旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2005年10月18日 09:46:27

露天風呂付き和室に泊まらせていただきました。価格が安いのに露天風呂付きと言うことで少し心配していましたが、部屋もお風呂もきれいでとても気に入りました。その中でちょっと残念だったのが、お風呂の湯沸しにタイマーがついているのか、夜に入ろうとした時に保温が切れていて、沸かしなおしにすごく時間がかかった事でした。ですが、別に貸切風呂も2つあり(お客が少なかったみたいで、入り放題で感動しました)そこから富士山も見え、不快感は感じませんでした。食事もフランスコース料理でとてもおいしく大満足でした。和室には洗面所がなく、今増設中との事でしたので、完成した時にはぜひまた泊りたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年11月24日 13:08:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の露天風呂の件ですがこちらの説明不足で申し訳ありませんでした。
    館内の貸仕切風呂を御利用いただきありがとうございました。和室の洗面所は今月下旬から増設の予定をしております。お食事も喜んでいただけシェフも喜んでおりました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月13日 16:35:18

10/9の日に宿泊させてもらいました。あいている時に入り放題という露天風呂?がとてもとてもよかったです!二人で宿泊したのですが、一緒にお風呂にも入れて二人でゆっくりできました。(けどお湯がどうしてもでなくてかなり困りました・・・) 夕食ですがハイランドで遊んでからという予定をたてていましたが、やはりハイランドが混んでいて最終まで遊んだいたかったので、もちょっと夕食の時間に融通がきくともっとよかったなってちょっと思いました。 私は夕食とてもよかったのですが、和食が食べたかったとの事で(帰る時に変更できる?みたいな紙を見つけて・・・最初にもっとわかりやすくホームページに書き込みをしていて欲しかったです。) お部屋は富士山側の部屋にお泊りさせていただきましたが、雨・曇りでまったく見えずとても残念でした。今度泊まる機会があった時はぜひまた宿泊させてもらいたいと思いました。晴れている時のお部屋からの富士山も見てみたいです。 ありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年10月19日 10:39:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お食事の件ですが当館は洋食を主体としておりますので、洋食が苦手の方・2泊目のお客様に和食をお楽しみ頂いております、フロントに和食の表示をさせて頂いておりますので、お越しの際にお声をかけていただければ御変更も可能です。お時間も今後の参考に考えていきたいと思います。天気がよければ、お客様がお泊り頂いたお部屋・お風呂から雄大な富士山がご覧頂けるはずでしたが残念です。これからの紅葉
    ・雪景色の富士山をご覧いただければと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月11日 20:00:36

大変お世話になりました。露天風呂付和室を利用したのですが,特にお風呂は広くて綺麗で大変満足しました。料理の方も見た目も味も良かったです(誕生日ケーキありがとうございました)部屋に浴衣が一着しかなっかたのですが電話してからすぐに持ってきて下さり対応が速かったです。
     不満があるとすれば,部屋のトイレが完全なドアではないことぐらいでしょうか…
     今度は違う部屋でまた泊まりに行きたいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年10月14日 15:07:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋・料理を喜んで頂けスタッフ一同喜んでおります。
    トイレの件ですが、ご使用しやすい様に、工夫をして作った扉でございますが、今後の御参考にさせて頂きます。
    スウィートルームお部屋ごとに、趣きが違いますのでご利用頂ければと思います。
    今後ともお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月28日 10:53:51

お部屋にある富士山が見える露天風呂とフレンチの夕食に惹かれて利用させてもらいました。
    台風の影響が心配でしたが、雨も降らずに快適に過ごせました。さすがに雲が多くて富士山はほとんど見えませんでしたが...(^^;
    夕食のフレンチは見た目にも綺麗でおいしく、特に工夫を凝らしたこだわりのあるソースがとても印象的でした。
    とうふとライム(ですか?)の”あの”デザートもぜひまた食べたいです。あ、朝食もおいしかったです。
    お部屋の露天風呂も最高に気持ち良く、ついつい何回も入ってしまいました。貸切露天風呂(といってもほかにお客さんがいなかったようですので、ホテル全体が貸切みたいなものでしたが)も広くて良かったです。ただ、シャワーが中々お湯にならないのが大変でした。時間がない人にはちょっとキビシイかもしれません。
    お部屋はきれいでベッドも快適でした。エアコンもいらない時期でしたので羽毛布団でぐっすりです。
    あとは全身が写る鏡とシャワーキャップがあれば完璧でした。あ、バスローブはセレブ気分でGoodでした。
    オーナーさん(で、シェフでお部屋の案内までしていただいてすみません)のお話をたくさん聞いて、ホテルへの愛情とこだわりを感じました。
    まだまだ進化の途中とのことでしたので、次々と湧いて出てくるアイデアが素晴らしい形になるのを期待しています。
    いつかまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年10月03日 10:56:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。連休の後にお泊り頂いたお客様で、よく覚えております。貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。
    お部屋のアメ二ティーの件ですが、ヘヤーブラシ・ヘヤーキャップ・ボディースポンジ・姿見など足りないものは発注済でございます。シャワーの件も発注しており、11月頃には完了すると思われます。
    今後ともお客様には、気持ちよくお泊り頂けます様、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月12日 09:55:04

建物や部屋は綺麗で広さも十分あり、大変満足致しました。特に食事をしたスペースは景観も演出もとても素敵に感じました。食事へのこだわりも感じ、大変おいしくいただきました。
    誕生日ということでケーキをお願いしていただけでしたが、ライトを落としたり曲をかけて頂いたりした演出には本当に嬉しくおもいました。オーナーさんやスタッフの方々の人柄なのでしょうね。
    本当にありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年09月13日 11:28:49

この度はお泊りいただきありがとうございました。お客様よりこのような感想を頂き嬉しく思います。ホテル業を営む上でこの上ない喜びでございます。お客様の声を大事に又頑張ってまいります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 00:55:22

天気が少し悪い日に利用しましたが、朝食時にレストランから富士山が見えてとてもうれしかったです。
    ピンクの部屋はとてもかわいかったですが、ヘアブラシやかみそりがあればうれしかったです。食事はマヨネーズのソースやチーズやバルサミコなど、ちょっと癖のあるもの多かったので、一言声をかけてもらえたらなと思いました。でもどれもおしゃれでとてもおいしかったです。朝食時のジュースがおいしかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年09月01日 15:40:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。富士山をご覧いただけて何よりです。
    お部屋には、カミソリ・ハンドソープ・男性化粧品は置いておりますが、ヘアーブラシが無い事は、今後の課題とさせて頂きます。
    お食事で好き嫌いがありましたら前もってご連絡頂ければ対応させて頂きます。
    お近くにお寄りの祭は、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2005年08月12日 20:47:08

大変お世話になりました。建物・お部屋・食事どれも十分に満足できました。とりわけ、部屋の露天風呂は最高で、とてもリラックス出来ました。忘れ物も送っていただきありがとうございました。なかなか、もう一度泊まりたい、と思える宿は無いのですが、またラベンダーの咲く時期にでも伺いたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年08月16日 09:58:06

この度はお泊りいただきありがとうございました。お客様がご満足され思い出に残る
    旅の、お手伝いができスタッフ一同喜んでおります。ラベンダーの時期も、ラベンダー・河口湖・富士山と眺めていただくと、とても綺麗ですので眺めに来て頂きたいと
    思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 22:44:23

1日目はあいにく雲が多いお天気で富士山が見えなかったのですが、2日目はうっすら見る事が出来ました。
    快晴だともっとすてきなんだろうなと思います。
    お部屋、お風呂は広くて気持ち良く過ごせました。
    食事も工夫されていておいしかったです。
    朝食はオレンジジュースが苦手なので(めずらしいですよね)もう少しいくつか選べたらいいなあと思います。
    HPではライトアップがきれいだったので、夜外に出て景色を楽しめばよかったなぁと残念に思いました。
    お部屋もいろいろあるようなので、また違ったタイプでもぜひ利用してみたいです。
    ありがとうございました!

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年08月12日 11:52:16

ご宿泊いただきありがとうございました。富士山を眺めてもらう事ができなく残念でした。お部屋・お食事もお客様が喜んで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂ける様努力してまいります。スウィートルーム一つ一つ赴きが違いますのでお楽しみ頂けます。秋の紅葉・雪景色の富士山も綺麗ですので眺めに来ていただきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月27日 19:58:39

富士山が見えないのが大変残念でしたが、兎に角食事が大変美味しくってあの値段でコの料理は得したなって思いますよ。台風が接近ということで観光らしい事も出来ずに帰宅してしまましたが また行こうと思っております。その時はまた御願いしようと思ってます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年07月29日 14:02:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。富士山がご覧なれなくて本当に残念でしたね!スィートルームのお部屋1つずつ赴きが違いますので又お泊りいただければと思います。お食事を喜んで頂きシェフも喜んでおります。又のお越しをスッタフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月15日 20:37:47

食事、施設、心暖まるサービスなど全てにおいて大変満足致しました。たまたま当ホテルの社長とお話しする機会に恵まれ、いろいろとお話させていただきましたが、ホテルの運営における社長の情熱とこだわりが直接伝わってきてとても感心いたしました。もう一度是非訪れてみたいホテルです。従業員の皆様、どうもありがとうございました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年06月20日 16:08:03

ご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様にご満足いただけるという事は、ホテル業に携わっていて大変この上ない喜び
    でございます。今後もすこしでもお客様にリラックスして頂ける様、スッタフ一同、
    努力していきます。
    お近くにお越しの祭は、気軽にお立ち寄り
    下さい。

投稿者さん 2005年05月04日 22:34:40

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
    残念ながら曇りのため富士山を一望できませんでしたが、晴れていたら部屋や露天風呂、食事をしながら富士山を眺められたことでしょう。
    出発と同時に快晴にかわり、きれいな富士山を拝むことができたのでよかったです^^;
    建物や料理もおしゃれな感じで、また部屋に露天風呂があるのでカップルでいくのにいいかんじです。
    富士山五合目のお勧めコースを教えていただき、普通に車で五合目に行くだけよりも何倍も楽しむことができました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年05月09日 15:24:58

ご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様が満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。スウィートルーム5部屋、おもむきが違いお客様にもご好評頂いております。
    お料理も季節ごとに替えておりまので、お近く立ち寄られた時には、お越し下さい。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月14日 19:00:34

夕食、朝食とも、大変美味しく頂きました。
    お部屋も綺麗で、満足ですね。
    ちょっと気になったのは、私の部屋のお風呂が、狭いくらいですか。あと、カーテンが遮光していないので、日の出とともに、目が覚めました。でも、早起きは、三文の得ですから。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年03月15日 14:21:20

今回ご利用頂きありがとうございました。
    確かにこの部屋のお風呂は二人では少し狭いかもしれません、それ以外のお部屋の、湯船は、倍以上になっております。又朝日が当たるお部屋は全室、遮光カーテンになっております。直接日が当たらないないお部屋は、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月10日 10:02:59

駅からホテルが遠いので、
    電車で行くのは厳しかったです。

タクシー代が往復で5000円近く
    かかってしまいました。
    次回からは車で行きたいです。

ホテルの外観・内装がヨーロッパ調で
    とても素敵でした。
    ディナーも美味しく、
    朝食もバイキング形式ではなく
    工夫された料理が出てきて感動しました。
    富士山の一望できる露天風呂も最高です

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2005年03月15日 13:52:28

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ちなみに参考までに河口湖駅よりタクシーで12分で、片道¥2350、路線バスでは、大石プチペンション村行きバスはマーメイド前で止まり、時間は約20分¥470です。レトロバスご利用の方は、大石自然生活館で止まり徒歩3分です。自前にご案内いしてなくて申し訳ありませんでした。又のお越しをお待ちしております。