旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2018年09月23日 00:25:30

朝ご飯のボリュームは凄いものがあります
    そして美味しいです

投稿者さん 2018年08月22日 23:52:18

夏休みの小旅行に宿泊させて頂きました。
    以前は温泉旅館だったのか、貸切風呂として利用させて頂いた浴室は、以前は浴室付和室として使用されていたものがそのまま残っており、休憩室として利用できるようになっています。部屋にあるユニットバスは、都心部のビジネスホテル程度のものであるため、できれば上記の浴室を利用したいところですが、先着順で予約が埋まってしまうため、早めに予約しないと22時以降にしか利用できない、と言った事にもなるのでご注意。

フロントのサービスは親切で、色々と取り計らい頂きました。
    売りである食事も満足の行くものでしたが、朝食がパン三種類(ホットサンド、ホットドッグ、エッグベネディクト)でいささか多すぎるように感じましたので、好みで量が調節できれば最良だったかな、と思います。

とは言え、部屋には冷水が備え付けられていたり、自由に使えるフリースペースがあったりとコストパフォーマンスは良いと思いますので、機会があれば、今度は家族風呂付客室を利用させて頂きたいです。

【オリジナルダブルルーム】

つちささんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

つちささん [30代/男性] 2018年08月15日 22:17:51

ホテルの外見は草が。笑
    ロビーなどは改築した感じ。変な感じでした。
    部屋は「星」と言う部屋でしたが感想は元々ラブホ?かなって感じでした。ベットも簡易的でテレビは隅にありベットでは見れないのでテレビの前に行かないと見れません。備え付けのお風呂は排水口からの匂いがありました。。清潔感は不満でした。臭うので窓は開けてました。
    食事は評価通りすばらしかったです。おいしく、サービスも良かったです。ただ最後の最後に髪がお皿についていたのは残念でした。
    貸切風呂は待合室や浴室はやや掃除が行き届いてなかったのが気になりました。ホテルとしてもやや古さと言うか改築?などの跡や他の部屋のドアの開閉の音が気になりました。
    ただ従業員さんは家族経営なのか気さくで明るくニコニコしてくれてよかったです。満室でも9組しかいなく、ざわざわ感がなかったです。
    お盆の期間で値段は高かったのでちょっと印象的には値段に満足とは言えなかったです。
    また機会があれば別の部屋でお盆以外で行きたいです。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年08月11日 17:24:30

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
    朝食はボリュームがありすぎて、女性には多いのでシェフ自慢のエッグベネディクト以外はハーフサイズを選択できるようにしてもらえたらいいのにと思いました。

貸切風呂があるので部屋風呂は使いませんが、トイレを使用する際に見ると天井や蛇口周りが清掃が行き届いていない感を受けました。

また貸切風呂もお湯の温度がぬるく、風呂の底もぬるっとしていて、清潔感がなく残念。
    お部屋には富士山の冷たいお水がポットに入って置いてありましたが、貸切風呂のところには少量の冷たくないお水が!

お料理が良いだけにお部屋やお風呂の清掃がイマイチなのが残念です。

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
    とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
    また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2018年05月02日 15:34:21

お食事がとっても美味しくて、大満足でした。
    朝食に食べたエッグベネディクト、初めて食べましたが本当に美味しかったです。
    富士山を見ながらお食事もなんとも贅沢でした!
    お部屋にもお風呂が付いていて、貸切風呂も利用できるので他人の目を気にせずのんびり過ごしたい方にオススメだと思います。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
    最高です。
    フルコースディナーは
    前菜からスイーツまで
    工夫の凝らした出来映えで
    味については超最高です。
    シェフのセンスの良さがうかがえます。
    夫婦で来ましたが
    是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2017年08月28日 16:29:37

誕生日の記念で宿泊しました。
    宿泊カードに「誕生日」の欄があったのですが、記載を忘れたので
    主人が後から、「妻が今日誕生日なのです」と伝えてくれました。
    楽しみにしていた夕食なのに、配膳の責任者であろう
    年配の女性からの質の悪いサービスに非常に不愉快な思いをしました。

テーブルについて、最初にサービスのグラスワインを注がれたのですが
    他テーブルと比べてみても明らかに少ない(グラスに半分以下)だったので
    ギャルソンの男性にそのことを伝えると、年配女性が現れ
    「こちらのワインはサービスワインですから!」と一言。
    「他テーブルと比べて明らかに少ないですよね?」というと渋々注ぎ足し。

その後は彼女の見事なまでの嫌味なサービスのオンパレードでした。

①パンの追加を頼めば、フランスパンの切れ端(通常は切れ端はサーブしないのに)
    をサーブし、「少ないと思うのでもう1つお付けしますね」w
    ②紅茶のカップに紅茶を注ぐとき、ソーサーにカップ用のへこみがありそこにカップを合わせることにより安定間がでるのに、わざわざ数ミリずらし、あえてカップが不安定なままで紅茶をサービング。⇒これってある意味技術がないとできない嫌がらせですw
    ③オレンジジュースを注ぐとき、飲み口をあえて液だれさせる。⇒これも故意ではなく、ミスとしてカウントできますが、数々の嫌味を考えるとわざとやっとしか思えません。
    他テーブルでのサービングではそんなことなく、綺麗にサーブしてましたから。
    ④コーヒー1つ、紅茶1つとオーダーしたのに、コーヒー2つですね?って。
    お年を召しているので、本当に覚えられなかったのかもしれませんがw

食事はおいしかったのに、彼女のたちの悪いサービスのおかげで、ある意味記念に残る誕生日になりましたが、もう二度と泊まることはないと思います。

部屋の浴槽も、ぬめりがあり、明らかに清掃していない模様。
    浴槽の窓には蜘蛛の巣張ってましたW
    蜘蛛の巣って、シャワーかけても崩れないんですよね。なので現在も蜘蛛の巣あると思いますwちゃんと清掃していますか?

【星:hoshi】御影石風呂付洋室の部屋に泊まる方、ぜひチェックしてみてください。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2017年07月31日 11:28:01

7月中旬に宿泊しました。
    価格は他のところに比べお安く泊まれて満足です。何点か改善してほしい点あり。食事の際、まだ残っているのにお皿を下げようとされました。
    1度目はそういうこともあると思いましたが、夕食、朝食と2度も同じことがあり、なんだかがっかりしました。パンのお代わりもいいづらいので、もう少し声をかけてもらえるとうれしいです。
    食事はとても美味しくいただきました。
    貸切風呂について
    二つ貸切風呂があり、上が仕切られていないため
    声がダダ漏れでなんとなく落ち着かなかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
    誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

【オリジナルツインルーム】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
    また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
    お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
    貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
    雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:58

朝食は量が多く食べきれなかったがパックして貰え、富士山周辺一周のドライブ中の昼食にできた。

投稿者さん 2016年10月06日 14:27:33

運悪く曇りの日の為、全く富士山が見えませんでした。ホテルの設備はやや古いです。部屋も綺麗に清掃されていますが狭くお洒落ではありません。、お風呂は貸し切り家族風呂が2つ有って宿泊客が時間指定順番で入ります。従っていつでも入れる訳ではありません。家族風呂は脱衣用前室が大きく、お風呂も悪くないと思います。部屋に富士山の冷たいお水がポットに入れてあり便利でとても美味しいです。食事はフレンチイタリアンで普通に美味しいです。料金があまり高くなく食事が美味しいので特に何も不満はありません。

【オリジナルツインルーム】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
    天気が悪いから富士山が見えなかったです。
    今度また利用したいと思います。
    いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
    部屋は清潔感があり、好印象です。
    館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
    早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
    食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
    大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

夕ちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夕ちゃんさん [50代/女性] 2016年07月18日 15:03:15

あいにくの曇り空だった為に、富士山は見えませんでしたが、食事が朝、夕とともに、とても美味しかったです。
    日常を忘れてゆっくり過ごす事ができました。

欲をいうならば、お部屋が思っていたよりコンパクトでした。
    次回は違うお部屋に泊まろと思います。

2016年07月
    【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月21日 14:18:59

今回とても綺麗な景色で食事もとても美味しくいただき大変有難うございました。

一点だけ気になったのが、洗面台のところに置いてあったバスタオルの匂いがとても気になり、残念でした

機会があればまた利用したいです。

2016年03月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】