旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2014年11月20日 16:37:29

11月の紅葉の時期にお邪魔しました。
お部屋は清潔感があり、部屋からもお風呂からも富士山を望める大変気持ちの良い部屋でした。
到着時には夕日に映える富士を望み、翌日も少々雲を頂いていましたがくっきりとした稜線の富士山を眺める事が出来ました。アメニティーや部屋着、その上に羽織る者も用意されていましたし、部屋には富士山の伏流水をポットで用意していただいていたので、他に飲み物を必要とすることも無く快適に過ごせました。
食事は、特にお料理に合わせたドレッシングやソースが絶品で、特にサラダにたっぷりと添えられていた大根とレモンのドレッシングは、他で似たようなものを頂いたことが無く、サラダの中でも特にプチトマトの甘みをよく引き出していて持って帰りたいくらい美味しかったです!
朝食は、エッグベネティクトを含む3種類のパンを盛合せてあり、味も量も文句なしだったのですが、ちょっと多すぎて残してしまったので、パニーニとオープンサンドはもう少し小ぶりでもアラフォー以上であれば十分だと思います(笑)
体調の関係で少しリネン類を汚してしまったのですが、フロントで申し出たところ気にしないで下さいとおっしゃって頂き、温かなサービスを受け、是非またお伺いしたいと思いました。

2014年11月
【【海:umi】展望風呂付洋室】

9RNINJAさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2014年09月01日 18:21:10

食事は夕食朝食共に、他の宿泊者アンケートのとおり良い評価を付けれます。同行者もかなり喜んでました。数少ないスタッフで、よく切り盛りしている印象です。

残念なのは、ドアや風呂窓の開閉など建物の古さの弊害。貸し切り風呂も時間が少し長ければと思います。
良い項目を見れば、リピーターさんがいるのも良く分かります。兵庫県西部からクルマで片道約6時間の河口湖。今回は天候不順の為、期待した富士山はよく見れなかったので、この宿をリピートして再チャレンジします。

投稿者さん 2014年08月19日 14:58:42

スイートということで期待しすぎました。とてもスイートとは思えない部屋のスペース。これでスイートじゃな部屋はどんな間取りなのかと不思議です。立地は車であればなんの問題もなく、観光スポットも割と周辺にあり、楽しめました。お風呂は髪の毛が排水溝の奥に塊であり、一気に萎えてしまいました。スタッフの方の対応はとても良かっただけに残念です。

【リニューアル記念&特典付】モダンテイストな檜風呂付スイートで上質なご宿泊を!
【スーペリアスイートダブル】

にこんにこんままさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2014年07月29日 21:35:28

お部屋の露天風呂から富士山が見えるをとても期待していたので、ざんねんでした。お部屋の窓からの富士山は額に入った絵のようで、とても良かったです。

2014年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

ごんた1413さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ごんた1413さん [40代/女性] 2014年06月16日 21:44:21

急に決まって、口コミを参考に、食事が最高!とのことでこちらに決め
週末に彼と宿泊しました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせ、御影石のお風呂もなかなかよかったです。
食事は、口コミ通り、とても美味しくて、おしゃれで、出てくるタイミングも
バッチリでした!
彼も私も、パン好きなのですが、こちらのパンはとても軽くて美味しかったです。
朝食も、どれも美味しくて、本当に幸せな気分にさせてもらいました!
食事中、一面の窓から見える富士山の刻々と変化していく様子も拝めて
お料理をさらに美味しく引き立ててくれます!
今回、彼の誕生日のお祝いも兼ねていたので、すごく喜んでくれて私も
うれしいです。
生ビールが無かったのが、ちょっと残念でしたが、ワインも美味しかったので
よし!です。
周辺も静かなので、とてもゆっくり眠れました。
今度は、違う部屋に泊まってみたいです。

2014年06月
【直前割】お日にち限定プラン
【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

伊藤賢一さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

伊藤賢一さん [60代/男性] 2014年04月27日 20:48:57

大変おいしい夕食と朝食でした。富士山を見ながらの食事も素晴らしいです。残念なのは電線が邪魔をしているとこかな~。

2014年04月
桜の季節  ~ 春の20%特別割プラン ~
【オリジナルツインルーム】

ブタ#1さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ブタ#1さん [20代/男性] 2014年01月14日 20:01:59

年末に富士Qへ行く際に宿泊しました。

こぢんまりとしたペンションのようなホテルでとても落ち着ける雰囲気です。

しかし、部屋はあまりよろしくありません。

狭いアパートのような部屋、ユニットバス、安いベッド。

入った瞬間の落胆ぶりといったら。。。

落ち込んでいましたが、夕食は美味しかったです。

餌からこだわった鮭、甲州ワインは絶品でしたね。

貸切露天風呂はとても綺麗です。

露天というよりは半露天といった感じでしょうか。

広い和室の休憩部屋もありました。

ここの泊まりたかった;;

朝食はエッグベネディクト。

これが絶品。クリームチーズ?が混ざったようなオランデーズソース。

おかわりしたかった。

部屋は改善の余地ありますが、

従業員の方々の心こもったおもてなしのおかげで

とても心地よく過ごせました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
かなり残念な気持ちになってしまいましたが
その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月

投稿者さん 2012年08月23日 14:07:58

お部屋、貸切露天風呂、お食事処とすべてきれいで快適でした。お食事もとても美味しかったです。一緒に行った娘の体調がよくなくて夕食がのどを通らなかったのですが、宿の方にとても親切にしていただき感謝しています。ただ一つ希望を言えるとしたら、洗面所とお風呂に洗顔があったら良いなと思います。

【ポイント10倍】富士山と共に旬の味覚を愉しむ!貸切露天も満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

reiko0718さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

reiko0718さん [20代/女性] 2012年05月24日 02:33:06

日にちを間違えて予約をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
迅速かつ親切な対応をありがとうございました。
お部屋は広めで、御影石風呂がとっても良かったです。
朝食も写真以上にボリュームがあって、おいしくて、お天気が良かったので富士山を見ながらの朝食を楽しめました~。
しいて言えば、髪を乾かす用のフェイスタオルがあったら良かったです。

2012年05月
【Your Style:朝食付】20:00in-11:00out

投稿者さん 2012年05月16日 10:41:36

朝夕食ともに最高においしかったです。特に朝食のエッグベネディクトのホワイトソースがおいしかったです。 夕食では馬肉、鴨肉がとりわけおいしかったです。

到着から出発に至るまで、大変丁寧に対応頂きありがたかったです。加えて、ご厚意により客室タイプをご変更頂いた対応も嬉しかったです。

また、訪れてみたいと思います。

2012年05月
【オリジナルダブルルーム】

ぐるぐる2007さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぐるぐる2007さん [60代/男性] 2012年02月13日 22:33:47

オーベルジュということで楽しみにしていました。野菜やソースに手をかけていて、満足しました。ボリュームも十二分でした。若いカップルが多かったようなので、若者向きなのでしょうか?
部屋から見える富士山は、見飽きることがなく大満足でした。朝の富士山がきれいでした。思いの外、電線が眼の前を横切っていましたが、許容範囲でしょう。
部屋の風呂から、富士山が見えるということで期待していましたが、浴槽につかっては見えないので、期待が高かっただけ、ややマイナスでした。貸切露天風呂(洋風)の控室付きはさすがに贅沢で大満足でしたが、「露天」の雰囲気は余りありませんでした。
一つだけ残念なのは、部屋の水は、富士山伏流水でおいしいのに、レストランで出た水が消毒臭がしてまずかったことです。画竜点睛を欠きますので、ぜひ改善をお願いします。

2012年02月
富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー【冬得】

投稿者さん 2012年01月11日 14:09:11

とてもかわいらしいホテルでした。朝食夕食ともにとてもおいしかったです。お風呂は和風の露天風呂に入りました。とても綺麗で気持ち良かったのですが、屋根で星が見られなかったのが少し残念でした。入浴前に化粧落としを忘れてしまった事を伝えたら、快く貸してくださいました。レストランから富士山がとても綺麗に見えます。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:09:12

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。
お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
お客様のご要望にお応えできるよう、さらに改善をしていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2012年01月02日 15:12:17

先日はお世話になりました。クチコミ通りサービスがすごくいいホテルです。ご飯もボリュームがあってとってもおいしかったです。朝ご飯が特に満足しました。お風呂もとっても気持ち良く芯から温まることができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:31

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けましたことシェフも大変喜んでおります、またスタッフについてもお褒めいただき嬉しく思っています。
季節やイベントやプラン等でお食事の内容も替わりますので、是非また当館のお食事をお召し上がりにきて頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルツインルーム】

ちろりん兄さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ちろりん兄さん [30代/男性] 2011年12月26日 17:04:07

クリスマスイブに恋人と利用して大満足しました。とにかく食事が凝っていて美味しいです。朝食も素晴らしかったです。スタッフの方も非常に気遣いが良くて、快適に過ごせました。また違う季節に是非利用したいです。
設備については、広い部屋から見える富士山は最高でしたし、時間制の貸切風呂も広くて前室があるのがゴージャスで良かったです。1点残念だったのが部屋の展望風呂で、お湯の出が悪いのと気温が低いのとですぐにお湯がぬるくなってしまい、入りませんでした。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:01

大切な方との思い出作りに貢献できましたこと、非常に嬉しく思います。
多大なお褒めのお言葉をいただき、誠に喜ばしい限りです。
また河口湖へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております!

当館人気!ハッピーバースデイ♪二人の素敵な誕生日プラン「クリスマス早期」

投稿者さん 2011年10月31日 23:51:24

10/29-30に宿泊しました。
彼女の誕生日で利用しましたが、まず何より従業員の方々の対応が丁寧で温かく、とても喜んでもらえました。
甲州の食材を使ったディナーも、ボリューム満点な朝食もおいしくて、食事も大変に満足でした。
部屋も綺麗でしたが、付いている展望風呂が想像以上に狭かったので、結局使わずに時間制の貸切露天風呂のみを使いました。せっかく眺望の良い部屋だったので、そこが唯一の不満点でした。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:57:51

大切なパートナー様とのお時間をお過ごしいただけましたこと喜ばしい限りです。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善できますよう努めて参ります。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

enjoymcさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

enjoymcさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:43:23

当日はあまり天気が良くなく、富士山も雲や霧に覆われてよく見えず残念でしたが、スタッフの丁寧な対応となんと言っても食事が最高でした。静かな雰囲気の中で、急がされる事もなく一品一品じっくりと、会話を楽しみながら味わう事ができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:51:20

当日は残念な天気となってしまったこと、心中お察しいたします。
その際は晴天が拡がるよう心よりお祈り申しあげます。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

旅行好き0322さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

旅行好き0322さん [30代/女性] 2011年09月20日 21:09:35

とってもいい宿でした!!!
レストランからの富士山の眺めはよかったし、貸切風呂も部屋が付いていてビックリ♪
何よりもスタッフの方々の接客が素晴らしかったです!!
久し振りに、みんなにおススメしたい宿に出会えました。
よい思い出になり、本当にありがとうございました。
また、宿泊したいと思います♪

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:47:31

多大なお褒めの言葉をいただき喜ばしい限りです。

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー