旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

キイロ6070さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

キイロ6070さん [20代/女性] 2011年08月09日 17:11:10

7月の土曜日に宿泊。
今回は、食事が美味しいこと・貸し切り風呂があること・安価であること・小さな子どもがいないことを重点に探し、こちらのオーベルジュスタイルの一番安い部屋に泊まりました。

ホテルチェックイン時にまずウエルカムドリンクとシャーベットを出していただきました。
暑い日に疲れていたので、この心遣いはとても嬉しいです。

部屋は16平米、設備はダブルベッド・ソファ・液晶テレビ・スリッパ・金庫・冷蔵庫・冷水ポット・ユニットバスです。
狭い部屋なので玄関と部屋の境はありません。

ソファは白の合皮なのですが、ジーパンの色移りが激しく青くなっていました。
ちょっと座りたくない…せめてカバーを掛けた方がいいと思います。
ユニットバスはお風呂に入れるほどの余裕はありません。シャワーで汗を流せる程度。
私たちは「とにかく眠れればいい」と思っての宿泊でしたので、値段を考えれば満足です。
もし記念の旅行でこちらに泊まるという方はこの部屋を選ばない方がいいと思います。

貸し切りお風呂は二人で入るのに十分な広さでした。
シャワーは1か所しかないので、45分だとちょっと忙しいかな。
休憩所があるのに時間がなく一度も腰を下ろせませんでした。

夕食・朝食はみなさんの口コミ通り素晴らしいものでした。
見た目良し、味良し、量も多い。とても幸せなひと時です。
ワインとジュースも美味しかったです。さすが山梨!
このホテルに泊まるのに食事をしないなんてもったいないです。
またこの食事が食べたいので、次回の河口湖旅行もこちらのホテルにお世話になろうと思います。次は広い部屋に泊まってみたいです。

従業員はとても落ち着いていて、感じの良い方々でした。
とてもよい旅行の思い出となりました。ありがとうございます。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 15:00:04

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
ウェルカムサービスや従業員へのお褒めの言葉をいただいたこと恐れ入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
施設面での満足を得られるよう力を尽くし、設備の向上を図っていきたいと思います。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご希望に添える宿となるよう精進し、従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】

対馬守さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

対馬守さん [30代/男性] 2011年08月03日 13:36:13

あいにくの雨でしたが、料理のクオリティーで忘れるぐらいおいしかったです。
おいしいものが食べたい方はオススメです。

マーメイドのスタッフの方々、お世話になりました。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月03日 20:40:15

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!お料理につきましてご満足頂き、シェフも大変喜んでおります。ありがとうございます!美味しいお料理をご提供出来るようシェフも日々努力しております。これからもお客様に喜びと感動を与えられるようなお料理を造っていきたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー
【オリジナルダブルルーム】

katotetsu9917さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

katotetsu9917さん [40代/男性] 2009年12月02日 22:14:50

今回は父の河口湖マラソン参加に伴う宿泊でしたが、早朝からの食事準備や送迎、チェックアウトの柔軟なご対応など、ホテルのご好意には大変感謝いたします。おかげさまで父も予想以上のタイムで完走できました。お食事も大変おいしくいただきました。
バスタオルが2枚足りなかったのは不備でした。あと、ソファーだけでなくシングルの椅子もあれば家族が歓談出来ました。靴べらなども欲しかったですし、普通のガラスコップがあれば紙コップを節約できました。浴室の掃除ももう少し頑張っていただくとさらに気持ちよかったと思います。爪でこすれば落ちる水垢があちこちに残っていました。
とはいえ、2食付でゆっくりくつろがせていただいてこの価格は大満足でした。今度は富士山の見えるときに泊まりたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 16:20:45

この度は、湖辺の小さなホテルマーメイドを御利用頂き誠に有難うございました。
マラソン、ご完走、誠におめでとうございます。私達スタッフも喜んでおります。
バスタオルが足りなかった事誠に申し訳ありませんでした。一言フロントにお声をかけて頂けたならすぐに対処させて頂けたと、残念に思います。誠に申し訳ありません。浴室の掃除の件ですが、チェックが行き届かず申し訳なく思っております。早速掃除係の者に言って、対処させて頂きました。椅子、靴べらは検討させて頂きます。
また機会がありましたなら、富士の見える時にお越し下さいませ、お待ちしております。

みんなで泊まれる♪リッチにスイートプラン
【フォーススイートルーム】

りこ8432さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

りこ8432さん [70代/男性] 2009年11月07日 13:35:09

昨日は大変お世話になりました。2日間天気にも恵まれ、これまで見たことも無い色々の富士山を見る事が出来ました。紅葉のライトアップに車を出して頂き有難う御座いました。自分で運転していく積りでしたので夕食のワインは諦めていましたがお陰様で美味しく頂けました。朝も6時過ぎの朝日の出る時が良いと教えて頂いたので早起きをして出て見たら、まるで写真や絵で見るようなすばらしい富士山を見ました。紅葉も素晴らしいがやはり富士山がいいですね。朝夕の食事も素晴らしく美味しかったです。お腹一杯になりました、大満足です。今度は友達を誘って行きたいと思います。

2009年11月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2009年12月07日 12:50:00

お越しの日は天気も良く、冬の富士山のすばらしさをご堪能頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今日の富士山も雲一つもなく5合目辺りまですっかり雪をかぶり、よく写真にある様な富士山らしい富士山の雄大な姿を見せていてくれます。
今度は是非お友達もお誘いしていらして下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】富士山と共に紅葉と美食を愉しむ♪秋限定創作フルコースディナー!
【オリジナルツインルーム】