旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

【オリジナルツインルーム】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2019年02月23日 22:26:22

到着日、雨で、富士山みえず。
    次の日は、夜明けから、富士山みえて、良かったです。
    夕食、朝食、共に、美味しかったです。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月27日 17:51:52

あいにくの曇り空で部屋から富士山は見えませんでしたが、総合評価は大満足です。偏食の妻の無茶振りにも快く対応してくれました。お陰で良い結婚記念日になりました。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
    誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

【オリジナルツインルーム】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2015年11月25日 19:08:51

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足な宿泊でした。
    コンビニが遠いですが、それほど必要でもなかったので問題ありません。
    次回も是非宿泊したい施設でした。

2015年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
    食事が美味しかった
    お風呂良かったです

2015年11月
    【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月

投稿者さん 2014年11月20日 16:37:29

11月の紅葉の時期にお邪魔しました。
    お部屋は清潔感があり、部屋からもお風呂からも富士山を望める大変気持ちの良い部屋でした。
    到着時には夕日に映える富士を望み、翌日も少々雲を頂いていましたがくっきりとした稜線の富士山を眺める事が出来ました。アメニティーや部屋着、その上に羽織る者も用意されていましたし、部屋には富士山の伏流水をポットで用意していただいていたので、他に飲み物を必要とすることも無く快適に過ごせました。
    食事は、特にお料理に合わせたドレッシングやソースが絶品で、特にサラダにたっぷりと添えられていた大根とレモンのドレッシングは、他で似たようなものを頂いたことが無く、サラダの中でも特にプチトマトの甘みをよく引き出していて持って帰りたいくらい美味しかったです!
    朝食は、エッグベネティクトを含む3種類のパンを盛合せてあり、味も量も文句なしだったのですが、ちょっと多すぎて残してしまったので、パニーニとオープンサンドはもう少し小ぶりでもアラフォー以上であれば十分だと思います(笑)
    体調の関係で少しリネン類を汚してしまったのですが、フロントで申し出たところ気にしないで下さいとおっしゃって頂き、温かなサービスを受け、是非またお伺いしたいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
    お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
    本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
    自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
    かなり残念な気持ちになってしまいましたが
    その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
    美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
    幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
    例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
    オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
    とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
    急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
    ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
    せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
    記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月
    【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月23日 14:07:58

お部屋、貸切露天風呂、お食事処とすべてきれいで快適でした。お食事もとても美味しかったです。一緒に行った娘の体調がよくなくて夕食がのどを通らなかったのですが、宿の方にとても親切にしていただき感謝しています。ただ一つ希望を言えるとしたら、洗面所とお風呂に洗顔があったら良いなと思います。

2012年08月
    【ポイント10倍】富士山と共に旬の味覚を愉しむ!貸切露天も満喫プラン

投稿者さん 2012年05月16日 10:41:36

朝夕食ともに最高においしかったです。特に朝食のエッグベネディクトのホワイトソースがおいしかったです。 夕食では馬肉、鴨肉がとりわけおいしかったです。

到着から出発に至るまで、大変丁寧に対応頂きありがたかったです。加えて、ご厚意により客室タイプをご変更頂いた対応も嬉しかったです。

また、訪れてみたいと思います。

2012年05月
    【オリジナルダブルルーム】