旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

ブタ#1さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ブタ#1さん [20代/男性] 2014年01月14日 20:01:59

年末に富士Qへ行く際に宿泊しました。

こぢんまりとしたペンションのようなホテルでとても落ち着ける雰囲気です。

しかし、部屋はあまりよろしくありません。

狭いアパートのような部屋、ユニットバス、安いベッド。

入った瞬間の落胆ぶりといったら。。。

落ち込んでいましたが、夕食は美味しかったです。

餌からこだわった鮭、甲州ワインは絶品でしたね。

貸切露天風呂はとても綺麗です。

露天というよりは半露天といった感じでしょうか。

広い和室の休憩部屋もありました。

ここの泊まりたかった;;

朝食はエッグベネディクト。

これが絶品。クリームチーズ?が混ざったようなオランデーズソース。

おかわりしたかった。

部屋は改善の余地ありますが、

従業員の方々の心こもったおもてなしのおかげで

とても心地よく過ごせました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年12月
【オリジナルツインルーム】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
かなり残念な気持ちになってしまいましたが
その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月
【オリジナルダブルルーム】

みの5316さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みの5316さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:31:49

富士山マラソン参加のために宿泊しました。食事もおいしくスタッフも親切でした。マラソンのために特別に早朝の朝ご飯も用意して頂きありがとうございます。ただし、マラソン後に迎えにきて頂く際に連絡がうまく行かず残念でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月23日 14:07:58

お部屋、貸切露天風呂、お食事処とすべてきれいで快適でした。お食事もとても美味しかったです。一緒に行った娘の体調がよくなくて夕食がのどを通らなかったのですが、宿の方にとても親切にしていただき感謝しています。ただ一つ希望を言えるとしたら、洗面所とお風呂に洗顔があったら良いなと思います。

【ポイント10倍】富士山と共に旬の味覚を愉しむ!貸切露天も満喫プラン

投稿者さん 2012年08月13日 12:50:12

温泉は貸切風呂が利用不可のコースだったのではいることができませんでた。
部屋のユニットバスは非常に
小さく入る気にもならなかったので
紹介された近くの温泉へ。
温泉は古びていてお湯がぬるく満足出来るものではありませんでした。

わざわざお風呂のために外にでなければならず不便でした。

さらに部屋のわりに値段が高くCPは非常に悪かったです。
朝食はおしゃれでした。

旅応援!1日1組様限定の朝食付プラン
【シンプルセミダブルルーム】

reiko0718さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

reiko0718さん [20代/女性] 2012年05月24日 02:33:06

日にちを間違えて予約をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
迅速かつ親切な対応をありがとうございました。
お部屋は広めで、御影石風呂がとっても良かったです。
朝食も写真以上にボリュームがあって、おいしくて、お天気が良かったので富士山を見ながらの朝食を楽しめました~。
しいて言えば、髪を乾かす用のフェイスタオルがあったら良かったです。

2012年05月
【Your Style:朝食付】20:00in-11:00out
【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2012年05月16日 10:41:36

朝夕食ともに最高においしかったです。特に朝食のエッグベネディクトのホワイトソースがおいしかったです。 夕食では馬肉、鴨肉がとりわけおいしかったです。

到着から出発に至るまで、大変丁寧に対応頂きありがたかったです。加えて、ご厚意により客室タイプをご変更頂いた対応も嬉しかったです。

また、訪れてみたいと思います。

【オリジナルダブルルーム】

OEUFCOQUEさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

OEUFCOQUEさん [40代/男性] 2012年05月05日 10:12:38

ディナー、朝食共にとてもすばらしくおいしい料理でした。生憎の雨で富士山を見ながらということができませんでしたが、料理で満足できました。貸切露天風呂もヒノキ風呂の方を選びましたがとてもよかったです。
お部屋はただ泊まるだけのような部屋で、狭く、ベッドも固くてよく眠れませんでした。また部屋の掃除もあまり行き届いておらず残念です。電気ケトルもなくお湯も沸かせません。食事がよかっただけに残念でした。
お部屋に用意してあるお水が富士山の伏流水の美味しい水でしたのでよかったです。

【オリジナルダブルルーム】

ぐるぐる2007さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぐるぐる2007さん [60代/男性] 2012年02月13日 22:33:47

オーベルジュということで楽しみにしていました。野菜やソースに手をかけていて、満足しました。ボリュームも十二分でした。若いカップルが多かったようなので、若者向きなのでしょうか?
部屋から見える富士山は、見飽きることがなく大満足でした。朝の富士山がきれいでした。思いの外、電線が眼の前を横切っていましたが、許容範囲でしょう。
部屋の風呂から、富士山が見えるということで期待していましたが、浴槽につかっては見えないので、期待が高かっただけ、ややマイナスでした。貸切露天風呂(洋風)の控室付きはさすがに贅沢で大満足でしたが、「露天」の雰囲気は余りありませんでした。
一つだけ残念なのは、部屋の水は、富士山伏流水でおいしいのに、レストランで出た水が消毒臭がしてまずかったことです。画竜点睛を欠きますので、ぜひ改善をお願いします。

2012年02月
富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー【冬得】

投稿者さん 2012年01月24日 09:48:30

2~3年前に宿泊しましたが、その時は晩&朝に露天風呂に入れました。
しかし、今回は両方ダメでした。食事、サービスは申し分ないのですが・・・

2012年01月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:11:33

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
再度ご利用いただけましたことほんとうに有り難うございます。
お食事とスタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては検討を重ね、納得を頂けるよう努めたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念♪】富士山と共に舌鼓!旬の味わい創作フルコースディナープラン

投稿者さん 2012年01月11日 14:09:11

とてもかわいらしいホテルでした。朝食夕食ともにとてもおいしかったです。お風呂は和風の露天風呂に入りました。とても綺麗で気持ち良かったのですが、屋根で星が見られなかったのが少し残念でした。入浴前に化粧落としを忘れてしまった事を伝えたら、快く貸してくださいました。レストランから富士山がとても綺麗に見えます。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:09:12

多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。
お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望にお応えできるよう、さらに改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 15:12:17

先日はお世話になりました。クチコミ通りサービスがすごくいいホテルです。ご飯もボリュームがあってとってもおいしかったです。朝ご飯が特に満足しました。お風呂もとっても気持ち良く芯から温まることができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:31

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けましたことシェフも大変喜んでおります、またスタッフについてもお褒めいただき嬉しく思っています。
季節やイベントやプラン等でお食事の内容も替わりますので、是非また当館のお食事をお召し上がりにきて頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルツインルーム】

ちろりん兄さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ちろりん兄さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:04:07

クリスマスイブに恋人と利用して大満足しました。とにかく食事が凝っていて美味しいです。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方も非常に気遣いが良くて、快適に過ごせました。また違う季節に是非利用したいです。
設備については、広い部屋から見える富士山は最高でしたし、時間制の貸切風呂も広くて前室があるのがゴージャスで良かったです。1点残念だったのが部屋の展望風呂で、お湯の出が悪いのと気温が低いのとですぐにお湯がぬるくなってしまい、入りませんでした。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:01

大切な方との思い出作りに貢献できましたこと、非常に嬉しく思います。
多大なお褒めのお言葉をいただき、誠に喜ばしい限りです。
また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

当館人気!ハッピーバースデイ♪二人の素敵な誕生日プラン「クリスマス早期」

投稿者さん 2011年10月31日 23:51:24

10/29-30に宿泊しました。
彼女の誕生日で利用しましたが、まず何より従業員の方々の対応が丁寧で温かく、とても喜んでもらえました。
甲州の食材を使ったディナーも、ボリューム満点な朝食もおいしくて、食事も大変に満足でした。
部屋も綺麗でしたが、付いている展望風呂が想像以上に狭かったので、結局使わずに時間制の貸切露天風呂のみを使いました。せっかく眺望の良い部屋だったので、そこが唯一の不満点でした。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:57:51

大切なパートナー様とのお時間をお過ごしいただけましたこと喜ばしい限りです。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善できますよう努めて参ります。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2011年10月26日 09:50:58

【海:umi】展望風呂付洋室に宿泊しました。
部屋、食事に関して(口コミである程度想像して行ったのですが)考えていたものよりもかなり良く、満足しています。

部屋:清潔に維持されており気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事:ややボリューミィではありましたが、美味しかったです。食事の際におすすめワインをサーブしてもらったのですが、こちらも大変良く、単独で飲んでも、食事と合わせて飲んでも満足する一品でした。

ただ一つ気になった点をいうと、
部屋の展望風呂とは別に存在する貸切露天風呂に関して、お湯がかなり熱めに感じました。
相方と行ったのですが二人して猫肌?ぎみのためほとんど湯に入れませんでした。
猫肌ぎみのかたは気をつけてください。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:55:05

お食事と当館にお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂の温度に対しては最新の注意を払い、より快適な時間を過ごしていただけるよう務める所存です。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【お日にち限定】ある時しか出ません!<直前割>
【【海:umi】展望風呂付洋室】

enjoymcさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

enjoymcさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:43:23

当日はあまり天気が良くなく、富士山も雲や霧に覆われてよく見えず残念でしたが、スタッフの丁寧な対応となんと言っても食事が最高でした。静かな雰囲気の中で、急がされる事もなく一品一品じっくりと、会話を楽しみながら味わう事ができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:51:20

当日は残念な天気となってしまったこと、心中お察しいたします。
その際は晴天が拡がるよう心よりお祈り申しあげます。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

旅行好き0322さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

旅行好き0322さん [30代/女性] 2011年09月20日 21:09:35

とってもいい宿でした!!!
レストランからの富士山の眺めはよかったし、貸切風呂も部屋が付いていてビックリ♪
何よりもスタッフの方々の接客が素晴らしかったです!!
久し振りに、みんなにおススメしたい宿に出会えました。
よい思い出になり、本当にありがとうございました。
また、宿泊したいと思います♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:47:31

多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】

Deme_Kingyoさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:54:50

いつもの旅行ですと贅沢な一泊を計画するのですが、今回は若い頃の余り贅沢できなかった頃を思い出して計画しました。
でも、とても良いお宿でした。(期待以上というか、期待していなかったサプライズ)
川口湖畔までトコトコ歩いて、日が落ちる寸前の富士、朝早く起き出して波がほとんど立っていない河口湖の逆さ富士を切り取りました。
夕食は、とてもとても美味しく、朝食も申し分ありません。
お部屋のお風呂はちょっとお湯が溜まるのに時間が掛かりすぎるのには閉口しましたが、これも愛嬌でしょう。
夕、朝、部屋のお風呂から富士を眺めながら、至福のときを過ごしました。
ほんとにとてもとても良かったです。
ウェルカムティーのゆりのお茶(ウェディング用だとか)WEBで探しても分からない。
是非、も一度味わいたいので、入手法教えてください。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:45:00

ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
お食事にも満足いただけたようで一同喜ばしい思いで一杯です。
ウェルカムティーに関してですが、当館オリジナルの品となっております。
小売はしていない品となっていますことご了承いただければ幸いです。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!