旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

【オリジナルツインルーム】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

【オリジナルツインルーム】

お馬さん6802さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年12月04日 16:20:30

10月30日(金)に夫婦2組で利用しました。私が以前に利用して、立地、食事、応対など気に入って、ここなら
    友人夫婦も喜んでくれると思って、自信を持って選びました。思った通り以前と変わらぬ雰囲気を味わうことが出来て友人夫妻も大変喜んでくれました。選んで良かったです。
     ただ、非常に残念なことがありました。友人の奥さんが部屋にカーディガンを忘れてしまい、帰宅してから宿に連絡したら、その時の応対が最悪で、発送するにも1週間かかると言われたそうで友人の奥さんは憤慨しておりました。せっかく良い宿に泊まれたと喜んでもらっていたのに、この件で最悪な印象の宿になりました。
     どなたが応対されたのか分かりませんが、お客様に対する態度は最悪です。この応対ひとつでこの宿に対する評価は最悪になりました。二度とこの宿を紹介することはないでしょう。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年11月02日 13:31:55

2回目の利用ですが河口湖湖畔にあり、周辺の観光拠点には最高。朝食、夕食とも美味しく、食後も
    広い談話室で富士山見ながら寛げて最高。悔やまれるのが費用をケチらないでワンランク上の部屋を予約すれば
    良かったです。次回はそうします。お勧めの宿です。

【オリジナルツインルーム】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

はーいわたしどん君さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

はーいわたしどん君さん [30代/男性] 2019年08月01日 21:24:23

美味しいお食事ができる宿を探しこちらに決めました。
    お夕飯は野菜を生かしたテリーヌに始まり、鴨のコンフィをメインにいただきました。とても手が込んでいて、おいしくいただきました。メニューはオーベルジュで決まっているものですが、なにがでるのかを待つ楽しみもあります。
    朝は楽しみにしていたエッグベネディクト。ソースのこくが最高です。
    富士山は天気のせいでうっすらしか見えませんでしたが、ともかくお食事がよく、また伺いたいです。
    ホテルの方も、ていねいでした。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月27日 17:51:52

あいにくの曇り空で部屋から富士山は見えませんでしたが、総合評価は大満足です。偏食の妻の無茶振りにも快く対応してくれました。お陰で良い結婚記念日になりました。

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
    夕食・朝食ともにとても美味しいです。
    朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
    河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
    とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月02日 15:34:21

お食事がとっても美味しくて、大満足でした。
    朝食に食べたエッグベネディクト、初めて食べましたが本当に美味しかったです。
    富士山を見ながらお食事もなんとも贅沢でした!
    お部屋にもお風呂が付いていて、貸切風呂も利用できるので他人の目を気にせずのんびり過ごしたい方にオススメだと思います。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
    天気が悪いから富士山が見えなかったです。
    今度また利用したいと思います。
    いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
    【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月16日 15:52:05

お部屋は普通のビジネスホテル並でしたが、お料理が素晴らしかったです。ウェルカムドリンクから始まり、夕食も朝食も大満足でした。この値段で本格的なコース料理が食べられたのは嬉しかったです。お風呂の雰囲気は素敵でしたがゆっくり入られなかったので、次はぜひ露天風呂付き客室に宿泊したいです。

2016年02月
    【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 19:08:51

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足な宿泊でした。
    コンビニが遠いですが、それほど必要でもなかったので問題ありません。
    次回も是非宿泊したい施設でした。

2015年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
    食事が美味しかった