旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2006年12月25日 20:15:11

12月23日に宿泊させていただきました。とにかくホテルの立地がいい!富士山が大変きれいに見えて最高でした。それとお風呂も広くキレイで貸切することが出来て、とても満足です。予約したのが遅かったので部屋が狭かったのが残念ですが、料理はもちろんおいしかったし大変いい旅行になりました。ありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年12月26日 10:09:50

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。

是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 18:37:24

食事が大変おいしく頂けました。露天風呂から見える富士山も絶景です。ダブルの部屋に宿泊したのですが、多少狭かったので、今度はスイートを予約します。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年12月07日 09:04:41

当ホテルの予約はスイートから埋まっていきますのでぜひお早目の予約を!

スイートは各室が違う作りになっておりますのでHP内の写真等でご確認くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月27日 13:30:20

天気予報に反して、翌朝窓からいきなり現れた富士山に大感激!
部屋にもお風呂はあったのですが、貸切の露天風呂から見えた富士山は山裾までしっかりで1点の曇りもなく最高の眺めでした。

とてもよかったのでまた行きたいと思ってます。唯一、連泊でしたので2日目朝出かけるときにご主人から精算を請求された際の説明の仕方はあまりいただけませんでしたので次回までに上手になっておいて下さいね。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年12月01日 17:06:38

説明は申し訳ございませんでした。

是非またのお越しをお待ちしております。

ノボチカさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ノボチカさん [40代/男性] 2006年11月21日 23:57:19

19日(日曜日)に宿泊致しました。
あいにくの雨で観光もそこそこに早めにチェックイン
させていただきリラックス出来ました。
富士山を見ることが出来れば尚良かったのですが
あの天気では仕方ないですね。
3階の部屋の予約が出来なかったので満室と
思いきや、そうでもなかった様で…。
次は天気の良い日に3階に泊まってみたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年12月01日 17:02:35

確認いたしましたが、スイートは満室でした。
是非またおこしいただいてスイートのお部屋からの展望(富士山が見えるお部屋は3室になります)をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年11月07日 17:17:42

夕食はボリュームもあってとても美味しくいただきました。朝食もマヨネーズベースのソースがとても美味しかったです。サービスとてもよかったです。ただドライヤーの風力が弱く髪の毛を乾かすのに時間がかかってしまったのでもう少し風力が強いものになると嬉しいかなと感じました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年11月13日 15:17:52

ドライヤーに関してはお部屋備え付けの物のことだと思いますが、フロントにてもう少し強力な物も御用意しています。
またのご利用の際はお申し出くださいませ。

投稿者さん 2006年10月15日 09:51:20

富士山の見える露天付スイートツインルームに宿泊いたしました。
部屋はとても素敵で家内は一遍に感動し満足していました。
宿泊日は富士山が見え気持ちよく入浴させて頂きました。
食事はフランス料理初体験でしたが、大変美味しく頂きました。
ワインも私たちに分かりやすく説明いただき、普段は呑まないワインが好きになりました。オリジナルブレックファーストもなかなかのものでした。
後は部屋の露天風呂の温度がぬるめだったので、宿泊中使えなかった事と、貸し切り風呂の温度設定か高かったのが残念でした。
また河口湖へ行ったときは宿泊したいホテルです。知人にも推奨したくなるホテルでした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月15日 11:03:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。

御指摘の件(風呂温度の設定)に関して現在設備の改良も含め検討中でございますので、是非機会があればまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月06日 23:10:23

マーメイドに泊まるのは2回目ですが、今回もお風呂に大満足です!以前はトリプルルームで大きなお風呂でしたが、スウィートブルールームも角に面した大きなお風呂で24時間入れるのがお気に入りです。
ただ、ちょっと気になったのは洗面所に石鹸がないこと。お風呂場にはもちろんありましたが、洗面所にもあるとうれしいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月09日 13:16:19

お褒めのお言葉ありがとうございます。

御指摘の件、検討させていただきます。

投稿者さん 2006年10月02日 14:44:55

富士山の見える露天風呂付の部屋に宿泊いたしました。残念ながら天候に恵まれず、富士山を見る事はできませんでしたが気持ちよく入浴させて頂きました。食事も期待通り大変美味しく頂きました。ワイン好きな私達にもう一品ご提供下さってありがとうございます。朝食のオリジナル料理も驚きでした。※私は特にイモ料理が。しいて言えば露天風呂の温度がぬるめだったことが残念だったかな。
 また伺いたくなる良いホテルでしたね。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月09日 13:14:02

投稿者さん 2006年09月25日 09:22:10

朝、夕の食事おいしかったです。
部屋の風呂も広くてきれいでした。
JCBカードが使えないのが不便でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月09日 13:10:45

投稿者さん 2006年09月18日 21:48:38

お風呂がとてもよかったです。料理もおいしく接客態度もよかったので大変満足しております。良い日をすごせました。ありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月09日 13:03:17

投稿者さん 2006年09月17日 17:00:00

スタッフの対応も感じが良くて、お料理も美味しく満足できました。
露天風呂もゆったりしていて、気に入って何度も入らせてもらいました。
一つ希望を言うとすれば、JCBカードが使えなかった事かな・・・。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年10月09日 12:59:55

投稿者さん 2006年09月11日 09:28:33

予約したスイートPinkの部屋がダブってしまったようで早速翌日別の部屋に変更のお願いがきました。でもそれはかなり格上の部屋でしたが料金はそのままの対応をして頂きました。部屋は富士山一望の露天付きで清潔感に溢れ気持ち良く宿泊する事が出来ました。料理も夜・朝共にとても美味しくレストランだけの利用もしてみる価値は十分あると思います。特に朝食のサンドイッチのソースはかなり気に入りました。それと従業員の方々の気持ち良い応対は最高点レベルかと。
ひとつリクエストするとすればお部屋にお水などがあると風呂上がりに良かったと思います。(お湯入りポットは用意されてましたが氷入りのミネラルウォーターなどもあったら尚良かったかな)
また富士五湖に旅行する時は絶対お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:08:57

とても快適に過ごせました。ありがとうございました。
夕食の肉料理が少し冷めていたのが残念でしたが、朝食も両方ともとてもおいしかったです。野菜をおいしくいただけた気がします。
スタッフの方々の接客が素敵でした☆

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年09月28日 09:58:40

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごせた事大変嬉しく思います。ありがとございます。また、お褒めのお言葉に関しては、従業員一同大変嬉しく思っております。是非またご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 22:05:50

ホテル内の雰囲気も良く、心地よく過ごせました!
1点気になったのが、浴室(露天、個室)にくもの巣がはっていて、虫がいて気になってしまいました。
食事はとてもおいしかったです。
従業員の方たちもいい人たちで、良かったです♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年09月28日 09:55:57

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めお言葉、また満足して頂けた事従業員一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます!浴室に関しましては、掃除が行き届いていなっかたという不手際があり御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。是非またご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月23日 10:44:24

夫婦2人で展望露天風呂付きの洋室に泊まらせていただき、全体的には満足のいくホテルでした。食事も美味しかったうえお部屋も綺麗でしたし、あいにく曇りがちでくっきりと富士山を眺めることはできませんでしたが、ロケーションは素晴らしいものでした。ただ残念だなぁと感じた点が、
①部屋のドアの下に隙間があるため、プライバシーが保たれない。部屋に上がる所 が一段高くなっているので、そこにもう1枚ドアをつけられないでしょうか。
②トイレおよび洗面台に手洗い用の石鹸がない。
③風呂が熱くてシャワーで薄めないと入れなかった。水用の蛇口がほしい。
④夕食のフルコースは大変美味しくいただけましたが、男性には少し量的に少ない ように思われました。せめてパンのおかわりでもあればと思いました。
⑤朝食のサンドイッチも男性には少ないと思います。またマヨネーズソースが多す ぎて、いささかくどく感じました。温野菜がもう一品あるといいですね。
先ほど言いましたように全体的にはとてもいいホテルです。より素敵なホテルになっていただいて、リピーターや新規のお客様が増えることを願って、あえて辛口なことを書かせていただきました。またお世話になりたいと思っています。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年09月28日 09:46:58

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には満足して頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。お客様が挙げた5点につきましては大変申し訳ございませんでした。すぐに改善できるものについては早速改善させていただきます。よりよいホテルつくりの為の貴重なご意見ありがとうございました。また河口湖へお越しの際は、是非ご利用頂きたいと思っております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:49:06

食事は非常に良かった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年08月19日 12:46:07

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうざいました。お食事に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます!河口湖にお越しの際は是非またご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 13:04:17

部屋の壁紙、カーテン、ベッドカバーはヨーロピアンなセンスの色柄がほどこされ、個室風呂は富士を間近に展望風呂、夕食のイタリアンフルコースは想像以上でした。静かで気品あるプチホテル。女性向きです。
誠に残念だったのは次の4点
・ソファセットの絨毯にしみがありました。
・申し込み時の詳細にウオシュレット付きとありましたが、私が利用した時は壊れていたのか使えませんでした。
・女性二名で宿泊しました。アメニティグッズは男性物でした。取り付けなのでしょうか。
・レストランの砂糖瓶のスプーンには砂糖が固まり張り付いていました。
次回の利用時には問題ないと期待しておりますが・・・

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年08月18日 15:44:24

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうざいました。お褒めのお言葉大変うれしく思います。ありがとうございます!御指摘のあった4点につきましては重く受け止め検討、改善をさせて頂きます。機会がございましたら是非またご予約頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月10日 21:28:54

和室に4人宿泊しました。お部屋はとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
部屋についているお風呂が露天風呂で良かったのですが、部屋からの景色が全く見えなかったのが残念でした。
お料理はとてもおいしかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年07月13日 10:35:33

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋や料理に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます!和室はお部屋またお風呂(露天風呂)から構造上の問題またプライベート重視の為、外の景色が見えなくなっております。不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。景色が見えない分、お部屋、露天風呂の造りを良くしていこうと考えております。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 21:17:50

お部屋はとても綺麗で快適に過ごさせていただきました。
お料理もおいしかったです。
お風呂も大理石造りのお風呂でとても良かったのですが、温泉のためかとても熱く、水を入れないと入れませんでした。
水を入れるためだけの蛇口が浴槽についているといいですね。
シャワーを使って水を入れるため、水を入れている間はシャワーが使えないので。
ホテル内で使用する健康スリッパはほこりが溜まっていたため、気持ちが悪く、使えませんでした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年07月13日 10:26:29

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂に対してお客様に大変御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。近日、改装する予定でおります。
健康サンダルに対しましても掃除の不届き申し訳ございません。サンダルは健康サンダルではなく形の違うものへ変更させていただこうと考えております。掃除の徹底を今一度考え良きホテルを目指していこうと思っております。また河口湖にお寄りの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2006年07月10日 21:02:37

お部屋は綺麗で楽しく過ごさせていただきました。
トイレも便座シートがついていたり、トイレットペーパーも模様のはいったかわいいものを使っていたりと細かいところまで気配りされていました。
お風呂も大理石造りのお風呂でとても良かったです。
夕食は盛付が綺麗で目でも楽しむことができましたし、美味しかったです。
ちょっと残念だったのは朝食のサンドイッチ? (フランスパンのスライスしたものにベーコン等が挟んであり、上からマヨネーズベースのクリームがたっぷりとかかっていました)はパンがちょっと固く食べづらかったことと、マヨネーズクリームがちょっとくどかったですね。

残念だった点は・部屋のテーブルの上にかけてあったピンクのテーブルクロスが汚れていたこと。・コーヒーカップ等が置いてあったガラス棚(一番上の棚のみ)が掃除されておらずほこりがあったこと。・お風呂のお湯が熱く、入れない。温泉なので仕方のないことなのですが、浴槽に水を入れるための蛇口がついていたらもっと良かったですね。シャワーを使って水を入れるため、水を入れている間はシャワーが使えない。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年07月13日 10:19:11

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の掃除に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの掃除の不届き及び確認ミスでございます。掃除、確認を徹底させて頂きます。
お風呂の蛇口はお客様から沢山の不満のご意見がございます。すぐにでも改装させていただこうと考えております。不快な思いにさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非またご利用頂きたいと思います。