旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 02:30:20

朝食は、少しおもかった。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2021年10月28日 17:31:39

この度は当オーベルジュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にお腹っぱい召し上がっていただこうと、少し張り切りすぎてしまいました。
    今後、夕食だけでなく、朝食も皆様に喜んでいただけるよう改善してまいります。

夕食も季節ごとにお料理変えておりますので、是非またお越しください!
    この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2020年09月24日 19:04:13

食事は、夕食とても美味しかった満足です。風呂がしばらく使用していなかったのかシャワーのホースが蛇の皮のようにカビがひどかった。

アニバーサリープラン ~ サプライズ演出で二人の心に残る特別な日を ~
    【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2018年09月23日 00:25:30

朝ご飯のボリュームは凄いものがあります
    そして美味しいです

【オリジナルツインルーム】

つちささんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

つちささん [30代/男性] 2018年08月15日 22:17:51

ホテルの外見は草が。笑
    ロビーなどは改築した感じ。変な感じでした。
    部屋は「星」と言う部屋でしたが感想は元々ラブホ?かなって感じでした。ベットも簡易的でテレビは隅にありベットでは見れないのでテレビの前に行かないと見れません。備え付けのお風呂は排水口からの匂いがありました。。清潔感は不満でした。臭うので窓は開けてました。
    食事は評価通りすばらしかったです。おいしく、サービスも良かったです。ただ最後の最後に髪がお皿についていたのは残念でした。
    貸切風呂は待合室や浴室はやや掃除が行き届いてなかったのが気になりました。ホテルとしてもやや古さと言うか改築?などの跡や他の部屋のドアの開閉の音が気になりました。
    ただ従業員さんは家族経営なのか気さくで明るくニコニコしてくれてよかったです。満室でも9組しかいなく、ざわざわ感がなかったです。
    お盆の期間で値段は高かったのでちょっと印象的には値段に満足とは言えなかったです。
    また機会があれば別の部屋でお盆以外で行きたいです。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2017年07月31日 11:28:01

7月中旬に宿泊しました。
    価格は他のところに比べお安く泊まれて満足です。何点か改善してほしい点あり。食事の際、まだ残っているのにお皿を下げようとされました。
    1度目はそういうこともあると思いましたが、夕食、朝食と2度も同じことがあり、なんだかがっかりしました。パンのお代わりもいいづらいので、もう少し声をかけてもらえるとうれしいです。
    食事はとても美味しくいただきました。
    貸切風呂について
    二つ貸切風呂があり、上が仕切られていないため
    声がダダ漏れでなんとなく落ち着かなかったです。

投稿者さん 2016年10月06日 14:27:33

運悪く曇りの日の為、全く富士山が見えませんでした。ホテルの設備はやや古いです。部屋も綺麗に清掃されていますが狭くお洒落ではありません。、お風呂は貸し切り家族風呂が2つ有って宿泊客が時間指定順番で入ります。従っていつでも入れる訳ではありません。家族風呂は脱衣用前室が大きく、お風呂も悪くないと思います。部屋に富士山の冷たいお水がポットに入れてあり便利でとても美味しいです。食事はフレンチイタリアンで普通に美味しいです。料金があまり高くなく食事が美味しいので特に何も不満はありません。

投稿者さん 2016年03月21日 14:18:59

今回とても綺麗な景色で食事もとても美味しくいただき大変有難うございました。

一点だけ気になったのが、洗面台のところに置いてあったバスタオルの匂いがとても気になり、残念でした

機会があればまた利用したいです。

2016年03月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】

投稿者さん 2015年09月27日 07:29:37

8月9日宿泊しました。レストランは窓が大きく富士山を間近に感じることができます。お食事は、盛りつけも味も工夫されていて美味しかったです。スタッフの方もつかず離れずのサービスがよかったです。お部屋は広々、ただ、道路側だったので、ブラインドを上げられず朝の光を入れずらかったのが残念。お風呂はバスソルトなどあると更に楽しめるかと思います。時期と場所と内容でこのお値段なのは仕方ないだろうと感じますが、気軽に再訪はしにくいかな。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

紅虎さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

紅虎さん [50代/男性] 2014年11月11日 05:04:25

紅葉祭りに出かけました。大石公園近くなので立地は良かったです。
    お風呂は良かったですが、20時から予約なので、旅の疲れを落とすのに到着後に使える早い時間も利用出来ると良かったです。
    料理は普通、ワインの種類が少なく残念だった。

2014年11月
    【【山:yama】展望風呂付洋室】

投稿者さん 2014年08月19日 14:58:42

スイートということで期待しすぎました。とてもスイートとは思えない部屋のスペース。これでスイートじゃな部屋はどんな間取りなのかと不思議です。立地は車であればなんの問題もなく、観光スポットも割と周辺にあり、楽しめました。お風呂は髪の毛が排水溝の奥に塊であり、一気に萎えてしまいました。スタッフの方の対応はとても良かっただけに残念です。

2014年08月
    【リニューアル記念&特典付】モダンテイストな檜風呂付スイートで上質なご宿泊を!
    【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2012年01月24日 09:48:30

2~3年前に宿泊しましたが、その時は晩&朝に露天風呂に入れました。
    しかし、今回は両方ダメでした。食事、サービスは申し分ないのですが・・・

2012年01月
    旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:11:33

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    再度ご利用いただけましたことほんとうに有り難うございます。
    お食事とスタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点につきましては検討を重ね、納得を頂けるよう努めたいと思います。
    また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念♪】富士山と共に舌鼓!旬の味わい創作フルコースディナープラン

投稿者さん 2011年08月09日 11:30:55

お料理は、夕食・朝食とも手が込んでいて、とても美味しかったです。
    部屋、レストランからの景色は、とてもよいです。

部屋のお風呂、洗面台は、掃除が行き届いてない感じで残念でした。
    部屋着のひとつ(Lサイズの方)が、かび臭くて着られませんでした。

2011年08月
    旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月28日 14:47:38

お食事と景観に対してお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
    ご指摘頂きました清掃に関しては今までよりも意識を高め、改善できるよう努めてまいります。

【お日にち限定】ある時しか出ません!<直前割>
    【【山:yama】展望風呂付洋室】