旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

ぶたかしさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2022年09月03日 19:58:09

河口湖から望む富士山が見たくて河口湖の北側のお宿を探してました。絶景との口コミ、地図からもそれが叶うと思って来ましたが、河口湖が全く見えない^^;それ以外は満足です。でもそこ重要です。

[貸切露天風呂&朝食付プラン] 自慢のエッグベネディクトをご賞味あれ♪
【【山:yama】展望風呂付洋室】

wiki0580さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

wiki0580さん [20代/女性] 2022年06月18日 13:24:50

近くに1軒コンビニがあります
自然生活館という観光地があり、とてもきれいです
事情があって到着が遅れる旨を話したところ、丁寧に対応してくださいました。
貸切露天風呂もとても綺麗です。

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン
【スーペリアスイートダブル】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2019年02月23日 22:26:22

到着日、雨で、富士山みえず。
次の日は、夜明けから、富士山みえて、良かったです。
夕食、朝食、共に、美味しかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
かなり残念な気持ちになってしまいましたが
その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン
【【山:yama】展望風呂付洋室】

大田のまっちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月11日 16:09:36

最も良かったのは、ホテル従業員の方の接客でした。
非常に丁寧、且つ感じの良い親切さで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食無しのプランでしたので夕食は判りませんが、朝食は美味しかったです。
部屋は、狭くなく、また広いというほどではありませんでしたが、清掃が行き届き、清潔感がある部屋でした。
次回は、夕食付きのプランで利用させて頂きたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:24:46

従業員へのお褒めの言葉をいただいたことより一層の励みとなります。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

【Your Style:朝食付】15:00in-10:30out

投稿者さん 2011年07月23日 19:05:05

部屋は、綺麗で広く、さらに風呂が素晴らしかったです。食事も美味しく、値段も手ごろでした。母親と行ったのですが、大変喜んでくれました。
 少しだけ気になったのが、窓のロールカーテンが白色だったので、光が通って朝が眩しかったことと、寝る前の時間に音楽が聞こえて、寝つきにくかったことくらいでしょうか。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:26:57

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お喜び頂け、従業員一同大変うれしく思っております。窓のロールカーテンや館内音楽につきましては大変申し訳ございませんでした。夜のボリュームの調整を徹底させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月13日 06:19:12

朝食も夕食も全てがとても美味しくて満足しました。残念ながら富士山がスッキリ見えない天気でありましたが、山の天気がいいとお部屋やお部屋のお風呂場から素晴らしい景色が見えるかと思います。また、接客も非常に丁寧で、リラックスした時間を過ごせました。次は、夏の富士山はない景色を見ながら美味しい料理を頂きに訪れたいと思います。ありがとうございました。

【山:yama】展望風呂付洋室

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:34:12

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!当日は富士山が見えず残念でございましたが、当館をご満喫頂けたようで良かったです!機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!次回が富士山が見える事を願っております☆

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:50

朝夕食共、食事が大変良かった。

夕食もそうだが、朝食がバイキング形式でないのが、

落ちつけて良かった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 23:36:40

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿有難うございました。お返事が遅れまして申し訳ありません。
お褒めを頂き本当に有難うございます。今の河口湖は、夏が大変暑かったせいかここに来て急に寒くなった様な気がします。これから富士山も薄ら雪化粧を始め夏とは違った姿を見せてくれると思います。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります。夜にはライトアップをしております、会場も当ホテルから車で5分ほどの所ですので、機会がありましたら,又のお越しをお待ちしております。

富士山一望◆豪華に露天風呂付プラン
【【洋】露天付スイートツインルーム富士山側】

投稿者さん 2009年08月26日 23:46:05

当日は雲が多く僅かしか富士山を望むことができませんでしたが、料理もおいしくスタッフの方の対応も良く快適に過ごせました。次こそは晴れの日に泊まりたいものです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月27日 14:37:21

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
早速のクチコミ情報有難うございます。今年の夏は何しろ快晴の日が少なく、お客様に当ホテル周辺から見える雄大な富士山の姿を見て頂けない日が多く私共も本当に残念に思っております。見えない時にはホテルの窓から撮った写真等お見せして対処している時もありますが、到底本物には及びません。機会がありましたら富士の見える晴れた日にお越しいただける事を願っております。昨日富士山は初雪が降った様です、初冠雪はまだ先でしょうが、麓の風も冷たく感じられ様になり、秋の気配が忍び寄って来ています。八合目当たりまで雪のかぶった富士山は本当に奇麗です。季節等でお料理も変えてお出しいたしておりますので又のお越しをお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】富士山一望♪お客様が認めた☆美食と貸切内露天風呂プラン
【スイートトリプルルーム富士山側】

トシ6554さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:13:42

食事が美味しかったです。朝食時の富士山の眺めは天気も良く最高でした。

【【和】露天風呂付き和室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:58

朝食は量が多く食べきれなかったがパックして貰え、富士山周辺一周のドライブ中の昼食にできた。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

maron068さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年02月22日 17:41:37

2月21日に宿泊しました
洋風で素敵なお宿でした。
食事も普段頂かないコースでとても満足でした。
部屋からは、大好きな富士山がしっかり見えて大満足
寒いので河口湖の花火はみいきませんでした
お部屋から見れたら最高ですね。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月05日 12:05:46

部屋は綺麗で広すぎず満足でした。部屋露天は水漏れが気になったのと柵が高くて解放感はいまいち。料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方たちも丁寧に対応して下さり良い旅行になりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
少し味付けが強かったかなと思います。
旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月
【オリジナルツインルーム】

にこんにこんままさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2014年07月29日 21:35:28

お部屋の露天風呂から富士山が見えるをとても期待していたので、ざんねんでした。お部屋の窓からの富士山は額に入った絵のようで、とても良かったです。

2014年07月