くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年08月28日 21:07:57

1泊させていただきました。のんびりとでき、美味しいものを食べ、満足のいく時を過ごせました。
また行きたいと思いますので、その節はお願いいたします。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶ!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

テディ4419さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

テディ4419さん [40代/男性] 2023年08月27日 11:14:27

スタッフの方のサービス精神、おもてなしに感動しました。
また、来たいと思う旅館です。
大変、楽しかったです。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のすき焼き!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2023年08月18日 22:40:00

チェックインの時間前に到着してしまいましたが、嫌な顔一つせずに、チェックインの手続きをして頂けました。

お食事は、どれも丁寧に時間をかけて作られた味で、盛り付けも大変美しく絶品でした!

ラウンジでは、
ソフトドリンクやアルコールの他にも、アイスやアップルパイの提供があったり、
夏のイベントとして、子供はけん玉が成功すると、駄菓子の詰め放題ができたり、
大人だけでなくて、子供たち楽しめる工夫がされていて、素晴らしいと思いました。

お風呂は嵐の湯がとっても気持ち良く、何度も入ってしまいました。
嵐の湯の担当の方がいらっしゃり、色々説明などしてくださいますが、可能ならそこの担当は女性の方だとありがたいですね。

好きな高さの枕を選べるのは、私にとって初めてのサービスでしたが、これは嬉しい!
お風呂のシャワーがミラブルだったり、
細かいところまで、旅館のおもてなしを感じることができ、旅館の名前の通り、本当にくつろぐことができました。
また是非家族で伺いたいです。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

くろてぃあさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

くろてぃあさん [20代/女性] 2023年08月02日 13:13:18

1歳の子どもと一緒に利用しましたが、お部屋、食事、お席ともに配慮していただきとても良い旅行になりました。
サービスも素晴らしく、従業員の方々もとても優しく気配りをしていただきました。
また山梨に行った際はぜひ利用させていただきます。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

mi9234さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mi9234さん [30代/女性] 2023年07月01日 21:00:52

1歳と4歳の子連れでしたが、3日間旅館内で十分なほど楽しく過ごせました。
鯉に餌をあげたり、貸切風呂3箇所、ラウンジで飲み物を飲みながら絵本を読んだり家族のとゆっくり出来たので日頃の疲れも癒されました。
特に料理は絶品でした。
また、接客も子連れにはとても有難い気遣いをたくさんして頂き感謝しています。

投稿者さん 2023年06月27日 16:58:43

乳児を連れての初めての旅行で心配事もありましたが、子供用の椅子やオムツ用のゴミ箱の用意をいただくなど、皆さんに大変親切にしていただき非常にありがたかったです。
貸切風呂も広く、快適に過ごすことができました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年06月12日 20:45:41

1泊いたしました。リニューアルされて、依然と雰囲気が変わり、今回も
のんびりさせていただきました。また来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 16:34:28

従業員の方々がとても親切でした!
サービスが良かったです!
のんびりできて癒やされました。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2023年06月04日 14:01:34

小学1年の子供を連れて、家族3人で伺いました。
お子様ランチとかをあまり食べず、お刺身が大好きな子供には、料理長さんが、子供用にお刺身をたくさん使ったお料理を出して下さり、子供も大変喜んでおりました。
デザートは、ラウンジで食べられたり、ゆっくりさせて頂きました。
お風呂は、嵐の湯がじっとり汗をかいて気持ち良かったです。
空いていたので、貸し切り風呂も、夜と朝に借りられて、ゆっくり家族で入ることが出来ました。
スタッフの方が、とても親切で心地良い旅行になりました。
翌朝は、たくさんの鯉に餌やりをして、子供は大はしゃぎでした。
また伺いたいお宿です。

【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米2ベッド】

かずかず3073さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2023年04月17日 16:44:28

糸柳グループということで期待が大きかった分、残念なことが多かったです。とにかくリニューアルが雑で一事が万事粗が見えたら、出るわ出るわという感じで痛々しくさえ思いました。。。露天風呂付き客室はそううちリニューアルするみたですが、どうか外の景色が見られる工夫をお願いしたい。せっかくの立派な露天風呂も冴えないどころか部屋が暗すぎて、気持ちも滅入ってしまう。。。食事処も殺風景でここのリニューアルが雑でした。至る所の使えなくなったプラグやその板が残ってる。見苦しいのでせっかくの料理も台無し。枝垂れ桜(時期は超限定されますが)を最大限活用したいですね。リニューアルされた山桜のロフト付き部屋は、あれだけのお値段支払って大人同士で泊まるのは難しい、かと言ってファミリーでは
出費が嵩みますしね。。。素材はいいものある旅館だとは思いますが。

投稿者さん 2023年04月14日 15:15:38

温泉旅館に泊まるのが久々で、とても楽しみにしていましたが、期待以上のお宿でした。

新しくなったラウンジではコーヒーや紅茶が用意してあり、時間ごと?に牛乳や白ワイン、ブドウジュースが飲み放題でした。
焚き火のモニュメント?もとても可愛らしく、ラウンジからは中庭の景色も見れ、のんびりできて素敵な場所でした。

嵐の湯もとても良かったです!
温度が普通のサウナより低いため呼吸がしやすかったので、サウナが苦手な私でも過ごしやすかったです。

お部屋も綺麗で、お茶請けや雪肌粋が置いてあったことがとても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年04月03日 23:19:59

新しく綺麗なお部屋でした。部屋から桜が見えて素敵でした。
広すぎるぐらいです。
お食事はおいしかったです。
ただ以前泊まった時は、山梨の食材が出て楽しみだったのですが、特色あるものがなかったので残念でした。
病気の後遺症で、不自由になったので、ちょっと配慮のないところがあります。
手すりとか段差などです。
落ち着いた旅館が好きですので、また利用したいです。

<2023年3月リニューアルOPEN!>新しい『山ざくら亭』で寛ぎのひと時を◆専用食事処にて会席料理

投稿者さん 2023年03月18日 08:25:43

到着して受入説明を受けた一階フロアから始まり、宿泊部屋だけでなく、建物全体の細部に「おもてなし」の拘りを感じた。
バスタオルが一人2枚あったことも、おもてなしの気持ちが伝わってきた。
旅館の方々の対応は本当に丁寧で、心地良く、安らげた。
もちろん料理も美味しかった。
岩盤浴を初めて体験した。
一泊だったが、快適で癒される空間で、良い時間を過ごせました。
リピートしたくなるお宿です。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2023年03月13日 22:04:38

1泊でお世話になりました。ゆっくりとできて、食事も美味しく、お風呂もよかったです。
次回も行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月13日 06:47:41

十数年前から利用させていただいてます。毎回行くたびに癒される場所。嵐の湯、露天風呂、食事全てにおいて清潔感もあり、また利用したくなる旅館です。いろいろな旅館やホテル利用してるが、ここだけは、何度も利用してしまうところです。

投稿者さん 2023年03月05日 17:40:22

リニューアルオープンだということを知らないで当日行ったら、まだ工事中の部屋もありますということだった。私の部屋の廊下を隔てた2部屋が工事中のの部屋だった。食事に行ったり、部屋を出るたびに工事の方とすれ違い、工事の材料が廊下に置いてあったりして、落ち着かないし、旅館に来てくつろぐのを阻害された気分だった。部屋の洗面所のお湯が出なかった。フロントに電話したら、電話があり「直したから自分で確認してください。」と言われた。当然あるべきものが出なかったのだから、失礼しました、と出向いて確認してから、どうぞお使いください。となるのがサービスの仕方ではないだろうか?
食事の時には、和牛の陶板焼きの陶板が欠けていた。点火の時に気づくかと思ったが、そのまま火をつけたので、欠けていることを指摘すると、陶板だけ変えたのでなかなか温まらず、火が消えるまでに食品にちゃんと火が通るのか、心配した。幸い何とか焼けたので良かった。私の古希の祝いに、口コミを見て評判がいいので予約したが、悲しい思いをした。後で、おかみさんが声をかけてくださって、ていねいに謝罪してくれたので、それはよかったが。食事も、感染対策も、お庭の風情も、ラウンジのフリードリンクも気遣いが良かっただけに、残念です。

投稿者さん 2023年02月25日 19:35:33

金曜日に小さな子供と家族4人で1泊2日で利用させて頂きました。

スタッフの方々が、どなたもとても親切でリラックスして過ごすことができました。

特に子供に対しては、食事中にぐずったら人形を貸してくださったり、ホスピタリティ溢れる接客をして頂き、癒されました。

一階のラウンジは昼はジュース、夜は白ワインがフリードリンクで設置してあるので、ちょっと一息するのに最適です。絵本もあったので子供が気に入っていました。

貸切風呂の予約も到着後すぐに、対応してくださったので、都合の良い時間帯に家族で入ることが出来ました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 23:49:44

年末にお邪魔させて頂きました。
とても良い旅館で嬉しいことがたくさん。
館内は琉球畳が敷かれており、素足で歩けるのがとても嬉しいです。
その次にお風呂ですが、岩盤浴の岩が砂利になっている「嵐の湯」があり、そこでデドックスができるのがこれまた嬉しいです。
お料理は少しの量でたくさんの種類が出てくるので、途中でお腹いっぱいにならず最後まで美味しく楽しめるのが嬉しいです。あまり量を食べられない女性にもとても喜ばれるお料理だと思いました。
そして最後にスタッフの人たちは皆様温かいサービスをして頂けるのが本当に嬉しかったです。
私ももちろんですが、私以上に妻が満足したようで、特に女性に喜ばれる旅館だと思いました。
是非また来たいと思います。

【12/30・1/3】年末年始限定プラン◆天然温泉薬石湯『嵐の湯』も貸切風呂も入り放題!
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2022年11月14日 21:19:41

ありがとうございました。ゆっくりと静養できました。次回もよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸 くにたち 2022年11月18日 13:27:53

くつろぎの邸くにたちをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりご静養でき、私どもも大変うれしく思います。
今現在は、リニューアル中ですが、またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

gonzyoさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

gonzyoさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:23:49

食事が美味しい。

くつろぎの邸 くにたち 2022年11月18日 13:25:20

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきありがとうございます。
お食事につきましては四季折々の食材でご提供させていただいております。
今回いらした季節とは違った季節にまた是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。