旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 22:32:25

想像以上の美味しさでした!
料理を食べ終えて部屋に帰るときにオーナー自ら挨拶してくれたり
パンやコーヒーのおかわり、料理の出てくるタイミングが良く
気遣いを感じ大変満足でした。
お風呂は貸切で使えたし、バスタオルが1人2枚あるところも良かった。
朝食はバイキング形式が多い中、クオリティの高いブレックファーストでした!
チェックアウト後の帰るときの送りもオーナー自ら見えなくなるまで送ってくれて
気遣いを感じました。

禁煙家ですがホテル内タバコ臭もなく、部屋には空気清浄機があって良かった。
あえて言うならドライヤーの性能がちょっと残念。。。

いい思い出になりました!
是非また、利用したいと思います。

[20代男性]

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 23:00:29

この度は 湖辺の小さなホテルマーメイド を御利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿頂き誠に有難うございます。この様にお褒めを頂き本当に嬉しく思います。これに驕らずこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様頑張って行くつもりです。
今の河口湖は残暑が嘘のように日一日と寒くなっています。もう少しすると富士山も麓から雪が見えるようになるでしょう。10月30日から河口湖紅葉祭りも始まります。
季節等でお料理も変えてお出ししていますので,機会がございましたら又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【一日限定5組様】二人のシェフのコラボ♪お客様が認めた☆4ッ星創作フルコースディナー!

投稿者さん 2010年09月19日 00:13:59

立地が最高に良く富士山を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。また料理がとても美味しかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 19:53:54

この度は 湖辺の小さなホテルマーメイド を御利用頂きまして誠に有難うございました。
今の河口湖は,あの残暑が嘘のように寒くなってきました。これから富士山も雪化粧を始めるのでしょう!
冬の富士山は頭に白い雪をかぶり,空気も澄み、写真や絵で見る様な富士山らしい富士山が見られます
。季節でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】地元ハーブたっぷり♪二人のシェフが作る新作フルコース料理!

投稿者さん 2010年09月18日 17:00:07

今回友達にオススメの宿を予約してもらったところマーメイドさんに宿泊。可愛らしい外観やお洒落な館内など総合的にとても良い宿だと思います。中でも良かったのは富士山の見える景観や従業員のみなさんの優しい対応また素晴らしいお食事!お食事については都内で食べれば宿泊代と同じだけ取られると思うのでとても格安だと思います。みなさん頑張ってください。次はスイートに泊まりきます!(笑)

オリジナルダブルルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 19:42:05

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ皆本当に喜んでおります。
今の河口湖はあの残暑が嘘のように寒くなってきました。富士山も麓が雨の時は雪が降っているのでしょう?そして段々と薄らと雪化粧をして行くと思います。紅葉も少しですが色付いてきています。
10月30日から河口湖紅葉祭りも始まります。
季節でお料理も変えてお出ししておりますので,機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【オリジナルダブルルーム】

pikochan1947さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

pikochan1947さん [60代/男性] 2010年08月25日 21:54:23

料理は夕食、朝食とも大変美味しかったです。
夜中に蚊が飛んでいたので、夏のシーズンは電気蚊取り線香があれば良いと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 19:27:23

ご投稿有難うございました。お返事が遅れまして大変申し訳ありません。
電気蚊取り器のことは検討させて頂きます。ご指摘有難うございました。
10月30日より河口湖紅葉祭りがあります。季節等でお料理もお出ししておりますので、機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 13:46:38

8月22日に1泊しました。 従業員の方々どの方も素晴らしい接客態度で
接していただき、心遣いも良く幸せな気持ちにさせてくれました。
東京に多数ある一流ホテルよりも洗練されていると思います。
また富士山が冬化粧をした頃に訪れてみたいです。
お料理もとても気に入りました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月21日 19:12:53

ご投稿頂き有難うございます。お返事が大変遅れまして誠に申し訳ありません。こんなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同本当に喜んで居ります。これからもお客様のお気持ちになって心から自然と接する事が出来る様心掛けて行きたいと思います。

【【洋】露天付スイートツインルーム富士山側】

投稿者さん 2010年08月09日 14:24:50

朝夕食共、食事が大変良かった。

夕食もそうだが、朝食がバイキング形式でないのが、

落ちつけて良かった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 23:36:40

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
ご投稿有難うございました。お返事が遅れまして申し訳ありません。
お褒めを頂き本当に有難うございます。今の河口湖は、夏が大変暑かったせいかここに来て急に寒くなった様な気がします。これから富士山も薄ら雪化粧を始め夏とは違った姿を見せてくれると思います。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります。夜にはライトアップをしております、会場も当ホテルから車で5分ほどの所ですので、機会がありましたら,又のお越しをお待ちしております。

富士山一望◆豪華に露天風呂付プラン
【【洋】露天付スイートツインルーム富士山側】

投稿者さん 2010年08月01日 18:02:51

先日は大変お世話になりました。二度目になります☆お料理がとてもおいしかったので主人とまた、こちらに決めました。今回もと~ってもおいしかったです☆特に主人は朝食のオリジナルソースのエックベネディクトがお気に入りで、『これつくれる?これつくれる?』とうるさかったです(笑)おいしいごはん、そしてお心遣いと、とても楽しく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです☆

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 23:23:11

昨年の暮れに続き,又のご利用誠に有り難く思っております。
最近当ホテルはお客様の様なリピートのお客様が増えて来ており本当に有り難く感謝しております。そのようなお客様に飽きられない様一生懸命スタッフ一同努力して行くつもりで居りますので宜しくお願いいたします。
機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月21日 18:52:25

先日はお世話になりました。
部屋付展望風呂での富士山を眺めながらの入浴、
朝・夕共に富士山を眺めながらのとても美味しい料理と
寛げる貸切風呂等、贅沢な時間を過ごすことができました。
叉、高齢な母のために細かな気配りをしていただき
有り難うございました。

気になった点を2つ
・建物内の階段の段差が少し大きかったようです。
・部屋付展望風呂の垣根を偏光ガラス等に変えるか、
 湯船に浸かったまま自分で外せる様にしてみては
 如何でしょうか。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 22:38:21

ご投稿頂き誠に有難うございます。ご返事が大変送れ誠に申し訳ありません。
お褒めを頂き本当に有難うございます。私共の励みになります。またご提案を頂き有難うございました、出来る物でしたら、何時になるかまだ予定はありませんがホテルの改造時に検討させて頂きます。
10月30日より河口湖紅葉祭りが始まります。
機会がありましたら,又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 23:01:49

本当に小さなホテルでしたが、食事やサービスは大大大満足でした!

家族で経営しているせいか、雰囲気もよく、丁寧な接客でした。

食事はコース料理だったのですが、とてもおいしかったです。ラウンジやロビーから見られる富士山は絶景でした。

また行きたい!と素直に思えるホテルでした。

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 22:02:39

ご投稿ありがとうございました。お返事が大変遅れまして誠に申し訳ありません。
お褒めを頂き誠に有難うございます。スタッフ一同これからの仕事の励みになります。
今年は夏が暑かったせいか、ここに来て急に寒くなった様な気がします。10月30日より河口湖紅葉祭りが始まります、会場のもみじが夜はライトアップされて今年も奇麗だとおもいます。当ホテルから会場も近いので、機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

【オリジナルツインルーム】

おささん690199さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

おささん690199さん [60代/男性] 2010年07月19日 22:49:48

富士山の眺望が、食事場所からもソファラウンジからも絶景との事で期待して行きましたが、生憎の雨天で大変残念でした。しかし立地条件や食事場所のレイアウト等からは絶景が見えるはずと理解できました。次回は是非晴天の日を狙って再度行きたいと思っています。
また、食事は十分に満足できる内容でした。特に朝食には感激して写真まで撮ってしまいました。

2010年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年10月20日 20:57:21

お返事が遅れまして誠に申し訳ありません。
お客様が来られた日は生憎の天気で私共も本当に残念に思っております。機会がありましたなら又のお越しをお待ちしております。10月30日より河口湖紅葉祭りも始まります,秋の河口湖も富士山薄ら雪化粧をして又良い物です。

【オリジナルツインルーム】

kutti1996さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

kutti1996さん [30代/女性] 2010年06月12日 22:27:13

先日はお世話になりました。心に残ったのは接客がとても心地良かったことです(^^)こちらを宿泊先に選んで本当に良かったと思いました。富士山を一望しながらの食事では、お皿の中に絵が描かれているような感じで素敵でした。量も丁度良くて美味しかったです!

2010年06月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年07月06日 23:30:48

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもより一層お客様が喜んで頂ける様励んで行くつもりです。
季節等でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月31日 22:55:46

先日はお世話になりました。

あいにくの天候で富士山を拝むことはできませんでしたが、次回のお楽しみにさせて頂きます☆彡

スタッフの方々の細かなサービスや気配りに、素敵な時間が過ごせました!

お食事は口コミどおり朝夕ともに、とっても美味しかったですo(^▽^)o

ありがとうございました♪♪

オリジナルダブルルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年06月01日 00:12:04

スタッフの事、お料理の事、お褒め頂きまして、本当に有難うございます。富士山をご覧になられなかった事は誠に残念に思っております。今度河口湖に来られる際は、是非見られる様願っています。6月に入ると河口湖ハーブフェスティバル(6/18~7/11)があります。
機会がありましたら、お料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 12:25:35

5月8日に宿泊しました。食事がとってもおいしかったです。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年05月27日 20:53:36

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドにお泊まり頂きまして誠に有難うございました。
お食事をお褒め頂いて、本当に嬉しく思っております。と申しますのも当ホテルはフレンチのフルコースでお客様をおもてなしする事に一番力を入れているからです。
機会がありましたら、季節等で料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スイートPinkツインルーム】

げだむらーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

げだむらーさん [30代/女性] 2010年05月05日 00:01:51

今回、美食プランということで食事を楽しみにしつつもあまり期待をしていなかったのですが(笑)、期待を裏切る美味しさとオリジナリティー溢れる料理に感動し、もうそれだけで山梨に来て良かったと思いました。また必ず行きます!

オリジナルツインルーム

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年05月26日 17:56:14

お料理をお褒め頂き、本当に嬉しく有り難く思っております。それだけで山梨に来て良かったとのコメントを頂き、シェフも料理人冥利に尽きると、大変喜んでおります。これからの仕事の励みになると思います、有難うございました。
季節等でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 14:40:25

家族4人で3月に宿泊しました。
洋風な作りと、コースで出てくる食事にとても満足な時間を過ごす事ができました。
観光地などを質問しても、ネットで調べて下さったり、とても親身になって下さいました。ありがとうございます。

2010年03月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年04月13日 08:51:50

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!皆様ご満足頂き、オーナーはじめ従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます!また機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております!

みんなで泊まれる♪リッチにスイートプラン
【フォーススイートルーム】

ォハナ3416さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ォハナ3416さん [20代/女性] 2010年02月23日 20:04:25

部屋も綺麗で貸し切り露天風呂も好きな時に入れてよかったです☆後朝食も夕食もめちゃこってたしおいしかったです!Staffの方も丁寧に周辺のおすすめどこを教えて頂いたので楽しい観光ができました★また機会があれば行きたいです!ありがとうございました!

スイートPinkツインルーム

2010年02月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年03月17日 17:18:18

楽しいご旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。季節でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月11日 03:13:18

河口湖の花火を見に行くつもりで早々と予約をしたが、花火は少々遠かったけど補って余りある楽しい旅をさせていだきました。何より食事が美味しかったです。部屋も快適で、暖かいのが最高でした。また機会があれば泊めていただきたいです。今回は貸切状態で申し訳なかったけど、当方にとってはプチ贅沢でした。ありがとうございました。

スイートBlueツインルーム富士山側

2010年01月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年03月17日 13:06:55

お返事が遅れまして誠にすみません。
楽しい旅のお手伝いが出来てスタッフ皆、嬉しく思っております。
今年は、春を通り過ぎて初夏の様になったかと思うと又冬に逆戻りして陽気が定まりません。桜の開花もこの辺は近年、四月の中頃ですが、今年は早いのか遅いのか?計りかねています。
機会がありましたなら、季節でお料理も変えてお出ししておりますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月15日 17:54:24

ちいさな・・・と言うだけあってホテルはちいさいけれど料理はすごく美味しかったです。
スタッフの方もとても親切にして頂いたのでよかったです。

2009年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2010年02月22日 00:45:06

御返事が遅くなって誠に申し訳ありません。
この冬は寒い日が続いたかと思うと急に春の様な暖かい日もあり、降った雪も一日もすると道路の雪は溶けて助かっています。もうすぐ春もやってきます。富士山も又冬とは違った顔を見せてくれます。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。

【オリジナルダブルルーム】

katotetsu9917さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

katotetsu9917さん [40代/男性] 2009年12月02日 22:14:50

今回は父の河口湖マラソン参加に伴う宿泊でしたが、早朝からの食事準備や送迎、チェックアウトの柔軟なご対応など、ホテルのご好意には大変感謝いたします。おかげさまで父も予想以上のタイムで完走できました。お食事も大変おいしくいただきました。
バスタオルが2枚足りなかったのは不備でした。あと、ソファーだけでなくシングルの椅子もあれば家族が歓談出来ました。靴べらなども欲しかったですし、普通のガラスコップがあれば紙コップを節約できました。浴室の掃除ももう少し頑張っていただくとさらに気持ちよかったと思います。爪でこすれば落ちる水垢があちこちに残っていました。
とはいえ、2食付でゆっくりくつろがせていただいてこの価格は大満足でした。今度は富士山の見えるときに泊まりたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 16:20:45

マラソン、ご完走、誠におめでとうございます。私達スタッフも喜んでおります。
バスタオルが足りなかった事誠に申し訳ありませんでした。一言フロントにお声をかけて頂けたならすぐに対処させて頂けたと、残念に思います。誠に申し訳ありません。浴室の掃除の件ですが、チェックが行き届かず申し訳なく思っております。早速掃除係の者に言って、対処させて頂きました。椅子、靴べらは検討させて頂きます。
また機会がありましたなら、富士の見える時にお越し下さいませ、お待ちしております。

みんなで泊まれる♪リッチにスイートプラン
【フォーススイートルーム】

たくちゃんのじいさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

たくちゃんのじいさん [60代/男性] 2009年11月15日 14:40:47

11月13日に宿泊しました。部屋はきれいでよかったです。食事もおいしく頂きました。お風呂は貸し切りでゆっくり入ることができました。午後から雨が降り出して夜から朝にかけてかなり強く降って外に出られませんでした。翌朝も雨、風が強く外に出られませんでした。富士山はとても見られる状態ではありませんでした。次は天気の良い日に行きたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 14:00:12

この度は湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
お越しになられた日は生憎のお天気で、富士山も見られなかった事、誠に残念に思っております。しかしホテルではゆっくり気持ちよくお過ごし頂けたでしょうか?天気の悪い日ほどホテルのサービスの善し悪しが分かる物だと私共何時も気に掛けております。
次は是非天気のいい日にいらして富士山の雄大さを感じて欲しいものだと心より思っております。
季節等でお料理も変えてお出ししておりますので、機会がありましたら、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。