旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2007年07月10日 15:25:05

この度はオーナーをはじめスタッフの皆さん大変お世話になりました。
お部屋はとてもキレイでお風呂も広く快適に過ごせました。
食事は美味しかったのですが量が少なく感じました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年07月14日 09:55:40

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月12日 14:40:11

値段の割りにスイートルームは素敵だったので満足!ただ共同の露天風呂はぬるく、客室付きの露天風呂は水苔が浮いていたりと、温泉を目的に泊まるには「?」な感じだった。また風呂からは景色は見れない。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年06月15日 17:22:08

貸切露天に関しまして38度に設定しておりますがお客様の温度に合わなかったようで申し訳ありません。
お部屋の露天風呂は掃除の際に確認し、お客様の到着前二時半に確認しておりますが、
露天ですので外から枯れ葉が入る場合もございますのでご容赦くださいませ。
また景色は晴れていれば斜め方向に富士山が見えるお部屋でございます。
マーメイドは一層努力を重ねる所存でございますので次回のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 19:59:17

富士山の見える部屋を利用させてもらいました。
本当に富士山が部屋の中からそしてお風呂からもくっきり見えて感動的でした。
河口湖駅からレトロバスに乗って終点で降りれば歩いて数分のところにあるので、かなり良い立地条件ではないでしょうか。
夕食のメニューの中のスペルが間違っていたので新たに印刷する場合は訂正でもしてください。
cafe au the ではコーヒーに紅茶を入れた飲み物になってしまうので
正しくは cafe ou the です。私のパソコンでは打てませんが、cafeとtheのアクセントはそのままで。
最後に、朝食のときも夕食のときと同じ席だとよかったなーと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年06月10日 17:54:10

メニューの件ありがとうございます。
早速直すことにいたします。
朝食のお席は夕食とは違いバラバラですのでフリーにしております。ご了承ください。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年06月05日 13:05:36

部屋の中のテーブルがホコリだらけで、使用していなかった部屋なのかなと
ちょっと掃除に時間をかけてほしいと思いました。
また、食事はで出された甲州牛のステーキが生ぬるかったのは趣旨なのか?
それ以外は大変おいしくいただきました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年06月06日 17:38:41

お部屋の件は誠に申し訳ございません。
前日使用されているお部屋ですので掃除はしておりますし、当ホテルはご使用の当日にふき掃除もしておりますが、なお一層の確認をさせていただきます。
ステーキに関しましては当ホテルは山梨産のブランド品の甲州牛のロースを使用しており、網焼でほんのり焼く程度でお出ししております。または軽くソテしてお出しする場合もございます。
ステーキハウスとは全く違っております。
たまにはローストビーフ、煮込み料理もございますが肉質が良いため、熱く焼きますと味が損なわれます。
ご理解いただければ光栄に存じます。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月27日 23:38:41

いい部屋でした。
食事も量が多くなく、良かったです。
ただ、部屋付き露天風呂からオーナーさん(?)のベランダが丸見え。洗濯物が干してあって、興ざめでした。簡単な覆いをすぐに設置すべきでしょう。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月28日 13:52:49

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用くださいまして誠にありがとうございます。部屋付き露天からの眺望の件誠に申し訳ありませんでした。
直ちに改善させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
機会がありましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月27日 18:29:51

5月18日にお世話に成りました。露天風呂つきの部屋で富士山の眺望を期待していたのですが、風呂からは全景が見えず残念でした。夕食時には正面に見えて、さすがうたい文句どおりのホテルと感動しました。又、食事もフランス料理で大変おいしく、妻と二人でこれは何か、この味付けは何が入っているのかと楽しみながら頂きました。小さなホテルというので、ペンションよりちょっと大きめなのかなと思いましたが、意外とおおきかったです。食事の後オ—ナ—に周辺の名所などを聞き次の日の参考になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月28日 13:58:43

オーナーシェフはカナダ、フランス、イタリア等各国をまわり、創作料理の研究をいたしております。ほぼ毎日、その日の仕入れによってメニューも変わりますので、それを楽しみにいらっしゃるお客様もおられます。

投稿者さん 2007年05月16日 15:53:33

露天付の部屋に宿泊しました。
お風呂の湯が熱い場合は、シャワーの水を足しながら入るように言われていたのですが、熱すぎて、15分位水を足さないと入れる状態になりませんでした・・・
部屋は清潔だったのですが、ディユースも出来るせいか、ファッションホテルの様な造りと、装飾品でした。(毛足の長い室内スリッパは、皆が履いていると思うと気持ちが悪くて、履けませんでした×)
皆さんの投稿通り、朝食は男性には少なすぎるかも知れません!!
せめて温かいスープ位あっても良い気がしました。

とは言え、スタッフの方々はとても感じが良く、部屋から富士山を堪能したい方にはお薦めのお宿だと思います♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月21日 17:52:36

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お風呂に関しては二度の確認をして40度前後に設定していますがお客様の温度にあわず申し訳ありませんでした。
当館は外観はヨーロピアンスタイルで料理はフレンチを主体とした欧風タイプのリゾートホテルとして業務をおこなっております。ディユースはいままで一度も業務として行なっておりません。
お客様は記念日にお二人で料理と景色を楽しみに来るかたがたはほとんどです。
またお料理が口に合わず残念です。
機会がありましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月14日 22:23:08

露天風呂付きスイートに宿泊しました。部屋から富士山が見え最高のお部屋でした。個室貸し切り風呂からの富士山の眺めも良かったです。夕食のレストランの雰囲気もよく、結婚記念日にふさわしい一日となりました。また、ゆっくりと訪れたいホテルです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月21日 17:52:05

思い出の日にお泊りいただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月12日 18:29:20

富士山を正面に見ることのできるロケーション及び露天お風呂は良かったです。全体的にコジンマリしており、部屋も少し狭く感じました。連泊したのですが食事もフレンチ、和食と気を使っていただきました。ただインターネット利用可で選んだにも拘らず部屋でのインターネットができずまた、精算間違い等があり残念でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月21日 17:40:29

インターネットの件、精算の件誠に申し訳ございませんでした。
その後調査したところオリジナルルームの棟の電源関係に当日の雷雨の影響が出たものと判明しました。当日は確認が出来ず、申し訳ありませんでした。現在は支障なく全館ご利用可能となっております。
また、お部屋はオリジナルダブルでしたが次回は是非スィートにお泊りいただければと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 11:44:05

夕日の沈む風景で食事をするのは、ロケーションのよさからでしょう。しかし、食事は本音、一部冷めたものもあり、せっかくの食材がもったいない気分も。ピーク時で、満室と聞いていたので無理もないが、改善する必要があるのでは?また、部屋も寝るだけイメージのつくりで狭さを感じました。・・・仕方ないでしょうが・・・。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月21日 17:34:39

当ホテルはフレンチ主体の創作料理をお出ししております。暖かい程度でお出ししていますがお口に合わなかったようで残念に思います。申し訳ありません。
お部屋に関しては是非オリジナルルームではなくスィートにお泊りいだければと思います。

投稿者さん 2007年05月10日 15:19:11

4月下旬に、一泊二日でお世話になりました。   露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋から見える富士山は、とても綺麗でした。  二日目には、お天気がいまいちで、残念でしたが、のんびり時間を過ごす事が出来ました。       残念だったのは、露天風呂のお湯が熱くてなかなか入れなかったのと、食事の時、お酒が苦手な人には、ノンアルコールの物の種類が少ないのと、やはりお箸も置いて貰えたら良かったと思いました。      あとアメニティが男性の物しかなく、事前に女性の場合、せめて片付けておいて貰えたらと思います。  お世話になりありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月11日 11:15:52

お風呂の温度の件、アルコール以外のお飲み物の件、お箸について今後の課題とさせて頂き、よりよいお言葉を頂戴できるよう頑張らせていただきます。GW中でもあり、女性同士のお客様に気遣いもせず、申し訳ございません。袋のアメニティは満足頂けたでしょうか?
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 19:33:39

GW中の満室の中でしたが、気持ちよく過ごすことが出来ました。

貸切風呂も満室なので思った時間に入ることが難しいかもとのことでしたが
運が良かったのかそんなに待つこともなく夜も朝も入ることが出来ました。

食事もとてもおいしくいただきました。
サービスも満足。
わたしには食事の量はぴったりでしたが男性は少し少ないかなって気がしました。

富士山が一面に見ることができとてもリフレッシュできました。
次回も是非宿泊したいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月09日 11:47:16

満足していただいたようで当方にとっても嬉しい限りでございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 22:56:43

GWの満室という状況の中でも丁寧な対応ありがとうございました。部屋からも食事をする場所からも富士山から見えてとても素敵でした。また料理には大変満足することができ、大変楽しい旅行になりました。またの機会にも是非泊まりたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月09日 11:45:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月02日 18:59:02

ゴールデンウイークの前半に利用しました。
着いた日はあいにく雨でしたが、翌日は晴れていてお風呂とロビーから富士山がよく見えて、朝日を浴びた富士山がとても綺麗でした。
また、食事もとても美味しく頂きました。
ただ、オリジナルツインルームは部屋がちょっと狭くてテーブルがなかったのが不便でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年05月09日 11:43:51

スイートはオリジナルルームの2倍以上のスペースをお取りしてあり、金額もそれほど変わりませんので次回は是非スイートにお泊りいただければと存じます。では、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 23:25:32

3月の半ばに宿泊しました。お天気もよく、富士山がとてもきれいに見えました。
部屋は広くきれいで、ゆっくりくつろげました。ベッドがゆったり大きめなのがいいですね。
平日前だったので、宿泊客が少なく、外風呂も待たずに入れたのですが、内風呂の窓が空いたままだったので、せっかくお湯がはってあるのに、入った瞬間にひんやりしていました。掃除の際に閉め忘れたのでしょうか?

食事は夕食のフルコース、とてもおいしかったです。朝食のサンドも、あの少しこってりのソース、私は大好きです。
また機会があれば、宿泊させていただきます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年04月16日 12:18:24

お客様のアドバイスを真摯に受けとめホテル業に努めてまいります。
またお泊り頂ける事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 12:06:02

三月下旬に一泊させていただきました。
当日は私達のほかに一組しかいなく、とても静かに快適にすごせました。

湖のすぐちかくとのことで、部屋・お風呂から見える富士山は絶景でした。
部屋も綺麗でゆとりがり、とてもよかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年04月09日 14:02:59

お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
これからもこのようなお言葉を全ての御宿泊様より頂ける様、日々頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

では、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 22:01:11

始め部屋の狭さには正直凹みましたが、ご飯やお風呂は良かったです。
特にご飯は細かいとこまで従業員がみていてリッチな気分になれて大満足でした。
イケメンのお兄さんと気の利くお姉さんが良かったです。
今度はもっと広い部屋で利用したいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年03月29日 15:43:10

お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
次回は是非スイートタイプのお部屋をご利用くださいませ。
倍ほどの広さがあり、バス、トイレが別になりますし、ウォシュレット付でございます。
では、次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月14日 09:06:33

文句なしでした!!

食事は本当においしくて、部屋からサービスから、すべてにおいて満点です!!

また利用したいと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年03月15日 10:10:47

お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
これからもこのようなお言葉を頂戴すべく、日々頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

では、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 11:20:21

2007年1月1日に泊まり今回初めて泊まりました、妻とおばあちゃんと3人で泊まり部屋も広く御影石のお風呂が部屋の中にありとても良かったです、おばあちゃんも喜んでいました、やっぱり部屋にこんなに良いお風呂があるのは、年寄りにとっては助かります、そして部屋からの眺めも良いし部屋は大満足です。ただ朝食が少し物足りないでした見た目はとても良いのですが男の人には量が少し足りませんでした。でも又行きたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年01月07日 16:58:11

当ホテルのオーナーシェフのこだわりは量ではなく、素材の質とそれを生かした調理ですのでそれをご理解いただければと思います。

又のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2006年12月31日 19:10:34

12/29に一泊させていただきました。なんといっても食事が最高でした。夕食も大変すばらしかったのですが、朝食のおかゆ、富士山に見立てたサンドウィッチには卵のご来光まで・・びっくりしました。スタッフの方もとても感じがよかったです。主人がタバコを吸うので、換気をしたかったのですが、窓の開け方、閉め方が難しく苦労しました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2007年01月01日 17:03:37

年明けにこのメールを読ませていただき、従業員一同、シェフも喜んでおります。
窓に関してはカナダ製の窓枠を使用していますので使い勝手が悪く感じられたかもしれません。

是非機会があればまたご利用ください。