旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
天気が悪いから富士山が見えなかったです。
今度また利用したいと思います。
いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月
【オリジナルツインルーム】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
食事が美味しかった
お風呂良かったです

【スーペリアスイートダブル】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:59

小さいホテルですが接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝食、夕食どちらも美味しくて大満足でした! 天気が良ければ富士山を眺められて良いと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月

投稿者さん 2012年05月16日 10:41:36

朝夕食ともに最高においしかったです。特に朝食のエッグベネディクトのホワイトソースがおいしかったです。 夕食では馬肉、鴨肉がとりわけおいしかったです。

到着から出発に至るまで、大変丁寧に対応頂きありがたかったです。加えて、ご厚意により客室タイプをご変更頂いた対応も嬉しかったです。

また、訪れてみたいと思います。

2012年05月
【オリジナルダブルルーム】

ぐるぐる2007さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぐるぐる2007さん [60代/男性] 2012年02月13日 22:33:47

オーベルジュということで楽しみにしていました。野菜やソースに手をかけていて、満足しました。ボリュームも十二分でした。若いカップルが多かったようなので、若者向きなのでしょうか?
部屋から見える富士山は、見飽きることがなく大満足でした。朝の富士山がきれいでした。思いの外、電線が眼の前を横切っていましたが、許容範囲でしょう。
部屋の風呂から、富士山が見えるということで期待していましたが、浴槽につかっては見えないので、期待が高かっただけ、ややマイナスでした。貸切露天風呂(洋風)の控室付きはさすがに贅沢で大満足でしたが、「露天」の雰囲気は余りありませんでした。
一つだけ残念なのは、部屋の水は、富士山伏流水でおいしいのに、レストランで出た水が消毒臭がしてまずかったことです。画竜点睛を欠きますので、ぜひ改善をお願いします。

2012年02月
富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー【冬得】

投稿者さん 2012年01月11日 14:09:11

とてもかわいらしいホテルでした。朝食夕食ともにとてもおいしかったです。お風呂は和風の露天風呂に入りました。とても綺麗で気持ち良かったのですが、屋根で星が見られなかったのが少し残念でした。入浴前に化粧落としを忘れてしまった事を伝えたら、快く貸してくださいました。レストランから富士山がとても綺麗に見えます。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:09:12

多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。
お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望にお応えできるよう、さらに改善をしていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルダブルルーム】

ちろりん兄さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ちろりん兄さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:04:07

クリスマスイブに恋人と利用して大満足しました。とにかく食事が凝っていて美味しいです。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方も非常に気遣いが良くて、快適に過ごせました。また違う季節に是非利用したいです。
設備については、広い部屋から見える富士山は最高でしたし、時間制の貸切風呂も広くて前室があるのがゴージャスで良かったです。1点残念だったのが部屋の展望風呂で、お湯の出が悪いのと気温が低いのとですぐにお湯がぬるくなってしまい、入りませんでした。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:01

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大切な方との思い出作りに貢献できましたこと、非常に嬉しく思います。
多大なお褒めのお言葉をいただき、誠に喜ばしい限りです。
また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

当館人気!ハッピーバースデイ♪二人の素敵な誕生日プラン「クリスマス早期」
【【山:yama】展望風呂付洋室】

Deme_Kingyoさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:54:50

いつもの旅行ですと贅沢な一泊を計画するのですが、今回は若い頃の余り贅沢できなかった頃を思い出して計画しました。
でも、とても良いお宿でした。(期待以上というか、期待していなかったサプライズ)
川口湖畔までトコトコ歩いて、日が落ちる寸前の富士、朝早く起き出して波がほとんど立っていない河口湖の逆さ富士を切り取りました。
夕食は、とてもとても美味しく、朝食も申し分ありません。
お部屋のお風呂はちょっとお湯が溜まるのに時間が掛かりすぎるのには閉口しましたが、これも愛嬌でしょう。
夕、朝、部屋のお風呂から富士を眺めながら、至福のときを過ごしました。
ほんとにとてもとても良かったです。
ウェルカムティーのゆりのお茶(ウェディング用だとか)WEBで探しても分からない。
是非、も一度味わいたいので、入手法教えてください。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:45:00

ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
お食事にも満足いただけたようで一同喜ばしい思いで一杯です。
ウェルカムティーに関してですが、当館オリジナルの品となっております。
小売はしていない品となっていますことご了承いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月30日 14:20:10

夕食、朝食ともにとても美味しく満足しました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:59

お食事にご満足いただけたようで、シェフを始め一同喜ばしい限りです。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

【お日にち限定】ある時しか出ません!<直前割>
【【海:umi】展望風呂付洋室】

CHAGALLさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

CHAGALLさん [30代/女性] 2011年08月26日 02:11:23

部屋もきれいでスタッフの方々もすばらしいく最高のおもてなしを満喫できました!
お食事もとても美味しかったです。
ただ、他の料理に比べ、メインの牛肉が少し硬いと思いました。デザートも何かが足りない感じがしまいた・・・。
前菜・スープ・お魚料理までは盛付けも味もすばらしかったです。
後、朝食最高!!独創性にあふれ、ビックリするほど美味しかったです。

是非又伺いたいホテルです。今度は温泉付きの部屋に是非泊まってみたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:14

当館、スタッフへのお褒めの言葉痛み入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度食材を吟味し、さらに満足いただけるよう改善したいと思います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

キイロ6070さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

キイロ6070さん [20代/女性] 2011年08月09日 17:11:10

7月の土曜日に宿泊。
今回は、食事が美味しいこと・貸し切り風呂があること・安価であること・小さな子どもがいないことを重点に探し、こちらのオーベルジュスタイルの一番安い部屋に泊まりました。

ホテルチェックイン時にまずウエルカムドリンクとシャーベットを出していただきました。
暑い日に疲れていたので、この心遣いはとても嬉しいです。

部屋は16平米、設備はダブルベッド・ソファ・液晶テレビ・スリッパ・金庫・冷蔵庫・冷水ポット・ユニットバスです。
狭い部屋なので玄関と部屋の境はありません。

ソファは白の合皮なのですが、ジーパンの色移りが激しく青くなっていました。
ちょっと座りたくない…せめてカバーを掛けた方がいいと思います。
ユニットバスはお風呂に入れるほどの余裕はありません。シャワーで汗を流せる程度。
私たちは「とにかく眠れればいい」と思っての宿泊でしたので、値段を考えれば満足です。
もし記念の旅行でこちらに泊まるという方はこの部屋を選ばない方がいいと思います。

貸し切りお風呂は二人で入るのに十分な広さでした。
シャワーは1か所しかないので、45分だとちょっと忙しいかな。
休憩所があるのに時間がなく一度も腰を下ろせませんでした。

夕食・朝食はみなさんの口コミ通り素晴らしいものでした。
見た目良し、味良し、量も多い。とても幸せなひと時です。
ワインとジュースも美味しかったです。さすが山梨!
このホテルに泊まるのに食事をしないなんてもったいないです。
またこの食事が食べたいので、次回の河口湖旅行もこちらのホテルにお世話になろうと思います。次は広い部屋に泊まってみたいです。

従業員はとても落ち着いていて、感じの良い方々でした。
とてもよい旅行の思い出となりました。ありがとうございます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 15:00:04

貴重なご意見ありがとうございます。
施設面での満足を得られるよう力を尽くし、設備の向上を図っていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご希望に添える宿となるよう精進し、従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年08月04日 23:30:22

食事が最高でした。
食事しながら富士山も一望でき、お風呂も期待以上でした。
少人数だし大人のみなので静かでゆったりと過ごすことができました。
ぜひまた機会があれば利用したいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:40:20

富士山の景観やお食事につきましてご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。

【オリジナルダブルルーム】

対馬守さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

対馬守さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:13

あいにくの雨でしたが、料理のクオリティーで忘れるぐらいおいしかったです。
おいしいものが食べたい方はオススメです。

マーメイドのスタッフの方々、お世話になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:40:15

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!お料理につきましてご満足頂き、シェフも大変喜んでおります。ありがとうございます!美味しいお料理をご提供出来るようシェフも日々努力しております。これからもお客様に喜びと感動を与えられるようなお料理を造っていきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月24日 17:11:34

7月15日に宿泊しました。食堂からも部屋からも富士山が見られて良かったです。夕食も朝食も期待以上においしくてこれだけでも充分満足できます。貸切風呂は外が見られるわけではなかったですが、ゆっくり入れて良かったです。スタッフの方の応対も良く、くつろげました。
部屋のお風呂は富士山が見える作りになっていましたが、とても狭かったのがマイナスです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 21:59:59

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お食事や貸切風呂などご満足頂け大変嬉しく思います。当館スタッフも出来る限りお客様がゆったりとお過ごし頂けるよう心を込めて接しさせて頂いております。また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン