旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2009年06月28日 11:42:45

二日連泊でしたが、食事もおいしく、スタッフの方の対応も良く、マーメイドさんを選んでよかったです。野菜が新鮮で、そのやさいの持ち味が出ていますね。素晴らしい料理でした。

食後のビデオのサービスもうれしいですね。
ただ、一泊目のお部屋のTVはもう少しサイズが大きいとうれしいですね。

二日目は、和室から洋室へのお部屋の変更のご提案を頂き、泊まらせて頂きましたが、
素晴らしいお部屋でした。
お部屋から見た富士山も絶景でした。

ぜひぜひ、また、宿泊させて頂きたいと思いました。
本当にお世話になりました!

2009年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月06日 09:04:05

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

2泊もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。
お食事にやお部屋につきまして、ご満足頂け
シェフや従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます!

TVにつきましては、
少しづつではございますが改善させて頂きます。

河口湖へお越しの際は、
是非ご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちしております!

【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 10:09:25

急に思い立ち、カミさんと出かけました。
梅雨入り前のタイミング、週末は雨が多いので天気が心配でしたが、
やっぱり雨!
期待の富士山が見えず・・・
富士山が一望できる部屋だったのに残念でした。
しかし!料理はすごくおいしくって大満足。
部屋についていた露天風呂もゆっくり温まれました。
河口湖畔のほんとに一等地ですよね。
また、今度は天気が良さそうな日を選んでいきたいと思います。
気持ちよく週末を過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフの皆さんありがとうございました。

2009年05月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年06月05日 19:17:52

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドにお泊まり頂きまして誠に有難うございました。雨で富士山がご覧になれなかった事、私共も本当に残念に思っております。富士山が見えなければ河口湖の価値も半減してしまい機嫌が悪くなるお客様もいらっしゃいます。そんな時私どもスタッフはお客様にいかに気持ちよく過ごして頂けるか何時も思っております。富士が見えない時こそホテルの真価が問われていると思っております。気持よく週末を過ごして頂けたとの事、スタッフ一同本当に嬉しく、有り難く思っております。有難うございました。機会がありましたなら、今度は富士山が見える時に是非いらして下さいお待ちしております。

【おいしい宿掲載記念】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
【【洋】露天付スイートツインルーム富士山側】

投稿者さん 2009年05月12日 18:14:23

母の日のプレゼントで5月10日に娘と二人で宿泊して
冨士山が大きく見えるレストランで気持ちよく食事できました。

夕食、朝食とも美味しく大変満足しました。
味は濃すぎず薄すぎず、地野菜の持ち味を生かした
前菜のテリーヌは彩りも美しく、魚、肉料理のソースも
香り豊かで楽しめました。

オーベルジュを選んで正解でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で好印象です。

ただ、教えていただいたバスの時間が改定前の時刻表
でしたので20分以上待ちぼうけでした。

【人気の宿掲載記念】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
スイートPinkツインルーム

2009年05月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年06月05日 18:46:04

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。お教えしたバスの時間が改定前の時刻表の物だったとは大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。その他は、私共をお選び頂いて良かったとの事、大変嬉しく思っております。機会がありましたら、季節でお料理も変えてお出ししておりますので又のお越しをお待ちしております。

【スイートPinkツインルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 18:23:48

良かったです テレビの設定等、若干の不備はありましたが対応が素早く好感が持てました 建物の構造上の問題ですが、杖を使う身には階段が辛かったです お部屋までは敷物もクッションになっていたのか割と楽でしたが、お風呂に行く階段?は比較的元気な母もきついと言って、貸切かを確認してまで入る気がしなかったようです(できれば館内に案内を分かりやすく表示してほしい)お部屋の雰囲気は予想以上に良く、松山油脂のスキンケアセットも良かったです 特筆すべきはお食事で、特に紫芋のスープと、朝食のじゃがいもをのせたパンや、白いソースの富士山を形どった一品は、とても良かったようです 接客は丁寧かつ家庭的でとても良かったし、静かな雰囲気で落ち着けました☆ありがとうございました♪

スイートPinkツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年06月05日 17:41:31

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。お泊まりになられたお部屋からは貸し切り露天風呂はホテルの構造上不便をおかけした事申し訳ありませんでした。貸し切り風呂はお客様に自由に入って頂ける様に予約制はとっておりませんがお客様の様な方がお見えになった時は何か便宜を図る様、考え対処したいと思います。その他はお褒めを頂きありがとうございました。機会がありましたなら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月21日 08:59:04

今回は家族3人で泊まらせて頂きました。
スタッフの方も大変感じが良く、心遣いが隅々までいき届いているのを感じました。
私たちが泊まったお部屋は広々としていて、とてもキレイでした。
料理も大変美味しく、私が特に気に入ったのは朝食で、オープンサンドは絶品でした。
あと女性用のアメニティも良かったです。

また家族で泊まりに行きたいと思いました。

少し段差が多いのが気になりました。

スイートトリプルルーム富士山側

2009年04月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月23日 00:37:46

この度は、ホテルマーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めを頂きまして本当に嬉しく思います。有難うございました。春の河口湖のご旅行は如何でしたか、お楽しみ頂けましたでしょうか?少しは当ホテルがお手伝いできたなら嬉しく思います。富士山も季節に応じて色々な姿を見せてくれます。料理も季節で変えてお出ししておりますので機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【スイートトリプルルーム富士山側】

投稿者さん 2009年04月03日 17:29:43

素晴らしい宿でした。
是非、もう一度行きたいです。

2009年03月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月09日 18:27:48

この度は水辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂きまして本当に有難うございます。河口湖も周りとは一足遅い春がやっとやって来た模様です。桜の花もぼちぼち色着いて来ましたが咲くのは4、5日たってからだと思います、これでも例年より早い方だと思います。これから5月まで一番良い季節がやってきます。機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【スイートBlueツインルーム富士山側】

投稿者さん 2009年04月01日 19:54:21

3月29日に1泊させて頂きました。スタッフの対応が丁寧で食事もおいしかったです。男性の私には量は足りませんでしたが妻は大満足でした。朝ごはんは満足の量でした。

スイートダブルルーム

2009年03月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月02日 11:37:26

この度は、水辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。食事の量が足りなかった様子、大変申し訳ありません。早速、シェフとも協議して対処いたします。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 15:29:30

夕食朝食ともに久しぶりのびっくりでお皿まで舐めさせていただきました。料理自慢のホテルだけの事はありますね!また利用させていただきます!

富士山一望!美食と貸切露天風呂プラン
オリジナルダブルベットルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月02日 11:51:50

この度はホテル マーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒め頂きまして本当に嬉しく思います。河口湖へのご旅行はお楽しみ頂けましたか?今日は空気も澄んでいて富士山が当ホテルの窓からきれいに見えております。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 00:47:55

施設の色合いから推定して、若いカップル向きかなと思いつつ、高年夫婦で利用しました。
親子二代のメンバーでやっておられるのでしょうか。施設やサービスなどにその年輪と経過が刻まれているように感じられました。ほどよいホスピタリテイが現れていて、気楽に過ごすことが出来ました。デイナーも仰々しくなく親しめるメニュー構成で、良かったです。

富士山一望!美食と貸切露天風呂プラン
オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月02日 10:05:32

この度はホテル マーメイドをご利用頂き、誠に有難うございました。お褒めを頂き大変有難うございます。最近はお年を召したお客様も、ご結婚記念日など、特別の日にご利用頂だけるお客様も多くいらしゃって、大変ありがたく思っております。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月09日 19:10:30

以前より気になるホテルの1つでした。 縁があり 今回 マーメイドさんに大晦日から二泊でお世話になりました。お客様ランキングに入るホテルだけあり、とても満足な旅行になりました。部屋は4ベッドでジャグジー付きのお風呂が付いており ユニットでないのが気に入りました。お風呂は別に2箇所の貸し切り風呂があり 空いていれば 好きなときに入れるのも魅力です。そして たのしみな食事は…夏に同じく河口湖にある(時〇〇楽○)と いう これまた 素晴らしい食事を出していただく宿に宿泊しましたが マーメイドさんで 戴く食事は 正に 至福のひとときでした・食材、味、器 三拍子揃っておりました。大晦日にボトルワインをお部屋毎に 届けていただき『よい お年を お迎えください』と いう メッセージをいただきました。マーメイドさんの 心配りには 心を打たれました。ホテルのスタッフさんは オーナーご夫婦をはじめ 皆さん 品格があり また クオリティの高さを 感じました。チェックアウト後も 手のあいているスタッフさんが 皆さん お見送りに出て来ていただきました。なかなか 気分の良いものです。また 行きたいホテルです。あまり マーメイドさんを アピールしてしてしまうと 宿泊希望の競争率が上がり 予約しにくくなるので 本当は 誰にも内緒にしておきたいんですがね…この度は 素敵な思い出をありがとうございました。喫茶店経営の両親も 大変 気にいったようです。また お世話になります。美恵

みんなで泊まれる♪スイートプラン
フォーススイートルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年02月14日 23:45:44

湖辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。この様に褒めて頂き、本当に嬉しく思っております。私どものホテルのコンセプトは、ただホテルとお客様と言う関係を越えた、人と人、心と心の交流が出来る様なホテルを目指しております。ですからお客様がお喜びになる顔をいつも想像して、色々企画し、喜んで頂けると、自分の事の様に嬉しく心もハッピーになります。小さなホテルですが、小さくなければ出来ない事もあると思っています。此れからもお客様の心に届く様なサービスを心がけて行きたいと思います。機会がありましたならまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 19:26:43

お正月の2日間、大変お世話になりました。

朝寝坊をしていまい朝食時間ギリギリでも、親切に対応して下さったので
美味しい朝食を頂くことができました。

富士山の眺めも良く、お部屋も綺麗にお掃除をされていて、スタッフの方も笑顔でとても親切な対応をして下さってので、素晴らしい旅行になりました。

今後も、河口湖に行くことがありましたら、ぜひ、利用させて頂きたいと思っております。

本当に、ありがとうございました。

【和】露天付和室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年02月14日 18:20:11

湖辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。色々お褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。私共は自分がお客様の立場になった時、スタッフの対応がどのようならば良いのかいつも思っております。ですからこの様にお褒めの言葉頂き、ご満足して頂けた様子がうかがえると本当に嬉しく、ホテルマン冥利に尽きます。有難うございます。機会がありましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月28日 17:47:02

眺めが一番期待できる、というお部屋に泊まりました。
富士山が正面にドーンと見えて、朝などもすがすがしい気分になりました。
お部屋は、真っ白なドアに金色のノブが似合う、すてきな空間でした。照明にも配慮がされていたのには驚きました。たとえば、ベッド脇のスタンドはやわらかい光で、同じスタンドでも、他のものはさらに明るくなるよう電球がセットされていたのです。ムードのよいお部屋は、私の好みにぴったりで、とてもくつろげました。
お食事は、少食の私にはちょうど良くて、大変おいしかったです。おしゃれなレストランでフルコースをいただくのは、ちょっとフォーマルな感じがして、心地よい緊張感に包まれました。ゆかたでの出席はご遠慮くださいというのも納得です。
ただひとつ気になったのは、宿泊プランによってお料理のコースがちがうように名称がつけられていたことです。お食事はみんな同じメニューのようで、シェフのお披露目プランというお料理を楽しみにしていた私は、せっかく選んだ宿泊プランを味わえなかった思いが残りました。
貸し切りのできる露天風呂では、ゆったりと過ごすことができました。お湯の温度も、ちょうどよかったと思います。
秋に行ったのですが、ダウンのベストが置いてあり、朝食のときなどに寒くなくて助かりました。
スタッフの方たちは、みんな笑顔でやさしかったです。
フロントには河口湖で体験できるボトルアートがさりげなく置いてあり、ぜひやってみたいと思っていたので、私はそれを見てうれしくなりました。
また、コンビニが歩いて行ける距離にあったのもよかったです。

二人のシェフのとっておき♪新メニュー!お披露目プラン
 スイートトリプルルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年12月04日 23:47:35

この度は、湖辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。当日は、シェフお披露目プランのご宿泊のお客様ばかりでしたので皆様同じ料理だったと思います。12月はクリスマスメニューで、すべてのお客様にお出ししております。今当館は、電飾とクリスマスツリーで内も外もクリスマス一色で、ロマンチックに演出させて頂いております。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月09日 11:26:55

「富士山の景観が存分に楽しめる」と言うイメージがあったものの、でもそこまでではなかったけど、料理は美味しいし、レストランからの富士山は最高でした。
 貸切の露天風呂は、中から鍵をかける事が出来て、女3人、安心してゆっくり浸かることが出来ました。部屋も綺麗で満足です。

【和】露天付和室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年12月04日 23:28:21

この度は、湖辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。12月はクリスマスメニューでお料理を出させて頂いております。ホテルも電飾とツリーでクリスマス一色です。機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月07日 16:54:35

白を基調として家具&カーテン等のこだわりも感じられトイレも広く陶器などもヨーロッパ調でとても素敵なお部屋でした。
富士が正面に見え、ゆったりと過ごせました。
口コミに食事の量が少ないとの意見もありましたが外はカリカリ中はもっちりの美味しいパンが追加でき、私たち夫婦には丁度良い量で、きれいな創作料理は味も満点、又食べに行きたいと思いました。
またお食事に美味しいグラスワインが付いていて思いがけず嬉しいプラスでした。
折角こんなに素敵なのにとても残念なことがあります。

◎部屋でゆっくりしたくて露天付にしたのですが湯船の目地にカビが付いていてお湯に綿毛の様なゴミが沢山浮遊していたのに夜、気が付かなくて翌朝見つけて気分悪くがっかりしました。

◎部屋に化粧スペースがなく洗面所で立ってするしかなく、アメニティーも男性中心で淋しい感じがしました。

◎部屋つきのお風呂からも富士が見えると言うニュアンスだったと思うのですが期待した富士山は見えませんでした。一言お風呂からは見えないとプランに書いてあったらよかったと思います。

いろいろ書きましたがお部屋もお食事もスタッフの方の対応もとても良く感謝しています。ありがとうございました。

【洋】露天付スイートツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年12月04日 23:10:03

この度は、ホテル マーメイドにお泊まり頂き誠に有難うございました。お風呂の件ですが、誠に申し訳ありませんでした。目地にカビがあったとの事、申し訳ありません、今後このような事あがないよ気を付けて参ります。綿毛の様なゴミの件ですが、色々原因を突き止めました結果、前に修理した蛇口の周りの塗料がはげ落ちた為だと解りました。重ねて申し訳ありませんでした。他にも色々ご意見有難うございました。善処して行きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 16:06:47

2人でフォーススイートルームを贅沢に広々と利用させていただきました。広いお部屋でお掃除が大変そうなだなぁと思いましたが、キレイにしていただいてあり気持ちよく過ごすことができました。女性用のスキンケアやヘアケアのアメニティなどが充実していたらうれしかったかなぁと思います。夕食は、一緒に行った彼はパンよりゴハンが食べたかったようで少し量がもの足りなさそうでしたが、私には満足いく量でした。味もとてもおいしかったです。特に、かぼちゃとオレンジのスープと、朝食の富士山をイメージしたお料理が気に入りました!翌日、渋滞などの混雑を避けて観光をしたかったので、朝食後に彼がスタッフの方にいろいろお伺いしたようで、そのお話を参考に富士山と箱根に行き、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました!!

フォーススイートルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年12月04日 22:49:30

ホテル マーメイドをご利用頂き増して誠に有難うございました。お褒めの言葉頂き、有難うございました。女性用のアメニティが充実していたなら、との事、大変申し訳ありません。ただ女性用のスキンケア用品は、女性のお肌は非常にデリケートですのでお肌にお合いにならない場合も考えられますのであえて置いてはありませんでした。今後お肌に優しい物をご用意できたらと思っては居ります。楽しいご旅行になった様子、スタッフ一同嬉しく思っております。機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 09:19:08

この度はお世話になりました。
また食べ物の好き嫌いに対応していただき感謝です。
スタッフの方の気取らないサービスは良かった。
特に夕食時の男性は物腰が柔らかく好印象!
料理も美味しかったです。
またそのうちお世話になります。

富士山一望で感動を!部屋付展望風呂プラン
スイートBlueツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年09月20日 16:13:17

この度は、ホテル マーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ共々大変喜んでおります。お客様のご満足を頂ける様、スタッフ一同いつも心がけては居りますが、この様に言って頂けた事は、此れからの仕事の励みになり、より一層頑張って行こうと、心を新たにしています。本当に有難うございました。此れから秋の紅葉に伴って、富士山も頭に雪をかぶり富士山らしい富士山が見られる様になります。季節により料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら、またお越し下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 17:11:30

今回は2回目の訪問でした。和室に宿泊させていただき、露天風呂付きで露天風呂も部屋も広くとても満足しました。
ただ、露天風呂の洗い場からホテルの窓が見えるので気にしながら使いました。部屋の畳のかすが靴下、服に沢山着き、髪の毛も何本も落ちていました。掛け布団には血のようなものが着いていました。それらが残念でした。
料理は夕食朝食ともにおいしかったです。主人は夕食のデザートが気に入り美味しいと何度も言いながら食べていました。私は朝食は毎日でも食べたいと思いました。
従業員の方はとても親切にしてくださいましてうれしかったです。

【和】露天付和室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年09月15日 22:34:56

この度は、誠に有難うございました。二度目のご利用にもかかわらず、色々不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。掃除はお願いしてやっておりますが、注意してもなかなか当方の思う様にやってくれていないのが現状です。スタッフもチェックはしていますが、基本的な汚れをチェックできなかった事、私もショックを受けております。誠にすみません。投稿を頂いた事で、お泊まり頂いた日のお部屋の状況が解った次第です。有難うございました。此れから厳しく掃除の者に注意し、私達のチェックもお布団の件も含め、目落としの無い様気をつけていく所存です。露天風呂の件も、もう一度良く調べまして、改善も考えてみます。此れに懲りず、季節によって料理も変えてお出ししておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 10:11:07

とても良いホテルでした。部屋の風呂は広くてきれいでしたし、食事もおいしかったです。夕食は、息子は量的には物足りなかったようですが、妻と娘は大満足、朝食は息子と娘もたいへん気に入ったようでした。スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。ありがとうございました。。

【和】露天付和室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年09月02日 09:06:23

この度は、ホテル マーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。施設に満足頂けたようで、一同うれしく思っております。いつも、私共スタッフはお越し頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂き、河口湖の旅の良い思い出を持ってお返り頂ける様、心がけています。この様にお褒めの言葉を頂けると、此れからの仕事に励みを感じます。有難うございました。お山終いの火祭りも終わり、此れから秋を迎えます、富士山も段々雪の帽子をかぶり、夏とは違った姿を見せてくれます。料理も季節により変えていますので、機会があれば、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 21:48:42

宿泊させて頂いた部屋の
白い二人がけのスライドリクライニングソファーが
最高に良かったです。
どこで購入したものか教えて下さい^^
se@desu.ne.jp

夏の富士五湖花火大会☆美食と貸切露天風呂プラン
スイートBlueツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年08月21日 15:36:20

この度は、ホテルマーメイドをご利用頂きまして、誠に有難うございました。河口湖の旅はいかがでしたか‥・御楽しみ頂けましたか?ソファーの件ですが、当ホテルは、建設会社も経営いたしておりまして、輸入住宅も手がけております。勿論ホテルも自社で建てた物ですが、その折、ホテル内の調度品等も輸入しております。ソファーもその中の一つです。当ホテルは、お客様にゆっくり御過ごし頂く為に色々工夫していますが、お気に召されたみたいでうれしく思います。またのお越しを御待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 17:41:09

連休に宿泊させていただきました。
貸切風呂でゆっくりしようと思い選びました。
お目当ての風呂も満足!ディナーのコースも味も良く量もほどよく、ワインがすごく美味しかったです。
朝食は私の都合で1時間も早くお願いしたのですが快く引き受けていただき本当にありがとうございました。
温かい手のこんだ朝食だったのでスタッフの方は早出だったのではないでしょうか?
スタッフの方々も、チェックインからチェックアウトまで、とても爽やかで心地よい応対でした。
ただひとつ残念だったのは天候の都合で富士山が見えなかったことなので、また宿泊させていただきたいと思っています。
今回は本当にありがとうございました。

富士一望美食貸切内露天風呂プラン
オリジナルダブルベットルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年08月05日 01:30:15

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。お褒めの言葉大変うれしく思っております。此れからも、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って行く所存です。富士山が見えなっかたこと非常に残念に思っております。ホテルからの富士山は、湖を挟み、左右に裾を引き正面に見えます。晴れた夏の夜には、6合目から山頂にかけて山小屋の明かりがチカチカと見えております。富士山は春夏秋冬、色々な顔を見せてくれ、見慣れている私どもにも、飽きる事の無い、本当に美しい山だと何時も思っております。機会があれば是非もう一度富士を見に、御出かけください、御待ちいたしております。御返事が遅くなり申し訳ありませんでした。暑さが続いております、お体に気をつけて下さいませ。