旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド クチコミ・感想・情報

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 15:58:08

地元の食材を活かしたお料理が大変美味しかったです!食事と一緒に山梨ワインのペアリングコースを頼んだのですが、各お食事や各ワインについてソムリエールの方から分かりやすく解説して頂けたり、質問にも気軽に答えて頂けたりと、とても楽しい食事でした!
朝食はボリューミーで女性だと少し多いかもしれませんが、とても美味しく、朝から優雅な時間を過ごせました。
露天風呂は入る時間が限られていたため、部屋風呂にて身体と髪を予め洗って露天風呂はゆっくりしようと思ったのですが、部屋風呂のお湯の温度調節が出来ず熱湯か冷水だったので、結局露天風呂で全身洗って済ませたのは少し残念でした…が、気さくなスタッフの方々の接客やお食事の時間がとても良かったので、お風呂の件も我が家では良い思い出になっています。

【オリジナルツインルーム】

ぶたかしさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ぶたかしさん [50代/男性] 2022年09月03日 19:58:09

河口湖から望む富士山が見たくて河口湖の北側のお宿を探してました。絶景との口コミ、地図からもそれが叶うと思って来ましたが、河口湖が全く見えない^^;それ以外は満足です。でもそこ重要です。

[貸切露天風呂&朝食付プラン] 自慢のエッグベネディクトをご賞味あれ♪
【【山:yama】展望風呂付洋室】

wiki0580さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

wiki0580さん [20代/女性] 2022年06月18日 13:24:50

近くに1軒コンビニがあります
自然生活館という観光地があり、とてもきれいです
事情があって到着が遅れる旨を話したところ、丁寧に対応してくださいました。
貸切露天風呂もとても綺麗です。

[貸切露天風呂利用付] 素泊まりプラン
【スーペリアスイートダブル】

投稿者さん 2019年02月23日 22:26:22

到着日、雨で、富士山みえず。
次の日は、夜明けから、富士山みえて、良かったです。
夕食、朝食、共に、美味しかったです。

【【天:ten】露天風呂付洋室】

がポン55さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

がポン55さん [40代/男性] 2018年11月22日 00:51:21

食事は口コミ通り最高でした。
過去の口コミでダメ出しされていた給仕と部屋風呂についても改善されていたようで特に問題なく、給仕はむしろ積極的にサービスしてくれていて良かったです。
その中で少々難ありと言えば、部屋の冷蔵庫が強すぎて、前日に購入して冷蔵庫に入れておいた野菜とジュースが翌朝凍っていたというのはありました。
また、部屋には冷水と湯沸かしポットとインスタントのカフェオレスティックだけしか用意が無く、館内の自販機も申し訳程度の品揃えで、早くチェックインしてしまうとお茶菓子も無しで過ごすことになります。でも、斜め向かいにヤマザキショップを見つけたので歩いて買いに行きました。
その分、夕食を楽しみに待つことができたというのはあります。夕食は期待を裏切らない素晴らしいものでした。

投稿者さん 2017年07月10日 07:16:24

父の誕生日旅行でした。立地と食事で選びました。着くとその日はたまたま貸切状態!誕生日ということで、御部屋をグレードアップ、貸切風呂の時間も40分→1時間にして下さいました。立地と食事は申し分なし。風呂が熱すぎたのとちょっと暗い。朝は早く起きたら裏から自由に出ても良いとのことで、湖畔まで散歩できました。食事はボリュームあり…夜は風呂の時間が決まっているので辛い。朝は一部“テイクアウト”しました。
誕生日なのでケーキの御相談で電話しましたが、まだシェフがいらっしゃらないとのことで後からかける事に。結局掛けられず、持ち込みで部屋で家族だけで楽しむ予定でしたが、なんとコースデザートにケーキが…。一言でもあれば、お皿等お借りしなくて済んだのに、残念(笑)

投稿者さん 2017年03月28日 14:11:13

食事と接客は素晴らしいです。
お風呂がもう少し大きくて綺麗だと満点です。
貸切風呂も朝も入れると嬉しいです。
雪で車が埋もれてたの綺麗におとしてあり感激しました。

【平日限定】日頃の感謝を込めて!20%オフ♪美食と貸切露天プラン
【【海:umi】展望風呂付洋室】

みたかーさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

みたかーさん [40代/男性] 2015年08月04日 16:20:38

夏休みも特に大きな予定もなかったので、1週間前に予約でき、宿泊しました。
ペンションのような可愛らしい外観で、内容もおしゃれ。雰囲気としてはとてもよい感じがしました。
お部屋にも色々な種類があるようですが、気軽な旅行だったので一番リーズナブルなお部屋に予約しましたが、
寝るだけと考えたら、特に問題はありませんでした。貸切風呂のほうが豪華な旅館のお部屋のようで、とても綺麗でした。お風呂には富士のお水などもあり、気遣いにおいてはとても心地よく感じました。
そして、メインは食事ですが、ここにこだわったということもあり、どれも美味しく、大変満足でした。
味付けも繊細で非常に美味しく感じました。
フルコースを食して、このお値段であれば、普通にホテルに泊まるよりもかなりお得に感じましたし、スタッフの気遣いがとても心地よく、お値段以上の満足感を得られました。

強いて改善点を申し上げるなら、ラウンジでしょうか。お部屋のにおいが気になりましたので、アロマなどを焚いたらいいのではないでしょうか。近隣のガイドがありましたが、こちらの宿がほぼカップル・夫婦向けだということを考えると、ちょっとしたゲーム(チェス・オセロとか)があるとすこしくつろげるスペースなのかなと思いました。活用方法は検討でしょうか。部屋から出て行くような理由がないので。。

それと、これから行かれる方、湖畔の花畑まで歩いてすぐなので、早めのチェックインがお勧めです!

【オリジナルツインルーム】

さっちっち7537さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

さっちっち7537さん [30代/女性] 2015年02月27日 00:38:56

お夕飯の際、苦手な食材を急遽変更して下さりありがとうございました!
お風呂も良かったです、良い旅行となりました。

2015年02月
【オリジナルツインルーム】

にこんにこんままさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

にこんにこんままさん [50代/女性] 2014年07月29日 21:35:28

お部屋の露天風呂から富士山が見えるをとても期待していたので、ざんねんでした。お部屋の窓からの富士山は額に入った絵のようで、とても良かったです。

2014年07月
【【天:ten】露天風呂付洋室】

伊藤賢一さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

伊藤賢一さん [60代/男性] 2014年04月27日 20:48:57

大変おいしい夕食と朝食でした。富士山を見ながらの食事も素晴らしいです。残念なのは電線が邪魔をしているとこかな~。

2014年04月
桜の季節  ~ 春の20%特別割プラン ~
【オリジナルツインルーム】

ブタ#1さんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

ブタ#1さん [20代/男性] 2014年01月14日 20:01:59

年末に富士Qへ行く際に宿泊しました。

こぢんまりとしたペンションのようなホテルでとても落ち着ける雰囲気です。

しかし、部屋はあまりよろしくありません。

狭いアパートのような部屋、ユニットバス、安いベッド。

入った瞬間の落胆ぶりといったら。。。

落ち込んでいましたが、夕食は美味しかったです。

餌からこだわった鮭、甲州ワインは絶品でしたね。

貸切露天風呂はとても綺麗です。

露天というよりは半露天といった感じでしょうか。

広い和室の休憩部屋もありました。

ここの泊まりたかった;;

朝食はエッグベネディクト。

これが絶品。クリームチーズ?が混ざったようなオランデーズソース。

おかわりしたかった。

部屋は改善の余地ありますが、

従業員の方々の心こもったおもてなしのおかげで

とても心地よく過ごせました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月15日 07:36:46

17回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で何より早朝、部屋から見える富士山の見事な事!
本当は逆さ富士が見たくて探した宿でしたが
自分の確認ミスで湖畔では無く温泉も人工温泉との事でディナーを食べるまでは
かなり残念な気持ちになってしまいましたが
その分を補って有り余るほど美味しいディナーに幸せいっぱいでした。
美味しい料理はちょこちょこ食べられますが
幸せを感じるお料理には滅多に出会えないので
例え富士山が無かろうと人工温泉だろうとまた来たいと思えるお宿でした。
オーナーシェフをはじめスタッフの皆さんも気持ちのよい接客で
とてもいい記念日を過ごせました。

ただ1つ残念だったのはチェックアウト後に忘れ物をしてしまい
急いでホテルへ電話したのですがいくら電話しても繋がらず
ホテルまで戻りましたが誰もおらず立ち往生してしまいました。

少ないスタッフでやっているかとは思いますが
せめて責任者の携帯への転送設定位はやっていてくれたら・・・と思います。

2013年12月
記念日☆二人の思い出になる♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:12:17

先日はお世話になりました。クチコミ通りサービスがすごくいいホテルです。ご飯もボリュームがあってとってもおいしかったです。朝ご飯が特に満足しました。お風呂もとっても気持ち良く芯から温まることができました。また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 19:06:31

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けましたことシェフも大変喜んでおります、またスタッフについてもお褒めいただき嬉しく思っています。
季節やイベントやプラン等でお食事の内容も替わりますので、是非また当館のお食事をお召し上がりにきて頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ちしております!

【オリジナルツインルーム】

enjoymcさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

enjoymcさん [40代/男性] 2011年10月25日 21:43:23

当日はあまり天気が良くなく、富士山も雲や霧に覆われてよく見えず残念でしたが、スタッフの丁寧な対応となんと言っても食事が最高でした。静かな雰囲気の中で、急がされる事もなく一品一品じっくりと、会話を楽しみながら味わう事ができました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年10月
旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:51:20

お食事と景観、スタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
当日は残念な天気となってしまったこと、心中お察しいたします。
また河口湖へお越しの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!
その際は晴天が拡がるよう心よりお祈り申しあげます。

【【星:hoshi】御影石風呂付洋室】

投稿者さん 2011年09月19日 01:17:23

温かい接客をして戴きました。ありがとうございました。
朝食のボリュームにも驚きました。
アウトバスを利用できたら最高でしたけど、お安いプランでしたから仕方ありません。。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:40:04

食事や、スタッフへのお褒めの言葉痛み入ります。
一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
プランの見直しを図り、さらに満足いただけるよう改善したいと思います。

旅応援!1日1組様限定のツインルーム朝食付プラン
【シンプルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月30日 22:03:06

お天気があいにくで,せっかくの富士山は見えず,ホテルは河口湖が見えない所でしたので,余計,残念でした。
 食事は最高です。特に朝のエッグ○○○○は初めてでした。朝から手をかけていただいているのが分かり,嬉しかったです。十分な量でした。オレンジジュースやコーヒーはおかわり自由でしたし,贅沢を感じました。
 お部屋は狭い感じはありましたが,きれいでした。お部屋にあった冷たいお水はおいしくいただきました。露天風呂はいい感じなのですが,空間はとても少なく外は全く見えません。貸し切り風呂は控えのお部屋には感心しましたし,タオルも部屋から持って行かなくてもよく,よかったです。やはり,外は見えません。
 一つ残念だったのは,ホテルの宿泊にはくし(髪用のブラシ)やひげそりは持って行かなくても良いという頭があったので,なかったことにはがっかりしました。ちょっと困りました。そうそう,涼しくはなっていた日でしたが,部屋着用(寝間着用)のパジャマタイプの服は,汗を吸わず,着たら暑くて着ていられませんでした。もし余裕があれば汗(水気)を吸う(お風呂上がりには水分も含んでいるので余計)ゆったりとした物を用意していただけるといいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:37:40

この度は、オーベルジュマーメイドへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
お食事や従業員の対応につきましてご満足頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました点は検討を重ね、よりよいサービスが提供できるよう改善したいと思います。
また河口湖に立ち寄る機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
一層の満足をいただけますよう従業員一同精進し、またのお越しを心よりお待ちしております!

【秋得】富士山と共に舌鼓♪旬の味わい創作フルコースディナー

投稿者さん 2011年08月24日 16:05:36

あいにくの天候で富士山は全く見えませんでした。
でも、評判通り、食事は味も見た目も量も十分満足しました。
急遽、朝早く出発する事になり、朝食が間に合わないので、お弁当を作って頂きました。
急な事にも丁寧な対応で感激しました。

館内は禁煙でしたので、喫煙者の主人は度々ロビー入口の喫煙コーナーに行かなくてはならないのが不満だったようですが、逆に室内がタバコ臭くなく快適でした。
貸し切り風呂は、休憩室が広々として良かったです。ただお風呂の温度が温かったのが残念でした。
(真夏日だったら調度良い温度かも知れません。)

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:29:48

お食事にご満足いただけたようで、シェフを始め一同喜ばしい限りです。
お客様のご要望には誠意を持って対応したいと心がけております、喜んでいただけたようで何よりです。
貴重なご意見ありがとうございます。
もう一度快適な温度を見直し、満足いただけるよう改善したいと思います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

大田のまっちゃんさんの 旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月11日 16:09:36

最も良かったのは、ホテル従業員の方の接客でした。
非常に丁寧、且つ感じの良い親切さで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食無しのプランでしたので夕食は判りませんが、朝食は美味しかったです。
部屋は、狭くなく、また広いというほどではありませんでしたが、清掃が行き届き、清潔感がある部屋でした。
次回は、夕食付きのプランで利用させて頂きたいと思います。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2012年01月30日 18:24:46

従業員へのお褒めの言葉をいただいたことより一層の励みとなります。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております!

【Your Style:朝食付】15:00in-10:30out

投稿者さん 2011年07月23日 19:05:05

部屋は、綺麗で広く、さらに風呂が素晴らしかったです。食事も美味しく、値段も手ごろでした。母親と行ったのですが、大変喜んでくれました。
 少しだけ気になったのが、窓のロールカーテンが白色だったので、光が通って朝が眩しかったことと、寝る前の時間に音楽が聞こえて、寝つきにくかったことくらいでしょうか。

旅をデザインする宿 オーベルジュマーメイド 2011年08月01日 22:26:57

この度は、オーベルジュマーメイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます!お喜び頂け、従業員一同大変うれしく思っております。窓のロールカーテンや館内音楽につきましては大変申し訳ございませんでした。夜のボリュームの調整を徹底させて頂きます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております!

【リニューアルオープン記念】20%OFF!モニター宿泊プラン