旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

wiki0580さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

wiki0580さん [20代/女性] 2022年06月18日 13:24:50

近くに1軒コンビニがあります
    自然生活館という観光地があり、とてもきれいです
    事情があって到着が遅れる旨を話したところ、丁寧に対応してくださいました。
    貸切露天風呂もとても綺麗です。

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン
    【スーペリアスイートダブル】

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:30

夕食朝食共にとっても美味しくて素晴らしかったです。
    全体的に悪くなかったのですが、1つだけ上げるなら部屋や貸切風呂の洗面台にハンドソープが無かったことですね。コロナ禍であってもなくても手洗いはしますので、是非置いて頂きたいなと思います。
    ボディソープで手を洗うのは辛いので…

投稿者さん 2021年11月27日 20:00:40

ジェットバスが故障していましたが、家族風呂が温泉でよかった。食事は大満足でした。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2019年08月07日 09:34:57

初めて河口湖付近に泊まりました。
    周りには何もなくて静かなので静養にはいいですね。利便性を求める方はコンビニもすぐ近くにないのでやめたほうがいいです。

まず不満な点を言いますが、部屋は広いとは言えず特にユニットバスは狭かったです。
    気分がとても悪かったのはトイレの便座が汚れていたことです。床も汚れていました。素人目でも分かる汚れであまりに掃除が行き届いていなかったのでその点は嫌でした。
    それとシャワーの温度調整がシビアすぎて、熱いか冷たいかでした(笑)
    仕方なく冷たいシャワー浴びて涼を取りました。

更に、バスタオルが2枚あるうちの1枚が洗ってないかのような変な匂いがしました。恋人が仕方なく使ってしまって可哀想でした。
    まさか洗ってないタオルか?と話していました。ちゃんと匂いも確認してください。

お風呂は貸切風呂の和に入りました。
    部屋とは違ってシャワーも問題なくとても気持ちよく入れて満足でした!

お食事は富士山の見えるレストランで優雅に…。
    前菜のラディッシュ?は苦くて二人とも苦手だったものの、トウモロコシのスープは驚くほど甘くて美味しく、富士山サーモンや鴨もとても美味しくて大満足でした!欲を言えば鴨にソースをもっと付けてほしいなと思いました。塩こしょうでも美味しかったけど更に美味しくなると思います。
    それとメニューを伝えてもらうときにもっとハッキリ話してほしかったです。聞き取れなくて残念でした。
    スタッフの方は皆優しかったのでその点を気をつけていただきたいです。

朝ごはんのエッグベネディクトは人生初でしたが、ソースが絶妙でもっと食べたくなりました!他の料理もとても美味しくて良かったです。
    朝の富士山を見ながら優雅な一時を過ごせました。

部屋については不満はあったものの貸切風呂とお料理は満足でした!
    不満点を改善していただいたらまた行きたいなと思います。

【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月23日 22:26:22

到着日、雨で、富士山みえず。
    次の日は、夜明けから、富士山みえて、良かったです。
    夕食、朝食、共に、美味しかったです。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
    過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
    その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
    また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
    その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2018年09月25日 00:49:23

食事は夕食、朝食ともに満足。レベルが高かった。ホテルの方々の応対、説明が丁寧でよかった。
    設備、アメニティはスリッパ内側がはがれてきて履きにくかった。また、Wi-Fiが使えないので、問い合わせると初めて故障とのことであった。到着時に説明してほしかった。

【【月:tsuki】ジャクジー付和洋室】

投稿者さん 2018年08月22日 23:52:18

夏休みの小旅行に宿泊させて頂きました。
    以前は温泉旅館だったのか、貸切風呂として利用させて頂いた浴室は、以前は浴室付和室として使用されていたものがそのまま残っており、休憩室として利用できるようになっています。部屋にあるユニットバスは、都心部のビジネスホテル程度のものであるため、できれば上記の浴室を利用したいところですが、先着順で予約が埋まってしまうため、早めに予約しないと22時以降にしか利用できない、と言った事にもなるのでご注意。

フロントのサービスは親切で、色々と取り計らい頂きました。
    売りである食事も満足の行くものでしたが、朝食がパン三種類(ホットサンド、ホットドッグ、エッグベネディクト)でいささか多すぎるように感じましたので、好みで量が調節できれば最良だったかな、と思います。

とは言え、部屋には冷水が備え付けられていたり、自由に使えるフリースペースがあったりとコストパフォーマンスは良いと思いますので、機会があれば、今度は家族風呂付客室を利用させて頂きたいです。

【オリジナルダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月11日 17:24:30

オーベルジュと名乗るだけあり、お料理は夕食・朝食ともとても美味しかったです。
    朝食はボリュームがありすぎて、女性には多いのでシェフ自慢のエッグベネディクト以外はハーフサイズを選択できるようにしてもらえたらいいのにと思いました。

貸切風呂があるので部屋風呂は使いませんが、トイレを使用する際に見ると天井や蛇口周りが清掃が行き届いていない感を受けました。

また貸切風呂もお湯の温度がぬるく、風呂の底もぬるっとしていて、清潔感がなく残念。
    お部屋には富士山の冷たいお水がポットに入って置いてありましたが、貸切風呂のところには少量の冷たくないお水が!

お料理が良いだけにお部屋やお風呂の清掃がイマイチなのが残念です。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
    誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
    お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
    貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
    雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン

投稿者さん 2016年11月22日 18:33:58

朝食は量が多く食べきれなかったがパックして貰え、富士山周辺一周のドライブ中の昼食にできた。

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:34

お盆休みに「海」という部屋に宿泊しました。
    部屋は清潔感があり、好印象です。
    館内のwifiの案内を頂きましたが、電波が弱くて使えませんでした。
    早めにチェックインしたので汗を流そうと浴槽にお湯を貼ったのですが、湯船の清掃がイマイチなのか、側面がザラザラしていました。しかしボディシャンプーなどは一般的な温泉宿のものとは違い、有名ブランドのものでした。また湯船に張った湯は、茶色くなっていた(シャワーはきれい)のが気になりました。
    食事に関しては、朝・夕食共に味も内容も大満足です!夕食は男性には少し軽めかもしれないので、ガンガンバケットをもらっちゃいましょう。
    大浴場も好印象です。特に20時からの一番風呂でしたので、お湯もきれいで妻も喜んでいました。

【【海:umi】展望風呂付洋室】

夕ちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

夕ちゃんさん [50代/女性] 2016年07月18日 15:03:15

あいにくの曇り空だった為に、富士山は見えませんでしたが、食事が朝、夕とともに、とても美味しかったです。
    日常を忘れてゆっくり過ごす事ができました。

欲をいうならば、お部屋が思っていたよりコンパクトでした。
    次回は違うお部屋に泊まろと思います。

2016年07月
    【富士山割】お一人2230円割引!オシャレに美食と貸切露天満喫プラン
    【オリジナルツインルーム】

Kiyofusaさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

Kiyofusaさん [70代/男性] 2016年03月17日 21:23:08

食事は、美味しかったです。
    残念ながら、天気が悪く富士山は見えませんでした。

2016年03月
    【オリジナルツインルーム】

maron068さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2016年02月22日 17:41:37

2月21日に宿泊しました
    洋風で素敵なお宿でした。
    食事も普段頂かないコースでとても満足でした。
    部屋からは、大好きな富士山がしっかり見えて大満足
    寒いので河口湖の花火はみいきませんでした
    お部屋から見れたら最高ですね。

2016年02月
    【【天:ten】露天風呂付洋室】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
    ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
    お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
    寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
    そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
    味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
    フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

投稿者さん 2015年05月05日 12:05:46

部屋は綺麗で広すぎず満足でした。部屋露天は水漏れが気になったのと柵が高くて解放感はいまいち。料理は夕食朝食とも美味しく頂きました。従業員の方たちも丁寧に対応して下さり良い旅行になりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月29日 07:42:31

料理: おいしかったです。
    少し味付けが強かったかなと思います。
    旬の野菜を使っているので、熱をもう少し加えるなどして、
    塩コショウに頼らない味付けだともっとよいと思いました。

温泉: 夜は交代制で仕方がないかなと思いましたが、
    朝風呂は、男湯・女湯にして開放してもよいかなと思いました。

スタッフ: よかったです。
    少ないスタッフで機敏に回しているところが感じられました。

旅をデザインするコンセプトがどこに現れているのかがよくわかりませんでしたが、
    良い旅になりました。ありがとうございます。

おそらく近くのオートキャンプ場などに行けば流れ星など見やすい環境だと思います。
    そのあたりも案内やツアーに組み込めるとさらに差別化できると思います。

2015年04月
    【オリジナルツインルーム】

さっちっち7537さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

さっちっち7537さん [30代/女性] 2015年02月27日 00:38:56

お夕飯の際、苦手な食材を急遽変更して下さりありがとうございました!
    お風呂も良かったです、良い旅行となりました。

2015年02月