旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年02月12日 02:30:20

朝食は、少しおもかった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2021年10月28日 17:31:39

この度は当オーベルジュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にお腹っぱい召し上がっていただこうと、少し張り切りすぎてしまいました。
    今後、夕食だけでなく、朝食も皆様に喜んでいただけるよう改善してまいります。

夕食も季節ごとにお料理変えておりますので、是非またお越しください!
    この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

【オリジナルツインルーム】

お馬さん6802さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年12月04日 16:20:30

10月30日(金)に夫婦2組で利用しました。私が以前に利用して、立地、食事、応対など気に入って、ここなら
    友人夫婦も喜んでくれると思って、自信を持って選びました。思った通り以前と変わらぬ雰囲気を味わうことが出来て友人夫妻も大変喜んでくれました。選んで良かったです。
     ただ、非常に残念なことがありました。友人の奥さんが部屋にカーディガンを忘れてしまい、帰宅してから宿に連絡したら、その時の応対が最悪で、発送するにも1週間かかると言われたそうで友人の奥さんは憤慨しておりました。せっかく良い宿に泊まれたと喜んでもらっていたのに、この件で最悪な印象の宿になりました。
     どなたが応対されたのか分かりませんが、お客様に対する態度は最悪です。この応対ひとつでこの宿に対する評価は最悪になりました。二度とこの宿を紹介することはないでしょう。

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

お馬さん6802さん [60代/男性] 2020年11月02日 13:31:55

2回目の利用ですが河口湖湖畔にあり、周辺の観光拠点には最高。朝食、夕食とも美味しく、食後も
    広い談話室で富士山見ながら寛げて最高。悔やまれるのが費用をケチらないでワンランク上の部屋を予約すれば
    良かったです。次回はそうします。お勧めの宿です。

【オリジナルツインルーム】

RYO5296♪さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

RYO5296♪さん [50代/女性] 2020年09月24日 10:20:46

初めて宿泊させて頂きました。お食事は期待通りの美味しさで夕食朝食ともに大満足でした。しかしお部屋の掃除が行き届いていないのか洗面台の下には埃がたまってあり、備え付けの部屋着は洗っていないかのようなシミ。一番ひどかったのはお部屋のお風呂。壁一面、床、洗面器、椅子、浴槽の排出口、シャンプーの容器まで黒いカビだらけ。何日間掃除していなかったのかと思うほどのひどい汚れでした。ジャグジー付きのお部屋を予約したのにお部屋のお風呂は気持ち悪くて入れませんでした。コロナの時だからこそ施設の衛生面にも力をいれてほしかったです。食事は最高なのにもったいないなと思いました。宿泊じゃなく、食事だけ来るところだと感じました。また河口湖に来たときは食事させて頂きます。お世話になりありがとうございました。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
    夕食・朝食ともにとても美味しいです。
    朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
    河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
    設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

つちささんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

つちささん [30代/男性] 2018年08月15日 22:17:51

ホテルの外見は草が。笑
    ロビーなどは改築した感じ。変な感じでした。
    部屋は「星」と言う部屋でしたが感想は元々ラブホ?かなって感じでした。ベットも簡易的でテレビは隅にありベットでは見れないのでテレビの前に行かないと見れません。備え付けのお風呂は排水口からの匂いがありました。。清潔感は不満でした。臭うので窓は開けてました。
    食事は評価通りすばらしかったです。おいしく、サービスも良かったです。ただ最後の最後に髪がお皿についていたのは残念でした。
    貸切風呂は待合室や浴室はやや掃除が行き届いてなかったのが気になりました。ホテルとしてもやや古さと言うか改築?などの跡や他の部屋のドアの開閉の音が気になりました。
    ただ従業員さんは家族経営なのか気さくで明るくニコニコしてくれてよかったです。満室でも9組しかいなく、ざわざわ感がなかったです。
    お盆の期間で値段は高かったのでちょっと印象的には値段に満足とは言えなかったです。
    また機会があれば別の部屋でお盆以外で行きたいです。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
    とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

【オリジナルツインルーム】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2017年07月31日 11:28:01

7月中旬に宿泊しました。
    価格は他のところに比べお安く泊まれて満足です。何点か改善してほしい点あり。食事の際、まだ残っているのにお皿を下げようとされました。
    1度目はそういうこともあると思いましたが、夕食、朝食と2度も同じことがあり、なんだかがっかりしました。パンのお代わりもいいづらいので、もう少し声をかけてもらえるとうれしいです。
    食事はとても美味しくいただきました。
    貸切風呂について
    二つ貸切風呂があり、上が仕切られていないため
    声がダダ漏れでなんとなく落ち着かなかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
    誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

【オリジナルツインルーム】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
    天気が悪いから富士山が見えなかったです。
    今度また利用したいと思います。
    いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
    【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月