くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 22:38:08

すべての方が気配りが行き届き、常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
食事もとても美味しかったです。
また石和に行ったら是非利用させていただきたく思います。

2016年03月
【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2016年03月22日 19:09:27

湯の嵐はとても気持ちよく健康になった気がしました

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

デルジェス2188さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

デルジェス2188さん [60代/男性] 2016年03月19日 17:56:43

極上の和牛がとても美味しかったです。量も多くて驚きでした。
「嵐の湯」は毎回りようしていますが、今回も気持ちよかったです。

2016年03月
【ワンランクアップ★ステーキ】じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!極上の和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月06日 15:44:50

三回目で初めて電車で行きました。駅から徒歩で蕎麦屋とワイナリーに寄り、散歩がてら川沿いの道が気持ちよかったです。
数日前の積雪で中庭は真っ白、なのに梅が咲いているという絶妙なタイミングでの宿泊でした。
嵐の湯は三回入りましたが、休憩に中庭に出ると体から湯気が立ちのぼり、冷ますのにちょうどよく冬はその寒暖差が余計に気持ちよかったです。
嵐の湯は定期的に利用したいですね。
女性プランの食事は少しずついろいろなものが食べられてよかったです。ただプチケーキがつくというのを忘れたようで朝食時に出してもらえましたが、そこだけ残念マイナス1でした。

2016年01月
【女性応援!】心と体に嬉しい 4大特典付き★美しい自然の中で癒しの時を…♪

投稿者さん 2015年12月10日 09:55:25

嵐の湯に興味があって決めました。
大量の汗で体重減を期待しましたが、美味しい食事のせいで叶わずでした。
中は男女一緒で、休み処も一緒なので、下着なしの作務衣一枚でビショビショになるのは少々気恥ずかしい思いをしました。
部屋食にしましたが、和服姿の仲居さんを想像していた所、洋風の若いイケメンさんが現れて驚きました。しかしとても接客態度が良いので感心しました。
部屋は清潔で、随所に心のこもったおもてなしが感じられ、素晴らしい旅館でした。

50歳以上限定/ちょっと贅沢にお部屋食でのんびり♪
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年11月20日 20:39:26

年に一度の兄弟旅行で7人で泊まりました。とても落ち着いた雰囲気で畳の廊下もとても気持ちよく、お部屋も食事もお風呂もサービス、気配りも最高で大変満足でした。是非また利用したいです。枕選び、浴衣選びも楽しかったです。

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

soejinさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

soejinさん [60代/男性] 2015年11月07日 17:29:50

部屋、温泉、食事、期待以上でした。食事は甲斐の山の中で、戦国時代ではあるまいし、塩がないからというわけではないでしょうが、意図的?な減塩を感じさせつつも、大変良い味でした。また泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2015年10月28日 17:53:13

ちょっと奮発して、露天風呂付客室に宿泊しました。
好きな時にゆっくり入れるので、2回も入っちゃいました。
露天風呂もよかったのですが、「嵐の湯」も最高でした。
のんびりしすぎて時間がなく、もう少し入りたかったので、次回は嵐の湯メインで利用したいと思います。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付

投稿者さん 2015年10月17日 10:12:51

・2度目の利用でした。このたびも大変お世話になり、ありがとうございました!

・お風呂がサイコーです。「嵐の湯」では、汗をたくさん流して、すっきり。貸切風呂は「火山」を利用させていただきましたが、広さがちょうどよく、ほんとうにゆっくりのんびりできました。お湯の質もとても肌に合い、お風呂上りは化粧水なども、まったく必要なく、すべすべになります!

・夕食の先付(松茸や三つ葉のお浸し)が、とてもとても美味でした!前菜の合鴨も。
惜しむらくは、メインの和牛サーロインの朴葉焼き…お味噌の味がやや強いような・・それと、ウミナシ県の山梨で美味しいお造りは期待していないので、なくてもいいか・・ないしは、ワサビしょうゆでたべられるようなコイのあらいとか、、贅沢ですね、すみません!

・朝食は、前回泊めていただいたときも、とっても美味しかったのですが、今回も、期待にそぐわず、大変美味しかったデス。おかずが多すぎて、ごはんをお代わりして、食べ過ぎてしまう・・(苦笑)
ほうれん草のお浸しもよかった。それから、お味噌汁!これがまた絶品!自家製のお味噌と、上品ですっきりとしたお出しが、かおり高く、ホント美味しいです。こちらも、何度もお代わり・・
ご飯も同じお米なのでしょうけれども、夕食のときのご飯よりも朝のもののほうが、大きな釜で炊いておられるせいか、ふっくらして甘みがより引き出されているように感じました。

・その他、もろもろ書ききれませんが、全体として、とっても居心地のいい空間とサービスです。きっと、またリピートすると思います。お食事にいろいろコメントいたしましたが、主人は朝のごはんもお味噌汁も3杯づついただき(笑)、「また行こう」と申しておりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月14日 22:20:47

嵐の湯すっきりしました。何度も入れるのがいいです。
食事、お風呂、部屋どれも満足出来ました。

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2015年09月01日 10:19:46

評判通りの宿。とにかくスタッフの接客が素晴らしい。適度な距離感と丁寧な接客には大変満足です。また、食事もとてもおいしく、料理長のひと手間かけたもの一品一品に大満足です。風呂も貸切風呂、大浴場とも気持ちよく利用できました。
余談になるかもしれませんが、食事のおいしさに興味がわき、系列の甲府市内にあるカレー屋さんも立ち寄りましたが絶品ですね♪お土産にレトルトを購入したほどです(笑)
また機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

hiro3473さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hiro3473さん [40代/男性] 2015年08月13日 08:26:32

恋人の誕生日のお祝い旅行でお世話になりました。畳敷きが気持ちよく、またホテルスタッフの程よい距離感にのんびりとした時間を過ごすことができました。貸切風呂、嵐の湯も素晴しく、新しくお風呂を作っているようでしたので、完成後またお邪魔したいと思います。
チェックアウトの際、女将さんにはお心つかい頂き申し訳ありませんでした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!

投稿者さん 2015年08月08日 10:38:40

嵐の湯が最高でした。
体の中から悪い毒が出たんじゃないかと思うくらい気持ち良かったです。
入ってる間は我慢大会のようなところがありますが。(笑)
サウナと違って息苦しくないのが良いです。
お食事は量が多いような気がします。が、美味しいのでついつい食べてしまいました。
ホテル内を裸足で歩けるのも気に入りました。
お風呂上がりに一口ビールをいただきましたが、飲んべえな私達はそれでは足りず、中庭に出ている縁側でビールを注文し、風にあたりながら飲んだ地ビールは美味しかった~。
雰囲気が良いからよけいですね。
そしてなによりも、スタッフの皆さんの心遣いが温かく、気持ち良く過ごせました。
一番のお気に入りの宿です。
また違う季節にも訪れたいですね。

投稿者さん 2015年08月02日 16:33:20

全てがよかったです。
宿に着いた時からチェックアウトまでの従業員の皆様の接客の心地よいこと。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく、苦しくなるまで食べてしまいました。
温泉も気持ちよく、貸し切り風呂も何度も入れました。
何より、嵐の湯はこれでもかというほど汗をかいて、入っているときはすごく暑くて
我慢大会みたいになりましたが、出た後のすごい爽快感は何とも言えませんでした。
とにかくすべてが満足いたしました。
必ず、またお世話になりたいと思います。

【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

dtanaka0625さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

dtanaka0625さん [30代/男性] 2015年07月05日 17:47:29

今回は宿泊の前日に急遽休みが取れ,結婚1周年記念日を迎えたばかりでしたので,よい宿はないかと探したところ評価が良い「くつろぎの低 くにたち」を見つけました。実際にクチコミ通りの素晴らしい宿でした。

まず入館すると畳敷きでスリッパ等がなく足が心地よく,目の前に中庭の景色が広がりとても心が癒されます。そしてウェルカムドリンクでお出迎え。スタッフの対応も良かったです。また浴衣・枕を選べるところも良かった。嫁は枕が気に入ったらしく,次の日に購入していました。

そして話題の薬石浴「嵐の湯」は最高でした。溜まった疲れを汗と一緒に流してくれるようで,とても身体が軽くなりました。またお風呂上りのワンドリンクサービスもビールがあり,お酒好きな夫婦には最高の一杯となりました。

食事に関しても申し分なし。前菜から食事まで飽きることなく楽しませていただきました。またワインの持ち込みも¥500円でできるので,山梨のワインでより食事が進みます。

そして食後にプランの「選べるエステ60分」の施術を受けました。これも気持ちよく,眠ってしまいそうなほど極楽でした。(妻は寝ていましたが...笑)

翌日の朝からもまた「嵐の湯」を利用させていただき,身体が目覚めた後に朝食をいただきました。これも,満足いく食事でした。

その後,11時チェックアウトでしたので,朝食後部屋でゆっくりした後に,貸切風呂を使わせていただきました。

本当に,最後の最後まで心も身体も癒され,満足できた旅になりました。また妻と必ず再訪することを誓いました。

結婚1周年記念に贈り物を頂き妻ともども感謝しております。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2015年07月13日 19:03:18

この度は、ご結婚1周年記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当館の廊下は畳敷きとなっており、スリッパを履かずに歩きやすくなっております。

中庭にしだれ桜・桃の花・・梅などがあり季節感をお楽しみいただけます。

枕もいろいろと揃えてあり、気に入っていただけたご様子で良かったです。

薬石浴「嵐の湯」と湯上りドリンクサービスも最高の一杯だったとのコメントを頂戴し嬉しく思っております。

お料理もご満足いただき、エステも心地良く眠ってしまったと、日頃お疲れになっていることと存じます。

またぜひお疲れ休みにお出かけくださいませ。

総支配人 中村

【選べるエステ60分☆艶やかな肌をつくる温泉旅】男女・女性同士の同時施術も◎寛ぎの時間を楽しむ休日♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

nyaomicatさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

nyaomicatさん [50代/女性] 2015年06月21日 13:05:12

皆さんのおすすめ、嵐の湯は本当に気持ち良かったです。思わず1泊ではなく、連泊したいなと思ってしまいました。全館畳で、裸足でOKというのも開放感があり楽チンでした。食事も、プラン通りで夕食・朝食共に種類も多く、すべてが美味しくて大満足でした!そして美しい中庭に泳ぐ鯉や館内あちこちにあるこけ玉は癒し効果満点です。一緒に行った友人達にも大満足!!と大好評で私も鼻高々です。スタッフの皆さんの対応も丁寧・親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。是非また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
くつろぎの邸 くにたち 2015年06月26日 20:46:03

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人の方にも喜んでいただけたご様子で私達スタッフも嬉しく思っております。

全館畳敷き廊下と足に優しい宿ですが、さらにご満足を目指して一つ一つ改善していきたいと思います。

また機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年05月05日 11:07:28

5月2日~3日の1泊で利用させていただきました。
旅館に入ってすぐに中庭が広がっていて、周囲にある池に美しい鯉が泳いでいて
高級感があり、とても感じがよかったです。

皆さんがおっしゃる様に嵐の湯は本当に気持ちよく、日ごろあまり汗をかくことがない
のですが、全身(特に顔)から汗が流れて老廃物が体外に出ていくのが実感できました。
小6の息子も、今回の旅で一番の思い出は、岩盤浴を体験できたことだと日記に書いて
いました。

館内、畳が敷き詰められていて、どこに行くにも裸足でOKというのも開放感があり
備え付けの作務衣も着心地良く、とてもリラックスできました。

また是非家族で利用したいです!

くつろぎの邸 くにたち 2015年05月13日 21:25:38

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

中庭の鯉や嵐の湯を気に入っていただき、お子様には旅の思い出 日記まで書いていただきまして大変うれしく思っております。

これからも皆様のご期待に以上におもてなし出来るよう一生懸命努めてまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月25日 14:06:50

2月16日に、恋人と一泊させて頂きました。

まず何より、薬石浴嵐の湯が最高でした!
熱い石に寝て体を埋めると、暑いけどすごく心地好くて、サウナよりも気持ち良く汗をかけるので、サウナは苦手ですが、ここの嵐の湯は何度でも入りたいくらい良かったです!
是非一度体験してみるべきだと思います。

宿自体の雰囲気も、すごく赴きがあり、部屋も広くとても綺麗にされていて、ベットも気持ちよかったです。

食事も、夕食・朝食共に種類豊富で大変美味しく、量もちょうど良かったですし、さらにお米も美味しくて大満足でしたし、朝食の豆乳豆腐も絶品でした!

また、従業員の方も皆さんとても親切でした。
食事に行こうとしていたところ、お店までの送迎もして下さり、大変助かりました。本当にありがとうございました。

ただひとつだけ残念だったのが、露天風呂付き客室のプランを選びましたが、露天風呂のお湯がぬるすぎて、つかっても体が冷えてく一方で、結局数分しか入れませんでした。。
寒い季節なので冷めてしまうのは仕方無い事ですが、入れないと露天風呂付きの客室にする必要が無くなってしまうので、蓋を被せるなどの工夫があったらなと思いました。

なので、露天風呂付きのプランじゃなくて良かったなとは思いましたが、宿自体は大変素晴らしく、おかげでとても素敵な旅行になりました。

また絶対来たいと思います!

この度は本当にお世話になりました。

2015年02月
くつろぎの邸 くにたち 2015年03月14日 20:07:11

この度、お二人のひとときを当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

薬石浴「嵐の湯」も最高とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
またお食事も喜んでいただき、シモンズベットもお褒めの言葉を感謝申し上げます。

しかしこの日は、温泉を送り込む機械トラブルがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

今度いらしていただく際には最高のおもてなしでお迎えしたいと思います。

これからの春の季節、桜や桃の花が一面に咲き誇ります。

また心よりお待ちしております。

総支配人中村

【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年11月23日 21:20:20

夫婦二人で利用させていただき、大変満足しています。ありがとうございました。全館畳敷きで温かく、食事もおいしく、美しい中庭や館内あちこちにあるこけ玉を拝見し、至れり尽くせりのもてなしに感謝しています。特に「嵐の湯」(薬石浴)は行くまではあまりよく知らず、時間があったら行ってみようくらいにしか考えていませんでしたが、サウナと違って息苦しくなく、体がとても温まって気持ちよかったです。またぜひ利用させていただきたいと思いました。
 サービスも施設もほぼ満点に感じましたが、あえてちょっとしたことですが感じた点を書かせていただきます。露天ぶろ付き客室を利用しましたが、部屋の水周り(トイレ、洗面所、ユニットバス)と離れていたので使いづらさを感じました。次回リフォームされるときは、せめて洗い場を露天ぶろ近くの屋内(寒くないところ)に設けていただきたいと思います。あと、部屋にベッドルームもあったのは非常によかったと思います。和室の方は普通のテーブルでしたので、できれば掘りごたつとかソファのような形にしていただければ、足が疲れずによりくつろげると思います。
 重箱の隅をつつくようなことを書きましたが、ほとんどの点においては満点です。何度も繰り返し訪ねたい宿です!!!

2014年11月
くつろぎの邸 くにたち 2014年11月24日 20:27:26

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。
しかし、露天風呂付客室の洗い場の件、掘りごたつ又はソファの件、今後の改善検討事項に入れさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございます。

今後も皆様からのご意見・ご要望を大切に改善実行していきたいと思います。

【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年09月04日 16:07:17

わがままなお願いもお聞きいただき、大変助かりました。 落ち着いた雰囲気でリフレッシュすることができました。

2014年07月
くつろぎの邸 くにたち 2014年09月06日 17:11:23

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。

数々の宿よりお選びくださいまして深く感謝申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思っております。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけますよう、わたくしたちスタッフも一丸となって努力してまいります。

またぜひお疲れ休みにお出かけくださいませ。

総支配人中村