旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

wiki0580さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

wiki0580さん [20代/女性] 2022年06月18日 13:24:50

近くに1軒コンビニがあります
    自然生活館という観光地があり、とてもきれいです
    事情があって到着が遅れる旨を話したところ、丁寧に対応してくださいました。
    貸切露天風呂もとても綺麗です。

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン
    【スーペリアスイートダブル】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

【オリジナルツインルーム】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

【オリジナルツインルーム】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

はーいわたしどん君さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

はーいわたしどん君さん [30代/男性] 2019年08月01日 21:24:23

美味しいお食事ができる宿を探しこちらに決めました。
    お夕飯は野菜を生かしたテリーヌに始まり、鴨のコンフィをメインにいただきました。とても手が込んでいて、おいしくいただきました。メニューはオーベルジュで決まっているものですが、なにがでるのかを待つ楽しみもあります。
    朝は楽しみにしていたエッグベネディクト。ソースのこくが最高です。
    富士山は天気のせいでうっすらしか見えませんでしたが、ともかくお食事がよく、また伺いたいです。
    ホテルの方も、ていねいでした。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2018年10月27日 17:51:52

あいにくの曇り空で部屋から富士山は見えませんでしたが、総合評価は大満足です。偏食の妻の無茶振りにも快く対応してくれました。お陰で良い結婚記念日になりました。

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
    夕食・朝食ともにとても美味しいです。
    朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
    河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
    とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

【オリジナルツインルーム】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
    天気が悪いから富士山が見えなかったです。
    今度また利用したいと思います。
    いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
    部屋は清潔感があり、好印象です。
    館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
    早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
    食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
    大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月16日 15:52:05

お部屋は普通のビジネスホテル並でしたが、お料理が素晴らしかったです。ウェルカムドリンクから始まり、夕食も朝食も大満足でした。この値段で本格的なコース料理が食べられたのは嬉しかったです。お風呂の雰囲気は素敵でしたがゆっくり入られなかったので、次はぜひ露天風呂付き客室に宿泊したいです。

2016年02月
    【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 19:08:51

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足な宿泊でした。
    コンビニが遠いですが、それほど必要でもなかったので問題ありません。
    次回も是非宿泊したい施設でした。

2015年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
    食事が美味しかった
    お風呂良かったです

2015年11月
    【スーペリアスイートダブル】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
    ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
    お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
    寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
    そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
    味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
    フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

さっちっち7537さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

さっちっち7537さん [30代/女性] 2015年02月27日 00:38:56

お夕飯の際、苦手な食材を急遽変更して下さりありがとうございました!
    お風呂も良かったです、良い旅行となりました。

2015年02月