名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2023年06月24日 17:00:55

以前より時々利用しています。
割る日ホテルではありません。むしろ良い部類のホテルなのですが料金のわりにフロントの教育が格式にそぐわないことがたまにあります。

今回は、旅行支店を利用していたのですがフロントの確認不足でこちらから言い出さなければ再度フロントに向かい手続きが必要になるところでした。
宿泊条件などの確認が、きちんとなされていないのはフロント失格です。
しかも確認不足の謝罪もありませんでした。
何も言わなければ、地域クーポンの引き渡しはどうなっていたのでしょうか?

以前宿泊した際も何等かな不備があり、しばらく遠ざかっていましたが、またしばらくは他のホテルを利用する事になりそうです。
残念な事です。

名鉄グランドホテル 2023年06月28日 20:58:59

名鉄グランドホテル御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいなかご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のスタッフから旅行支援のご案内がなく御客様からご指摘がなければ渡し漏れる事、深くお詫び申し上げます。宿泊条件を、御客様に御案内できるようにスタッフ教育して参ります。
再度本当に申し分けございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2022年12月30日 08:46:48

1人旅で利用させて頂きました。
立地は駅近ということもあり、お買い物にも大変便利でした!
ロビーの雰囲気もよく、スタッフの方の対応もとても丁寧で◎でした!
もう少し改善頂きたいところを
あげるとすると、味はいいのですが、朝食の種類が少ないと感じました。ライブキッチンのオムレツはとても美味しかったです!
ドリンクの種類は色々ありました!
そちらに行くことがあれば
また利用させていただきたいです。
この度はお世話になりまし!!

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年11月23日 19:43:48

フロントでは親切に対応していただけました。部屋はやや古い感じですが不都合はなかったです。自分は持ち歩いているので困りませんが、スマホの充電器は見当たらなかったです。
朝食の本日のお魚が想像以上に美味しかったです。

たかそ0306さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

たかそ0306さん [20代/男性] 2022年11月14日 15:55:35

全国旅行支援で混んでいたのかチェックイン時は少し待たされましたが概ね満足できました。

☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

1みみずくさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

1みみずくさん [40代/女性] 2022年10月09日 13:00:59

古い設備と聞いてましたが、部屋は広めで綺麗でした。
朝食は普通でした。期待していたのですが、少し物足りなかったです。
でも総合的には満足です。

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★
【スタンダードツイン◇禁煙】

ごごごえりんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ごごごえりんさん [50代/男性] 2022年06月11日 15:18:07

初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
窓からの風景もよく、食事もとても美味しかったです。
気になったのは、
1:便器の汚れ 便座は綺麗なのですが、便器内の水が貯まるところに黒ずみが多く見受けられました。
2:クローゼット 扉の建て付けが悪く、完全に閉じるときにコツが必要でした。

次回に期待したいです。

名鉄グランドホテル 2022年07月23日 12:47:54

この度は名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、窓からの風景、食事がとても美味しかった事、大変喜ばしい限りです。
便器内の黒ずみ、クローゼットの扉の建て付けが悪くご不便おかけし申し訳ございません。
清掃・補修を、行って参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年05月07日 07:17:54

3月24日から1泊しました。
3人で別々のベットで泊まれるホテルってなかなか無くて、探すのが大変でした。見つけた時はどんなとこでもいいやーって気持ちで予約したのですが予約してよかったと思いました。
1つはエキストラベットでしたが普通にいい感じでした!
値段もやすいし部屋も綺麗だしUBだけど狭く感じないし喫煙もでき駅からもとにかく近い。
次から名古屋に行く時はここしか利用しない!と決めました♪
☆4の理由はカードキーの磁気…弱すぎません?チェックインして2時間後にスマホを入れていないバックに閉まって5時間外出後部屋があかなくてフロントにわざわざ言いに行ったのがめんどくさかったので笑

名鉄グランドホテル 2022年05月08日 20:56:34

名鉄グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはエキストラベットを入れて3名様利用の予約が可能となります。
UBも狭く感じられなく滞在中快適に過ごされた事が伺えます。
名鉄名古屋駅・近鉄名古屋駅から徒歩2分。JR・あおなみ線名古屋駅(桜通口)から徒歩5分にてお越しできます。
カードキーの磁気が弱く御利用出来なかった事、深くお詫び申し上げます。稀にスマートフォン以外の磁気以外でデーターがなくなる事がございます。データーがなくなった場合フロントにて新しいカードキーと交換させて頂きます。
次から名古屋へ行く時はここしか利用ない、と決めて頂きましてあがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2022年04月10日 23:24:39

名古屋駅直結なので移動にも非常に便利で出張でよく利用しています。
部屋も他のビジネスホテルより広いですが、古い建物なので設備が古いのも事実です。
その部分が原点ですが、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められる部屋もあるのでトレインビューとしてもお勧めです。

名鉄グランドホテル 2022年04月11日 04:13:48

いつも名鉄グランドホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
私共のホテルは開業55年を迎えております。設備は古いですがすこしずつメンテナンスを行っています。
お部屋のタイプによっては、名古屋駅のホームの列車の出入りを上から眺められるお部屋もございます。
プランとしましてトレインビュープランも販売しております。
今後とも名鉄グランドホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

楽天Hくんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

楽天Hくんさん [60代/男性] 2021年12月12日 06:59:45

ホテルは少し分かり難く少し迷ってしましました。ただ、エコノミーシングルで予約していたが案内されたのはダブルの部屋でとても広く奇麗に清掃されていたのですが、洗面台の下に綿埃が固まってあったのは少し残念だった。ホテルのエレベーターの移動だけでコンビニに行けたのはとても良かった。

名鉄グランドホテル 2021年12月13日 20:20:05

この度は数あるホテルより名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の洗面台の下の清掃がしっかりできておらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃係のスタッフともお客様に快適き過ごして頂けるようしっかりと連携を取って参りたいと思います。
貴重なコメントありがとうございます。
また、コンビニが近い所も気に入って下さり光栄でございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 桐山

【楽天限定】ポイント10倍★◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2021年07月21日 18:14:23

いつも大変お世話になります。
今回は陽当りの良い、東向きの部屋を、ありがとうございました。
いろいろ気を遣って頂いて、嬉しかったです。
ただ、1つ気になったのが…
コーヒーメーカーにミネラルウォーターをセットしようとしたら、ペットボトルの口の大きさが合わず…
前回のミネラルウォーターはピッタリだったのですが。
違うミネラルウォーターに変更するなら、口径をちゃんと調べた上で変更するべきかと…
結局、彼が手で押さえながら、何とかコーヒーを作りました。
と、言う訳で、設備・アメニティを2にしたのですが…
むしろ、サービスの方なのかな…???
ちょっと辛口ですみません…(・ω・`;)
それ以外は、いつも通り、快適に過ごせました。
ありがとうございました( ・ω・) _ _))

名鉄グランドホテル 2021年07月26日 03:38:08

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、私共の調査ミスでございます。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現在は既にサイズが合わないことが判明しておりますので、違うものを準備しております。
最後に「いつも通り、快適に過ごせました。」というお言葉を頂きましたが、私共にとって最高の誉め言葉でございます。ありがとうございます。
次回こそは100点を頂けるように精進して参りますので、またのご来館をお待ちしております。
宿泊部 木全

【期間限定セールプラン】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆
【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

麗彡さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

麗彡さん [40代/女性] 2021年06月14日 18:17:37

名古屋に来る時は、大抵利用させて頂いてます。
いつもお世話になっております。
名鉄バスセンターからそのまま上がって行けるので、とても動線が良いし、駐車場もチェックアウト日の12時までなら、何回でも出入り自由なのが大変便利です。
食事も名駅地下、駅周辺などで取れるし、買い物も出来るので、特に困る事はありません。
今回は、デスクの上に初めて見る機械が。
コーヒーメーカー(古い言い方ですみません…)ありがとうございます♪
以前、部屋にコーヒーを置いて欲しいと書いたからでしょうか…?
前回、今回と特に指定した訳でもなく、トレインビューの部屋でしたが…
いつも気になるのですが、トレインビュー側の部屋だと朝日が射さず、なんとなく薄暗いので、部屋の電球をもっと明るめの物に替えて欲しいです。(一部だけでもいいので…)
それさえ対応してくれれば、大変満足です。
また利用させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

2021年06月
名鉄グランドホテル 2021年06月19日 02:43:19

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様がおっしゃられるとおり当ホテルはアクセスの良さは皆様から大変喜ばれます。各地を結ぶ高速バスが発着する名鉄バスセンター、新幹線、JR、名鉄、近鉄、名古屋市営地下鉄等の駅にも近く朝の貴重なお時間にも比較的余裕を持ってお過ごし頂けると思います。
 またホテルと同じビルの6階から11階がホテル提携の名鉄スカイパーキングがございます。駐車場入り口はホテルから離れたところに位置するもののAM6:00~PM11:00の開門時間中はご自由に出し入れいただく事が出来、1泊¥1200の駐車料金もお値打ちと喜ばれます。
 コーヒーメーカーの件ですが皆様からリクエストお頂き一部のお部屋にご用意させて頂きました。デラックスシングル(セミダブル)、デラックスツインのお部屋にご用意させて頂き早速皆様からご好評いただいております。
 お部屋の照明の件でございますが、駅や都心の喧騒を忘れて少しでもお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう少し落ち着いた照明となっております。ただお客様のように「なんとなく薄暗い」という印象を与えてしまうのも事実です。またお部屋でお仕事をされる方などは少々暗くお感じになられる為、そんなお客様には電子スタンドをお持ちしております。今後は東側の朝日の入るお部屋でご用意させて頂くようにさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、社内でお部屋の照明についても検討させて頂きます。
 「また利用させて頂くと思いますので…」とのお言葉を最後に頂戴し嬉しい限りです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。今後とも名鉄グランドホテルを宜しくお願い致します。 宿泊部 近藤

【春夏旅セール】★2名様ならオススメ!カップルプラン☆朝食付☆

投稿者さん 2020年11月06日 17:43:51

入室してすぐ、ドアを開けたところにゴミが落ちていました。それにはびっくりしましたが、それ以外は満足です。

名鉄グランドホテル 2020年11月24日 19:28:17

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもご意見を頂いた旨をお伝えし、今後必ず改善できるよう努力して参ります。
またお会いできることを心より楽しみにしています。

名鉄グランドホテル 宿泊部:安藤

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★ビジネスプラン★朝食付★

投稿者さん 2020年08月18日 22:35:35

翌日名鉄電車に乗って出かける予定があり利用しました。チェックアウトを済ませ、エレベータを降りてから名鉄の改札を通るまで10分もかかりませんでした。大変便利です。

名鉄グランドホテル 2020年08月20日 12:50:26

この度は、数あるホテルの中から名鉄グランドホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
お客様のご旅行の中で微力ながらお力になれたのでしたら幸いです。
当ホテルからは名鉄のほか、近鉄、JR、地下鉄、あおなみ線の名古屋駅がいずれも徒歩圏内にあり、雨に濡れずに行くことも可能です。
またのご来名の際に再び候補のひとつに名鉄グランドホテルをいれて頂ければ嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル 小坂

投稿者さん 2019年02月10日 00:40:40

食事も美味しく、スタッフの対応も良かった。部屋に窓が無かったので、かなり圧迫感を感じた。

名鉄グランドホテル 2019年02月15日 10:04:36

お食事を楽しんでいただけたようで、またスタッフの対応についてお褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋ではあまりリラックスしていただけなかったとのこと。
今回ご予約していただいたエコノミーシングルルームは、窓はついており開く事も出来るのですが景色がご覧いただけないタイプのお部屋でございます。
当ホテルはドーナツ型の構造となっており、建物の内側に面しているお部屋の為、比較的他のタイプのお部屋よりリーズナブルに販売させていただいております。

お外がご覧頂けるシングルルームは【スタンダードシングル】【デラックスシングル】がございます。
また、予約時に「街の景色が見える部屋」「高層階」などのリクエストも承っております。
次回ご利用して頂く際は、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただき、ゆったりと過ごして頂ければ幸いでございます。
お手間をお掛けしますが、ぜひリクエストをお待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部:後藤

◎Wi-Fi接続無料◎★【QUOカードプレゼント】ビジネス☆朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月04日 11:35:16

高層階でしたが窓の前が巨大な看板で塞がれており景色が全くといっていいほど楽しめませんでした。残念です。

名鉄グランドホテル 2017年11月11日 13:33:40

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ツインの御部屋へご滞在頂きましたが、お客様ご指摘の通り、お隣のビルや看板で眺望がないのが現状です。申し訳ございません。しかしながら、ホテルへの評価でほとんどの項目で満点の「5」の評価を頂き、誠にありがとうございます。今後とも、名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをご利用頂ければ幸甚でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。 宿泊部 野崎

★【60歳以上の方が1名参加でお得!】アクティブ・シニア応援プラン★
【スタンダードツイン◇禁煙】

投稿者さん 2016年07月31日 20:38:09

シャンプー、コンディショナー、BODYシャンプーの香が良かった

名鉄グランドホテル 2016年08月02日 16:47:48

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープの香りを気に入って頂き大変嬉しく思っております。
アロマのようなさわやかな香りでございますので少しでも安らいで頂けましたら光栄でございます。
今後もお客様からのお声を参考にゆっくりとお寛ぎできる空間を作っていきたいと思っております。
またのご予約をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊部 廣

◎Wi-Fi接続無料◎【早期得割】要チェック!!【10日前までお申し込み】素泊まり
【スタンダードシングル◆喫煙】

舞0713さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

舞0713さん [40代/女性] 2016年02月15日 21:41:09

名鉄バスセンターが近いというか同じビルなのでよく利用しています。
ベッドが十分すぎるくらい広いので良いです。
フロントの対応も良いし、朝ルーム係の方に丁寧に挨拶していただきました。

備品も良いのですが、ボディスポンジがあると良いです。

また利用します。

2016年02月
名鉄グランドホテル 2016年02月17日 05:25:48

この度は、名鉄グランドホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
3階に直結している名鉄バスセンターには、23時30分まで営業しているファミリーマートも併設しているので、近場のコンビニエンスストアを案内する際は、そちらをご案内させていただいております。
フロントの対応と、清掃担当のメイドの挨拶をお褒めいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ボディスポンジでございますが、品質向上の貴重なご意見として受け取り、一度検討させていただきたいと思います。
またご利用いただける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 小松

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2015年05月26日 02:01:35

名古屋駅に近く デパ地下にも直結 食事、買物、移動には大変便利 非常に重い手荷物をチェックイン前、チェックアウト後でも女性スタッフの方が感じ良く預かってくれました 年数経っているそうですが 部屋もバストイレも綺麗 他の話し声がちょっぴり聞こえてくる程度
また宿泊したいです

名鉄グランドホテル 2015年05月29日 07:07:36

名鉄グランドホテルの、ご利用誠に有難うございます。
ご満足の様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回の、ご予約をお待ち致しております。

宿泊部  岡本

ぁっちん1226さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ぁっちん1226さん [30代/女性] 2014年12月18日 05:42:31

12/15(日)の夜に一泊しました。
到着したらツインの部屋にアップグレードしてくださいました。
日曜チェックインだったので空いていたのかもしれません。
一人でとても広いお部屋で快適でした。
次の日は近鉄に乗らなければいけなかったのですが、とても近くて便利でした。
wi-fiも無料ですし、一通りのアメニティもそろってます。
消臭スプレーもあってよかったです。
ひとつ希望を言えば加湿器がほしかったですが、フロントに言えば貸してくださったのでしょうか?

2014年12月
名鉄グランドホテル 2014年12月19日 13:21:04

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
そして お褒めのお言葉有難うございます

私共の都合によりお部屋をグレードアップでご提供させていただく場合がございます。
日にち限定でお安くアップグレード出来るキャンペーンも行っておりますので よろしければ係までお尋ね下さいませ。

なお 加湿器でございますが 個数に限りがございますので次回またご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 山出

投稿者さん 2014年12月09日 20:59:27

名古屋に来た時は、いつもご利用させて頂いております。接客もご丁寧で良かったと思います。また、次回も宿泊したいと思います。

2014年12月
名鉄グランドホテル 2014年12月26日 13:33:37

この度は名鉄グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 山出

◎Wi-Fi接続無料◎【10倍】★楽天ポイント10倍★ビジネス/素泊まりプラン
【スタンダードシングル◆喫煙】