19:04:12

部屋はキレイで広く、テレビも2台。トイレも新しく大変きれいでした。アメニティも雪肌精があります。

お風呂も広くてアメニティも充実しています。嵐の湯も湿度が高い岩盤浴のようで楽しめました。とても汗をかくので2回が限界です。

食事も量も多く、たいへん美味しいです。工夫されていて、器がもキレイなので目でも楽しめます。
レンタルの品が充実しているので最初に確認をオススメします。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

tamiwa320さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tamiwa320さん [50代/男性] 2019年12月10日 14:01:02

とても良いお宿でした。
料理も風呂も素晴らしかったです。
生物が苦手な連れ合いにも配慮して頂き、
誠にありがとうございました。
特に嵐の湯は感動物です。
腰や膝の痛みが無くなり、体調が良くなりました。
また伺いたいと思います。

10/1~【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2019年12月07日 17:31:51

嵐の湯とエステが素晴らしい

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪

投稿者さん 2019年11月12日 19:29:35

コンセプト通りのくつろげる旅館だと思います。
建物の古さはありますが
お風呂も料理もスタッフのもステキでした。
今度は主人と行こうと思います

10/1~メインは甲州牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ISMSPさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ISMSPさん [60代/男性] 2019年10月05日 15:59:06

「嵐の湯」が目的で、ひなびた温泉宿を予想していきましたが、食事もサービスもたいへんよく、予想以上に満足した宿泊になりました。チェックイン時間近くには、入り口に常に人がいるのには驚きました。対応もよく、気持ちよくチェックインが出来ました。料理も夕食、朝食共にたいへん品数が多く、あたたかいものも冷たいものも食べることが出来てたいへんよかったです。家族風呂が無料で自由に使えるのも驚きました。しかも、一つは小さな宿の大浴場並みの大きさでゆったりと入る事が出来ます。
東名からもすぐでしたのでまた利用したいいと思います。