旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

トシ6554さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

トシ6554さん [60代/男性] 2023年11月20日 16:13:42

食事が美味しかったです。朝食時の富士山の眺めは天気も良く最高でした。

【【和】露天風呂付き和室】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 17:44:18

これまで多くのオーベルジュに宿泊してきましたが、それらと比較しても食事のレベルは高く、大満足でした。
天候に恵まれたこともあり、夕食朝食ともにレストランからは目の間に富士山がきれいに見えました。
ここまでは大大満足でした。

残念なのは部屋と風呂。ベッドは柔らかすぎる小さなダブルベッド。変わった形の部屋で使いにくく必要な場所にテーブルがない。部屋にはお茶も置かれておらず、スタッフの聞いて近所のコンビニに買いに行きました。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

ぶたかしさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2022年09月03日 19:58:09

河口湖から望む富士山が見たくて河口湖の北側のお宿を探してました。絶景との口コミ、地図からもそれが叶うと思って来ましたが、河口湖が全く見えない^^;それ以外は満足です。でもそこ重要です。

[貸切露天風呂&朝食付プラン] 自慢のエッグベネディクトをご賞味あれ♪
【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:30

夕食朝食共にとっても美味しくて素晴らしかったです。
全体的に悪くなかったのですが、1つだけ上げるなら部屋や貸切風呂の洗面台にハンドソープが無かったことですね。コロナ禍であってもなくても手洗いはしますので、是非置いて頂きたいなと思います。
ボディソープで手を洗うのは辛いので…

投稿者さん 2021年11月27日 20:00:40

ジェットバスが故障していましたが、家族風呂が温泉でよかった。食事は大満足でした。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2018年08月11日 17:24:30

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
朝食はボリュームがありすぎて、女性には多いのでシェフ自慢のエッグベネディクト以外はハーフサイズを選択できるようにしてもらえたらいいのにと思いました。

貸切風呂があるので部屋風呂は使いませんが、トイレを使用する際に見ると天井や蛇口周りが清掃が行き届いていない感を受けました。

また貸切風呂もお湯の温度がぬるく、風呂の底もぬるっとしていて、清潔感がなく残念。
お部屋には富士山の冷たいお水がポットに入って置いてありましたが、貸切風呂のところには少量の冷たくないお水が!

お料理が良いだけにお部屋やお風呂の清掃がイマイチなのが残念です。

2018年07月

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
部屋は清潔感があり、好印象です。
館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
【オリジナルツインルーム】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

【オリジナルツインルーム】

さっちっち7537さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

さっちっち7537さん [30代/女性] 2015年02月27日 00:38:56

お夕飯の際、苦手な食材を急遽変更して下さりありがとうございました!
お風呂も良かったです、良い旅行となりました。

2015年02月
【オリジナルツインルーム】

kojiママ0326さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2014年09月08日 20:51:28

食事がとってもヘルシーで,ホントに美味しかったです。
早朝に出発しなければならないことを相談したら,朝食の開始時間を早めてくださいました。
スタッフの対応がとても気持ちがよく,我儘にもご対応いただき,ありがとうございました。
トイレの水漏れ(?)はちょっと気になりましたので,点検をお願いします。
また機会があったらうかがいます!!

2014年09月
【【海:umi】展望風呂付洋室】

伊藤賢一さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

伊藤賢一さん [60代/男性] 2014年04月27日 20:48:57

大変おいしい夕食と朝食でした。富士山を見ながらの食事も素晴らしいです。残念なのは電線が邪魔をしているとこかな~。

2014年04月
桜の季節  ~ 春の20%特別割プラン ~

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
かなり残念な気持ちになってしまいましたが
その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン
【【山:yama】展望風呂付洋室】

みの5316さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みの5316さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:31:49

富士山マラソン参加のために宿泊しました。食事もおいしくスタッフも親切でした。マラソンのために特別に早朝の朝ご飯も用意して頂きありがとうございます。ただし、マラソン後に迎えにきて頂く際に連絡がうまく行かず残念でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年11月

投稿者さん 2012年01月02日 15:12:17

先日はお世話になりました。クチコミ通りサービスがすごくいいホテルです。ご飯もボリュームがあってとってもおいしかったです。朝ご飯が特に満足しました。お風呂もとっても気持ち良く芯から温まることができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:31

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けましたことシェフも大変喜んでおります、またスタッフについてもお褒めいただき嬉しく思っています。
季節やイベントやプラン等でお食事の内容も替わりますので、是非また当館のお食事をお召し上がりにきて頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルツインルーム】

enjoymcさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

enjoymcさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:43:23

当日はあまり天気が良くなく、富士山も雲や霧に覆われてよく見えず残念でしたが、スタッフの丁寧な対応となんと言っても食事が最高でした。静かな雰囲気の中で、急がされる事もなく一品一品じっくりと、会話を楽しみながら味わう事ができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:51:20

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当日は残念な天気となってしまったこと、心中お察しいたします。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!
その際は晴天が拡がるよう心よりお祈り申しあげます。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2011年08月30日 22:03:06

お天気があいにくで,せっかくの富士山は見えず,ホテルは河口湖が見えない所でしたので,余計,残念でした。
 食事は最高です。特に朝のエッグ○○○○は初めてでした。朝から手をかけていただいているのが分かり,嬉しかったです。十分な量でした。オレンジジュースやコーヒーはおかわり自由でしたし,贅沢を感じました。
 お部屋は狭い感じはありましたが,きれいでした。お部屋にあった冷たいお水はおいしくいただきました。露天風呂はいい感じなのですが,空間はとても少なく外は全く見えません。貸し切り風呂は控えのお部屋には感心しましたし,タオルも部屋から持って行かなくてもよく,よかったです。やはり,外は見えません。
 一つ残念だったのは,ホテルの宿泊にはくし(髪用のブラシ)やひげそりは持って行かなくても良いという頭があったので,なかったことにはがっかりしました。ちょっと困りました。そうそう,涼しくはなっていた日でしたが,部屋着用(寝間着用)のパジャマタイプの服は,汗を吸わず,着たら暑くて着ていられませんでした。もし余裕があれば汗(水気)を吸う(お風呂上がりには水分も含んでいるので余計)ゆったりとした物を用意していただけるといいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:37:40

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お食事や従業員の対応につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました点は検討を重ね、よりよいサービスが提供できるよう改善したいと思います。
また河口湖に立ち寄る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一層の満足をいただけますよう従業員一同精進し、またのお越しを心よりお待ちしております!

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【【天:ten】露天風呂付洋室】