旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
    残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
    【オリジナルツインルーム】

maron068さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年02月22日 17:41:37

2月21日に宿泊しました
    洋風で素敵なお宿でした。
    食事も普段頂かないコースでとても満足でした。
    部屋からは、大好きな富士山がしっかり見えて大満足
    寒いので河口湖の花火はみいきませんでした
    お部屋から見れたら最高ですね。

2016年02月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2016年02月16日 15:52:05

お部屋は普通のビジネスホテル並でしたが、お料理が素晴らしかったです。ウェルカムドリンクから始まり、夕食も朝食も大満足でした。この値段で本格的なコース料理が食べられたのは嬉しかったです。お風呂の雰囲気は素敵でしたがゆっくり入られなかったので、次はぜひ露天風呂付き客室に宿泊したいです。

2016年02月
    【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2015年11月25日 19:08:51

食事もおいしく、部屋も綺麗で大変満足な宿泊でした。
    コンビニが遠いですが、それほど必要でもなかったので問題ありません。
    次回も是非宿泊したい施設でした。

2015年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
    食事が美味しかった
    お風呂良かったです

2015年11月
    【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2015年09月27日 07:29:37

8月9日宿泊しました。レストランは窓が大きく富士山を間近に感じることができます。お食事は、盛りつけも味も工夫されていて美味しかったです。スタッフの方もつかず離れずのサービスがよかったです。お部屋は広々、ただ、道路側だったので、ブラインドを上げられず朝の光を入れずらかったのが残念。お風呂はバスソルトなどあると更に楽しめるかと思います。時期と場所と内容でこのお値段なのは仕方ないだろうと感じますが、気軽に再訪はしにくいかな。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
    ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
    お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
    寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
    そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
    味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
    フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

投稿者さん 2015年06月21日 13:07:48

リピーターです。
    前回同様、食事と接客が素晴らしくて大満足でした。
    レストランから見える富士山も絶景です。
    お部屋も改装されたのか前回よりきれいになっていました。
    あえて難を探すとしたら、より細かい所までお掃除を頑張られてもいいかも?
    でもあの数のスタッフさんできめ細やかなサービス、大変美味しいお料理、そしてこのお値段と考えるとお得すぎるくらいなので問題なしです。
    ぜひまた利用したいです。これからも応援しています。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:59

小さいホテルですが接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    朝食、夕食どちらも美味しくて大満足でした! 天気が良ければ富士山を眺められて良いと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 12:05:46

部屋は綺麗で広すぎず満足でした。部屋露天は水漏れが気になったのと柵が高くて解放感はいまいち。料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方たちも丁寧に対応して下さり良い旅行になりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
    少し味付けが強かったかなと思います。
    旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
    塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
    朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
    少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
    良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
    そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

さっちっち7537さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

さっちっち7537さん [30代/女性] 2015年02月27日 00:38:56

お夕飯の際、苦手な食材を急遽変更して下さりありがとうございました!
    お風呂も良かったです、良い旅行となりました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月20日 16:37:29

11月の紅葉の時期にお邪魔しました。
    お部屋は清潔感があり、部屋からもお風呂からも富士山を望める大変気持ちの良い部屋でした。
    到着時には夕日に映える富士を望み、翌日も少々雲を頂いていましたがくっきりとした稜線の富士山を眺める事が出来ました。アメニティーや部屋着、その上に羽織る者も用意されていましたし、部屋には富士山の伏流水をポットで用意していただいていたので、他に飲み物を必要とすることも無く快適に過ごせました。
    食事は、特にお料理に合わせたドレッシングやソースが絶品で、特にサラダにたっぷりと添えられていた大根とレモンのドレッシングは、他で似たようなものを頂いたことが無く、サラダの中でも特にプチトマトの甘みをよく引き出していて持って帰りたいくらい美味しかったです!
    朝食は、エッグベネティクトを含む3種類のパンを盛合せてあり、味も量も文句なしだったのですが、ちょっと多すぎて残してしまったので、パニーニとオープンサンドはもう少し小ぶりでもアラフォー以上であれば十分だと思います(笑)
    体調の関係で少しリネン類を汚してしまったのですが、フロントで申し出たところ気にしないで下さいとおっしゃって頂き、温かなサービスを受け、是非またお伺いしたいと思いました。

2014年11月
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

紅虎さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

紅虎さん [50代/男性] 2014年11月11日 05:04:25

紅葉祭りに出かけました。大石公園近くなので立地は良かったです。
    お風呂は良かったですが、20時から予約なので、旅の疲れを落とすのに到着後に使える早い時間も利用出来ると良かったです。
    料理は普通、ワインの種類が少なく残念だった。

2014年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

kojiママ0326さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2014年09月08日 20:51:28

食事がとってもヘルシーで,ホントに美味しかったです。
    早朝に出発しなければならないことを相談したら,朝食の開始時間を早めてくださいました。
    スタッフの対応がとても気持ちがよく,我儘にもご対応いただき,ありがとうございました。
    トイレの水漏れ(?)はちょっと気になりましたので,点検をお願いします。
    また機会があったらうかがいます!!

2014年09月
    【【海:umi】展望風呂付洋室】

9RNINJAさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2014年09月01日 18:21:10

食事は夕食朝食共に、他の宿泊者アンケートのとおり良い評価を付けれます。同行者もかなり喜んでました。数少ないスタッフで、よく切り盛りしている印象です。

残念なのは、ドアや風呂窓の開閉など建物の古さの弊害。貸し切り風呂も時間が少し長ければと思います。
    良い項目を見れば、リピーターさんがいるのも良く分かります。兵庫県西部からクルマで片道約6時間の河口湖。今回は天候不順の為、期待した富士山はよく見れなかったので、この宿をリピートして再チャレンジします。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月19日 14:58:42

スイートということで期待しすぎました。とてもスイートとは思えない部屋のスペース。これでスイートじゃな部屋はどんな間取りなのかと不思議です。立地は車であればなんの問題もなく、観光スポットも割と周辺にあり、楽しめました。お風呂は髪の毛が排水溝の奥に塊であり、一気に萎えてしまいました。スタッフの方の対応はとても良かっただけに残念です。

2014年08月
    【リニューアル記念&特典付】モダンテイストな檜風呂付スイートで上質なご宿泊を!
    【スーペリアスイートダブル】

にこんにこんままさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2014年07月29日 21:35:28

お部屋の露天風呂から富士山が見えるをとても期待していたので、ざんねんでした。お部屋の窓からの富士山は額に入った絵のようで、とても良かったです。

2014年07月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】

ごんた1413さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ごんた1413さん [40代/女性] 2014年06月16日 21:44:21

急に決まって、口コミを参考に、食事が最高!とのことでこちらに決め
    週末に彼と宿泊しました。
    部屋も広く、ゆったりと過ごせ、御影石のお風呂もなかなかよかったです。
    食事は、口コミ通り、とても美味しくて、おしゃれで、出てくるタイミングも
    バッチリでした!
    彼も私も、パン好きなのですが、こちらのパンはとても軽くて美味しかったです。
    朝食も、どれも美味しくて、本当に幸せな気分にさせてもらいました!
    食事中、一面の窓から見える富士山の刻々と変化していく様子も拝めて
    お料理をさらに美味しく引き立ててくれます!
    今回、彼の誕生日のお祝いも兼ねていたので、すごく喜んでくれて私も
    うれしいです。
    生ビールが無かったのが、ちょっと残念でしたが、ワインも美味しかったので
    よし!です。
    周辺も静かなので、とてもゆっくり眠れました。
    今度は、違う部屋に泊まってみたいです。

2014年06月
    【直前割】お日にち限定プラン