旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

旅行好き0322さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

旅行好き0322さん [30代/女性] 2011年09月20日 21:09:35

とってもいい宿でした!!!
レストランからの富士山の眺めはよかったし、貸切風呂も部屋が付いていてビックリ♪
何よりもスタッフの方々の接客が素晴らしかったです!!
久し振りに、みんなにおススメしたい宿に出会えました。
よい思い出になり、本当にありがとうございました。
また、宿泊したいと思います♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:47:31

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。
お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】

キイロ6070さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

キイロ6070さん [20代/女性] 2011年08月09日 17:11:10

7月の土曜日に宿泊。
今回は、食事が美味しいこと・貸し切り風呂があること・安価であること・小さな子どもがいないことを重点に探し、こちらのオーベルジュスタイルの一番安い部屋に泊まりました。

ホテルチェックイン時にまずウエルカムドリンクとシャーベットを出していただきました。
暑い日に疲れていたので、この心遣いはとても嬉しいです。

部屋は16平米、設備はダブルベッド・ソファ・液晶テレビ・スリッパ・金庫・冷蔵庫・冷水ポット・ユニットバスです。
狭い部屋なので玄関と部屋の境はありません。

ソファは白の合皮なのですが、ジーパンの色移りが激しく青くなっていました。
ちょっと座りたくない…せめてカバーを掛けた方がいいと思います。
ユニットバスはお風呂に入れるほどの余裕はありません。シャワーで汗を流せる程度。
私たちは「とにかく眠れればいい」と思っての宿泊でしたので、値段を考えれば満足です。
もし記念の旅行でこちらに泊まるという方はこの部屋を選ばない方がいいと思います。

貸し切りお風呂は二人で入るのに十分な広さでした。
シャワーは1か所しかないので、45分だとちょっと忙しいかな。
休憩所があるのに時間がなく一度も腰を下ろせませんでした。

夕食・朝食はみなさんの口コミ通り素晴らしいものでした。
見た目良し、味良し、量も多い。とても幸せなひと時です。
ワインとジュースも美味しかったです。さすが山梨!
このホテルに泊まるのに食事をしないなんてもったいないです。
またこの食事が食べたいので、次回の河口湖旅行もこちらのホテルにお世話になろうと思います。次は広い部屋に泊まってみたいです。

従業員はとても落ち着いていて、感じの良い方々でした。
とてもよい旅行の思い出となりました。ありがとうございます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 15:00:04

ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
施設面での満足を得られるよう力を尽くし、設備の向上を図っていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご希望に添える宿となるよう精進し、従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2010年08月01日 18:02:51

先日は大変お世話になりました。二度目になります☆お料理がとてもおいしかったので主人とまた、こちらに決めました。今回もと~ってもおいしかったです☆特に主人は朝食のオリジナルソースのエックベネディクトがお気に入りで、『これつくれる?これつくれる?』とうるさかったです(笑)おいしいごはん、そしてお心遣いと、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです☆

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 23:23:11

昨年の暮れに続き,又のご利用誠に有り難く思っております。
最近当ホテルはお客様の様なリピートのお客様が増えて来ており本当に有り難く感謝しております。そのようなお客様に飽きられない様一生懸命スタッフ一同努力して行くつもりで居りますので宜しくお願いいたします。
機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【オリジナルツインルーム】

投稿者さん 2009年10月14日 13:09:04

シルバーウィークに偶然前日キャンセルがでたようでたまたま予約が取れて初めて利用させていただきました。
クチコミの通り、お食事が朝も夜もとっても美味しく量もちょうどよかったです!
貸切露天風呂になれていないので次に利用する方のことを考えてしまい、ちょっとゆっくりはできなかったのと、脱衣所の床の髪の毛などが気になってしまったところが唯一の残念なところでした。クイックル(?)みたいなものをおいていただいければ自分でさっと掃除しても良いかな~とおもいまいした。
お風呂はそんなに広くはないですが気持ちよかったです。
スタッフの方のサービスもとてもよく気持ちよく滞在させていただきました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年10月22日 18:12:15

この度は湖辺の小さなホテル マーメイドを御利用頂き、誠に有難うございました。貸切風呂の事、色々気を使わせまして申し訳なく思っております。風呂場はお客様がお使いになられる時間前にお掃除はしているのですが、お客様が順次お使いになっておる間にお湯は掛け流しですが脱衣所等は少し汚れてくるのだと思います。お客様のご使用に負担にならずにお掃除できる方法を考えてみたいと思います。富士山も薄ら雪をかぶり秋も日一日と深まって来ています。お料理も季節で変えてお出ししておりますので、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。