旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

Deme_Kingyoさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:54:50

いつもの旅行ですと贅沢な一泊を計画するのですが、今回は若い頃の余り贅沢できなかった頃を思い出して計画しました。
でも、とても良いお宿でした。(期待以上というか、期待していなかったサプライズ)
川口湖畔までトコトコ歩いて、日が落ちる寸前の富士、朝早く起き出して波がほとんど立っていない河口湖の逆さ富士を切り取りました。
夕食は、とてもとても美味しく、朝食も申し分ありません。
お部屋のお風呂はちょっとお湯が溜まるのに時間が掛かりすぎるのには閉口しましたが、これも愛嬌でしょう。
夕、朝、部屋のお風呂から富士を眺めながら、至福のときを過ごしました。
ほんとにとてもとても良かったです。
ウェルカムティーのゆりのお茶(ウェディング用だとか)WEBで探しても分からない。
是非、も一度味わいたいので、入手法教えてください。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:45:00

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
お食事にも満足いただけたようで一同喜ばしい思いで一杯です。
ウェルカムティーに関してですが、当館オリジナルの品となっております。
小売はしていない品となっていますことご了承いただければ幸いです。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【【山:yama】展望風呂付洋室】

ストイコビッチカンちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ストイコビッチカンちゃんさん [50代/男性] 2010年11月09日 20:38:23

生憎の天候で、富士山は見えませんでしたが、食事も部屋も大満足でした。
部屋の露天風呂も貸し切り風呂も良かったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年01月30日 18:11:06

湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご返事が大変遅れまして誠に申し訳ありません。

当ホテルは、お部屋数を限定し、少数のお客様に御ゆっくりお泊まり頂ける様、2011年3月 リニューアルオープンを目指しております。
是非機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【一日限定5組様】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
【露天付ツインルーム富士山側】

katotetsu9917さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

katotetsu9917さん [40代/男性] 2009年12月02日 22:14:50

今回は父の河口湖マラソン参加に伴う宿泊でしたが、早朝からの食事準備や送迎、チェックアウトの柔軟なご対応など、ホテルのご好意には大変感謝いたします。おかげさまで父も予想以上のタイムで完走できました。お食事も大変おいしくいただきました。
バスタオルが2枚足りなかったのは不備でした。あと、ソファーだけでなくシングルの椅子もあれば家族が歓談出来ました。靴べらなども欲しかったですし、普通のガラスコップがあれば紙コップを節約できました。浴室の掃除ももう少し頑張っていただくとさらに気持ちよかったと思います。爪でこすれば落ちる水垢があちこちに残っていました。
とはいえ、2食付でゆっくりくつろがせていただいてこの価格は大満足でした。今度は富士山の見えるときに泊まりたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 16:20:45

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
マラソン、ご完走、誠におめでとうございます。私達スタッフも喜んでおります。
バスタオルが足りなかった事誠に申し訳ありませんでした。一言フロントにお声をかけて頂けたならすぐに対処させて頂けたと、残念に思います。誠に申し訳ありません。浴室の掃除の件ですが、チェックが行き届かず申し訳なく思っております。早速掃除係の者に言って、対処させて頂きました。椅子、靴べらは検討させて頂きます。
また機会がありましたなら、富士の見える時にお越し下さいませ、お待ちしております。

みんなで泊まれる♪リッチにスイートプラン
【フォーススイートルーム】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2009年09月27日 13:35:44

食事、お風呂ともに大満足でした。お天気が悪くて富士山が見えなかったのだけが心残りです。お部屋は広くはありませんでしたが、雰囲気がよく、特に不満はありません。機会があれば、また行ってみたいと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年10月22日 17:49:47

湖辺の小さなホテル マーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。日一日と秋の気配が濃くなり、富士山も6合目あたりまで薄らと雪が見える様になりました。紅葉と雪をかぶった富士山は奇麗なものです。お料理も季節で変えてお出ししておりますので、機会がありましたなら、又のお越しをお待ちしております。

富士山一望!美食と貸切露天風呂プラン
【オリジナルツインルーム】