旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

Deme_Kingyoさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:54:50

いつもの旅行ですと贅沢な一泊を計画するのですが、今回は若い頃の余り贅沢できなかった頃を思い出して計画しました。
でも、とても良いお宿でした。(期待以上というか、期待していなかったサプライズ)
川口湖畔までトコトコ歩いて、日が落ちる寸前の富士、朝早く起き出して波がほとんど立っていない河口湖の逆さ富士を切り取りました。
夕食は、とてもとても美味しく、朝食も申し分ありません。
お部屋のお風呂はちょっとお湯が溜まるのに時間が掛かりすぎるのには閉口しましたが、これも愛嬌でしょう。
夕、朝、部屋のお風呂から富士を眺めながら、至福のときを過ごしました。
ほんとにとてもとても良かったです。
ウェルカムティーのゆりのお茶(ウェディング用だとか)WEBで探しても分からない。
是非、も一度味わいたいので、入手法教えてください。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:45:00

ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
お食事にも満足いただけたようで一同喜ばしい思いで一杯です。
ウェルカムティーに関してですが、当館オリジナルの品となっております。
小売はしていない品となっていますことご了承いただければ幸いです。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 01:17:23

温かい接客をして戴きました。ありがとうございました。
朝食のボリュームにも驚きました。
アウトバスを利用できたら最高でしたけど、お安いプランでしたから仕方ありません。。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:40:04

食事や、スタッフへのお褒めの言葉痛み入ります。
一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
プランの見直しを図り、さらに満足いただけるよう改善したいと思います。

旅応援!1日1組様限定のツインルーム朝食付プラン
【シンプルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 22:03:06

お天気があいにくで,せっかくの富士山は見えず,ホテルは河口湖が見えない所でしたので,余計,残念でした。
 食事は最高です。特に朝のエッグ○○○○は初めてでした。朝から手をかけていただいているのが分かり,嬉しかったです。十分な量でした。オレンジジュースやコーヒーはおかわり自由でしたし,贅沢を感じました。
 お部屋は狭い感じはありましたが,きれいでした。お部屋にあった冷たいお水はおいしくいただきました。露天風呂はいい感じなのですが,空間はとても少なく外は全く見えません。貸し切り風呂は控えのお部屋には感心しましたし,タオルも部屋から持って行かなくてもよく,よかったです。やはり,外は見えません。
 一つ残念だったのは,ホテルの宿泊にはくし(髪用のブラシ)やひげそりは持って行かなくても良いという頭があったので,なかったことにはがっかりしました。ちょっと困りました。そうそう,涼しくはなっていた日でしたが,部屋着用(寝間着用)のパジャマタイプの服は,汗を吸わず,着たら暑くて着ていられませんでした。もし余裕があれば汗(水気)を吸う(お風呂上がりには水分も含んでいるので余計)ゆったりとした物を用意していただけるといいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:37:40

お食事や従業員の対応につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました点は検討を重ね、よりよいサービスが提供できるよう改善したいと思います。
また河口湖に立ち寄る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一層の満足をいただけますよう従業員一同精進し、またのお越しを心よりお待ちしております!

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2011年08月30日 14:20:10

夕食、朝食ともにとても美味しく満足しました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:59

お食事にご満足いただけたようで、シェフを始め一同喜ばしい限りです。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

CHAGALLさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

CHAGALLさん [30代/女性] 2011年08月26日 02:11:23

部屋もきれいでスタッフの方々もすばらしいく最高のおもてなしを満喫できました!
お食事もとても美味しかったです。
ただ、他の料理に比べ、メインの牛肉が少し硬いと思いました。デザートも何かが足りない感じがしまいた・・・。
前菜・スープ・お魚料理までは盛付けも味もすばらしかったです。
後、朝食最高!!独創性にあふれ、ビックリするほど美味しかったです。

是非又伺いたいホテルです。今度は温泉付きの部屋に是非泊まってみたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:14

当館、スタッフへのお褒めの言葉痛み入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度食材を吟味し、さらに満足いただけるよう改善したいと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 16:05:36

あいにくの天候で富士山は全く見えませんでした。
でも、評判通り、食事は味も見た目も量も十分満足しました。
急遽、朝早く出発する事になり、朝食が間に合わないので、お弁当を作って頂きました。
急な事にも丁寧な対応で感激しました。

館内は禁煙でしたので、喫煙者の主人は度々ロビー入口の喫煙コーナーに行かなくてはならないのが不満だったようですが、逆に室内がタバコ臭くなく快適でした。
貸し切り風呂は、休憩室が広々として良かったです。ただお風呂の温度が温かったのが残念でした。
(真夏日だったら調度良い温度かも知れません。)

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:29:48

お客様のご要望には誠意を持って対応したいと心がけております、喜んでいただけたようで何よりです。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度快適な温度を見直し、満足いただけるよう改善したいと思います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

大田のまっちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月11日 16:09:36

最も良かったのは、ホテル従業員の方の接客でした。
非常に丁寧、且つ感じの良い親切さで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食無しのプランでしたので夕食は判りませんが、朝食は美味しかったです。
部屋は、狭くなく、また広いというほどではありませんでしたが、清掃が行き届き、清潔感がある部屋でした。
次回は、夕食付きのプランで利用させて頂きたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:24:46

従業員へのお褒めの言葉をいただいたことより一層の励みとなります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

【Your Style:朝食付】15:00in-10:30out
【【海:umi】展望風呂付洋室】

キイロ6070さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

キイロ6070さん [20代/女性] 2011年08月09日 17:11:10

7月の土曜日に宿泊。
今回は、食事が美味しいこと・貸し切り風呂があること・安価であること・小さな子どもがいないことを重点に探し、こちらのオーベルジュスタイルの一番安い部屋に泊まりました。

ホテルチェックイン時にまずウエルカムドリンクとシャーベットを出していただきました。
暑い日に疲れていたので、この心遣いはとても嬉しいです。

部屋は16平米、設備はダブルベッド・ソファ・液晶テレビ・スリッパ・金庫・冷蔵庫・冷水ポット・ユニットバスです。
狭い部屋なので玄関と部屋の境はありません。

ソファは白の合皮なのですが、ジーパンの色移りが激しく青くなっていました。
ちょっと座りたくない…せめてカバーを掛けた方がいいと思います。
ユニットバスはお風呂に入れるほどの余裕はありません。シャワーで汗を流せる程度。
私たちは「とにかく眠れればいい」と思っての宿泊でしたので、値段を考えれば満足です。
もし記念の旅行でこちらに泊まるという方はこの部屋を選ばない方がいいと思います。

貸し切りお風呂は二人で入るのに十分な広さでした。
シャワーは1か所しかないので、45分だとちょっと忙しいかな。
休憩所があるのに時間がなく一度も腰を下ろせませんでした。

夕食・朝食はみなさんの口コミ通り素晴らしいものでした。
見た目良し、味良し、量も多い。とても幸せなひと時です。
ワインとジュースも美味しかったです。さすが山梨!
このホテルに泊まるのに食事をしないなんてもったいないです。
またこの食事が食べたいので、次回の河口湖旅行もこちらのホテルにお世話になろうと思います。次は広い部屋に泊まってみたいです。

従業員はとても落ち着いていて、感じの良い方々でした。
とてもよい旅行の思い出となりました。ありがとうございます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 15:00:04

貴重なご意見ありがとうございます。
施設面での満足を得られるよう力を尽くし、設備の向上を図っていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご希望に添える宿となるよう精進し、従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年08月09日 11:30:55

お料理は、夕食・朝食とも手が込んでいて、とても美味しかったです。
部屋、レストランからの景色は、とてもよいです。

部屋のお風呂、洗面台は、掃除が行き届いてない感じで残念でした。
部屋着のひとつ(Lサイズの方)が、かび臭くて着られませんでした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:47:38

お食事と景観に対してお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました清掃に関しては今までよりも意識を高め、改善できるよう努めてまいります。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年08月09日 09:55:20

マーメイドさんのスタッフのお心遣いに感激しました。
富士山を眺望できるテラスでの朝食は素敵でした。
お食事も大変おいしかったです。

また、お風呂も貸切時間を設け、ゆっくりくつろげる畳部屋は
特に最高です。

ぜひまた行ってみたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:43:48

接客に対してお褒めの言葉をいただき誠に喜ばしい限りです。

【オリジナルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月05日 12:16:09

行くあても決めずに、長野県をぶらぶら観光していたが、
突然昨年宿泊した貴ホテルの料理が、大変おいしかったのを思い出し、
ぜひ今年も食したいと、急遽予約を入れ、8月3日宿泊しました。

予想にたがわず、否予想以上に、今回も最高に美味かった。
朝食の「フジサンブレックファーズト」も美味。
部屋もリニュ-アルされていて、清潔感がただよっていました。
貸切風呂も部屋の風呂も良かった。
接客も物腰柔らかく、清涼感があった。
妻ともども大満足の一泊でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:42:52

お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、さらに良いサービスを提供できるよう精進していきたいと思います。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2011年08月04日 23:30:22

食事が最高でした。
食事しながら富士山も一望でき、お風呂も期待以上でした。
少人数だし大人のみなので静かでゆったりと過ごすことができました。
ぜひまた機会があれば利用したいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:40:20

【オリジナルダブルルーム】

対馬守さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

対馬守さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:13

あいにくの雨でしたが、料理のクオリティーで忘れるぐらいおいしかったです。
おいしいものが食べたい方はオススメです。

マーメイドのスタッフの方々、お世話になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:40:15

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!お料理につきましてご満足頂き、シェフも大変喜んでおります。ありがとうございます!美味しいお料理をご提供出来るようシェフも日々努力しております。これからもお客様に喜びと感動を与えられるようなお料理を造っていきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年08月03日 10:59:28

とにかく食事はおいしかったです。
従業員の方々も感じがよかったです。
でも宿泊施設としては正直どうかと思いました。
冷蔵庫は電源が入っていても一向に冷たくならないし、お部屋のにおいもエアコンのせいかカビのようなにおいがしました。天井の埃も気になりました。一番安いお部屋にしたから仕方ないのですが、部屋は狭く、化粧する台も椅子もないので不便でした。。。
金庫は使い方を書いた紙でも置いておくといいと思います。いちいち聞くのも面倒だったので使えませんでした。
あと部屋着が汚れていたのと、貸切風呂のタオルが薄すぎるのも気になりました。洗面道具として、部屋にあった紙コップでいいので、ちゃんとアメニティのそばにでも置いておくといいと思います。アメニティも二人で宿泊したのに1セットしかなく、ボディスポンジを共用することに。。。(ハブラシは流石に2セットありましたw)今までに二人で宿泊して1セットしかない宿泊施設に泊まったことはなかったですし、ボディスポンジがひとつしかないのはやっぱり嫌だと思います。
それと時間をホテル側にあわせなくてはいけないので、少々学生の頃の宿泊研修を思い出しました。「◎時に来てください。」というのが多くて・・・こじんまりした家族経営のようでしたで仕方ないと思いますので宿泊される方は認識されたほうがいいです。自由にしたければ規模の大きいところで宿泊すべきでした。
あと、近所の地図をチェックアウト時に頂いたのですが、どうせならチェックインの時に頂ければ予定も立てやすかったなと思いました。頂ける事はありがたいのですが、チェックアウト時では大体の人が既に予定を決めてると思うので・・・
お部屋のランクを上げれば上記の不満はないかもしれません。泊まってないので不明ですがw

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:34:37

お食事や従業員の対応につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます!お部屋につきまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた点をご回答させて頂きます。お部屋の広さですが、ご予約時のお部屋詳細に広さを記載しております。こちらのお部屋は記載通りオーベルジュタイプのお部屋となっておりまして、お食事を目的としたお客様がご利用しております。金庫や部屋着、エアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。アメニティにつきましては、ご夫婦やカップルのお客様へはボディスポンジをお一つとさせて頂いております。お食事のお時間につきましては、ご夕食はフルコースでお出ししております。美味しくご堪能頂きたい為、暖かいお料理や冷たいお料理などその場でお作りしており、作り置き出来ないお料理ばかりです。ですので、ご夕食のお時間を指定させて頂いております。ご朝食は朝9時までお越し頂ければお召し上がり頂けるようなっております。他ホテルはどのような時間体制をとられているのか分かりませんが、当館はオーベルジュですのでご理解頂ければ幸いでございます。周辺ガイドマップにつきましては検討し改善させて頂きます。申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルダブルルーム】

むーんりーふさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

むーんりーふさん [50代/女性] 2011年07月26日 11:05:23

富士山を見たい!と言う友人の希望で泊まりました。

夕方は見ることが出来ず、翌朝6時の時点ではしっかり雲に覆われ残念!・・・しかし朝食時にはきれいに富士山が姿を見せ、ラッキー♪
富士山を見ながらの朝食の美味しかったこと。
夕食のフルコースも朝食もとっても美味しく友人共々大満足でした。

ただ着替えのパジャマが臭く着られなかったことと、露天風呂のシャワーが一つしかなく二人でドライヤーで乾かすまでの時間をいれると入浴時間45分は厳しいかな?です。

ホテルの方の対応はとても良く満足でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年07月27日 20:13:19

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!富士山の景観やお食事につきましてご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。パジャマにつきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調べ改善させて頂きます。露天風呂のシャワーやお時間つきましては検討させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月24日 17:11:34

7月15日に宿泊しました。食堂からも部屋からも富士山が見られて良かったです。夕食も朝食も期待以上においしくてこれだけでも充分満足できます。貸切風呂は外が見られるわけではなかったですが、ゆっくり入れて良かったです。スタッフの方の応対も良く、くつろげました。
部屋のお風呂は富士山が見える作りになっていましたが、とても狭かったのがマイナスです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 21:59:59

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お食事や貸切風呂などご満足頂け大変嬉しく思います。当館スタッフも出来る限りお客様がゆったりとお過ごし頂けるよう心を込めて接しさせて頂いております。また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月23日 19:05:05

部屋は、綺麗で広く、さらに風呂が素晴らしかったです。食事も美味しく、値段も手ごろでした。母親と行ったのですが、大変喜んでくれました。
 少しだけ気になったのが、窓のロールカーテンが白色だったので、光が通って朝が眩しかったことと、寝る前の時間に音楽が聞こえて、寝つきにくかったことくらいでしょうか。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:26:57

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お喜び頂け、従業員一同大変うれしく思っております。窓のロールカーテンや館内音楽につきましては大変申し訳ございませんでした。夜のボリュームの調整を徹底させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月21日 12:29:30

誕生日やクリスマスや、特別なときに何度か利用させていただいています。
今回は、リニューアルオープンということで、楽しみにしていました。

当日の天候はあまり良くなくて景色は残念でしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応もとても丁寧ですし、料理はいつも感動するのですが、
夕食も朝食も、今回もとても美味しかった!
貸し切りの和風呂も、気持ちよく利用させていただきました。
部屋のお風呂のシャンプー、グレードアップしてました~

お部屋の数が減ったのは少しさみしい気がしますが、レストランの空間も
ゆったりして良かったし、より丁寧なサービスが受けられるようになった
気がしました。また利用させていただきたいな~と思うホテルです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:30:22

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!いつもご利用頂きましてオーナーはじめ従業員一同感謝しております。ありがとうございます!またご満足頂けリニューアルして良かったと思います。是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月18日 14:49:43

全体的に満足できるホテルでした。富士山を眺めながらいただく食事は最高でした。貸切風呂も当日の宿泊者が少なかったため、夕食後から利用することができました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:32:07

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!ご満足頂けオーナーはじめ従業員一同喜んでおります。ありがとうございます!また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月13日 06:19:12

朝食も夕食も全てがとても美味しくて満足しました。残念ながら富士山がスッキリ見えない天気でありましたが、山の天気がいいとお部屋やお部屋のお風呂場から素晴らしい景色が見えるかと思います。また、接客も非常に丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。次は、夏の富士山はない景色を見ながら美味しい料理を頂きに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【山:yama】展望風呂付洋室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:34:12

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!当日は富士山が見えず残念でございましたが、当館をご満喫頂けたようで良かったです!機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!次回が富士山が見える事を願っております☆