名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 23:12:28

部屋が広めでゆっくりくつろげました。でもテレビがまだアナログでちょっと画質が悪かったです。

スタンダードシングル

2011年01月
名鉄グランドホテル 2011年01月12日 04:15:21

今回もご宿泊賜り誠にありがとうございました。

テレビの件でございますが、近日中に地デジ対応に変更の予定でございます。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、もう少しお時間を頂戴したく存じます。

次回のご予約心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月05日 09:04:23

デラックスツインのお部屋は広くて満足ですが エアコンの効きが悪くて寒く 特にバスルームが寒くて風邪をひきそうでした。 朝食付きのプランは 品数も多いビュッフェでおいしかったです。 食事なしの2歳の子供の追加代金も無料でした(3歳まで無料のようです)場所も便利でまた 利用したいです。

2010年12月
名鉄グランドホテル 2011年01月05日 22:58:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。空調の効きの悪さにはお客様には大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後は改善していきいきますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【秋得】☆ご家族で、ビジネスにも使えます☆朝食付/ファミリープラン☆【冬得】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年11月12日 13:14:51

禁煙室を指定して予約したところ,空きがなかったのか,ツインのお部屋を用意していただきました.お陰で広く,快適に過ごすことができました.ただ,照明が不十分で,暗く感じました.
設備は,ツインの部屋だからなのか,バス・トイレがとても広く,レディースプラン外の通常のアメニティも十分そろっていました.通常アメニティーでもリンスインシャンプーじゃないし,敢えてレディースプランじゃなくても良かったかも,と思いました.
トイレがウォシュレット機能のみで,便座が冷たいのは不満でした.設備にウォシュレットと書いてあったので,当然ウォームレット機能もあると思って安心していたので,予想外でした.
それと,テレビが薄型テレビなのに地デジに対応しておらず,画面の下が切れてしまい,見づらかったです.
サービス面では,部屋をツインにしてもらったこと,チェックアウト前後で荷物を預かってもらったことなど,とても良くしていただきました.
いくつか不満はありましたが,部屋の広さとサービスの良さにカバーされて,全体として良い印象を受けました.普通のシングルだったらまた違うかもしれませんが….

2010年11月
名鉄グランドホテル 2010年11月12日 19:22:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備面でのご不満申し訳ございませんでした。
トイレの改修予定は今のところございませんが、テレビは地デジに対応していく予定でございます。
何卒、ご理解いただけるようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

女性向けのお得なプラン!名鉄グランドレディースプラン【朝食付】
【☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2010年11月08日 22:16:02

名古屋駅にほど近く、素晴らしい立地条件で、とても快適に過ごさせていただきましたが ただ一つ 残念だったことがあります。
飲み物の自販機が全て冷たいものだったことです。
温かいものを求めて 他の階にも行ってみましたが どこにもなくて・・・寒い中 コンビニに行く羽目になりました。
お部屋にポットとお茶の用意はありましたが その他のものが飲みたい時もありますし 11月に入り、朝晩は冷え込む日も多いので やはり 温かいものも置いていただきたいなぁと思いました。
(探しきれてなかったのかもしれませんが・・・)

またの機会にもお世話になりたいと思っていますので 改善をお願いします。

【秋得】☆ご家族で、ビジネスにも使えます☆素泊まり/ファミリープラン【冬得】
トリプルルーム

2010年11月
名鉄グランドホテル 2010年11月10日 03:19:31

今回は数あるホテルの中から、名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点申し訳ございませんでした。
業者に連絡をし、近日中に導入予定でございます。
対応が遅く申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回のご予約も心よりお待ちしております。

Densuke03さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Densuke03さん [50代/女性] 2010年08月29日 11:43:52

名古屋での出張には頻繁に利用しています。
リンスインシャンプーのことは都度書いているので
もう諦めの域です・・・。

名鉄グランドホテル 2010年09月01日 10:52:13

いつもご宿泊を頂き誠に有難うございます。

リンスとシャンプーの件は、

今変更しております。13階~17階の客室フロアの内、16階17階は完了しました。

ご迷惑おかけしました。
ご宿泊の方お待ち致しております。

シングル&ツイン☆素泊まりプラン☆ANAマイルも貯まります!☆

yuh96さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

yuh96さん [20代/男性] 2010年08月24日 22:33:13

気になったことと言えば、テレビの縦横比が合っていなくて、画面の上下が切れていたことくらいです。
部屋からはJR名古屋駅が見えるので、「駅側の部屋保証!」のようなプランがあるといいな、と思いました。

名鉄グランドホテル 2010年08月25日 04:48:14

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 今回、TVでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後ご不便なくご視聴頂けるよう、早々に調整致します。 ご指摘誠にありがとうございました。

★これを見つけたあなたは超ラッキー★2時間だけのタイムセール
【◆デラックスシングル◆】

投稿者さん 2010年08月03日 20:33:24

二時間だけのタイムセールはとてもありがたかったです・・

お茶やお菓子がお部屋にあればよかったです

名鉄グランドホテル 2010年08月06日 11:40:04

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご説明がなく申し訳ございませんでした。

お部屋の引き出しにティパックをご用意させていただいております。お菓子はご用意しておりませんが次回のご宿泊もお待ちしております。

【◆スタンダードツイン◆】

Densuke03さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

Densuke03さん [50代/女性] 2010年07月18日 11:36:42

駅から近くて部屋も広いのでこの企画はとてもお得!です。
コンビニが近くにないのは遅くなると不便ですが
仕方がないでしょうね。

シャンプーがリンスインシャンプーなのは不満。
もう少し良いものを使ってほしいな・・。

2010年06月
名鉄グランドホテル 2010年07月23日 18:19:46

いつもご宿泊頂き誠に有難う御座います。

コンビニストアは斜め前に「スパイラルタワー(名古屋モード学園)の1階にありますので今後はご利用下さい。

リンスインシャンプーの方は今の所変更予定がありません恐れ入ります。

今後とも宜しくお願い致します。

【◆エコノミーシングル◆】

syunchanさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

syunchanさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:18:17

立地条件と、フロントスタッフの対応が良いので、名古屋への出張の際はよく利用しています。
今回、部屋に部屋着がセットしていなかったのが不満でした。
最初、部屋のどこを探してもなかったので、「ひょっとして、廃止になったのかな?」と思い、何もアクションは起こさなかったが、翌々日に、再度、宿泊した際の部屋には、ちゃんとベッドの上に部屋着があったので、「ただ単にセットし忘れただけ」だと判った。
それ以外は特に不満もナシなので、また利用します。

名鉄グランドホテル 2010年05月06日 06:31:38

この度は等ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。客室の不備がありましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いように気をつけていく次第でございます。又のご利用心より
お待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年03月31日 14:06:57

名鉄を利用するには絶好の立地のためよく利用しています。
毎回、どの部屋でもなのですがテレビのリモコンの反応が悪くストレスを感じることがあります。地デジになれば変わるのだろうと期待しています。
唯一といっていいほどのマイナス点なので改善いただければと思っています。

2010年03月
名鉄グランドホテル 2010年04月03日 04:43:27

いつもご利用下さいまして誠に有難うございます。私共のホテルは有料放送の開始時に別チューナーを設置しておりましてビデオチャンネルにてテレビをご覧頂いております。特にそのチューナーの起動はリモコンの長押しが必要でございます。何卒ご了承頂けます様お願いもうしあげます「。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 13:38:40

JRからも、
高速バスからも近いので、
たまに利用させていただいています。

清潔に掃除も行き届いているのですが、
さすがに老朽化は隠せませんね。
とくに今回はトイレの水の流れが悪く、
夜に流したと思っていた紙が、
朝まで残っていました。
朝、トイレに入ったとき、引いてしまいました。

朝食も、もう少し品数があっても良いかなぁと思いましたが、
ご一考ください。
海苔の佃煮とか、
シラスとか、
そのようなものでもいいので・・・。

しかし、全体的には満足です。
また、利用したいと思います。

2010年03月
名鉄グランドホテル 2010年04月03日 03:57:18

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。水廻りの設備は点検 補修を行っておりますが至らず大変申し訳ございませんでした。点検を強化し努力致します。朝食のメニューも料理長と相談し検討させて頂きます。次回のご利用をお待ちしております。

デラックスシングル☆朝食付☆ ANAマイルも貯まります!
【デラックスシングル】

投稿者さん 2010年01月08日 14:27:30

シャンプーリンスだったので、洗髪が大変でした。

せっかくリニューアルされて綺麗なホテルになったので、女性客にもさらに利用しやすいホテルになると嬉しいです。

シングル&ツイン ☆ 素泊まりプラン ☆ おすすめイルミネーション【なばなの里】
エコノミーシングル

2010年01月
名鉄グランドホテル 2010年01月09日 20:09:09

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。私共は環境にやさしいホテルを目指しておりまして、以前使用しておりましたパウチ形のシャンプーとリンスを廃止いたしました。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 05:37:09

駅に近く、値段も手ごろで良く利用しています。特に名鉄、近鉄利用時にはB1でつながっていて重宝します。

いつも遅くチェックインしています、1階のエレベーター乗り場に酔客が多くレストランやラウンジの看板を見たりしてなかなかエレベーターに乗りこまない。レストランフロアへの直通エレベーターがあれば宿泊客も飲食客も満足出来るのではないかと思います。

朝食は和食も洋食も美味しいです。旅先では野菜不足になりがちなのですが、野菜メニューが多いのもうれしい。和食は煮物とお粥、洋食は特にパンが美味しかったです。ただ口を拭うナプキンが無いのは残念。

シティホテルの範疇にはいるのでしょうが、カジュアルな感じなので快適な空間です。
スタッフも声をかけるといろいろ良くしてくれました。

2009年12月
名鉄グランドホテル 2010年01月02日 00:45:19

いつもはご利用下さいまして誠に有難うございます。エレベーターの件は設備上改善は難しいと思われます。申し訳ございませんがご了承頂けますようお願い申し上げます。朝食会場のテーブル上はクロス交換をスムーズにする為何も置かずご希望のお客様に塩コショウ ナプキンなどをお持ちしています。必要な物は遠慮なく係にお申しつけ下さい。次回のご利用をお待ちしております。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆

まりりん1426さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

まりりん1426さん [40代/女性] 2009年12月22日 09:49:32

高齢の母とともにお世話になりました。老舗だけあり、フロントや食事会場での対応にスキがなく、気持ちよくすごさせていただきました。リネン類も高級で、特にタオルが気持ちよかったです。朝食はメニューに幅があり、シリアルやおかゆも選べ、フルーツもたっぷりあったので、母も喜んでいました。設備に年季が入っているのはホテルの歴史なので気になりませんが、加湿器、低い枕、リンスインシャンプーでないシャンプー剤などがあれば(希望者のみでも)なお利用しやすいと思います。

2009年12月
名鉄グランドホテル 2009年12月22日 18:53:54

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。シャンプーのみの物はご用意がございませんが、枕 加湿器は貸出しをご用意しておりますので次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付け下さい。お待ちしております。

夢じゃないかも!!一獲千金♪年末ジャンボ宝くじプレゼント♪ 朝食付
【☆デラックスシングル☆】

黒竜の使者さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

黒竜の使者さん [20代/男性] 2009年11月23日 14:34:33

チェックイン時間より少し前の1時頃にホテル行ったのですが、部屋の準備ができているということで、即チェックインができ助かりました。
ただ、部屋でトイレを利用したら、水洗機能に不具合があったようで、水が弱い勢いでしか流れず、何度やってもダメ…
結局、フロントに電話して修理をしてもらいましたが、その間20分くらいは部屋で待ちました。
連休中だったからしょうがないいのかもしれませんが、別の部屋を案内していただけるくらいの対応があったら評価がもっと上がったでしょうね!
立地条件はとても良く、便利でした!

2009年11月
名鉄グランドホテル 2009年11月23日 18:26:20

この度はご利用下さいまして誠に有難うございます。施設面の不備でご迷惑をお掛けし、さらにお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう指導してまいります。又のご利用をお待ちしております。

【140cm幅のベッドでカップルに最適 セミダブル】

投稿者さん 2009年09月15日 14:03:58

初めての利用でした。立地条件はよく迷わずいけました。夜も駅前にも関わらず静かでした。周りにもっと飲食店があると思いましたが意外と近くにはなかったです。ちょっと歩くとローソンがありました。
次のような事を感じました。電話で問い合わせの対応でホテル名を名乗っていただけましたが、名前を教えていただけませんでした。(名乗っていただけませんでした。)次にかけなおす際にはどうするのか疑問でした。いちいち名前を名乗る必要はないかもしれません。しかし用件次第では、「フロント係の○○がご用件を賜りました。」と対応する思っていましたが。
総合的にはコストパフォーマンスの高い宿で、またお願いします。

名鉄グランドホテル 2009年09月24日 14:57:49

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、スタッフの対応に関しまして、このようなお言葉を頂戴したことは
私共にとりましても残念な事でございました。今回のお言葉を肝に銘じまして、
今後の業務に取り組んでいきたいと存じます。
今回私共の不行届きな点をご指摘を頂きましたことを心から感謝申し上げます。

シングル&ツイン ☆ 素泊まりプラン ☆

投稿者さん 2009年07月29日 12:51:43

1.部屋で仕事をするので静かなことは助かります。その意味で十分満足できました。
2.立地はわかりやすくアクセスも良かったです。
3.コンビニが近くに見あたらず、その意味で不便でした。

2009年07月
名鉄グランドホテル 2009年07月30日 04:04:11

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。コンビニのご案内地図がフロントにございます。次回はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

エコノミーシングルシングル☆朝食付☆

投稿者さん 2009年04月14日 22:40:25

4月4日(土)に宿泊しました。全体的な感想としては、泊まってよかった、また泊まりたいと思っています。夜到着でしたので、名古屋駅近くの立地のメリットがあまりありませんでしたが、今度名古屋で泊まる時はもっと早くチェックインして利用したいと思っています。
ただ、駐車場が非常にわかりにくかったです。チェックインが遅れる旨の電話をした時に説明してくれたのですが、駐車場の名前を言われても土地勘のないものにはわかりにくかったので、とりあえずホテルの前に行きますと言って電話を切ってからカーナビの通りに行くと、ホテルの入り口も見つからず、再度電話をして教えてもらいました。駐車場からはフロントまではすぐにわかりました。
また、添い寝の子供が二人いたので、フロントでタオルを貸してもらえますかとお願いしたら、バスタオルだけでよろしいでしょうかと言われ、後でお部屋にお持ちしますと言ってくれたのですが、30分位待っても持ってきてくれなかったので、仕方なく一枚のバスタオルで子供二人が使用したり、タオルで体を拭いたりと工面しました。素泊まりでトリプルでしたので、添い寝の料金が発生していないので仕方ないと思ってわざわざフロントに電話もしませんでしたが、無理なら無理と言ってくれればお風呂に入るのを待たなかったのにと思いました。ちなみにチェックインが遅れる旨を電話したとき、添い寝の子供がいる事は話していました。到着まで時間があったのでその間に気を利かせて用意してくれたり、フロントで用意してくれていると、有り難かっただろうなと思いました。

ファミリー・グループに トリプル

2009年04月
名鉄グランドホテル 2009年04月18日 02:47:59

今回はご宿泊賜りありがとうございました。なにかと配慮が足らず申し訳ございませんでした。お客様の立場にたったサービスを心がけてまいります。次回のご来館お待ち申し上げております。

【ファミリー・グループに トリプル】

投稿者さん 2023年12月08日 17:30:13

名古屋でのLIVEの際、宿泊させていただきました。
駅やバスセンターから近く立地はとてもよいです。
朝食も名古屋ならではのメニューが並びとても美味しかったです。
残念だった事はアメニティが少なすぎます。今はどこのホテルも少なくなっているとはいえバススポンジは欲しかったです。体は何で洗えばいいのでしょうか…。
あと無料の水1本くらいはサービスがあってもよいのではないでしょうか?夜中に買いに行く場所もなく大変困りました。
更にお願いがあるとすれば、名古屋駅付近は大変複雑な為、ちょっとしたホテルからのバスセンター、JR、地下鉄、お土産店など案内が部屋にあればとても嬉しく思います。

総合で見るとフロントの方の電話対応、対面での対応、朝食会場での対応がとてもよく気持ちよく宿泊することができました。

名鉄グランドホテル 2023年12月10日 03:50:12

この度は、名鉄グランドホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食が美味しかった事、大変に喜ばしい限りでございます。
アメニティが少なく残念な思いさせてしまい、バススポンジがなく御迷惑おかけしました。
御部屋ミネラルウオーターなく、お部屋にお土産の案内が無かった事、今後の検討課題と致します。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【スーペリアツイン◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2014年09月10日 04:04:30

9月6日に宿泊しました。アップグレードして頂き、快適でしたがアミニティの所に髪の毛があったり、ドライヤーが埃で火がついて怖い思いをしました。改善して下さい。

2014年09月
名鉄グランドホテル 2014年09月24日 21:41:30

この度は、清掃不備が重なり不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お怪我はごさいませんでしたでしょうか。
ご指摘いただきましたアメニティケースの髪の毛、ドライヤーの埃につきましては、清掃スタッフに直ちに報告し対処いたしました。
今後は、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
宿泊部 水野

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】