旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2011年07月23日 19:05:05

部屋は、綺麗で広く、さらに風呂が素晴らしかったです。食事も美味しく、値段も手ごろでした。母親と行ったのですが、大変喜んでくれました。
 少しだけ気になったのが、窓のロールカーテンが白色だったので、光が通って朝が眩しかったことと、寝る前の時間に音楽が聞こえて、寝つきにくかったことくらいでしょうか。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:26:57

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お喜び頂け、従業員一同大変うれしく思っております。窓のロールカーテンや館内音楽につきましては大変申し訳ございませんでした。夜のボリュームの調整を徹底させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン
【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2011年07月13日 06:19:12

朝食も夕食も全てがとても美味しくて満足しました。残念ながら富士山がスッキリ見えない天気でありましたが、山の天気がいいとお部屋やお部屋のお風呂場から素晴らしい景色が見えるかと思います。また、接客も非常に丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。次は、夏の富士山はない景色を見ながら美味しい料理を頂きに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【山:yama】展望風呂付洋室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:34:12

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!当日は富士山が見えず残念でございましたが、当館をご満喫頂けたようで良かったです!機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!次回が富士山が見える事を願っております☆

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:50

朝夕食共、食事が大変良かった。

夕食もそうだが、朝食がバイキング形式でないのが、

落ちつけて良かった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 23:36:40

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿有難うございました。お返事が遅れまして申し訳ありません。
お褒めを頂き本当に有難うございます。今の河口湖は、夏が大変暑かったせいかここに来て急に寒くなった様な気がします。これから富士山も薄ら雪化粧を始め夏とは違った姿を見せてくれると思います。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります。夜にはライトアップをしております、会場も当ホテルから車で5分ほどの所ですので、機会がありましたら,又のお越しをお待ちしております。

富士山一望◆豪華に露天風呂付プラン
【【洋】露天付スイートツインルーム富士山側】

投稿者さん 2010年07月20日 23:01:49

本当に小さなホテルでしたが、食事やサービスは大大大満足でした!

家族で経営しているせいか、雰囲気もよく、丁寧な接客でした。

食事はコース料理だったのですが、とてもおいしかったです。ラウンジやロビーから見られる富士山は絶景でした。

また行きたい!と素直に思えるホテルでした。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 22:02:39

ご投稿ありがとうございました。お返事が大変遅れまして誠に申し訳ありません。
お褒めを頂き誠に有難うございます。スタッフ一同これからの仕事の励みになります。
今年は夏が暑かったせいか、ここに来て急に寒くなった様な気がします。10月30日より河口湖紅葉祭りが始まります、会場のもみじが夜はライトアップされて今年も奇麗だとおもいます。当ホテルから会場も近いので、機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【オリジナルツインルーム】

おささん690199さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

おささん690199さん [60代/男性] 2010年07月19日 22:49:48

富士山の眺望が、食事場所からもソファラウンジからも絶景との事で期待して行きましたが、生憎の雨天で大変残念でした。しかし立地条件や食事場所のレイアウト等からは絶景が見えるはずと理解できました。次回は是非晴天の日を狙って再度行きたいと思っています。
また、食事は十分に満足できる内容でした。特に朝食には感激して写真まで撮ってしまいました。

2010年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 20:57:21

お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。
お客様が来られた日は生憎の天気で私共も本当に残念に思っております。機会がありましたなら又のお越しをお待ちしております。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります,秋の河口湖も富士山薄ら雪化粧をして又良い物です。

投稿者さん 2010年05月31日 22:55:46

先日はお世話になりました。

あいにくの天候で富士山を拝むことはできませんでしたが、次回のお楽しみにさせて頂きます☆彡

スタッフの方々の細かなサービスや気配りに、素敵な時間が過ごせました!

お食事は口コミどおり朝夕ともに、とっても美味しかったですo(^▽^)o

ありがとうございました♪♪

オリジナルダブルルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年06月01日 00:12:04

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの事、お料理の事、お褒め頂きまして、本当に有難うございます。富士山をご覧になられなかった事は誠に残念に思っております。今度河口湖に来られる際は、是非見られる様願っています。6月に入ると河口湖ハーブフェスティバル(6/18~7/11)があります。
機会がありましたら、お料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:05

当日は雲が多く僅かしか富士山を望むことができませんでしたが、料理もおいしくスタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。次こそは晴れの日に泊まりたいものです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月27日 14:37:21

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
早速のクチコミ情報有難うございます。今年の夏は何しろ快晴の日が少なく、お客様に当ホテル周辺から見える雄大な富士山の姿を見て頂けない日が多く私共も本当に残念に思っております。見えない時にはホテルの窓から撮った写真等お見せして対処している時もありますが、到底本物には及びません。機会がありましたら富士の見える晴れた日にお越しいただける事を願っております。昨日富士山は初雪が降った様です、初冠雪はまだ先でしょうが、麓の風も冷たく感じられ様になり、秋の気配が忍び寄って来ています。八合目当たりまで雪のかぶった富士山は本当に奇麗です。季節等でお料理も変えてお出しいたしておりますので又のお越しをお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】富士山一望♪お客様が認めた☆美食と貸切内露天風呂プラン
【スイートトリプルルーム富士山側】

投稿者さん 2009年06月28日 11:42:45

二日連泊でしたが、食事もおいしく、スタッフの方の対応も良く、マーメイドさんを選んでよかったです。野菜が新鮮で、そのやさいの持ち味が出ていますね。素晴らしい料理でした。

食後のビデオのサービスもうれしいですね。
ただ、一泊目のお部屋のTVはもう少しサイズが大きいとうれしいですね。

二日目は、和室から洋室へのお部屋の変更のご提案を頂き、泊まらせて頂きましたが、
素晴らしいお部屋でした。
お部屋から見た富士山も絶景でした。

ぜひぜひ、また、宿泊させて頂きたいと思いました。
本当にお世話になりました!

2009年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月06日 09:04:05

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

2泊もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。
お食事にやお部屋につきまして、ご満足頂け
シェフや従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます!

TVにつきましては、
少しづつではございますが改善させて頂きます。

河口湖へお越しの際は、
是非ご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちしております!

【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 19:54:21

3月29日に1泊させて頂きました。スタッフの対応が丁寧で食事もおいしかったです。男性の私には量は足りませんでしたが妻は大満足でした。朝ごはんは満足の量でした。

スイートダブルルーム

2009年03月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年04月02日 11:37:26

この度は、水辺の小さなホテル マーメイドをご利用頂きまして誠に有難うございました。食事の量が足りなかった様子、大変申し訳ありません。早速、シェフとも協議して対処いたします。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 18:17:45

朝食がとても美味しかったです。

[貸切風呂&朝食付プラン] 自慢のエッグベネディクトをご賞味あれ♪
【【海:umi】展望風呂付洋室】

トシ6554さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:13:42

食事が美味しかったです。朝食時の富士山の眺めは天気も良く最高でした。

【【和】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:30

夕食朝食共にとっても美味しくて素晴らしかったです。
全体的に悪くなかったのですが、1つだけ上げるなら部屋や貸切風呂の洗面台にハンドソープが無かったことですね。コロナ禍であってもなくても手洗いはしますので、是非置いて頂きたいなと思います。
ボディソープで手を洗うのは辛いので…

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2018年08月22日 23:52:18

夏休みの小旅行に宿泊させて頂きました。
以前は温泉旅館だったのか、貸切風呂として利用させて頂いた浴室は、以前は浴室付和室として使用されていたものがそのまま残っており、休憩室として利用できるようになっています。部屋にあるユニットバスは、都心部のビジネスホテル程度のものであるため、できれば上記の浴室を利用したいところですが、先着順で予約が埋まってしまうため、早めに予約しないと22時以降にしか利用できない、と言った事にもなるのでご注意。

フロントのサービスは親切で、色々と取り計らい頂きました。
売りである食事も満足の行くものでしたが、朝食がパン三種類(ホットサンド、ホットドッグ、エッグベネディクト)でいささか多すぎるように感じましたので、好みで量が調節できれば最良だったかな、と思います。

とは言え、部屋には冷水が備え付けられていたり、自由に使えるフリースペースがあったりとコストパフォーマンスは良いと思いますので、機会があれば、今度は家族風呂付客室を利用させて頂きたいです。

【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 17:24:30

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
朝食はボリュームがありすぎて、女性には多いのでシェフ自慢のエッグベネディクト以外はハーフサイズを選択できるようにしてもらえたらいいのにと思いました。

貸切風呂があるので部屋風呂は使いませんが、トイレを使用する際に見ると天井や蛇口周りが清掃が行き届いていない感を受けました。

また貸切風呂もお湯の温度がぬるく、風呂の底もぬるっとしていて、清潔感がなく残念。
お部屋には富士山の冷たいお水がポットに入って置いてありましたが、貸切風呂のところには少量の冷たくないお水が!

お料理が良いだけにお部屋やお風呂の清掃がイマイチなのが残念です。

2018年07月

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:58

朝食は量が多く食べきれなかったがパックして貰え、富士山周辺一周のドライブ中の昼食にできた。

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
部屋は清潔感があり、好印象です。
館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

夕ちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夕ちゃんさん [50代/女性] 2016年07月18日 15:03:15

あいにくの曇り空だった為に、富士山は見えませんでしたが、食事が朝、夕とともに、とても美味しかったです。
日常を忘れてゆっくり過ごす事ができました。

欲をいうならば、お部屋が思っていたよりコンパクトでした。
次回は違うお部屋に泊まろと思います。

【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
【オリジナルツインルーム】

maron068さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年02月22日 17:41:37

2月21日に宿泊しました
洋風で素敵なお宿でした。
食事も普段頂かないコースでとても満足でした。
部屋からは、大好きな富士山がしっかり見えて大満足
寒いので河口湖の花火はみいきませんでした
お部屋から見れたら最高ですね。

2016年02月
【【天:ten】露天風呂付洋室】