くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月14日 17:28:32

12月12日(月)に夫婦で宿泊しました。今回の宿泊は、ゆっくりできて大満足でした。
評価はすべて満点を付けさせていただきました通り、宿泊代金以上の価値がある宿でした。
特に良かった点は、チェックインが14時でチェックアウトが11時でしたので、
たっぷりと各種の温泉を満喫できました。また、館内は清潔で、スタッフの方々の対応も非常に丁寧で好感が持てました。違う季節にぜひまた、宿泊したいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:45:07

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、満点の評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めてまいりますのでまた機会にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2016年12月12日 18:10:19

12月8日に夫婦で宿泊しました。
回廊式の作りの建物で中庭に池があり面白い雰囲気の宿です。お部屋は二間続きで広々としていてベッドの部屋にもテレビとエアコンがあります。館内には苔玉があちこちに置いてあり落ち着きます。私達が気に入ったのは池の上に炬燵が置いてあり鯉に餌やりが出来る事です。楽しかったです。風呂上がりのドリンクサービスも有り難かったです。
夕食、朝食(特に)も丁寧なお料理で美味しく頂きました。
お風呂は貸し切り風呂も無料で二回も利用しました。滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。
良い宿だと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月23日 19:34:34

この度は、ご夫妻様のご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

山ざくら亭和洋室タイプには、テレビが2ヵ所用意してあります。

観たいテレビがそれぞれに・・・・・

館内に苔玉を飾っておりますが、気に入って頂き買って行かれる方もいらっしゃいます。

「滞在中本当にのんびり出来、ちょっぴり贅沢な気分になりした。」とのお言葉に大変うれしく思っております。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

てちこ。さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

てちこ。さん [40代/女性] 2016年12月09日 22:31:41

母と二人でうかがいました。
このプランは本当にありがたいです。残すのが嫌いな母が、いつもはちょっとずつ「食べてー」とくれるのですが、一つ一つがちょうどいい量なので、ほとんどの料理を一人で「美味しいね~」と言いながら食べていました。ただ、朝食は思ったより多く、残してしまいました…。生卵・納豆・おみそ・佃煮等、ご飯のお友が多いので、もう少しご飯粒を食べたかったです。ただ朝食としては珍しい豆乳鍋は、とても美味しかったです。
嵐の湯に3回、温泉に4回も入り、マッサージチェアに鯉の餌やりと、宿を満喫させて頂きました。
また必ず来たいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。。

くつろぎの邸 くにたち 2016年12月11日 20:36:45

お母さまとのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

親孝行のお手伝いに少しでもお力になれました事は、スタッフ一同心より感謝いたします。

今後も季節に合わせて大切な時間をお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。

またぜひ、お疲れ休みにお出かけいただけましたらと思います。

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2016年11月05日 21:25:57

80過ぎの両親を連れて3人で一泊しました。前日に確認の電話を頂き、宿泊前から丁寧な対応を感じました。館内は全て畳が敷かれているのでスリッパを履かなくても歩けるのが良いです。また所々にある苔玉も可愛らしく心がなごみました。お風呂もよかったし、お料理は季節を感じることができ、美味しく頂きました。箸の先端が細かったのも食べやすさにつながりますね。少食の母がご飯をおかわりしたこと、普段無愛想な父が「また泊りたい」と言ったので星5つです。

くつろぎの邸 くにたち 2016年11月13日 20:52:33

この度は、ご家族様のご旅行にくつろぎの邸 くにたちをお選び頂きましてありがとうございます。

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

夕食の箸は、料亭でも使われているこだわりの箸です。
気に入って頂き嬉しく思います。

館内の苔玉も想いがいっぱいに詰まったものであり、癒しの空間の一つとなっております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからさらに寒くなる季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年08月07日 17:14:52

1歳の娘と家内と3人で初めての旅行でしたが、
部屋食だったので娘の行動も気兼ねなく過ごせました。
子供用に布団やら椅子やら一通り用意されていましたし、
お風呂にも赤ちゃん用の石鹸なども
置いてありました。
赤ちゃん連れの旅行なら間違いなくお勧めできます。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:11:52

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同、光栄に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
是非また、当館をご利用いただけますことを、一同、心より願っております。
今回のご来館及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

catty1212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2016年07月27日 11:42:55

何度でも泊まりたいお宿です。
時間を掛けてでも行きたくなるのは、おもてなしの心が有るからと、食事が本当に美味しいから。忘れてなら無いのは、温泉と嵐の湯。デッドクスした後の爽快感は最高です。
大きな旅館とは違い、小さなお宿でも広さが感じられて、家族連れにはありがたいですね。掃除も行き届いていますし、中居さん、布団係さんも笑顔が嬉しかったです。
初めて泊まる娘が気に入って、仕事を頑張って、また行こうねと、誘ってくれました。私たち夫婦は4回目なんですけどね。
お部屋から花火が観れたのもラッキーでした。
何時までも変わらぬ、くにたち、でいてください。お願いします。

くつろぎの邸 くにたち 2016年09月12日 20:40:35

クチコミ嬉しく拝見させて頂きました。

初めての娘さんにも気に入っていただけたご様子に大変嬉しく思っております。

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年06月19日 15:26:31

6月17日 義理父の御墓参りと義理母に会いに私の母を連れての2人での宿泊に利用させて頂きました。
口コミ評価も高かった事とチェックアウトが11時、車酔いをする母を連れてなので駅から遠くないことが条件で選びました。
老いた母との外出なので到着時間がはっきりしていなかったのですが、石和温泉駅では送迎車で迎えに来ていただけてありがたかったです。車の中ではとても暑い日だったので冷えたお水とおしぼりが気持ちよかったです。到着するとぶどうジュースを一杯やっぱり山梨ですね!
お部屋に通される時には所々に藻の飾りがあり癒されました。売店で販売していただけてたら購入したのに残念です。
部屋は禁煙室が取れなかったのでしょうがないのですが小さな空気清浄機ではタバコ臭がとれず気になりました。疲れていたらすぐ横になれるようにと和洋室にしていたので、ベットは清潔で枕も色々な高さのものを選んで使用できたのも良かったですし部屋着は作務衣だったのも良かったです。ただトイレの水圧が弱く流すのに時間がかかるのが気になりました…
お風呂はそれほど大きくなく露天風呂はぬるめでしたが混んでいたわけでもなかったのでまあ問題なし。
そして、ここの宿の特徴は、食事が美味しいこと!ではないでしょうか。食べれないものを先に伝えていたのであまり量の食べれない母も食材と口当たりの良い味のためか本当によく食べてあんなに沢山食べたのは驚くほどでした。濃い味や脂っこいものではないのでもたれることもなく、また配膳ペースもちょうど良いのでしっかり堪能できました。
岩盤浴のような所は母がいたので利用しなかったのですが、スパ好きな私は次回はこちらをぜひ利用したいと思っています。
本当は腰の悪い義理母を連れて来たかったのですが、館内の段差やお風呂など設備的なこともわからないのでまずは一度来てみてからと思いました。スタッフ一人一人がとても穏やかな対応でしたし、浴室には介護用の椅子もあり、食事場は畳の上に椅子テーブル、またエレベーターも完備しているので連れて来れるかな?というか連れて来たいなと思った宿でした。またぜひ利用させていただきたい旅館でした。

2016年06月
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2016年04月06日 14:10:44

サービスも良く、落ちついた感じが良かったです。

2016年04月
【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:08

すべての方が気配りが行き届き、常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事もとても美味しかったです。
また石和に行ったら是非利用させていただきたく思います。

2016年03月
【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年03月22日 19:09:27

湯の嵐はとても気持ちよく健康になった気がしました

【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

デルジェス2188さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

デルジェス2188さん [60代/男性] 2016年03月19日 17:56:43

極上の和牛がとても美味しかったです。量も多くて驚きでした。
「嵐の湯」は毎回りようしていますが、今回も気持ちよかったです。

2016年03月
【ワンランクアップ★ステーキ】じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!極上の和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月06日 15:44:50

三回目で初めて電車で行きました。駅から徒歩で蕎麦屋とワイナリーに寄り、散歩がてら川沿いの道が気持ちよかったです。
数日前の積雪で中庭は真っ白、なのに梅が咲いているという絶妙なタイミングでの宿泊でした。
嵐の湯は三回入りましたが、休憩に中庭に出ると体から湯気が立ちのぼり、冷ますのにちょうどよく冬はその寒暖差が余計に気持ちよかったです。
嵐の湯は定期的に利用したいですね。
女性プランの食事は少しずついろいろなものが食べられてよかったです。ただプチケーキがつくというのを忘れたようで朝食時に出してもらえましたが、そこだけ残念マイナス1でした。

2016年01月
【女性応援!】心と体に嬉しい 4大特典付き★美しい自然の中で癒しの時を…♪

投稿者さん 2015年12月10日 09:55:25

嵐の湯に興味があって決めました。
大量の汗で体重減を期待しましたが、美味しい食事のせいで叶わずでした。
中は男女一緒で、休み処も一緒なので、下着なしの作務衣一枚でビショビショになるのは少々気恥ずかしい思いをしました。
部屋食にしましたが、和服姿の仲居さんを想像していた所、洋風の若いイケメンさんが現れて驚きました。しかしとても接客態度が良いので感心しました。
部屋は清潔で、随所に心のこもったおもてなしが感じられ、素晴らしい旅館でした。

50歳以上限定/ちょっと贅沢にお部屋食でのんびり♪
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年11月20日 20:39:26

年に一度の兄弟旅行で7人で泊まりました。とても落ち着いた雰囲気で畳の廊下もとても気持ちよく、お部屋も食事もお風呂もサービス、気配りも最高で大変満足でした。是非また利用したいです。枕選び、浴衣選びも楽しかったです。

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

soejinさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

soejinさん [60代/男性] 2015年11月07日 17:29:50

部屋、温泉、食事、期待以上でした。食事は甲斐の山の中で、戦国時代ではあるまいし、塩がないからというわけではないでしょうが、意図的?な減塩を感じさせつつも、大変良い味でした。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2015年10月28日 17:53:13

ちょっと奮発して、露天風呂付客室に宿泊しました。
好きな時にゆっくり入れるので、2回も入っちゃいました。
露天風呂もよかったのですが、「嵐の湯」も最高でした。
のんびりしすぎて時間がなく、もう少し入りたかったので、次回は嵐の湯メインで利用したいと思います。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付

投稿者さん 2015年10月17日 10:12:51

・2度目の利用でした。このたびも大変お世話になり、ありがとうございました!

・お風呂がサイコーです。「嵐の湯」では、汗をたくさん流して、すっきり。貸切風呂は「火山」を利用させていただきましたが、広さがちょうどよく、ほんとうにゆっくりのんびりできました。お湯の質もとても肌に合い、お風呂上りは化粧水なども、まったく必要なく、すべすべになります!

・夕食の先付(松茸や三つ葉のお浸し)が、とてもとても美味でした!前菜の合鴨も。
惜しむらくは、メインの和牛サーロインの朴葉焼き…お味噌の味がやや強いような・・それと、ウミナシ県の山梨で美味しいお造りは期待していないので、なくてもいいか・・ないしは、ワサビしょうゆでたべられるようなコイのあらいとか、、贅沢ですね、すみません!

・朝食は、前回泊めていただいたときも、とっても美味しかったのですが、今回も、期待にそぐわず、大変美味しかったデス。おかずが多すぎて、ごはんをお代わりして、食べ過ぎてしまう・・(苦笑)
ほうれん草のお浸しもよかった。それから、お味噌汁!これがまた絶品!自家製のお味噌と、上品ですっきりとしたお出しが、かおり高く、ホント美味しいです。こちらも、何度もお代わり・・
ご飯も同じお米なのでしょうけれども、夕食のときのご飯よりも朝のもののほうが、大きな釜で炊いておられるせいか、ふっくらして甘みがより引き出されているように感じました。

・その他、もろもろ書ききれませんが、全体として、とっても居心地のいい空間とサービスです。きっと、またリピートすると思います。お食事にいろいろコメントいたしましたが、主人は朝のごはんもお味噌汁も3杯づついただき(笑)、「また行こう」と申しておりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 22:20:47

嵐の湯すっきりしました。何度も入れるのがいいです。
食事、お風呂、部屋どれも満足出来ました。

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年09月01日 10:19:46

評判通りの宿。とにかくスタッフの接客が素晴らしい。適度な距離感と丁寧な接客には大変満足です。また、食事もとてもおいしく、料理長のひと手間かけたもの一品一品に大満足です。風呂も貸切風呂、大浴場とも気持ちよく利用できました。
余談になるかもしれませんが、食事のおいしさに興味がわき、系列の甲府市内にあるカレー屋さんも立ち寄りましたが絶品ですね♪お土産にレトルトを購入したほどです(笑)
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

hiro3473さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hiro3473さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:26:32

恋人の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。畳敷きが気持ちよく、またホテルスタッフの程よい距離感にのんびりとした時間を過ごすことができました。貸切風呂、嵐の湯も素晴しく、新しくお風呂を作っているようでしたので、完成後またお邪魔したいと思います。
チェックアウトの際、女将さんにはお心つかい頂き申し訳ありませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!