旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2018年10月07日 19:19:44

10月6日に宿泊しました。サービスが丁寧でとても素晴らしいです。
夕食・朝食ともにとても美味しいです。
朝食前に近くの大石公園の花街道を散策することをお勧めします。
河口湖と富士山を満喫することができます。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

つちささんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

つちささん [30代/男性] 2018年08月15日 22:17:51

ホテルの外見は草が。笑
ロビーなどは改築した感じ。変な感じでした。
部屋は「星」と言う部屋でしたが感想は元々ラブホ?かなって感じでした。ベットも簡易的でテレビは隅にありベットでは見れないのでテレビの前に行かないと見れません。備え付けのお風呂は排水口からの匂いがありました。。清潔感は不満でした。臭うので窓は開けてました。
食事は評価通りすばらしかったです。おいしく、サービスも良かったです。ただ最後の最後に髪がお皿についていたのは残念でした。
貸切風呂は待合室や浴室はやや掃除が行き届いてなかったのが気になりました。ホテルとしてもやや古さと言うか改築?などの跡や他の部屋のドアの開閉の音が気になりました。
ただ従業員さんは家族経営なのか気さくで明るくニコニコしてくれてよかったです。満室でも9組しかいなく、ざわざわ感がなかったです。
お盆の期間で値段は高かったのでちょっと印象的には値段に満足とは言えなかったです。
また機会があれば別の部屋でお盆以外で行きたいです。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年06月04日 16:36:27

昨年11月以来の2度目の宿泊です。
とにかく食事が美味しい、雰囲気・サービス共にとても素晴らしかったです。
また、利用したいと思っています。

2018年06月
【オリジナルツインルーム】

nyunyu0730さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

nyunyu0730さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:31:38

大きな窓から眺める特大の富士山は
最高です。
フルコースディナーは
前菜からスイーツまで
工夫の凝らした出来映えで
味については超最高です。
シェフのセンスの良さがうかがえます。
夫婦で来ましたが
是非また来たいリストに追加します。

【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2017年07月31日 11:28:01

7月中旬に宿泊しました。
価格は他のところに比べお安く泊まれて満足です。何点か改善してほしい点あり。食事の際、まだ残っているのにお皿を下げようとされました。
1度目はそういうこともあると思いましたが、夕食、朝食と2度も同じことがあり、なんだかがっかりしました。パンのお代わりもいいづらいので、もう少し声をかけてもらえるとうれしいです。
食事はとても美味しくいただきました。
貸切風呂について
二つ貸切風呂があり、上が仕切られていないため
声がダダ漏れでなんとなく落ち着かなかったです。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

【オリジナルツインルーム】

marupowellさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

marupowellさん [50代/男性] 2017年06月20日 15:51:01

今回も大変お世話になりました。いつ伺っても食事・応対等が素晴らしいです。
また必ず伺います。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
【【海:umi】展望風呂付洋室】

夏目蛍さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夏目蛍さん [30代/女性] 2016年08月23日 05:30:16

食事は素晴らしい。
天気が悪いから富士山が見えなかったです。
今度また利用したいと思います。
いつも1人旅だけど、1人でも安く利用できるならもっといいと思います。

2016年06月
【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

ねね7852さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ねね7852さん [50代/女性] 2016年07月03日 08:35:10

海というお部屋を利用させていただきました。お掃除もきちんとされていて、何よりも部屋にいる間、いつでも富士山を見ていられたのは、とっても良かったです。歩いてラベンダーも見に行く事が出来ました。食事は本当においしくて、見た目も美しくお奨めです。食事だけでもまた利用したいです。自転車で富士五湖を巡りましたが、チェックイン前とアウト後にも一時間ほど駐車場を使わせていただきました。ありがとうございました。早朝西湖を回ってからの朝食は、自慢のエッグベネディクトをはじめそれぞれにおいしくて、ボリュームもあり、大満足です。書き込みにはウォシュレットが無いとありましたが、もう、付いていましたよ。また、河口湖方面に行くことになったら、宿泊に利用したいです。

2016年06月
【【海:umi】展望風呂付洋室】

shinchan五堵さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

shinchan五堵さん [80代/男性] 2016年04月13日 18:08:52

心のこもった接待に大変満足しました。機会があれば再訪したいと思います。1点だけ注文を付ければ、トイレの温水洗浄が欲しいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月21日 14:18:59

今回とても綺麗な景色で食事もとても美味しくいただき大変有難うございました。

一点だけ気になったのが、洗面台のところに置いてあったバスタオルの匂いがとても気になり、残念でした

機会があればまた利用したいです。

2016年03月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

せいた0912さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

せいた0912さん [40代/男性] 2015年11月09日 14:28:19

とても良かったです
食事が美味しかった
お風呂良かったです

【スーペリアスイートダブル】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

投稿者さん 2015年06月08日 23:17:59

小さいホテルですが接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
朝食、夕食どちらも美味しくて大満足でした! 天気が良ければ富士山を眺められて良いと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
少し味付けが強かったかなと思います。
旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月31日 20:22:55

今回で、4度目の宿泊でしたが、いつうかがっても、スタッフの皆さんの対応は大変素晴らしいです。夕食は本当に目にも舌にもとても美味しく、ワインとの相性も抜群でした。朝食のエッグベネディクトには、これが食べたかった♪と、素直に嬉しくなります。静かな空間で、ゆったりと過ごし、そしてシェフの奏でる料理を心から堪能出来ました。本当にありがとうございました♪必ずまた伺います♪

2015年03月
【【山:yama】展望風呂付洋室】

にこんにこんままさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2014年07月29日 21:35:28

お部屋の露天風呂から富士山が見えるをとても期待していたので、ざんねんでした。お部屋の窓からの富士山は額に入った絵のようで、とても良かったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年07月29日 18:24:39

7月27日に宿泊しました。とても優しくしていただきました。部屋付きの露天風呂は、囲いがしっかりしているので、奥さんが気兼ねなく入れると喜んでいました。ならなら、露天での周囲が気になるシチュエーションなものも多かったですから。全体的にとても良かったと思います。

2013年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

なおき2761さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

なおき2761さん [30代/男性] 2013年03月08日 06:06:15

食事も美味しく、お風呂にも大満足でした☆ミ絶対また行きたくなるお宿です♪ありがとうございました!!

2013年03月
【オリジナルダブルルーム】