くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

かずかず3073さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年04月17日 16:44:28

糸柳グループということで期待が大きかった分、残念なことが多かったです。とにかくリニューアルが雑で一事が万事粗が見えたら、出るわ出るわという感じで痛々しくさえ思いました。。。露天風呂付き客室はそううちリニューアルするみたですが、どうか外の景色が見られる工夫をお願いしたい。せっかくの立派な露天風呂も冴えないどころか部屋が暗すぎて、気持ちも滅入ってしまう。。。食事処も殺風景でここのリニューアルが雑でした。至る所の使えなくなったプラグやその板が残ってる。見苦しいのでせっかくの料理も台無し。枝垂れ桜(時期は超限定されますが)を最大限活用したいですね。リニューアルされた山桜のロフト付き部屋は、あれだけのお値段支払って大人同士で泊まるのは難しい、かと言ってファミリーでは
出費が嵩みますしね。。。素材はいいものある旅館だとは思いますが。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のすき焼き!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

hiro1204931さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hiro1204931さん [60代/男性] 2021年12月12日 12:30:36

会計時間かかり過ぎ

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

mi-san1125さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mi-san1125さん [60代/男性] 2021年11月22日 21:58:35

古い温泉施設で経年劣化が目立つがスタッフの対応が素晴らしく又お伺いしたい。

【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2021年11月04日 22:15:38

お食事がなんとも豪華で、どれも美味しく充実していました。母も父もとっても喜んでくれたのでここにしてよかったです。

【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ふくわ4212さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ふくわ4212さん [70代/男性] 2019年11月10日 18:41:54

二度目の利用です。少し残念な思いをしました。一人所用で朝食が始まる時間に出なくてはいけなくなりその旨チェックインの時伝えると朝食代金は割引できないと言われもちろんこちらの都合なので了解しました。ほかのホテルではこのようなとき少し早めに簡単な準備をしてくれたり弁当を準備してくれたりという心遣いがあったこともありました。何もしてくれなくてもよかったのですがただ応対の会話に何も気遣いが感じられず残念な思いをしました。前日の宿泊確認の電話でもビジネスライクの応対だけで嫌な予感がしていたのですが。顧客に寄り添うという心遣いがほしかったです。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン&ラーほー付き!甲州牛の陶板焼き<ポイント2%>
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

いずれ日本一周1967さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2019年11月06日 23:37:39

食事は大変美味しかったですが、料理を待つ事が多かったです。
全体的に対応する人数が不足していると感じます。19時までの入浴後の
ドリンクサービスは大変良いのですが、担当者が不在。チェックアウト時も
担当される方が少なすぎると思います。靴を出して下さいと言わないと出てこなかったです。
また、食事後に館内で購入した酎ハイを飲もうと製氷機を探しましたが無く、フロントで
お聞きすると有料との事。この宿泊代で有料とは珍しいですね。
旅館全体の雰囲気は昭和を感じる古さですが、過去同じ様な旅館に宿泊して来ましたので、
問題は無いのですが、網戸が壊れて外れていた事にはびっくりしました。
また、清掃に関しては、トイレの手洗い下の扉が空いており、便器掃除のシートが流されていませんでした。いい温泉なんですが、この様な状況でリピーターが付くのか心配です。
若い方を採用し、新しい目線で改善される事を望みます。

10/1~【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2019年09月21日 15:52:41

食事は、まぁまぁでした。貸しきり風呂の温度が低く、残念でした。ロビーは、きれいでしたが、客室は古くタバコ臭いのも残念でした。

【甲州産ワインは持込料0円】お気に入りのワイン&くにたち自慢の会席料理を堪能!天然温泉薬石湯も♪
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年06月14日 21:36:41

値段の割に料理は満足できなかった。
サービスは暖かいと感じですが、ちゃんとしたサービスをもとめるなら不可。

2016年05月
【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

風車マンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

風車マンさん [40代/男性] 2015年05月06日 00:09:55

浴衣が上手く着れない私達には作務衣が有り着心地も良く有り難いです。選べる枕や、アロマの機械等無料貸し出しも有り難かった。全館畳敷きなので、足が大きくて用意されてるスリッパが小さい私には有り難かった。食事も量が多いしとても美味しくてゆったりとした雰囲気で食事の世話係りの方説明も丁寧で良かった。夕食のご飯は鎌で炊くので時間がかかり直ぐに食べたかったので一寸残念でした。(私は炊きたてのご飯が好きでは無く、おひつに入っているご飯が最高派なので)
貸切風呂が無料で入れたのが嬉しかったが、ドアのパッキンが傷んでいたせいで更衣室が黴臭い所が有って残念でした。嵐の湯を利用した時に、作務衣のポケットに石が入ってしまうのでポケットは必要無いかも・・・
お風呂場に貴重品を入れる鍵付きロッカーが無いので、サイフ等をフロントに預けに行くのが面倒でした。(お土産を買いたかったので)
部屋のトイレの水の流れが悪く一寸不安になった。大浴場はなんか「残念」でしたが改装工事に入ると言っていたので楽しみです。タイミングが合わなかったらしくマッサージ(カイロ、エステ)が休みで予約できなかったのが残念でした。
大浴場横のマッサージ器が二台しかなくいつも誰かが使っていて、部屋に有ったらいいなとおもいます。
またおふろが改装されたら行きたいです。

2015年04月
くつろぎの邸 くにたち 2015年05月14日 21:38:54

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

「丁寧な接客、ウエルカムドリンク、部屋までの案内等とても親切で好感が持てました。」とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点が多々ありますが、皆様からのご意見を真摯に受け止め、一つ一つ改善・実行してまいります。

釜飯のごはんは、炊きあがるまでに20~30分位かかりますので、すぐお召し上がりになりたい場合は、別の大釜で炊いたものもございますので係に申し伝えてください。ご説明不足もあり大変ご迷惑をおかけいたしました。

8月に新大浴場が完成予定です。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2013年05月09日 20:11:14

GWに三世代でお世話になりました。
何といっても特筆すべきは「嵐の湯」。
サウナが苦手な母も私も、気持ちよくて夕方・朝と入りました。
(大浴場で着替えてから、嵐の湯に移動するのは、ちょっと大変ですが)
とにかく、スッキリ!アトピー持ちの弟は3回入り、肌が良くなっていたり、血行がよくなるからか、爪の伸びが早かったです。

お食事も、工夫がこらしてあり、飽きのこない美味しいものでした。
最後まで楽しめました。

お風呂や食堂にはお子様用のグッズも揃っていました。

古い旅館のリニューアルなので、仕方ないのですが、全館畳で歩きやすいものの、高齢の父は少しの高低差に足をとられていました。

また、部屋のショウジやところどころ、大浴場など、古い部分が目立ち、不思議な感じがしました。

部屋に加湿空気清浄器があり、喜んでいたのですが、水をいれるところが水垢で赤くヌルヌルしていたので残念でした。

庭に面した縁側が、喫煙所のようですが、こたつがおいてあり、風情を楽しめました。
夕涼みや朝、サービスのドリンクを飲むのに最高です!

夜の尺八のコンサートも趣があり、よかったです。

コンビニも近く、冷蔵庫も自分たちのものが冷やせるタイプで良かったです。

浴衣の他に、作務衣があり、過ごしやすかったです。

全体的に見て、石和に来るときはリピートしたいと思います☆

2013年05月
【春得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2011年09月21日 12:20:49

9月18日に宿泊しました。静かでこじんまりした宿を想像していたのですが

連休中ということもあって 子供連れのお客さんもいて にぎやかでした。

部屋の露天風呂と嵐の湯は最高でした。

趣向をこらした食事 大変美味しくいただきました。

2点ほど気になった事を書きます。

せっかく色浴衣を借りて 着付けたのですが、全身を写す鏡が部屋にないことと、

唯一洗面所にある鏡は照明が暗くて、化粧もできない。

もう少し女性客に配慮を…

翌朝 チエックアウト後 玄関先が混みあっていました。女将さんらしき女性がひとりで

お客さんに声をかけていましたが、私たちの前にいた7~8人の家族連れ なかなか前に

進まず、 仕方なく追い越して こちらから「お世話になりました。」と言って

(返事があったのか、なかったのか?)すっきりしない気分で、 少し離れた駐車場へ。

雑草と野ざらしのシンク(粗大ゴミ?)と共に 止めてあった愛車で帰路につきました。

ああ もっと気持ちよく出発したかった…。

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2011年08月21日 13:22:58

温泉(お風呂が男女交代制)で大小ありますが、小のほうは小さく暗い。
節電とは違う意味で暗い(電気がなく洗い場も狭い)。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年11月08日 08:28:30

糸柳へ宿泊した際に、フロントにパンフレットが置いてあったので、早速宿泊。

まずお部屋の備品ですが、洗面所に紙コップが積んで合ったのには驚きました。
少し味気ないというか。
あと寝る時の浴衣ですが、黄色地におかめ?の絵というのが、品が無い気がしました。
落ち着かなかったです。

お食事はおいしかったです。

2010年11月
くつろぎの邸 くにたち 2010年11月26日 22:55:31

過日は、ご利用下さいまして誠に有難うございます。紙コップの件は、人のと間違えないように使って頂いております。
浴衣のおかめ・ひょっとこの絵柄は今後の改善点させて頂きます。

嵐の湯 お試し宿泊キャンペーンプラン
【ウォシュレット付和室10畳】

mikaramu7007さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mikaramu7007さん [60代/男性] 2010年05月01日 10:45:38

お世話様でした。
安くていい宿でした。
部屋も手入れが行き届いてよかったです。
お湯も軟らかく良く温まりました。
欠点は、砂利が敷き詰められた風呂です。危険です。
80才台の片足の不自由なご婦人が、足元を取られ死に損ないました。
砂利のため、立ち上がれないのです。他には誰もおらず、オボレカカッテイマシタ!
たまたま、ウチノかみさんがいて、両手で「ドッコイショ」という感じで助けあげたそうです。非力だったら助けられ無かったでしょう。
高齢社会です。今後のためにも、改善されたらと思います。

2010年04月
くつろぎの邸 くにたち 2010年05月01日 21:24:57

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また奥様には、人助けてして頂き深く感謝申し上げます。
足つぼに敷いた玉石も立ち上がれないほどの危険があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の改善・対策に努めてまいります。

ご投稿に厚くお礼申しあげます。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

投稿者さん 2009年10月14日 00:45:59

今回、口コミを拝見して、こちらに決定しました。宿のアンケートにも記入しているのですが、お料理は、季節のものもあり、工夫されていて美味しかったですが、釜飯の具が(今回はしらす)少ない感じがしました。また、朝食は、人それぞれかと思いますが、ご飯とお茶はセルフサービスの方が、気兼ねない気もしました(おかわりをお願いするのが、かえって面倒で量も自分の好みにできる方がいいかと)最初の一杯はよそっていただいてもいいですが、お代わり分は小さなおひつの方がいいと思いました。

もうひとつ、気になったのは、お風呂がジャングル風呂なので、うっそうとした感じで暗く、ごちゃごちゃして落ち着かない印象でした。子供づれには、面白さもあっていいのかもしれませんが、すっきりとした普通の浴室に改装されてはと思いました。(露天もあのつくりでは、落ち着かないので(男湯と女湯の双方から入れる)

宿の方の感じはよく、以上の点が改善されると、より良いと思いました。
最後に、今回は、宿泊料金の請求を間違われて、後日、書留で返金していただきましたが、今後は、このようなことのないように、十分注意していただきたいと思いました。

2009年10月
くつろぎの邸 くにたち 2009年10月15日 20:49:42

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不満を感じる点が多数あり、申し訳ありませんでした。一つ一つのご意見を真剣に受け止め、今後の課題として取り組んでまいります。

ご指摘いただきましたお会計についても、明朗会計を目指し、かならずお客様に明細の内容を一緒に確認していただくようにしておりますが、至らぬ点があり、大変失礼を致しました。
今後同じことが無いよう、日々精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】土曜日なのに!格安プラン+ミニボトルワインお一人様1本付き

投稿者さん 2009年09月24日 12:55:22

家族で宿泊しました。夕食が部屋食だったので、気兼ねなく落ち着いて食べることができありがたかったです。嫌だったことは、部屋にゴキブリが発生したことです。夫が本でたたき、タオルをかぶせておきました。仲居さんに持っていってもらいましたが、その後いつまた出るかと思うと気持ち悪く落ち着きませんでした。(従業員の方が謝っておられましたが、女将さんの謝罪も無く、まあいいけれど・・・)特に虫嫌いの娘には、せっかくの旅行なのに、かわいそうな思いをさせたなと、この旅行を悔いています。二度と同じ思いをするかわいそうな宿泊客が出ないことを切に願います。

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月24日 21:02:34

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。娘様にも大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと残念な思いでいっぱいです。申し訳ございません。
毎月全館消毒をしていますが、至らぬ点申し訳ありません。
このようなことが繰り返さぬよう注意してまいります、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月21日 17:41:31

施設の写真が無かった事から、余りの外観の古さにビックリしたのは正直な感想です。又、SILVERWeekという事もあり満室だったのですが隣でドンチャン騒ぎしている声が室内に聞こえてきて落ち着けませんでした。部屋に設立されたお風呂はとても小さくお湯が出ませんでした。
良かった点は、庭がとても綺麗でそこで演奏会がイベントとし、行われていていました。余り体験出来ない空間を味わえて良かったと思います。又、お食事はサーロインステーキがとても厚みがありとてもジューシーで美味しかったです。施設で働いていらっしゃるスタッフさん方の接客が感じよかったと印象的でした。

楽天限定【人気の宿掲載記念】美味しいものを少しづつ☆夕食はお部屋で朝ごはんも極上素材!
ウォシュレット付和室10畳

くつろぎの邸 くにたち 2009年09月24日 21:03:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のお風呂につきましては誠に申し訳ございませんでした。今年最後の演奏会、お楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。食事サービスの面では好感を持っていただけました事、従業員の励みにないます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 22:13:47

先日はお世話になりました。

休みが取れ、たまたまこちらにお世話になりましたが
桜並木の目の前の宿だった為、桜の花を充分に堪能させて頂きました。
石和は我が家からちょうど良い距離にあるため、以前から時々、この地を訪れさまざまな旅館にお世話になっています。

朝食の生卵と目玉焼き、ご飯、それから国産の納豆、オレンジジュースがとても美味しかったです。
旅館で国産の納豆を頂けるのはあまりない事だったので味わわせて頂きました。

残念だったのは、チェックイン時にフロントにどなたもいらっしゃらなかった事、子供は食事、寝具なしのプランだった為か子供用の歯ブラシと歯磨き粉を提供していただけなかった事、子供用浴衣をお願いした際に渡される時に有料だと教えて頂いた事などです。システムなどが分りやく、旅館の説明書きにされてあると良かったかなと感じました。

桔梗屋、金森公園、モンデ酒造、昇仙峡などにアクセスしやすい場所ですね、ご活躍を期待しています。

【一日3組限定】お試しぷらん♪【1泊2食付ご夕食はお部屋 】
バス・ウォシュレット付和室10畳

2009年03月
くつろぎの邸 くにたち 2009年04月11日 20:14:10

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。桜が満開の時期で楽しんで頂けたこと嬉しく思います。また、ご朝食の品々をお褒め頂きありがとうございます。ご指摘の件は早急に幹部会議にて話し合い、改善して行きたいと思います。
山梨にお越しの際は、御来館を心よりお待ち申し上げております。
統括 小林

【バス・ウォシュレット付和室10畳】