くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 19:47:41

旅館に到着時は従業員さんの方々にとても親切にご案内していただきましたが、
その後夜以降の別のフロントの方の対応があまり相応しいものではありませんでした。
せっかく恋人と日頃の疲れを癒しに行ったつもりでしたが、
不愉快な気持ちになってしまい
楽しめませんでした。
嵐の湯や温泉はもちろんとても素晴らしいです。

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

チャングム2006さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 09:58:34

食事が少なく、ちょっとのご飯入れて8品だった。見て、嫌になり連れに全部食べさせましたが少なく満足していなかった。前に行った時は良かったのでガッカリ朝食も少ない落ちた宿です。男性スタッフは優しく丁寧でしたが女性スタッフ?若女将は非常に冷たい対応だった。前が良かったのでガッカリです。落ちた宿でした。

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】甲州牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳

投稿者さん 2020年09月12日 11:32:51

部屋の畳が擦り切れていて汚れていた。部屋がトイレ臭かった。
残念でした。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月12日 20:43:35

この度はくにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご満足いただける十分なおもてなしをお届け出来ませんでした事を申し訳なく思います。
私どもくにたちは石和温泉に温泉が初めて湧いた頃の時代からの温泉宿です。長い歴史の中で古い佇まい故に定期的な改装や日々のメンテナンスは最優先に行っておりましたが、この度お部屋の畳や臭いの件でせっかくの大切な旅を不愉快な気持ちにさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
直ぐに確認作業に入り一刻でも早く改善してまいります。
これからもお客様にご満足頂ける事を一番に考え精進してまいりたいと思います。
貴重なご感想のご投稿をありがとうございました。
                    女将

【楽天限定ポイント5倍】料理長特選★旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2020年08月14日 01:31:30

家族で初めて利用させて頂きました。
1.玄関からエレベーターまではきれい部屋古い。古きよきではなくただ古く襖が破れてたり畳が汚い。
2.料理基本的に美味しくない。
出るタイミングもすべて食べ終わったころに味噌汁(笑)朝夜ともにかなり残しました。人たりなすぎおばさん接客悪すぎ。
3.大浴場古く修繕が必要
貸し切り風呂はさらに古い。
4.嵐の湯いい。
5.館内マスク着用だが1人料理の説明配膳をされる伯父様はずっとマスクせず対応。なぜ?ちなみに会場食でみんなに同じ対応。
6.布団古くペッタンコ畳の上に敷いてたが朝起きたら痛いレベル枕ただ固い。
7.正面玄関近くの中庭休憩場所出た瞬間に中庭にスズメバチの巣鴨があるからきおつけてといや駆除業者...
総評.嵐の湯に頼りすぎの為嵐の湯目的の宿泊なら最高(温泉は夜中1時までだか嵐の湯は10時までは早すぎ)
それ以外は。
安く行けるタイミングだから良かったですが元値では。
旅館からでる時も見送りもありがとうもなく靴を出したらすぐにいなくなりましたとさお仕舞い。

くつろぎの邸 くにたち 2020年09月03日 11:36:51

この度はくにたちへのご来館誠に有難うございました。
またご丁寧にご投稿をお書き下さり感謝申し上げます。頂いたご感想、貴重なお言葉をお一つお一つ確認させて頂きました。
まずはこの時期一番大事な感染対応の件で大変不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
コロナ対応につきましてはガイドラインに基づき、日々徹底した対応を続けておりましたが、スタッフの意識の違いがあった事に深く反省し、お客様への対応を再度何度も確認し合いました。
今後はそのような事がない様しっかりと対応してまいります。
また、私共の宿は石和温泉に温泉が湧いた時代からの古いお宿でございます。
日々のメンテナンスはむろん、大浴場の改装もこれからの宿の課題となっております。
その中でお客様がどれだけ安全に安心してごゆっくりとお過ごしいただけるかを試行錯誤し続けております。設備、接客も含め、この度頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただける旅館になるよう努めてまいります。
重ね重ねになりますが、この度は当館に足をお運びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。残暑が続いておりますがどうかご自愛くださいませ。    女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2018年03月25日 19:31:58

23日に1泊させて頂きました。
2年前にこちらで見つけて行った時にとても良かったのでまた行きたいとずっと思っていて、その時も行った姉と二人で再び行ける事を大変楽しみにしておりました。
当日も温泉に入って夕食を食べて満喫していていつの間にか姉と二人寝落ちしていたところ、夜中12時に電話がなりました。
寝ぼけていて何事かと思い出たところ、フロントから隣に小さな子供がいて私達の部屋がうるさいとの事でした。最初何を言っているのか分からず電話を切ったあと姉が納得いかずにフロントに電話しました。
二人とも寝ていてTVはついていましたが決して大音量ではなく普通の音量でした。
次の日に納得がいかずフロントで話を聞いても全く意味が分かりませんでした。
帰る際にも一言も無く、宿の皆様はただ単に私達が悪者だったんだと思っているのかと思うと悔しくて腹立たしい思でいっぱいです。
私達に非があるならそれを明確にしたかったし楽しみだった旅行が一転最悪な旅行になりました。
アンケートには明記しましたがそれが今後のお客様対応に役立つのを期待いたしますが私は二度とこちらの宿を利用したくありません。
楽天トラベル様は今後とも利用したいのでまた別な宿を探したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年06月05日 11:37:43

先日はありがとうございました。
3組でお世話になりました。
ロビーはリフォームされてとても綺麗で、お風呂あがりのドリンクサービス、いつでも飲める無料のお茶等、浴衣や枕を選べるコーナー等々気遣いが良いです。
楽しみにしていた嵐の湯もとても気持ちよかったです。
子供も鯉の餌やりが楽しかったようです。
夕ご飯も珍しいものもあり、量も丁度よく、個室にしていただいたおかげで子供たちもノビノビとすることができました。
苔玉も買ってかえりました。
丁寧に説明していだいてありがとうございます。

ただ老朽化がひどいです。
お部屋は薄暗く、ドアが膝で押し込まなければ閉まらない部屋は初めてでした。
また開け閉めするたびドカドカと音が酷いので、階下やお隣の部屋に迷惑になってないか心配にもなりました。
部屋にはコンセントの数も少なく、一つあいていたところを使用しようとしたら使えないのか反応せず。結局空気清浄機のコンセントを抜いてそこを使いました。
廊下で誰かがしゃべる声、外の車の音や鳥の鳴き声もしっかり部屋に聞こえてきます。
お土産屋さんのライトにはくもの巣がはっていましたし、
ロビーにつながるトイレを使用したらどこかでわいたのかボウフラがたくさんウヨウヨしていました。
楽しみにしていた分だけショックも大きかったです。
今回の宿泊先をきめた者としては肩身も狭かったです。
正直これでこの値段はとても高いと感じました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月06日 20:20:55

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

施設につきまして大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
現在の建物は6年前にリニューアルを行っているのですが、最初に今の地に建ててから50年以上経過しております。
今一度清掃を含め館内の見直しが必要な時期となっております。
貴重なご意見をいただきましたので、今後の改善に繋げさせていただきたいと思います。

今回の旅行につきましては期待に沿えることができず、せっかくおいでいただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにでも改善出来るところは早く実行させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

若い頃、あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定の記念日プラン
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

杉本たまきさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

杉本たまきさん [30代/女性] 2014年05月16日 00:44:39

評価はあてにならないと言うのが感想です

①当日30℃の真夏日、インの時間を伝えてあったにもかかわらずエアコンつけて居らず部屋は蒸し風呂状
②室内の間仕切り戸がガタガタ外れるわずれて動かなくなるわ揚句倒れてきた。ぶつかりましたよ 207室です
③部屋風呂の蛇口をひねるとお湯が四方八方に飛ぶので蛇口を外してみると、錆で目が詰まってました。部屋掃除の際、風呂を使ってないようだったらチェックもせずそのままだとわかりました。不便なので自分の歯ブラシで掃除しました。
④蚊取りマットやスタンド・清浄機があるのは良いのですが、コンセントの差し込み口が足りないです。スタンド・清浄機・蚊取りマットこれだけで三つ、さらに携帯の充電器を使うと想定して最低五つ必要です。三つまたか何かをおくべきです仕方ないのでポットのコンセントをぬきました・よって朝はお茶をのめなかったです
⑤風呂汚い!ベビーチェアもジョイント部分や他が水カビ等で真っ黒でした、砂利も汚れ沈殿。椅子の足の部分・カランの回し口も汚く・扇風機も埃だらけ不快かつ不潔でした
⑥これといって私達には美味しいものもなく、前菜やその他既製品が多い印象です
⑦クレジットカードをリーダーから抜き忘れたらしく駐車場まで持ってこられました。呆れて思わず笑いましたよ。

帰りの車中で連れは出せても一万五千私は一万二千が限界だと話ました実は二連泊するつもりだったのですが一泊にして早々に帰りました。久々の休暇だったのにガッカリでした

2014年05月
料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪絶品グルメトラベル
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

わくやよさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2012年04月03日 09:10:49

3月20日に2人の娘と、女子会露天風呂付特別室プランで行きましたが、なぜか普通の客室に通されそうになり、露天付きと言ったらしばらく待たされ、副支配人が出てきて、露天付きが取れていないとのこと。貸切風呂を付けると言われたけど、部屋露天が目的だったので拒否しました。謝るだけで何の提案も無いので、他の露天付き客室のある宿を紹介してと言ったら、系列の「糸柳」に連れていかれました。糸柳のスタッフは良くしてくれましたが、泊まった部屋のプランが、くにたちに事前カード決済で払った金額より安いのに、くにたち側から何の説明もなく、聞いたら、糸柳が高いけど好意で一緒でいいとか言うので、糸柳が安いと指摘すると、差額を払うと言われました。人間だから、間違いが有るのは仕方ないけど、その後の対処がひど過ぎます。糸柳ではチェックアウトの時に、総支配人が謝ってくれましたが、くにたちでは副支配人で、こちらをばかにしてるとしか思えない応対でした。

【春得】*女子会★ヘルシー和夕膳+特別スィーツ*5大特典◎
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2009年09月27日 17:23:13

お風呂(大浴場)が壁や天井に植物が生い茂ったジャングル風呂です。

一番風呂に入りましたが虫はたくさんいるし、髪の毛も残っており、清掃が行き届いていませんでした。

露天風呂の中には砂利が敷かれていて、毎日ちゃんと清掃されているのか心配になってしまいました。

衛生的に問題があると思います。

トイレもあまりキレイでは無く、水周りを気になさる方には、私は絶対おすすめしません。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月30日 18:22:29

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご滞在中はご不満に感じる点が多数あり、大変申し訳ございませんでした。
一つ一つのご意見を深く受け止め、再度隅々まで清掃するよう心掛けます。

より一層皆様が快適にお過ごしいただけますよう
日々精進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得プラン】オータムフェアー格安温泉プラン^v^
【ウォシュレット付和室10畳】