旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 17:44:18

これまで多くのオーベルジュに宿泊してきましたが、それらと比較しても食事のレベルは高く、大満足でした。
天候に恵まれたこともあり、夕食朝食ともにレストランからは目の間に富士山がきれいに見えました。
ここまでは大大満足でした。

残念なのは部屋と風呂。ベッドは柔らかすぎる小さなダブルベッド。変わった形の部屋で使いにくく必要な場所にテーブルがない。部屋にはお茶も置かれておらず、スタッフの聞いて近所のコンビニに買いに行きました。

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2011年08月03日 10:59:28

とにかく食事はおいしかったです。
従業員の方々も感じがよかったです。
でも宿泊施設としては正直どうかと思いました。
冷蔵庫は電源が入っていても一向に冷たくならないし、お部屋のにおいもエアコンのせいかカビのようなにおいがしました。天井の埃も気になりました。一番安いお部屋にしたから仕方ないのですが、部屋は狭く、化粧する台も椅子もないので不便でした。。。
金庫は使い方を書いた紙でも置いておくといいと思います。いちいち聞くのも面倒だったので使えませんでした。
あと部屋着が汚れていたのと、貸切風呂のタオルが薄すぎるのも気になりました。洗面道具として、部屋にあった紙コップでいいので、ちゃんとアメニティのそばにでも置いておくといいと思います。アメニティも二人で宿泊したのに1セットしかなく、ボディスポンジを共用することに。。。(ハブラシは流石に2セットありましたw)今までに二人で宿泊して1セットしかない宿泊施設に泊まったことはなかったですし、ボディスポンジがひとつしかないのはやっぱり嫌だと思います。
それと時間をホテル側にあわせなくてはいけないので、少々学生の頃の宿泊研修を思い出しました。「◎時に来てください。」というのが多くて・・・こじんまりした家族経営のようでしたで仕方ないと思いますので宿泊される方は認識されたほうがいいです。自由にしたければ規模の大きいところで宿泊すべきでした。
あと、近所の地図をチェックアウト時に頂いたのですが、どうせならチェックインの時に頂ければ予定も立てやすかったなと思いました。頂ける事はありがたいのですが、チェックアウト時では大体の人が既に予定を決めてると思うので・・・
お部屋のランクを上げれば上記の不満はないかもしれません。泊まってないので不明ですがw

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:34:37

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お食事や従業員の対応につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます!お部屋につきまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けた点をご回答させて頂きます。お部屋の広さですが、ご予約時のお部屋詳細に広さを記載しております。こちらのお部屋は記載通りオーベルジュタイプのお部屋となっておりまして、お食事を目的としたお客様がご利用しております。金庫や部屋着、エアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。アメニティにつきましては、ご夫婦やカップルのお客様へはボディスポンジをお一つとさせて頂いております。お食事のお時間につきましては、ご夕食はフルコースでお出ししております。美味しくご堪能頂きたい為、暖かいお料理や冷たいお料理などその場でお作りしており、作り置き出来ないお料理ばかりです。ですので、ご夕食のお時間を指定させて頂いております。ご朝食は朝9時までお越し頂ければお召し上がり頂けるようなっております。他ホテルはどのような時間体制をとられているのか分かりませんが、当館はオーベルジュですのでご理解頂ければ幸いでございます。周辺ガイドマップにつきましては検討し改善させて頂きます。申し訳ございませんでした。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】