旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2007年10月22日 14:00:07

都内在住の友人に山梨を満喫してもらいたくて
オーベルジュの展望風呂付ということで宿泊しました。
外観、立地はとても良く期待しながらチェックインしたんですが
部屋の絨毯は漂白のあとが点々とあったり
トイレ、洗面台は明かるさが足りず鏡も満足に見れず
夜になると窓のほうからビュービューと風が入り込む始末。
窓は結局きちんと閉まっていなかったようで
必死で閉め直しました。(レバーが折れていて使いづらい)
夕食は前菜、スープはとても美味しかったですが
魚料理はトマトソースに全て味をもっていかれ
甲州牛ステーキは硬すぎて切りづらく
他のお客さんもカチャカチャとナイフをならせていました。
朝食は他の感想にもあるように、食べづらく
食後に飲みたいコーヒーを最初に注いでいってしまうため
飲むころにはぬるくなってしまい
部屋に戻ってからティーバックのお茶を飲みなおしました。

接客は帰り際のお見送りをしてくれたり
ワインをくれたり、アットホームで気持ちよかったですが
夜フロントへ電話した時、ガチャリと大きな音をたてて受話器を切られ
かなり不快でした。

このお値段でいろいろ望みすぎなのかな?と思いましたが
少しでも参考にしていただけたらと思い
書かせていただきます。

スイートPinkツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年10月23日 10:51:54

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。期待して来て頂きましたが結果、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないようお部屋の漂白箇所、窓からお風呂まですべて見直し改善させて頂きます。夕食も期待に応えきれず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見重く受け止め参考にさせて頂きます。また河口湖に来られる際は、ぜひご利用頂きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月29日 20:37:42

富士急ハイランドの帰りに宿泊をさせて頂きました。
富士急からはとても近く、遊び疲れていたのでとても良かったです。
富士急ハイランドに行った後にお勧めです。
食事はとてもおいしく、御夕食も朝食も大満足でした。
ただちょっと残念だったのはお部屋が狭かったです。リーズナブルでお泊りできたので、その点は仕方がないかなぁ!?と思います。
お部屋にドライヤーがなかったのでホテルの方へ伝えたらすぐ持ってきていただけました。ありがとうございました。
朝は早起きをして近く(徒歩)でつりをしました。楽しかったです。
つりもでき食事も満足でリーズナブルでまたリピします。

オリジナルダブルベットルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月30日 17:16:34

ご満足していただけたようで当方としても嬉しいかぎりでございます。機会がありましたら違ったタイプのお部屋もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 16:07:06

一泊二日お世話になりました。夕食はどれもとてもおいしく、一品ずつ出てくる料理が苦手な主人も一品ずつにおいしいと言って食べていました。私達の席だけにパンを置き忘れられていてこちらから言うまで全く気がついてくれなかったのが残念でした。朝食時は席に着く時間が朝食時間を過ぎてしまったのに嫌な顔せずに出して下さったのでとても感謝しています。貸し切り風呂は人を気にせず入れてよかったのですがシャワーの出があまりよくなかったです。貸し切り露天風呂は三度足を運びましたが先客があって入るのを諦めてしまいました。どんな景色を見ることができたのでしょう。部屋は普通のツインに宿泊させていただきましたがスペース的に無理でしょうが化粧をしやすいよう小さくて構わないのでテーブルと椅子がほしかったです。広い部屋にすればよかったかなと少し後悔しました。チェックアウト後はオーナーの方?と従業員の方が道路まで見送ってくださってとてもうれしかったです。ありがとうございました。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月24日 20:05:01

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速貸切風呂のシャワーを点検致しました。シャワーのハンドルキャップに小石がはさまっているのに気付きました。御風呂に関しましては、お泊り頂いたお客様全員が入れるよう規制時間などを設けて改善していこうと思っております。愛情のこもったご指摘に感謝いたします。またご利用頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年09月18日 22:11:35

食事は夕朝ともに大変満足できました。朝食は食べ難いという意見もあるようですが、デザインや味に満足できたので個人的にはよかったと思います。部屋の内装や室内風呂からの景色もなかなかいい感じでした。貸切露天風呂にも運良く空いていてゆっくり入ることができました。
ただ、自動販売機がビールだけしかなかったので、ソフトドリンクの自動販売機もあればなおいいと思います。

富士山一望部屋付24h展望風呂プラン
スイートBlueツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月21日 12:05:04

お褒めの御言葉ありがとうございます。
自販機に関しましては、以前設置していましたが近くのコンビニからの持ち込みが多かった為、また道路向かい側に自販機が設置された事もあり、冷蔵庫を空にして、持ち込み自由とさせていただいております。ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月16日 01:39:14

口コミ通り、夕食は満足できるお料理でした。
甲州牛のステーキは少しソースの味がきつかったかと思いますが、その他はとても美味しくいただけました。
残念ながら雨になってしまい、ホテル滞在中は一度も富士山を見れなかったのが残念です。
確か何処かの宿で有ったかと思いますが、富士眺望を掲げた宿泊プランで雨天(曇天も)の場合、割引サービスがあったらイイと思います。
折角それを楽しみに宿泊する訳ですから…(勝手な意見ですが)
部屋のお風呂ですが、シャワーが時々水圧が弱くなり熱くなってしまうのはちょっと困りました。

【洋】露天付スイートツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月16日 17:40:35

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。御食事はほぼご満足頂けたようでありがとうございます。是非もう一度富士山を見に足をお運びくださることをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 12:11:47

お食事(朝・夜)大変おいしくいただきました。
また急遽のお願いにも対応していただき大変感謝しております。
ただ部屋のお風呂がぬるく、あったかくしたかったのですが、シャワーのお湯を入れてくださいとのことでしたが、せっかくの温泉が・・・
そこだけが少し残念でした。
でもすばらしい眺め・広い部屋とおいしい食事でとてもリラックスできました。またとまらせていただきたいと思います、ありがとうございました。

富士山一望~展望風呂プラン~
スイートトリプルルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2008年02月15日 10:30:21

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お客様に喜んで頂きオーナーはじめ従業員一同大変嬉しく思っています。ありがとうござます!お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。現在では、改善済みでございます。河口湖にお越しの際はぜひまたお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 22:36:21

9月1日に一泊お世話になりました。
生憎の曇り空で富士山は望めませんでした。残念!!
夕食はフレンチのコースでとても美味しかったのですが、朝食は富士山をイメージされたとのことですが(シェフの思い入れが強すぎたのでしょうか)
非常に食べづらく残念でした。できればもっとシンプルで少しだけオリジナリティのある物(新鮮で美味しい有機野菜、手作りハム、ソーセージなど)でお考え頂けたらいいのではないかと思います。コーヒー、紅茶のお替りも頂けたら嬉しく思います。

富士山一望部屋付24h展望風呂プラン
スイートBlueツインルーム富士山側

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月04日 13:49:00

コーヒー、紅茶のお替わりは勿論させていただいておりますが、お客様には気が付かず申し訳ございませんでした。
朝食については一般のホテルとは違ったものを味わっていただきたいということからエッグベネディクトをご提供させていただいておりますが、食べ難いというご意見も頂戴しておりますので今後の参考とさせていただきます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月03日 20:57:34

9月1日から、1泊させていただきました。食事も美味しく、スタッフの対応も良かったと思います。次は別タイプの部屋に泊まってみたいと思います。ただ、露天風呂のカーテンが1つ壊れていたので、夜外から丸見えでした。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月04日 11:42:30

露天風呂のカーテンは富士山を見るためにあえて取り外しております。
外部から5名にて内部が見えるか確認をしておりますので、ご安心くださいませ。

投稿者さん 2007年08月30日 19:02:04

急遽宿泊させていただきました。ありがとうございました。
食事が朝夕とっても(ワインも)美味しかったです。部屋で飲みなおした時も彼女と∞が美味しかった・・と話してました。
部屋はコンパクトでよかったですが、部屋で飲むのにテーブルがあると便利かなと思います。
残念な点はお風呂。個室、露天両方入りましたが、露天は景色、お風呂ともに綺麗でよかったのですが、外から丸見えに近く、垣根越しに一般の人が歩くので彼女は嫌がっていました。そして、個室の脱衣所は蜘蛛の巣がいっぱいで気味が悪かったです。立地、雰囲気はとてもよいのでまたいつかお邪魔したいと思いますので是非改善をお願いします。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年09月04日 13:48:14

お料理に関してのお褒めの御言葉ありがとうございます。
お風呂に関してですが、お風呂側からは外が良く見えますが、垣根は外からですと2M以上の高さになり、中はのぞけませんのでご安心くださいませ。
個室風呂の脱衣所の蜘蛛の巣は毎日清掃しておりますが、窓を開けるお客様がいらっしゃるとそこから入り込み、すぐに巣を張ってしまいます。清掃後の確認をしておりますので安心して貸切風呂として自由にお使いいただけるよう心がけております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 09:26:12

8月25日に宿泊しました。今までに泊ったことのないホテルでした!! とっても可愛くてよかったです。普段フォークとナイフを使って食べることがあまりないので少し緊張しましたが・・・ とっても美味しく頂きました(●^o^●) ワインも飲むことがないんですが、サービスで頂いたワイン飲みやすくて美味しかったです。朝食も美味しかったし最高でした!  朝の散歩に出かけました。朝陽がキラキラしてキレイでした。もう少し富士山がハッキリ・クッキリ見えると良かったんですが・・・

ありがとうございました。。

愛妻、恋人達の特別プラン
スイートPinkツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月28日 17:01:24

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お褒めの御言葉ありがとうございます。
お天気以外はご満足頂けたようで何よりでございます。
これからは紅葉の季節となり富士山と紅葉のコントラストをお楽しみいただけるようになりますので是非、またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 21:19:22

夕飯&朝食とも目で見ても素敵で、大変美味しく頂きました。
また、貸切の露天風呂も大変気持ちよく頂くことが出来ました。
が、夏の暑い日に館内の自販機が「ビール」しかないのには困りました。
冷たいジュースやお茶類が飲みたい時、または未成年が利用する時、困りますよね。ホテルの外にある路上の自販機まで買いに行っている人がいたくらいです。
それと『小さなホテル』を掲げていますが、自分が泊まった感想では『オーベルジュ』のイメージが正しいと思います。ホテルを名乗るにしては、先の自販機の件と言い、少し勝手が悪いような気がします。(冷蔵庫も簡易式で殆ど冷えませんでした、あれってカー用品店で売っているAC/DC兼用の奴ですよね)製氷機もありませんし、館内で簡単なつまみを買うことも出来ません。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月27日 17:15:55

さて自販機の件でございますが、以前設置しておりましたがご利用が少なく、冷蔵庫も自己申告制で設置したこともありましたが同様でございました。また道路を挟んだ所に自販機を設置されましたり、近くのコンビニも出来ましたので持ち込みの方がお客様のためになるという判断でございますのでご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 17:03:27

美味しいお食事をありがとうございました。
お風呂も気持ちが良くて、またお世話になりたいと思います。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月23日 09:18:48

お褒めの御言葉ありがとうございます。
スタッフ一同これを励みにがんばります。

投稿者さん 2007年08月10日 16:03:32

朝食メニューは、複数種類から選べるようにしてほしかったです。
食べづらいのと、アレンジしたパンで量が少なくおかわりができない。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月22日 11:08:25

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用くださいまして誠にありがとうございます。朝食メニューはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
オリジナルメニューのエッグベネディクトを好むお客様が多いため出しております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月10日 13:47:52

8月7日 富士山登山後に1泊しました。

非常に快適に過ごすことが出来ました。
お食事は夕・朝ともおいしくかったです。レストランからは夕暮れから夜の闇に沈んでいく富士山が一望でき、前日の登山をしみじみと思いかえしました。夜の富士山の山肌に輝く光を見ながら、あの辺の山小屋に泊まったのだろうか、と思いを馳せました。
残念ながら疲れのために早々に寝てしまったのですが、ラウンジなども用意されておりホテル内でゆったり過ごせそうでした。
ホテルの方の気配りも心地よいものでした。スタッフの皆様が自分達のホテルに誇りを持って働いているのが伝わってきて好感が持てました。

また機会があったら、利用したいホテルでした。素敵な思い出をありがとうございます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月22日 11:03:34

お褒めの御言葉ありがとうございます。
レストランからの夕暮の富士山をみていただきたく、スタッフ一同がんばっております。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 15:08:01

料理が大変美味しく、またボリュームも丁度良かったです。
コーヒーのお代わりもうれしかったです。
また、朝食を1時間も速くお願い致しましたところ、快諾頂き、ありがとうございました。
平日でしたので、貸切露天風呂にもすぐ入ることができ、リラックスした時間をすごすことができました。
また、宜しくお願い致します。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月08日 11:45:53

投稿者さん 2007年08月06日 14:50:29

一番、印象的だったのは、ディナーと朝食です。
宿泊料金に対して、あの料理のおいしさは、とっても最高でした。
しかし、食器が一部かけていたり、枕に穴があいていたり、シーツにシミがあったりと、部分的に、残念でした。
私自身も、お部屋を散らかしたまま出発してしまい、スタッフの方々には、ご迷惑をおかけしてしまったと、少し後悔しているので、あまり言えたものではないのですが。。。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月08日 11:44:58

さて食器はすべて確認いたしましたが、パン皿が100枚中2枚ほど欠けているのを発見いたしましたがその他の器は破損が見当たりませんでした。シーツ、枕カバーは業者からの物を毎日使用しておりますがベッドメイクの際に確認が足らなかったかも知れません。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 20:36:38

富士登山の後に宿泊しました。
夕食無しでしたのでリーズナブルな価格で泊まることができ、満足しています。
貸切風呂も予約制ではなく、空いた時に入れるという面白いシステムでした。
運良く2回目に見に行ったときに空いていたので入れました。
お風呂も広く登山後の疲れた体を癒すことができました。(腰痛が治りました!)
おかげで、翌日も勝沼の方へ出掛け、山梨を楽しむことができました。

2点お願いが…、
①お風呂の蛇口ですが、PUSH式になっていますので、お湯がすぐに止まってしまい、洗い流す時に手間を感じました。できれば改善していただければと思います。
②部屋にドライヤーを常設ください。貸切風呂には有りましたが…

また利用させていただきますので、よろしくお願いします。
富士一望貸切内露天風呂朝食プラン。
オリジナルダブルベットルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月08日 11:39:55

ご満足頂けたようで何よりです。
貸切の個室の方の蛇口の件でございますが業者に発注済みでございますので入荷次第交換予定でございます。
スイートは全室ドライヤーが付いておりますがオリジナルルームではフロントにて貸出をしております。導入予定ではございますので今しばらくのお時間をくださいませ。
アドバイスありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月30日 16:41:01

スウィートPinkツインでお世話になりました。
角部屋で明るく雰囲気も良くて、よい週末を過ごせました。
トイレも広いし、御影石のお風呂も足をのばしてゆっくり入れました。
食事も大満足です。夕食も朝食も美味しくて、見た目にも美しく、ボリュームもちょうど良かったです。(彼には少し物足りなかったようで、パンのおかわりを頂けばよかったと後悔してました。)
是非次回は露天風呂付きの和室スウィートに泊まってみたいと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月01日 11:59:48

遠慮なさらずにパンのおかわりをお申し出くださいませ。
次回のご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 12:10:57

外観はいまいちだが中に入ってみると意外に洋風で素敵だった。安いプランではあったが貸し切り露天風呂もあって良かった。部屋の広さと、アメニティーが充実してればグッと評価はあがりそう。次は部屋についてる露天風呂に入れるプランもあったから、それならまたいってみたいと思える。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年08月01日 11:57:37

アメニティグッズに関しましては、袋から再検討中でございますのでもう少しお待ちくださいませ。
露天風呂つきのお部屋は洋室、和室とございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 19:33:52

富士山一望風呂付の部屋に1泊させて頂きました。あいにく天候が良くなかったため、富士山はほとんど雲に隠れてしまい見えませんでした。でも、天候が良ければ部屋や食事中に富士山がど~んと見えて最高の景色だったと思います。部屋にある風呂からも最高の景色が見られると思いますが、湯船の中は足が伸ばせずちょっと狭いです。貸切露天風呂はゆっくり入れてよかったです。ただ風呂からの景色は何も見えませんが…。
気になった点としては綺麗な部屋ではあるのですが、掃除がすみずみまで行き通っているのかなということです。前回利用された方?の忘れ物があったり、洗面台の水が流れるところにブラシのきれたものが2・3本はさまっていたことですかね。また、夕食は非常においしいものをいただき、大満足なのですが、蚊などの虫が数匹飛んでいました。途中、蚊に刺されてしまい痒い思いをしながら食事をしたのが残念でした。
ここら辺のことは他のお客様の声にもあがっているので、改善していってもらいたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年07月14日 10:57:02

お叱りとアドバイスを頂いた件でございますが、洗面器排水管回りのブラシの毛の件、またクローゼットの忘れ物の件誠に申し訳ありませんでした。早速清掃担当と管理の者に注意をいたしました。また虫の件ですが当日は天候が悪く蒸し暑かったため冷房でレストランを冷やしておりましたが、お客様の出入り等でテラスドアが閉まっていなかったために虫が入ったものと思われます。
なお一層の注意を払いたいと思います。
また機会がありましたらお越しくださいませ。