旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2009年09月21日 22:45:27

口コミでも評判が良かった食事を期待して宿泊させていただきました。
口コミどおり、とてもおいしかったです。
特に、朝食のパンがおいしかったです☆
お部屋は想像していたより狭く、テレビもちょっと残念でした。
でも、また機会があれば宿泊させていただきたいと思います♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年10月22日 17:39:18

この度は湖辺の小さなホテル マーメイドにお泊まり頂き誠に有難うございました。富士山も雪をかぶり日一日と秋の気配が色濃くなった来ています。秋の河口湖も良い物だと此処に暮らしている私達も思います。広いお部屋もございますので、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

富士山一望!美食と貸切露天風呂プラン
【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:05

当日は雲が多く僅かしか富士山を望むことができませんでしたが、料理もおいしくスタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。次こそは晴れの日に泊まりたいものです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月27日 14:37:21

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
早速のクチコミ情報有難うございます。今年の夏は何しろ快晴の日が少なく、お客様に当ホテル周辺から見える雄大な富士山の姿を見て頂けない日が多く私共も本当に残念に思っております。見えない時にはホテルの窓から撮った写真等お見せして対処している時もありますが、到底本物には及びません。機会がありましたら富士の見える晴れた日にお越しいただける事を願っております。昨日富士山は初雪が降った様です、初冠雪はまだ先でしょうが、麓の風も冷たく感じられ様になり、秋の気配が忍び寄って来ています。八合目当たりまで雪のかぶった富士山は本当に奇麗です。季節等でお料理も変えてお出しいたしておりますので又のお越しをお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】富士山一望♪お客様が認めた☆美食と貸切内露天風呂プラン
【スイートトリプルルーム富士山側】

投稿者さん 2009年07月21日 22:35:55

シンプルな設備ですが、必要充分で、大き目の御影石浴槽、シャワートイレはうれしい設備でした。料理の質が良く、値段以上の満足。湖、富士山、大石公園も満足でした。コンビにも近くにあり便利です。利用者も落ち着いた雰囲気の方々が多く、安心でした。

2009年07月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月21日 18:04:16

この度は水辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
高い評価を頂き、スタッフ一同本当に有り難く思っております。このお言葉に甘えずこれより一層気を引き締めてお客様のサービスに努めて行く所存です。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

恋人と一緒に☆カップル特別プラン
【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月28日 11:42:45

二日連泊でしたが、食事もおいしく、スタッフの方の対応も良く、マーメイドさんを選んでよかったです。野菜が新鮮で、そのやさいの持ち味が出ていますね。素晴らしい料理でした。

食後のビデオのサービスもうれしいですね。
ただ、一泊目のお部屋のTVはもう少しサイズが大きいとうれしいですね。

二日目は、和室から洋室へのお部屋の変更のご提案を頂き、泊まらせて頂きましたが、
素晴らしいお部屋でした。
お部屋から見た富士山も絶景でした。

ぜひぜひ、また、宿泊させて頂きたいと思いました。
本当にお世話になりました!

2009年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月06日 09:04:05

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

2泊もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。
お食事にやお部屋につきまして、ご満足頂け
シェフや従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます!

TVにつきましては、
少しづつではございますが改善させて頂きます。

河口湖へお越しの際は、
是非ご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちしております!

恋人と一緒に☆カップル特別プラン
【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月21日 08:59:04

今回は家族3人で泊まらせて頂きました。
スタッフの方も大変感じが良く、心遣いが隅々までいき届いているのを感じました。
私たちが泊まったお部屋は広々としていて、とてもキレイでした。
料理も大変美味しく、私が特に気に入ったのは朝食で、オープンサンドは絶品でした。
あと女性用のアメニティも良かったです。

また家族で泊まりに行きたいと思いました。

少し段差が多いのが気になりました。

【人気の宿掲載記念】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
スイートトリプルルーム富士山側

2009年04月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月23日 00:37:46

この度は、ホテルマーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めを頂きまして本当に嬉しく思います。有難うございました。春の河口湖のご旅行は如何でしたか、お楽しみ頂けましたでしょうか?少しは当ホテルがお手伝いできたなら嬉しく思います。富士山も季節に応じて色々な姿を見せてくれます。料理も季節で変えてお出ししておりますので機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【スイートトリプルルーム富士山側】

投稿者さん 2023年05月06日 17:44:18

これまで多くのオーベルジュに宿泊してきましたが、それらと比較しても食事のレベルは高く、大満足でした。
天候に恵まれたこともあり、夕食朝食ともにレストランからは目の間に富士山がきれいに見えました。
ここまでは大大満足でした。

残念なのは部屋と風呂。ベッドは柔らかすぎる小さなダブルベッド。変わった形の部屋で使いにくく必要な場所にテーブルがない。部屋にはお茶も置かれておらず、スタッフの聞いて近所のコンビニに買いに行きました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:30

夕食朝食共にとっても美味しくて素晴らしかったです。
全体的に悪くなかったのですが、1つだけ上げるなら部屋や貸切風呂の洗面台にハンドソープが無かったことですね。コロナ禍であってもなくても手洗いはしますので、是非置いて頂きたいなと思います。
ボディソープで手を洗うのは辛いので…

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2018年08月22日 23:52:18

夏休みの小旅行に宿泊させて頂きました。
以前は温泉旅館だったのか、貸切風呂として利用させて頂いた浴室は、以前は浴室付和室として使用されていたものがそのまま残っており、休憩室として利用できるようになっています。部屋にあるユニットバスは、都心部のビジネスホテル程度のものであるため、できれば上記の浴室を利用したいところですが、先着順で予約が埋まってしまうため、早めに予約しないと22時以降にしか利用できない、と言った事にもなるのでご注意。

フロントのサービスは親切で、色々と取り計らい頂きました。
売りである食事も満足の行くものでしたが、朝食がパン三種類(ホットサンド、ホットドッグ、エッグベネディクト)でいささか多すぎるように感じましたので、好みで量が調節できれば最良だったかな、と思います。

とは言え、部屋には冷水が備え付けられていたり、自由に使えるフリースペースがあったりとコストパフォーマンスは良いと思いますので、機会があれば、今度は家族風呂付客室を利用させて頂きたいです。

【オリジナルダブルルーム】

つちささんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

つちささん [30代/男性] 2018年08月15日 22:17:51

ホテルの外見は草が。笑
ロビーなどは改築した感じ。変な感じでした。
部屋は「星」と言う部屋でしたが感想は元々ラブホ?かなって感じでした。ベットも簡易的でテレビは隅にありベットでは見れないのでテレビの前に行かないと見れません。備え付けのお風呂は排水口からの匂いがありました。。清潔感は不満でした。臭うので窓は開けてました。
食事は評価通りすばらしかったです。おいしく、サービスも良かったです。ただ最後の最後に髪がお皿についていたのは残念でした。
貸切風呂は待合室や浴室はやや掃除が行き届いてなかったのが気になりました。ホテルとしてもやや古さと言うか改築?などの跡や他の部屋のドアの開閉の音が気になりました。
ただ従業員さんは家族経営なのか気さくで明るくニコニコしてくれてよかったです。満室でも9組しかいなく、ざわざわ感がなかったです。
お盆の期間で値段は高かったのでちょっと印象的には値段に満足とは言えなかったです。
また機会があれば別の部屋でお盆以外で行きたいです。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年05月02日 15:34:21

お食事がとっても美味しくて、大満足でした。
朝食に食べたエッグベネディクト、初めて食べましたが本当に美味しかったです。
富士山を見ながらお食事もなんとも贅沢でした!
お部屋にもお風呂が付いていて、貸切風呂も利用できるので他人の目を気にせずのんびり過ごしたい方にオススメだと思います。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2016年10月06日 14:27:33

運悪く曇りの日の為、全く富士山が見えませんでした。ホテルの設備はやや古いです。部屋も綺麗に清掃されていますが狭くお洒落ではありません。、お風呂は貸し切り家族風呂が2つ有って宿泊客が時間指定順番で入ります。従っていつでも入れる訳ではありません。家族風呂は脱衣用前室が大きく、お風呂も悪くないと思います。部屋に富士山の冷たいお水がポットに入れてあり便利でとても美味しいです。食事はフレンチイタリアンで普通に美味しいです。料金があまり高くなく食事が美味しいので特に何も不満はありません。

投稿者さん 2016年03月21日 14:18:59

今回とても綺麗な景色で食事もとても美味しくいただき大変有難うございました。

一点だけ気になったのが、洗面台のところに置いてあったバスタオルの匂いがとても気になり、残念でした

機会があればまた利用したいです。

2016年03月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2015年09月27日 07:29:37

8月9日宿泊しました。レストランは窓が大きく富士山を間近に感じることができます。お食事は、盛りつけも味も工夫されていて美味しかったです。スタッフの方もつかず離れずのサービスがよかったです。お部屋は広々、ただ、道路側だったので、ブラインドを上げられず朝の光を入れずらかったのが残念。お風呂はバスソルトなどあると更に楽しめるかと思います。時期と場所と内容でこのお値段なのは仕方ないだろうと感じますが、気軽に再訪はしにくいかな。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:59

小さいホテルですが接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝食、夕食どちらも美味しくて大満足でした! 天気が良ければ富士山を眺められて良いと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
少し味付けが強かったかなと思います。
旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月
【オリジナルツインルーム】

kojiママ0326さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2014年09月08日 20:51:28

食事がとってもヘルシーで,ホントに美味しかったです。
早朝に出発しなければならないことを相談したら,朝食の開始時間を早めてくださいました。
スタッフの対応がとても気持ちがよく,我儘にもご対応いただき,ありがとうございました。
トイレの水漏れ(?)はちょっと気になりましたので,点検をお願いします。
また機会があったらうかがいます!!

2014年09月