名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月27日 08:38:49

こちらに決めたポイントは「眺望可名古屋の町を眺めながらゆっくりおくつろぎください」という宣伝文句でしたが、用意された部屋は客層階の一番下、窓の目の前はビアガーデンでした。目の前に三角の屋根がせりだして、営業終了後のそれは汚らしく、景色などとても楽しめたものじゃありませんでした。
また私の隣の部屋は結婚式のメイクルームでした。

私が客として軽く見られたのでしょう。

だから二度と使いません。

名鉄グランドホテル 2010年07月30日 10:49:24

ご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

この時期、12階にある屋上でビアガーデンを9月まで開いております。

私共は決してお客様を軽く見たことはございません。しかしお客様には安心・快適・をご提供出来なかったのは確かです。

大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず次回もお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】+ANAマイルも貯まる シングル☆朝食付プラン
【スタンダードシングル】

jonnyxさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2010年05月28日 06:04:39

名前の後ろにnosmokingと入れたのに、鼻が曲がるかと思うほどのタバコ臭い部屋でした。部屋の変更も断られ、消臭剤をもらい中身が空になるまで壁・カーテン・床・イス・ベッド・まくらにスプレーしましたが、所詮一時しのぎで、宿泊した2晩とも気分が悪く最悪でした。月に2回ほど仕事で名古屋に宿泊しますが、いつも宿泊するホテルが満室だったので、初めて宿泊したけれど、このホテルにはもう二度と宿泊したくないと思っています。今時宿泊予約時に、禁煙と喫煙が選択できないのは最低です。

名鉄グランドホテル 2010年05月29日 04:38:47

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
私共の不手際でお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ご予約時の禁煙・喫煙の確認、お部屋の消臭を徹底し注意してまいります。
またご利用頂ける様宜しくお願い申し上げます。

デラックスシングル☆朝食付☆ ANAマイルも貯まります!
【デラックスシングル】

閑人6272さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

閑人6272さん [60代/男性] 2010年05月21日 13:20:36

5/19(水)に宿泊しました。同日・翌日とも雨のため地下街に直結している立地に高評価です。
しかしながら、
①指示通り申込名の後に【きんえん】と記入し禁煙部屋を希望したにも関わらず、タバコ の臭いがしみ込んでいる喫煙者用の部屋でした。ご丁寧に灰皿まで置いてありました。
②就寝前になって、初めて寝巻きがないことが判明しました。風呂上りでしたので、係り 員が届けてくれるのにバスタオルでは、失礼と思いYシャツ・ズボンを着けました。

もう数回以上利用していただけに今回のようなことは初めてでした。何か裏切られたような気分でとても残念です。

名鉄グランドホテル 2010年05月23日 04:06:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はフロント係による部屋割りのミス、客室係のよる寝巻きの入れ忘れと私共のミスが重なってしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようより一層の注意、指導してまいります。
また次回ご利用頂ける様宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月17日 11:13:46

駅ビルホテルとして利便性は高いものの
設備の老朽化と掃除の不徹底は気になる
掃除もされていないのではないのだが水周りや目地など見えない見づらい部分が
綺麗でなく是非一度、湯船に座ってチェックして欲しい
シャワーカーテンもにおっていた
場所は便利だったがANAマイル加算の処理をされた形跡なし
素泊まりとしては高めで残念
ルームサービスが数時間の営業と非常に不親切(到着が遅く食事に苦労した)
国際ホテルとしての気品とサービスの維持を期待したい

名鉄グランドホテル 2010年06月05日 14:13:02

メールにて返信させていただきました。

シングル&ツイン☆素泊まりプラン☆ANAマイルも貯まります!☆

投稿者さん 2010年05月03日 21:01:35

名古屋駅から徒歩すぐの立地は申し分なく、大変満足しております。
部屋、トイレ、バス、アメニティ等、何ら問題ありません。
ただ、禁煙室で申し込んだにも関わらず、煙草のにおいがきつく、また、隣の部屋の声が非常によく聞こえ、夜中2時半ごろまで騒いでいたため、なかなか眠れず、不満が残りました。

名鉄グランドホテル 2010年05月05日 06:16:31

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、客室の不備がございまいしたこと深くお詫び申し上げます。禁煙室に限りがあるため、今の所 禁煙室のプランは 御用意しておりません。禁煙希望の際には名前のうしろに禁煙と入れていただきますと
禁煙室または、消臭スプレーにて対応させていただきます。今回タバコ臭が残っていたことは 快適な空間を提供すべき私どもにとって、
恥ずかしいことでございました。
また、壁が薄く深夜までお休みできなかったとのことで申し訳ございませんでした。このような場合フロントまでご一報下さいませ。
ご意見頂きありがとうございました。

カップルプラン セミダブル☆朝食付☆
【140cm幅のベッドでカップルに最適 セミダブル】

投稿者さん 2010年03月29日 06:54:50

立地もとても良く部屋も手違いで広い部屋になっており良かったですが!夜両隣の話し声がすごくよく聞こえてきて本当に眠れませんでした!グランドホテルというだけによいホテルかと思い選びましたがまさか寝るためのホテルでこんな思いをするとは思いませんでした。壁の薄さをもう少し検討されてはいかがでしょうか。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆ ANAマイルも貯まります!
エコノミーシングル

2010年03月
名鉄グランドホテル 2010年04月03日 03:47:29

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。騒音の為ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。以前改装した時には防音の面で窓ガラスを二重構造に致しました。壁の防音については、構造上難しく検討は致しておりますが時間が必要と思われます。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。叉のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月05日 08:07:50

名古屋駅近くの出張が多いためこれまでもいつも利用していました。
以前からフロントの対応があまりよくないのは感じていましたが、今回はとても悪かったと思います。

まず、チェックインの際、部屋をエコノミーシングルからデラックスシングルに代えていただいたのはいいのですが、そこは喫煙可の部屋でした。また、部屋のティッシュペーパーは2枚使ったらなくなってしまいましたし、ウォシュレットは故障しているのか、シャワーが弱すぎでした(調整しても)。テレビのリモコンはチャンネルや音量は変えられるのですが、電源のONOFFがきかず、いちいち起きて操作してとても面倒でした。

夜は、同じフロアのアジア人の団体が大騒ぎで、私の上司は夜中1時ころついに部屋を変えてもらったそうです。私は2時過ぎまで廊下で騒ぐのを我慢していました。フロントのかたは一度注意にこられましたが、まったく効果なしでした。それはしかたないにしても、普通のホテルなら、同じ17階のお客には「昨夜はお騒がせして申し訳ありませんでした」と言うはずです。しかし翌日のチェックアウトのときには、なにもいわれず、こちらから昨日17階の騒ぎ知ってますかと聞いても、フロントのかたはまったく知らないようでした。申し送りもないのでしょうか。

また、ANAマイルがたまるというふれこみのプランなのに、そのことは一言も言われず、チェックアウトのときはこっちも頭にきていて、マイルをいただくのも忘れました。声をかけてくれればいいのに。

名鉄グランドホテルといえば、以前は一流で通っていたと思います。そこにリーズナブルに泊まれるということで、私も上司もいつも暗黙の了解で利用していましたが、フロントのことば使いや対応は普通のビジネスホテルレベルかそれ以下ですし、泊めてやっている的な対応が鼻につき、上司も「あれじゃ三流以下だ」と憤慨していました。

もう利用しないかもしれませんが、これからのお客さんのため、またホテル自身のためにも、意識をあらためることをお勧めします。

2010年01月
名鉄グランドホテル 2010年02月09日 03:08:06

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。設備の不備、客室のセット等で不愉快な思いをおかけし、またフロントスタッフの応対も十分でなく大変申し訳ございませんでした。客室係
フロントスタッフ一同への指導、業務進行を見直しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、又ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 22:21:21

覚悟はしておりましたが、施設が古く、値段分の価値が感じられませんでした。
ただ、ツインにして頂いたり、ゆったりとくつろぐ事はできたので、今回は良しとしますが、もう一度泊まりたいかと言われると、お得なプランがあったら・・・だと思います。

名鉄グランドホテル 2009年10月01日 04:29:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。私共も快適にお過ごし頂けるよう施設の改装をしておりますが、行き届かない面がありました事を深くお詫び致します。プラン等もお客様の意見を参考にさせていただき努力してまいります。又のご利用をお待ちしております。

☆ご当地自慢 きしめん(お土産付)☆ スタンダードシングル 朝食付プラン
【スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2009年06月12日 09:20:08

部屋の冷蔵庫が故障?していて冷えなかった。
連泊だったので、翌朝フロントに直して(交換)もらうように頼んだが、改善されず。
自動販売機で買った冷たい飲み物を冷蔵庫に入れると、買った時よりも明らかにぬるくなった。
いい加減な対応に腹が立った。

2009年05月
名鉄グランドホテル 2009年06月13日 11:43:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。冷蔵庫の調整、管理が悪く大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年04月17日 22:47:48

禁煙室を希望したが、灰皿がないだけで大変煙草臭い部屋でした。
受付の人数が足らず、チェックインも電話も長く待たされました

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆
エコノミーシングル

2009年04月
名鉄グランドホテル 2009年04月20日 02:43:24

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。なにかとご迷惑をおかけし大変失礼致しました。お客様に不快感を抱かせないサービスをめざし努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆