旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2006年07月03日 17:54:45

洒落た造りの建物で館内には富士山を臨めるラウンジがあったり、貸切の露天風呂もなかなか、ロケーション的にも湖畔まで徒歩で行ける距離にあり、まずまず満足できました!

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年07月11日 15:01:29

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足して頂けた事大変嬉しく思います。ありがとうございます!また河口湖へお越しの際はご利用して頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 20:28:30

4/28に富士山の見える露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋の感じや食事、従業員の方の対応も良かったです。
しいて言えば、露天風呂の洗い場は、寒かったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月14日 12:46:56

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、食事、スタッフの対応に対しての良き評価大変嬉しく思います。ありがとうございます!富士五湖の中でも河口湖は寒い気候となっており、申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 18:30:03

和室の露天風呂付きで宿泊しました。

お部屋は広くて満足感はありましたが、部屋に出入り口が2箇所あったり電話線がそのまま残されていたりと、改装の跡が残されており落ち着かない感じでした。
そしてお風呂は隣や上の階から覗こうと思えば覗けてしまうことと、駐車場からも覗けてしまう造りで、深夜にならないと入れず落ち着きませんでした。
他の方も投稿されていますが、和室の露天からの風景は何も見えずにが全く情緒がないのが残念です。
完全に見えないよう、プライベートな造りに徹底して頂きたいです。

また朝食の時間などもお知らせ頂けなかったことや、夕食時のメニューの詳細も聞かないと教えて頂けないのが残念でしたが、お味は少々濃い目ですが満足のいく内容でした。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月14日 12:31:43

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。出入り口が2箇所あった事ですが、一箇所は改装時に非常用と残しておきました。ですが、お客様の意見を参考に今後、検討改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。お風呂に対しては、申し訳ございませんでした。他のお部屋や駐車場から完璧に見えないようプライベートを重視し、すぐに改装させて頂きます。朝食のご案内はチェックインの際、お名前等記入した館内の注意事項にも記入してあり、夕食後お客様全員に朝食のお時間をお伺しておりますが、この度はスタッフ同士の確認が行き届かずお客様には大変ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございませんでした。夕食のメニューも通常提示させて頂いておりますが、連休中につき品物が一部入荷できず突然の変更が生じメニュー表をお渡しできませんでした。度重なるご迷惑大変申し訳ございませんでした!貴重なご意見ありがとうございました。今後、意見を参考によりよいホテル作りを目指して行きたいと思いますので、よろしくお願い致します。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 10:11:31

食事が大変美味しかったです。
機会があればレストランの利用もしてみたいと思います。
男性スタッフがイケメンで嬉しかったです(^-^)

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月14日 12:09:01

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事はご宿泊頂きました多くのお客様に大変ご好評頂いております。お褒めのお言葉ありがとうございます!また、スタッフに対しての意見、男性スタッフ皆喜んでおります。レストランは予約制になっておりますので、レストラン利用時にはご連絡ください。機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 09:45:13

一人の宿泊なのに暖かく迎えて頂きました。
部屋・風呂・食事と大変良かったです。
ラウンジからの富士山を見ながら体を休める事ができました。
有難う御座いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月14日 09:50:35

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。すべてに対して良い評価を頂き、またお客様が少しでも体のケアが出来たことスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 18:38:38

評判どおりお料理がとても美味しく、大変満足でした。朝食時には窓から綺麗な富士山が見えましたし、河口湖に来たなぁ…という感じを満喫しました。
ジャグジー付の貸切の露天風呂も2人で入るには広く、大満足でした。お部屋の露天は、それに比べ小さいですが、それでも足を伸ばせて入れるだけのゆとりがあってこちらも大変満足です。
ただ、お部屋でもお風呂(貸切露天)でもクモの素を見つけてしまい、その部分に関してはちょっと残念でした。
また、和室からは富士山は見えないんですね…。これはちょっと予想外で…少々びっくり。せっかくなのでお部屋からも見てみたかったですし、予約の際のお部屋の説明で一言欲しかったかも…と思います。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。次回は洋室で…。よろしくお願いします。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月05日 18:15:38

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理、お風呂について満足して頂き大変嬉しく思います。お部屋、お風呂のクモの巣、予約時の説明不足、当館の不備です。誠に申し訳ございませんでした。説明また、掃除の徹底を再度考え、努力していきます。機会があれば、是非またお越しください。洋室でのご予約お待ちしております!

投稿者さん 2006年04月24日 13:06:03

はじめて泊まりましたが、部屋付きの展望風呂がとても広くて浴槽内も座れるようになっているので何回も入って長湯しちゃいました。食事もおいしく、特に朝食が気に入りました。確かに、他の方の感想どおりお部屋の窓から見る富士山を電線が邪魔していますが、部屋の雰囲気もロケーションもいいと思いますのでまた利用したいと思っています。
だだし、部屋が思いっきり乾燥していてのどがちょっとつらかったです。あとは、トイレは広いのに脱衣所兼洗面所がちょっとせまく、もうすこし自分の持ってきた化粧道具などを置くスペースも欲しいかなーと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年05月05日 17:54:33

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。最初にお部屋の不備、大変申し訳ございません。御影石展望風呂を気に入って頂けた事、大変嬉しく思います。お客様の感想を参考に、これからも満足して頂けるホテルを目指し、努力していきたいと思います。また機会があれば、是非ご利用頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 15:30:37

今回で二回目ですがとても良いです。食事だけでもかなりの価値があると思います。お部屋に着いているお風呂も最高。ただ、お部屋にハンガーがおいてあるだけで、コートなど収納ができると良かった。タオルかけもなかったので、ちょっと残念でした。それを除くと最高。また行こうと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年04月21日 17:00:18

この度はホテルマーメイドに再度お越し頂きまして、本当にありがとうございました。お客様より感想を頂き、タオル掛け等対応が済んだところでございます。感想を頂き、本当にありがとうございました。
お客様がよりよくお泊り頂けるよう、できるかぎりの努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月11日 11:30:20

4月7日8日と富士山を見ることが出来ないまま川口湖に着きました。いつもは和風旅館に泊まるのですが、今回初めてペンションに決めました。可愛いホテルで、気楽にとまることができました。着いたときとてもコーヒーが飲みたくて部屋に色々備え付けられていたので、嬉しいでした。ただスプーンが、無かったのが残念です。夕食は、慣れないフランス料理でしたが、美味しく緊張せずにいただく事ができました。お風呂は、少し熱かったですが、水で薄める要領がわかりとても気持ちが良かった。何より24時間お湯がたっぷりなのがうれしいです。次の日の朝窓からもお風呂からも、みごとな富士山をこんなに近くで、見れるなんて主人も私も大、大感激でした。結婚25年の記念になりました。近くの河口湖まで散歩をして、湖からの富士山も最高^0^でした。お世話になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年04月19日 11:26:47

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドを、ご利用頂き誠にありがとうございました。当館のダブルツインルームを、御利用して喜んで頂き良かったと思っておりますお風呂の湯加減、又スプーンなど、細かい気配りが出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が、有意義にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気おつけて参ります。御結婚25周年のすばらしい記念日に、当ホテルを御利用頂けて光栄に思っております。河口湖も四季折々、色々な景観がございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月24日 06:17:17

富士山が部屋の窓から広がりとても良かったでっす。
ただ残念なのがその景色の中に電線が横切っていました。
部屋や食事は良かったです。露天風呂に入りたかったのですが、
他のお客さんが入っていて入れませんでした。でも部屋の風呂が
24時間いつでも入ることが出来たので、満足しています。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年03月25日 17:58:32

この度はホテルマーメイドにお泊り頂き誠にありがとうございました。館内にあります大理石の貸切風呂24時間かけ流しの露天風呂ジェットと、同じく個室風呂24時間ジェットバスの2つがありますが、やはり露天風呂の方が人気だったのでしょうか?貸切露天風呂に御利用出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ただ他のお客様がクローズとオープンを間違えて、クローズのままだったのかもしれません。当ホテルマーメイドでは、全室にお風呂がついており、貸切風呂が2つあるので、ゆっくり楽しめましたなど、お客様から声をかけて頂いております。ロック確認をして下さいと、スタッフの言葉が足りず申し訳ありませんでした。これからはお客様に館内の御説明を重要視し、お客様がより以上満足して頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 13:16:16

少し小さめのお風呂でしたが、晴れたときの富士山の眺めが最高でした。料理も量もちょうど良くおいしく食べれました。デザートもさっぱりしていておいしかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年03月24日 17:11:01

この度はホテルマーメイドにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂きましたお部屋はBlueツインルーム25畳使用のお部屋だと思いますが、大理石の24時間部屋付のお風呂は2名様で御利用出来ないことはないと思いますが、マーメイド館内では一番小さな部屋付のお風呂でございます。ただお客様がおっしゃる通り、お風呂からの富士山は非常に綺麗に見えるルームでございます。お料理などもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。又お風呂も大きく、ベットルーム、ソファールーム、お風呂からも富士山が一望できるお部屋もございますので、またの御利用心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 23:36:38

とても部屋がきれいで、気持ちよく宿泊できました。
お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年03月24日 16:44:01

この度はホテルマーメイドにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お客様が大変御満足して頂けたようで、嬉しく思っております。これからも初心の心を忘れずに、スタッフ一同努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 09:51:33

宿泊した日の天候にも恵まれたせいか富士山がとても近くにまた、きれいに見えました。部屋の広さもゆったりとしていてくつろげました。部屋に付いていたお風呂も24時間お湯が出ていて広さも2人で入っても窮屈さを感じませんでしたしお風呂に関しては大満足でした。部屋の電気関係が分からなかったこと、最初に部屋に案内してくださった方は部屋についての説明また、食事の場所、時間についての説明等一切ありませんでした。このことが不親切な感じでした。食事に関しては品数、量ともそれなりに満足なんですが多少私にとっては味が濃すぎるかと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年03月07日 14:26:44

この度は、マーメイドにお泊り頂きありがとうございました。お部屋の24時間風呂など御満足頂けて大変嬉しく思います。
館内の御案内等の説明が足りず本当に申し訳なく思っております。お客様の声を聞き、今後この様な事がおきぬようスタッフ一同で努力してまいります。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月03日 15:46:15

この度は、大変お世話になりました。平日の宿泊でしたので、部屋も選ばせていただけましたし、食事に関しては、十分過ぎるほど大満足でした。部屋のお風呂の温度が低かったのも、直ぐに熱くして下さり、有難う御座いました。24時間使える露天風呂と、家族風呂は熱かったですが、のんびりと入れて気持ち良かったです。残念な事に、雨と曇りの宿泊で、富士山等の景色は見れませんでしたが、また近々泊まりに行かせていただきたいと思います。これからも頑張って下さい。次回は快晴を願って…

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年03月07日 14:17:15

この度はマ-メイドにお泊まり頂きありがとうございます。お食事を満足して頂け本当に嬉しく思います。お部屋付の24時間風呂の温度が低かった事、本当に申し訳ございませんでした。
励ましのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様の声を大事に又糧にして頑張ります。
お出かけ頂ける事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月12日 23:05:40

12月31日に宿泊しました。食事は最高においしかったです。また富士山も絶景でした。
残念なことは、お風呂に入れなかったことです。野天風呂風のお風呂のお湯がぬるく、入浴すれば風邪を引きかねない状態でした。幸い、フロントに相談したところ、近くの源泉の温泉を紹介いただき入浴することはできました。次回はぜひお風呂に入りたいです。富士山を眺めながら...

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年01月16日 11:24:31

この度は、お泊り頂きありがとうございます。お食事も喜んで頂け・富士山もご覧頂けお客様に喜んで頂けた事を嬉しく思います。
お風呂の温度が低く(工事中の不備があり)お客様には大変御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。天然温泉の24時間風呂はいかがでしたでしょうか!御利用して頂きましたでしょうか!マーメイドの富士山一望の露天風呂と個室風呂はすでに完成しておりお客様には好評頂く様になりました。露天風呂に入浴するにはちょっと寒いかもしれませんが、でもとっても気持ち良かったと言ってくださるお客様もいらしゃいます。リニューアル完成にあたりお返事を御変更させて頂きました。又お出かけ頂ける事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 17:01:41

お世話になりました!
色々改善された後なのでしょうか?口コミされている点は結構クリアになっていたと思います。
お部屋は富士山が一番良く見えるスイートで、とても広くて綺麗でゆっくりくつろげました!ホントよく見えましたヨ~部屋のお風呂も富士山を眺めながら入れるので朝風呂は最高でした。(ちなみに部屋の方は温泉ではないんですよね?)
温泉の方は部屋から少し遠く、他の部屋の前を通らないと行けないのでちょっと気を使いましたが、やはり24時間入れるのは自由があってうれしい。
お料理も食べたことの無い工夫された物が出てきて、おいしくいただきました。(パンがカリっと焼いてあるとうれしいかも)

帰りに観光場所を丁寧に教えていただいたおかげで色々な場所を堪能できました!ありがとうございました!
1年の初めに良いホテルに泊まれて良かったです!

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2006年01月16日 11:06:15

この度は、お泊り頂きありがとうございました。富士山もご覧いただけ嬉しく思います。富士山一望貸切露天風呂及び個室風呂は、厚生省承認を頂きました、24時間無料のお風呂でございますが、お部屋のお風呂
は、普通のお湯のお風呂でございますが、河口湖はハーブが有名なのでハーブ湯とさせて頂いております。私どもの隣にあります自然生活館又ハーブ館などからハーブを頂、料理共に御利用しております。お客様の声を大事に改善できる事は、これからも参考にさせて頂き努力して参りたいと思います。
お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思うます。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 14:46:25

クリスマスプランで宿泊させて頂きました。予想以上の設備、食事、サービスに大変満足しました!冷蔵庫にクリスマスケーキがあり、ホテル側からのプレゼントだと気づき、とても感動しました☆ディナーの豪華さにも感動しました!欲を言えば、部屋内に時計を置いてくれたらな~と思いました。
来年のクリスマスにまた泊りに行きます!ってか毎年行きたい位です(笑)ありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年12月31日 15:05:45

お泊り頂きありがとうございました。
お客様に思い出に残るクリスマスのお手伝いができ、喜んで頂けスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様の声を励みに、努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月27日 20:00:46

11月25日に宿泊しました。まず、ホテルの場所が他のホテルと比べ遠いので少々不安になりました。明るい看板が出ていますという広報が欲しかったです。部屋の広さは満足できましたが、まず机が欲しかった。あと、ハンガーの数をもっと欲しかったです。2人で泊まるのにハンガー2つじゃ少ないです。食事は大変満足できる内容でした。ただ、何品出てくるかの表示が欲しかったです。魚も肉も出てきた夕食にはビックリしました。また、朝食時には富士山が見え、心地よい朝食でした。お風呂は完全に個室になっているので良かったのですが、朝入りましたが、露天風呂の方はとても寒く入れた状況ではなかったため、個室風呂に入りました。露天は洗い場を別にする工夫が必要と思います。全体的にはそれなりに満足できるホテルでしたが、もう少しでもっとよくなるホテルと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年12月06日 14:34:21

お泊りいただきありがとうございました。
天気も良く富士山もご覧いただけ良かったです。料理を喜んで頂け、シェフも喜んでおります。フルコースでお出ししていますので、フォーク・ナイフを見ていただければ分かると安易な考えでした。今後はスタッフに申し付け料理説明をする様に致します。
露天風呂には、風を防ぐ為ロールスクリーンを設置しておりますが、御利用頂けましたでしょうか・・・。これからもお客様のご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月22日 20:24:26

平成17年11月20日に宿泊いたしました、宣伝文句のごとく
プチホテルでとてもアットホームな感じで、又、ペンションらしくも表現がありましたが全くホテル形式で気分も最高でした。
お風呂も貸しきり制度がありとてもゆったりと入ることが出来ました、満足でした。
食事もオーナーの腕を振るっていただき美味しく頂けました。
付近の見所も親切に教えていただいて紅葉もとてもきれいで無駄な動きをせずにすみました。
太田

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年11月28日 14:06:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけ思い出に残るご旅行のお手伝いできスタッフ一同喜んでおります。
又お近くにお越しの際はお立ち寄りください、今後もお客様に喜んで頂ける様頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年10月18日 13:48:39

9/17~19(2泊)で利用させて頂きました。その節はお世話になりました。宿泊時の感想を書かせて頂くと…。
立地的には,静かな所にあり,のんびりする事が出来ました。幸い,滞在中はずっと晴れていたので,富士山を間近で見ることが出来,満足しました。また,歩いて5分程度(?)の所に,(24時間ではないが)お酒の扱っているコンビニがあり,重宝しました。
利用させて頂いた部屋はダブルルームだったのですが,(事前に想像がついていたのですが…)やはり狭く感じました。部屋に冷蔵庫がなかった…というのも残念でした。
食事は,朝夕とも美味しく,満足致しました。1日目の夜は洋食,2日目の夜は和食と,重ならないように配慮頂けたのも嬉しかったです。色々と工夫されているようで,次回利用させて頂く時に,どういう形で発展しているのかが楽しみです。
風呂は,貸切風呂(2箇所共)を利用させて頂きましたが,シャワーの温度が安定せず,苦労しました。
後,館内の移動が健康サンダルというが,結構きつかったです。
富士山を観るのと,食事とのんびりさを得るために,またいつかお伺いしようと思っています。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年11月24日 13:23:47

この度はお泊りいただきありがとうございました。天気も良く富士山もご覧いただけ何よりです。①お部屋の冷蔵庫ですが、今後の課題にさせて頂きます。②シャワーの件ですが、只今工事に入らせて頂いております。③健康サンダルですが、10月より替えさせて予定でいましたが、良い物が見つからず・・・。早く探し替えさせて頂きます。お客様の御意見を伺え、これからスタッフ一同努力してまいります。又のお越しをお待ちしております。