旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

enjoymcさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

enjoymcさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:43:23

当日はあまり天気が良くなく、富士山も雲や霧に覆われてよく見えず残念でしたが、スタッフの丁寧な対応となんと言っても食事が最高でした。静かな雰囲気の中で、急がされる事もなく一品一品じっくりと、会話を楽しみながら味わう事ができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:51:20

お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当日は残念な天気となってしまったこと、心中お察しいたします。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!
その際は晴天が拡がるよう心よりお祈り申しあげます。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 22:03:06

お天気があいにくで,せっかくの富士山は見えず,ホテルは河口湖が見えない所でしたので,余計,残念でした。
 食事は最高です。特に朝のエッグ○○○○は初めてでした。朝から手をかけていただいているのが分かり,嬉しかったです。十分な量でした。オレンジジュースやコーヒーはおかわり自由でしたし,贅沢を感じました。
 お部屋は狭い感じはありましたが,きれいでした。お部屋にあった冷たいお水はおいしくいただきました。露天風呂はいい感じなのですが,空間はとても少なく外は全く見えません。貸し切り風呂は控えのお部屋には感心しましたし,タオルも部屋から持って行かなくてもよく,よかったです。やはり,外は見えません。
 一つ残念だったのは,ホテルの宿泊にはくし(髪用のブラシ)やひげそりは持って行かなくても良いという頭があったので,なかったことにはがっかりしました。ちょっと困りました。そうそう,涼しくはなっていた日でしたが,部屋着用(寝間着用)のパジャマタイプの服は,汗を吸わず,着たら暑くて着ていられませんでした。もし余裕があれば汗(水気)を吸う(お風呂上がりには水分も含んでいるので余計)ゆったりとした物を用意していただけるといいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:37:40

お食事や従業員の対応につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました点は検討を重ね、よりよいサービスが提供できるよう改善したいと思います。
また河口湖に立ち寄る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一層の満足をいただけますよう従業員一同精進し、またのお越しを心よりお待ちしております!

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2011年08月30日 14:20:10

夕食、朝食ともにとても美味しく満足しました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:32:59

お食事にご満足いただけたようで、シェフを始め一同喜ばしい限りです。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

【お日にち限定】ある時しか出ません!<直前割>

投稿者さん 2011年08月04日 23:30:22

食事が最高でした。
食事しながら富士山も一望でき、お風呂も期待以上でした。
少人数だし大人のみなので静かでゆったりと過ごすことができました。
ぜひまた機会があれば利用したいです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:40:20

富士山の景観やお食事につきましてご満足頂け、従業員一同大変嬉しく感じております。

【オリジナルダブルルーム】

対馬守さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

対馬守さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:13

あいにくの雨でしたが、料理のクオリティーで忘れるぐらいおいしかったです。
おいしいものが食べたい方はオススメです。

マーメイドのスタッフの方々、お世話になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:40:15

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!お料理につきましてご満足頂き、シェフも大変喜んでおります。ありがとうございます!美味しいお料理をご提供出来るようシェフも日々努力しております。これからもお客様に喜びと感動を与えられるようなお料理を造っていきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年07月21日 12:29:30

誕生日やクリスマスや、特別なときに何度か利用させていただいています。
今回は、リニューアルオープンということで、楽しみにしていました。

当日の天候はあまり良くなくて景色は残念でしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの方の対応もとても丁寧ですし、料理はいつも感動するのですが、
夕食も朝食も、今回もとても美味しかった!
貸し切りの和風呂も、気持ちよく利用させていただきました。
部屋のお風呂のシャンプー、グレードアップしてました~

お部屋の数が減ったのは少しさみしい気がしますが、レストランの空間も
ゆったりして良かったし、より丁寧なサービスが受けられるようになった
気がしました。また利用させていただきたいな~と思うホテルです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:30:22

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!いつもご利用頂きましてオーナーはじめ従業員一同感謝しております。ありがとうございます!またご満足頂けリニューアルして良かったと思います。是非またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月18日 14:49:43

全体的に満足できるホテルでした。富士山を眺めながらいただく食事は最高でした。貸切風呂も当日の宿泊者が少なかったため、夕食後から利用することができました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:32:07

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!ご満足頂けオーナーはじめ従業員一同喜んでおります。ありがとうございます!また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2010年10月18日 22:32:25

想像以上の美味しさでした!
料理を食べ終えて部屋に帰るときにオーナー自ら挨拶してくれたり
パンやコーヒーのおかわり、料理の出てくるタイミングが良く
気遣いを感じ大変満足でした。
お風呂は貸切で使えたし、バスタオルが1人2枚あるところも良かった。
朝食はバイキング形式が多い中、クオリティの高いブレックファーストでした!
チェックアウト後の帰るときの送りもオーナー自ら見えなくなるまで送ってくれて
気遣いを感じました。

禁煙家ですがホテル内タバコ臭もなく、部屋には空気清浄機があって良かった。
あえて言うならドライヤーの性能がちょっと残念。。。

いい思い出になりました!
是非また、利用したいと思います。

[20代男性]

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 23:00:29

この度は 湖辺の小さなホテルマーメイド を御利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿頂き誠に有難うございます。この様にお褒めを頂き本当に嬉しく思います。これに驕らずこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様頑張って行くつもりです。
今の河口湖は残暑が嘘のように日一日と寒くなっています。もう少しすると富士山も麓から雪が見えるようになるでしょう。10月30日から河口湖紅葉祭りも始まります。
季節等でお料理も変えてお出ししていますので,機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一日限定5組様】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
【スイートPinkツインルーム】

おささん690199さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

おささん690199さん [60代/男性] 2010年07月19日 22:49:48

富士山の眺望が、食事場所からもソファラウンジからも絶景との事で期待して行きましたが、生憎の雨天で大変残念でした。しかし立地条件や食事場所のレイアウト等からは絶景が見えるはずと理解できました。次回は是非晴天の日を狙って再度行きたいと思っています。
また、食事は十分に満足できる内容でした。特に朝食には感激して写真まで撮ってしまいました。

2010年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 20:57:21

お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。
お客様が来られた日は生憎の天気で私共も本当に残念に思っております。機会がありましたなら又のお越しをお待ちしております。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります,秋の河口湖も富士山薄ら雪化粧をして又良い物です。

【オリジナルツインルーム】

kutti1996さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

kutti1996さん [30代/女性] 2010年06月12日 22:27:13

先日はお世話になりました。心に残ったのは接客がとても心地良かったことです(^^)こちらを宿泊先に選んで本当に良かったと思いました。富士山を一望しながらの食事では、お皿の中に絵が描かれているような感じで素敵でした。量も丁度良くて美味しかったです!

2010年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年07月06日 23:30:48

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもより一層お客様が喜んで頂ける様励んで行くつもりです。
季節等でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月31日 22:55:46

先日はお世話になりました。

あいにくの天候で富士山を拝むことはできませんでしたが、次回のお楽しみにさせて頂きます☆彡

スタッフの方々の細かなサービスや気配りに、素敵な時間が過ごせました!

お食事は口コミどおり朝夕ともに、とっても美味しかったですo(^▽^)o

ありがとうございました♪♪

オリジナルダブルルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年06月01日 00:12:04

スタッフの事、お料理の事、お褒め頂きまして、本当に有難うございます。富士山をご覧になられなかった事は誠に残念に思っております。今度河口湖に来られる際は、是非見られる様願っています。6月に入ると河口湖ハーブフェスティバル(6/18~7/11)があります。
機会がありましたら、お料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【オリジナルダブルルーム】

katotetsu9917さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

katotetsu9917さん [40代/男性] 2009年12月02日 22:14:50

今回は父の河口湖マラソン参加に伴う宿泊でしたが、早朝からの食事準備や送迎、チェックアウトの柔軟なご対応など、ホテルのご好意には大変感謝いたします。おかげさまで父も予想以上のタイムで完走できました。お食事も大変おいしくいただきました。
バスタオルが2枚足りなかったのは不備でした。あと、ソファーだけでなくシングルの椅子もあれば家族が歓談出来ました。靴べらなども欲しかったですし、普通のガラスコップがあれば紙コップを節約できました。浴室の掃除ももう少し頑張っていただくとさらに気持ちよかったと思います。爪でこすれば落ちる水垢があちこちに残っていました。
とはいえ、2食付でゆっくりくつろがせていただいてこの価格は大満足でした。今度は富士山の見えるときに泊まりたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 16:20:45

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
マラソン、ご完走、誠におめでとうございます。私達スタッフも喜んでおります。
バスタオルが足りなかった事誠に申し訳ありませんでした。一言フロントにお声をかけて頂けたならすぐに対処させて頂けたと、残念に思います。誠に申し訳ありません。浴室の掃除の件ですが、チェックが行き届かず申し訳なく思っております。早速掃除係の者に言って、対処させて頂きました。椅子、靴べらは検討させて頂きます。
また機会がありましたなら、富士の見える時にお越し下さいませ、お待ちしております。

みんなで泊まれる♪リッチにスイートプラン
【フォーススイートルーム】

たくちゃんのじいさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

たくちゃんのじいさん [60代/男性] 2009年11月15日 14:40:47

11月13日に宿泊しました。部屋はきれいでよかったです。食事もおいしく頂きました。お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができました。午後から雨が降り出して夜から朝にかけてかなり強く降って外に出られませんでした。翌朝も雨、風が強く外に出られませんでした。富士山はとても見られる状態ではありませんでした。次は天気の良い日に行きたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 14:00:12

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
お越しになられた日は生憎のお天気で、富士山も見られなかった事、誠に残念に思っております。しかしホテルではゆっくり気持ちよくお過ごし頂けたでしょうか?天気の悪い日ほどホテルのサービスの善し悪しが分かる物だと私共何時も気に掛けております。
次は是非天気のいい日にいらして富士山の雄大さを感じて欲しいものだと心より思っております。
季節等でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士山一望で感動を!部屋付展望風呂プラン
【スイートBlueツインルーム富士山側】

投稿者さん 2009年11月13日 00:30:27

11月1日にお世話になり、ありがとうございました。
主人の誕生日のお祝いで伺ったのですが、生憎のお天気で富士山は見えませんでした。
お食事もサービスの葡萄ジュースも美味しく、お部屋もステキでした。
ただ、一つだけ気になったのは、到着した時にスタッフの方に「明日の朝はお部屋から富士山がきれいに見えると思います。」と言われたことです。
天気予報では翌日の天気は雨で富士山が見えないことは覚悟していたので、もしかしたら天気予報が変わったのかな、と淡い期待を抱きましたが、やはりそんなことは無く、何だか余計にガッカリしてしまいました…。
あとは、貸切風呂に椅子と洗面器をもう1つずつあれば、と思いました。
次回は是非富士山が見える時に伺いたいです。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 13:26:50

お越し頂いた日は生憎のお天気で富士山がご覧になれなかった事本当に残念に思っております。またスタッフの勘違いでよけいがっかりさせてしまった事はお詫び申し上げます。今日の富士山は雲一つなく5合目辺りまですっかり雪をかぶり絵に描いた様な富士山らしい富士山の雄大な姿を見せています。こんな富士山を機会がありましたら是非見てもらいたいとスタッフ一同思っております。
貸切風呂の椅子と洗面器の事、早速対処させて頂きました、ご提案有難うございました。
季節でお料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをお待ちしております。

富士山一望で感動を!部屋付展望風呂プラン
【スイートトリプルルーム富士山側】

りこ8432さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

りこ8432さん [70代/男性] 2009年11月07日 13:35:09

昨日は大変お世話になりました。2日間天気にも恵まれ、これまで見たことも無い色々の富士山を見る事が出来ました。紅葉のライトアップに車を出して頂き有難う御座いました。自分で運転していく積りでしたので夕食のワインは諦めていましたがお陰様で美味しく頂けました。朝も6時過ぎの朝日の出る時が良いと教えて頂いたので早起きをして出て見たら、まるで写真や絵で見るようなすばらしい富士山を見ました。紅葉も素晴らしいがやはり富士山がいいですね。朝夕の食事も素晴らしく美味しかったです。お腹一杯になりました、大満足です。今度は友達を誘って行きたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 12:50:00

お越しの日は天気も良く、冬の富士山のすばらしさをご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今日の富士山も雲一つもなく5合目辺りまですっかり雪をかぶり、よく写真にある様な富士山らしい富士山の雄大な姿を見せていてくれます。
今度は是非お友達もお誘いしていらして下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】富士山と共に紅葉と美食を愉しむ♪秋限定創作フルコースディナー!

投稿者さん 2009年09月27日 13:35:44

食事、お風呂ともに大満足でした。お天気が悪くて富士山が見えなかったのだけが心残りです。お部屋は広くはありませんでしたが、雰囲気がよく、特に不満はありません。機会があれば、また行ってみたいと思いました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年10月22日 17:49:47

湖辺の小さなホテル マーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。日一日と秋の気配が濃くなり、富士山も6合目あたりまで薄らと雪が見える様になりました。紅葉と雪をかぶった富士山は奇麗なものです。お料理も季節で変えてお出ししておりますので、機会がありましたなら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 02:35:36

楽天トラベルを毎回利用させて頂いていますが、初めて感動と、感謝を覚えました。マーメイドさんに宿泊させて頂き、スタッフの方の心遣いに感動しました。料理も凄く美味しかった。到着時から、帰りの見送って頂くまで、心地よい時間を過ごさせて貰いました。これから、長い付き合いをさせて頂きたいと思います。

【おいしい宿掲載記念】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月21日 18:35:24

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドに御宿泊頂き誠に有難うございました。
料理からスタッフまでお褒め頂き本当に有難うございます。これに驕る事無く一層気を引き締めて行く所存で居ります。季節でお料理も変えてお出ししておりますので、こちらからも是非長いおつきあいをお願いいたします。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 10:35:34

妻と二人で日曜日に一泊しました。朝夕とも料理が大変おいしくて感動しました。
お風呂も充分な広さでゆっくりできました。大石公園にも歩いてすぐだったので、宿泊当日まで開催されていた「ハーブフェスティバル」にも間に合い、富士山も大変きれいに見え、良い思い出を作ることができました。
マーメイドさんを選んで本当に良かったです。今度は季節を変えて、秋か冬に遊びに行こうと考えています。その時はまたよろしくお願いします。
従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2009年07月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月06日 09:25:47

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

全体的にご満足頂け、オーナーはじめ従業員一同
大変感激しております。ありがとうございます!

まだまだ未熟な宿ではございますが、
美味しいお料理、お客様が安心して寛げる宿
そしてお値段もリーズナブルにご提供出来る
宿を目指しがんばりたいと思います!

是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お料理も季節やイベントでご変更させて頂いて
おりますので、新メニューをご堪能頂けると
思います。従業員一同お待ちしております!

投稿者さん 2009年06月28日 11:42:45

二日連泊でしたが、食事もおいしく、スタッフの方の対応も良く、マーメイドさんを選んでよかったです。野菜が新鮮で、そのやさいの持ち味が出ていますね。素晴らしい料理でした。

食後のビデオのサービスもうれしいですね。
ただ、一泊目のお部屋のTVはもう少しサイズが大きいとうれしいですね。

二日目は、和室から洋室へのお部屋の変更のご提案を頂き、泊まらせて頂きましたが、
素晴らしいお部屋でした。
お部屋から見た富士山も絶景でした。

ぜひぜひ、また、宿泊させて頂きたいと思いました。
本当にお世話になりました!

2009年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年08月06日 09:04:05

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!

2泊もご宿泊頂き、大変嬉しく思っております。
お食事にやお部屋につきまして、ご満足頂け
シェフや従業員一同大変喜んでおります。
ありがとうございます!

TVにつきましては、
少しづつではございますが改善させて頂きます。

河口湖へお越しの際は、
是非ご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちしております!

恋人と一緒に☆カップル特別プラン
【スイートダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 18:14:23

母の日のプレゼントで5月10日に娘と二人で宿泊して
冨士山が大きく見えるレストランで気持ちよく食事できました。

夕食、朝食とも美味しく大変満足しました。
味は濃すぎず薄すぎず、地野菜の持ち味を生かした
前菜のテリーヌは彩りも美しく、魚、肉料理のソースも
香り豊かで楽しめました。

オーベルジュを選んで正解でした。

スタッフの皆さんの対応も丁寧で好印象です。

ただ、教えていただいたバスの時間が改定前の時刻表
でしたので20分以上待ちぼうけでした。

【人気の宿掲載記念】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!
スイートPinkツインルーム

2009年05月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年06月05日 18:46:04

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドをご利用頂き誠に有難うございました。お教えしたバスの時間が改定前の時刻表の物だったとは大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。その他は、私共をお選び頂いて良かったとの事、大変嬉しく思っております。機会がありましたら、季節でお料理も変えてお出ししておりますので又のお越しをお待ちしております。

【スイートPinkツインルーム】