旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:59:32

食事が大変素晴らしく、応対が丁寧で行き届いています。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年11月27日 20:00:40

ジェットバスが故障していましたが、家族風呂が温泉でよかった。食事は大満足でした。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

qing94さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2021年01月21日 17:17:16

最高の旅行ができました

投稿者さん 2020年11月25日 18:03:25

部屋は綺麗で広い。フルコースの夕食はとっても美味しかった。24時間入れる大浴場が無かったけど、貸切風呂は広くて気持ち良かった。翌日も肌がスベスベだった。シャンプー、コンディショナーも良いもので髪の毛のまとまりが良かった。支配人や他スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊を満喫できた。また行きたいと思う。

投稿者さん 2020年09月24日 19:04:13

食事は、夕食とても美味しかった満足です。風呂がしばらく使用していなかったのかシャワーのホースが蛇の皮のようにカビがひどかった。

アニバーサリープラン ~ サプライズ演出で二人の心に残る特別な日を ~
    【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

RYO5296♪さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

RYO5296♪さん [50代/女性] 2020年09月24日 10:20:46

初めて宿泊させて頂きました。お食事は期待通りの美味しさで夕食朝食ともに大満足でした。しかしお部屋の掃除が行き届いていないのか洗面台の下には埃がたまってあり、備え付けの部屋着は洗っていないかのようなシミ。一番ひどかったのはお部屋のお風呂。壁一面、床、洗面器、椅子、浴槽の排出口、シャンプーの容器まで黒いカビだらけ。何日間掃除していなかったのかと思うほどのひどい汚れでした。ジャグジー付きのお部屋を予約したのにお部屋のお風呂は気持ち悪くて入れませんでした。コロナの時だからこそ施設の衛生面にも力をいれてほしかったです。食事は最高なのにもったいないなと思いました。宿泊じゃなく、食事だけ来るところだと感じました。また河口湖に来たときは食事させて頂きます。お世話になりありがとうございました。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2020年07月21日 14:17:05

久しぶりに美味しい料理を堪能させて頂きました。
    娘も大変喜んでいました。
    皆さんもお元気そうで何よりでした。まだまだコロナで大変でしょうが、お体に気をつけてください。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【7月限定】創作料理と貸切露天を堪能!【お一人様1500円引】
    【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

sow0127さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

sow0127さん [30代/男性] 2019年09月01日 17:03:59

全体的に可愛らしい雰囲気で恋人が気に入っていました。
    スタッフも丁寧で、料理も美味しく、大変満足出来る旅になりました。

立地も良く、レストランとラウンジから富士山が一望できます。
    宿泊客が少なかったので、静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

はーいわたしどん君さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

はーいわたしどん君さん [30代/男性] 2019年08月01日 21:24:23

美味しいお食事ができる宿を探しこちらに決めました。
    お夕飯は野菜を生かしたテリーヌに始まり、鴨のコンフィをメインにいただきました。とても手が込んでいて、おいしくいただきました。メニューはオーベルジュで決まっているものですが、なにがでるのかを待つ楽しみもあります。
    朝は楽しみにしていたエッグベネディクト。ソースのこくが最高です。
    富士山は天気のせいでうっすらしか見えませんでしたが、ともかくお食事がよく、また伺いたいです。
    ホテルの方も、ていねいでした。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
    過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
    その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
    また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
    その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
    夕食・朝食ともにとても美味しいです。
    朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
    河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
    設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

投稿者さん 2018年08月11日 17:24:30

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
    朝食はボリュームがありすぎて、女性には多いのでシェフ自慢のエッグベネディクト以外はハーフサイズを選択できるようにしてもらえたらいいのにと思いました。

貸切風呂があるので部屋風呂は使いませんが、トイレを使用する際に見ると天井や蛇口周りが清掃が行き届いていない感を受けました。

また貸切風呂もお湯の温度がぬるく、風呂の底もぬるっとしていて、清潔感がなく残念。
    お部屋には富士山の冷たいお水がポットに入って置いてありましたが、貸切風呂のところには少量の冷たくないお水が!

お料理が良いだけにお部屋やお風呂の清掃がイマイチなのが残念です。

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
    とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月02日 15:34:21

お食事がとっても美味しくて、大満足でした。
    朝食に食べたエッグベネディクト、初めて食べましたが本当に美味しかったです。
    富士山を見ながらお食事もなんとも贅沢でした!
    お部屋にもお風呂が付いていて、貸切風呂も利用できるので他人の目を気にせずのんびり過ごしたい方にオススメだと思います。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
    お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
    貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
    雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
    天気が悪いから富士山が見えなかったです。
    今度また利用したいと思います。
    いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
    部屋は清潔感があり、好印象です。
    館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
    早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
    食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
    大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。