くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 16:33:30

今回は家族4人と義父母と6人で泊まりました。
小さな子供のためのサービスが充実していてビックリしました。お風呂にはベビーソープやベビーチェアー、ベビーバスが用意されていたり、30畳ぐらいのスペースにキッズルームがあり、3歳と11か月の娘は大満足でした。
お風呂上がりのドリンクサービスはパパが「風呂上がりすぐのビールは最高!!」と大絶賛☆
ちょっとしたお願いや、無理を言ってもスタッフみなさん笑顔で対応して頂いて、嬉しかったです。
建物は少し古いですが、きれいに掃除されていて不快はなかったですが、お風呂を出た所に足ふきマットがなかったのが、ちょっと残念でした。
食事はとってもおいしかったです。食事以外にフルーツと氷水を用意して頂いたり、そんなちょっとしたサービスも嬉しかったです。
とても心地よく、大満足の宿泊ができました。
また利用させて頂きたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2009年08月17日 22:20:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キッズルームは、夏休み中宴会場をお子様の遊び場所としてご用意しております。
のびのびと走り回ったり、お子様同士仲良くなったりとお楽しみいただけるスペースです。

お風呂の足拭きマットは清掃係りが洗濯して戻していなかったようです。
ご迷惑をお掛けいたしました。

夏休みの絵日記に!花火にプール・カブト虫★ママには選べる色浴衣♪ビアガーデン&鵜飼祭りも!
【ウォシュレット付和室10畳】

たびまど1966さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2019年05月06日 12:11:18

法事の帰りに初めて利用しました。古い旅館だと思いますが、しっかりメンテナンスされていて、中は古さを感じさせませんでした。スタフの方々は皆さん対応がていねいで好感が持てました。温泉を堪能しました。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆おすすめプラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 09:05:28

今回はママ友達と一緒に大人2名、2歳児2名、0歳児2名…という賑やかなメンバーで利用させて頂きました。

旅館は少し古いようでしたが、子供連れの私達にとっては逆に安心できました。(何か壊したりしたらどうしよう…という心配があったので)
でも色々旅行に行きましたが、こんなにも赤ちゃんの為に気配りが出来ている旅館は初めてでびっくりしました。

先ず部屋に入って驚いたのが子供の昼寝の為に4つ布団がひいてあったこと。
そしてお風呂にはベビーソープだけでなく、シャンプーハット、お風呂で遊ぶ玩具、ベビーシャンプー、ベビーパウダー、勿論脱衣所にはオムツを替えるベッドも用意されていました。
お陰で赤ちゃんをいつも通りのお風呂に、そして温泉まで入れて大満足でした。
食事も私達とは別にご飯とふりかけを用意していただいてくれたので、一緒に食事を満足できました。
お庭の鯉に餌をあげるのにも子供達は楽しんでました。
そして何よりもスタッフの皆さんがどこでも子供達に皆優しく話しかけてくれ、気を遣って頂いた事。
朝食も4人も子供がいるので、結局普通の人より時間が倍かかってしまうのですが最後まで「ご飯のお代わりはいかがですか?」と声を掛けてくれて嬉しかったです。

ただひとつ気になったのが、ベビーカーで移動する私達にとっては階段が多かった事。
まだ2歳児の子供にとってもスリッパを履いてお風呂まで移動するので、やっぱり階段で転んでしまいました。
ロビーではスタッフの方がベビーカーを運んで頂けましたが、スロープがあれば…と思いました。

部屋もとても広かったので子供達も喜んで走り回ってましたし、食事もとても美味しかったですし、化粧水やボディーソープの種類の多さにもびっくりしました。
ですので大人にとっても大満足の旅館でした。
調度桜も満開で夜桜も綺麗でしたし、子供がいなければ私達も宴会に参加したかったです。
是非今度は主人や両親も連れて行きたいです。
色々と本当にお世話になりました。
また宜しくお願い致します。

【一日3組限定】お試しぷらん♪【1泊2食付ご夕食はお部屋 】
バス・ウォシュレット付和室10畳

2009年03月
くつろぎの邸 くにたち 2009年04月03日 19:54:04

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
私共では、お子様連れの皆様に気軽に着ていただける宿づくりを目指しております。
実は、私も小さい子ども4人いまして泊まりに行って、家族みんなでリフレッシュしたいなぁと旅館へ行くんですが、気を使うことが多く疲れてしまうことがよくあるんです。
そこで、これがあったらうれしいなぁとかこのサービスはうれしいなぁと考え、真似しているうちにいろいろ置くことになりました。
 また夏休みには、宴会場を使うことが少ないので、のびのび騒ぎながら回りも気にせず遊んでいただきたいとキッズルームにしています。
 結構お子様同士すぐ友達になって、「また来年ここでまた会おう」なんて約束している子どもさんもいて私も見ていて嬉しくなります。
もちろん遊んでいる間は、お母さんはゆっくり温泉や高級マッサージ器でのんびりも出来ますよ。
またかき氷も湯上がりに無料で用意してますので、満足いくまでお召し上がりいただければと思います。
 スロープは考えておりまして、なるべく早めに出来るように致します。ご迷惑をお掛けしました。
さらに、お過ごし頂きやすいように皆様のご意見を入れながら進めてまいります。
 貴重なご意見をたくさん有難うございました。

館主 中村 滋成

【バス・ウォシュレット付和室10畳】

投稿者さん 2018年11月15日 17:42:52

今回は2度目の宿泊でした。
嵐の湯が本当に良いです。肌がとてもつるつるになりますし、目も冴えるし、体が軽くなります。従業員の方の接客もとても素晴らしいですし、本当にくつろげる最高の宿です。欲を言わせて頂くと、お布団が薄いなと思ったのでもう少しボリュームがあると嬉しいです。
またぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【1泊素泊まり★平日限定】自由な時間を楽しむ◎お一人さま10,800円~!!≪最安値≫
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2014年05月28日 16:21:15

県外から友人がくることになり、私は地元ですが初めて石和温泉に宿泊することにしました。
電話対応もとても気持ちが良く、宿泊前から期待◎。実際に伺うと館内は上品な雰囲気と清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧でした。お部屋の表札や、机の上にあった手紙(?)などが手書きだったことにも感動しました。大浴場は思っていたよりも風呂数が少なかったですが、貸切風呂も入りとても満足しました。お部屋もとても綺麗でした。素泊まりで食事はしなかったのですが、次回宿泊する機会があれば是非食べてみたいなと思います。
ネットで探して決めたので正直ここまでいいと思いませんでした。大満足の旅館でした。ありがとうございました。

2014年05月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】