名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ごごごえりんさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ごごごえりんさん [50代/男性] 2022年06月11日 15:18:07

初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。
窓からの風景もよく、食事もとても美味しかったです。
気になったのは、
1:便器の汚れ 便座は綺麗なのですが、便器内の水が貯まるところに黒ずみが多く見受けられました。
2:クローゼット 扉の建て付けが悪く、完全に閉じるときにコツが必要でした。

次回に期待したいです。

名鉄グランドホテル 2022年07月23日 12:47:54

この度は名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中、窓からの風景、食事がとても美味しかった事、大変喜ばしい限りです。
便器内の黒ずみ、クローゼットの扉の建て付けが悪くご不便おかけし申し訳ございません。
清掃・補修を、行って参ります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】
【スタンダードダブル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

投稿者さん 2022年06月07日 19:16:43

眺望なしのお部屋でしたが、建物の内側にあたるので、静かで過ごしやすかったです。
お風呂は普通のユニットバスで可もなく不可もなく。
ベッドは寝心地よかったです。
朝ごはんが生野菜やフルーツがあり、とても豪華でした。
14階に製氷機が設置してありますが、紙コップが切れていて、部屋まで戻ってコップを持って行って使用しました。
JRからは少し歩きますが、名鉄・近鉄を利用する場合は駅から本当に近くて、雨でも地下直結なので便利です。

名鉄グランドホテル 2022年07月22日 01:29:08

この度は名鉄グランドホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ただ製氷機のコップにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご面倒をかける事が無い様に気を配って参ります。
またのご来名の際にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

投稿者さん 2022年06月07日 17:21:42

今回宿泊して思った事は、名古屋駅近隣ともあり交通アクセスは、とても良かったのですが、名鉄百貨店(本館とメンズ館)のエレベーター移動に初日は、ちょつと苦戦しました。しかしながらホテル専用エレベーターを利用し1Fに直接下り立ち、左側の道路側の外に出たらホテルの位置関係を把握。(ホテルの赤い旗を目印するも良し)3泊をメイン玄関使用する事で問題無く過ごす事が出来ました。部屋は申し分ない広さ、食事は、朝食付きのみ選択しました。18Fでの朝食は、バイキングでビーフカレースープときしめんはとても美味しくついおかわりしてしまいました。作りたてのオムレツも良かった。愛煙家の方は、安心して下さい、部屋で吸えなくとも11Fフロント横に喫煙ルームがあります。宿泊部屋からエレベーター移動が早い(高速)ので、苦になりませんでした。また、お風呂は一般的なユニットバスでしたのでこの部分は普通です。ホテルが駅近隣の為、商業施設(食事所やコンビニ、デパート食材徒歩3~10分前後)の所に有り便利な場所だなと思いました。また、名古屋に行く予定もあり宿泊に利用したいと考えております。

名鉄グランドホテル 2022年07月21日 10:33:54

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
名古屋駅周辺は建物が入り組んでおり、連絡通路や地下街で繋がっているものの、建物内を歩いていると迷ってしまわれる方が多いです。なのでお客様のように一度地上に出てみるのが分かりやすくて良いかもしれませんね。
また、ご朝食をお客様にお気に召していただけて嬉しい限りです。
11Fフロント横の喫煙スペースは24時間開いており、また客室においても喫煙室や電子たばこ専用ルームのご用意がございます。
アクセスの良さと、大体のことがホテル周辺で済ませられる便利さは多くの方にご好評いただいております。
改めまして、お忙しい中様々な点からたくさん評価をしていただき、お礼申し上げます。
また名古屋へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

宿泊部 長友

よっしー74さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よっしー74さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:16:02

トレインビューの部屋で夜の名古屋駅がきれいで満足でした

名鉄グランドホテル 2022年07月17日 00:51:29

この度は、名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
名古屋駅の眺望をご満足いただけたようでうれしく思います。
シングルルームとダブルルームに関しまして、JR名古屋駅が眺望できる西向きのお部屋と、名古屋の街並みが眺望できる東向きのお部屋がございます。電車がお好きなお客様には電車側の景色が確約でご覧いただけるトレインビュープランというプラン販売もしております。

またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント20倍★スタンダードプラン【素泊まり】レイトアウト付き

投稿者さん 2022年06月05日 01:08:13

電子タバコに切り替えた身ですと、多少部屋に染み付いたタバコの臭いは気になりますが、トータルで見ると満足です。
電子タバコ専用ルームが増えると嬉しいです。

名鉄グランドホテル 2022年07月10日 09:42:23

この度はご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
昨今館内完全禁煙ホテルも増えてきたなか、当ホテルは喫煙ルームもじゅうぶんに備えております。また電子タバコを吸われる方にも合わせて合計9室の電子タバコ
専用ルームを備えております。
それぞれのお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、様々なお部屋をご用意しております。
数に限りはありますがご予約お待ち申し上げております。
宿泊部 斉藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

投稿者さん 2022年06月05日 01:05:44

なんといっても立地が最高です。
少し設備が古い部分はありますが、スタッフのサービスや食事含めて大変満足しています。

名鉄グランドホテル 2022年07月10日 08:52:13

この度は名鉄グランドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で55周年を迎える歴史あるホテルでございます。設備の面で少々不便に感じられるところもあったかと思いますが逆に良い面にもたくさん気づいていただけて大変うれしく思います。
これから心からのサービスに努めますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

電子・加熱式タバコ専用ルーム 朝食付き
【電子タハ゛コ専用ルーム(スタンダードシングル)】

ヨシヒロ7821さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ヨシヒロ7821さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:56:54

朝食バイキングが種類も多く味も最高!

名鉄グランドホテル 2022年07月10日 08:34:31

この度はお忙しい中口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は名古屋の名物なども取り込まれた大変人気のあるものとなっております。ご満足いただけて光栄でございます。
ご利用ありがとうございました。

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:22:25

部屋も広く、落ち着いており、ゆっくり過ごせました。お陰様でいい休日が過ごせ、リフレッシュできました

名鉄グランドホテル 2022年06月07日 17:28:38

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在であったこと従業員一同大変うれしく思っております。
まだまだ寒暖差の激しい毎日ではありますが、お体を大切にしてくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊部 斉藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月29日 15:52:18

3度目の宿泊です。
高速バスを利用して名古屋に来ているので、時間も無駄なく使えます。バスセンター内にあるファミマも毎回利用しています。
フロントスタッフさんも、毎回
好印象です。

名鉄グランドホテル 2022年06月04日 08:24:55

平素より名鉄グランドホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。併せて温かいご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
私共のホテルは、3Fに名鉄バスセンターがございます。東北・北陸・関西・信越・関東・東海・九州各方面に御利用する事が可能となります。
スタッフへの好印象のお言葉ありがとうございます。スタッフへの励みになります。
名古屋へお越しの際は当館の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 21:37:58

名古屋に出張するときに良く利用しています。名古屋駅の広小路口からとても近くて,チェックイン,チェックアウト両日ともとても便利です。コロナ禍で停止していた朝食のカフェテリアも復活していて,ありがたかったです。

名鉄グランドホテル 2022年06月03日 00:08:36

この度は私共名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
甘んずることなく精進してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いたします。

宿泊部 山出

投稿者さん 2022年05月23日 12:46:02

立地も良く、スタッフの方々の対応も大変良く、何度も利用させて頂いております。
今回隣の子連れファミリーの騒音に耐えられず、フロントスタッフの方に相談したところ、部屋を変えていただけることとなりました。
何度も利用していますが、はじめての事で伝えるべきか迷いましたが、お伝えしてよかったです。その節はありがとうございました。
今後も利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

名鉄グランドホテル 2022年05月31日 16:37:26

いつも名鉄グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。新しいお部屋ではいつも通り、安心してお過ごしいただけましたでしょうか。ホテルでの滞在が快適な時間となるよう、スタッフ一同なんでもお気軽にご相談いただる雰囲気づくりを心掛けております。今後も何かあればお気軽にお声掛けくださいませ。
これからも選び続けていただけるようスタッフ一同笑顔を忘れず、心を込めて努めてまいります。またのご来館をお待ち致しております。

【 スタンダードツイン◆喫煙】

投稿者さん 2022年05月22日 16:00:36

ホテルのエレベーターで地下街まで行けるため、地下鉄での移動も便利でした。名鉄バスセンターも同じビルの中にあり、
こちらもホテルのエレベーターで行けて、バスセンター内にあるファミマでの買い物も助かりました。

名鉄グランドホテル 2022年05月31日 15:58:14

いつも当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
名古屋駅地下街と直結している立地はとても便利だと、たくさんの方からご好評いただいております。駅、バスセンター、コンビニ、百貨店…どこへ行くにも地下を使えば雨が降っていても傘いらず!出勤するにも便利で、私も毎日好立地である事を実感しております。帰り道は食品売り場からする良い香りと戦っております。
これからもこの好立地条件に甘んずる事なくスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:16:28

ゆったりホテルで過ごす時間が欲しいと思い今回宿泊しました。
良かった点
・駅直結なので雨に濡れない
・何かおつまみが欲しかったら地下のスーパーやお惣菜がすぐに買える
・ヘアアイロンが借りられる
・シングル部屋でもチェアが二つあり、広めの部屋
・机の前には鏡が付いていて化粧がやりやすかった
・朝食の手羽先とオムレツが美味しかった
・ホテルの方の接客が大変丁寧

気になった点
・シャワーカーテンの生乾き臭?が酷く、お風呂時はカーテンを広げて入る事が出来ませんでした。
・朝食のきしめんが美味しくない。名古屋出身の私ですが、観光客の方がこれを食べて「これがきしめんか。」と思われると悲しいです。出汁は美味しいですが、麺が美味しくなかったです。
・朝食のドリンクの種類がもっと充実していたら良かったかなと思います。色々なフルーツジュースが飲みたいです。
・部屋に体を洗うスポンジのアメニティが欲しかった。

総合的にはとても満足しています。駅直結で古くからあるホテルというイメージでしたが、それを感じさせないくらい雰囲気がオシャレで接客は劣らない素敵なホテルでした。

名鉄グランドホテル 2022年05月27日 14:56:08

名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR、名鉄、近鉄、地下鉄からお越し頂く場合地下街を通れば雨にも濡れずにお越しいただけます。
お部屋では快適に過ごされ朝食が美味しかった事、さらにホテルスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
気になった点、バスルームシャワーカーテンの生乾き臭、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう点検し、改善して参ります。朝食のきしめんの麺、いろいろなフルーツジュース、スポンジアメニティーの件、今後の検討課題と致します。、
貴重なご意見ありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル◇禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 07:17:54

3月24日から1泊しました。
3人で別々のベットで泊まれるホテルってなかなか無くて、探すのが大変でした。見つけた時はどんなとこでもいいやーって気持ちで予約したのですが予約してよかったと思いました。
1つはエキストラベットでしたが普通にいい感じでした!
値段もやすいし部屋も綺麗だしUBだけど狭く感じないし喫煙もでき駅からもとにかく近い。
次から名古屋に行く時はここしか利用しない!と決めました♪
☆4の理由はカードキーの磁気…弱すぎません?チェックインして2時間後にスマホを入れていないバックに閉まって5時間外出後部屋があかなくてフロントにわざわざ言いに行ったのがめんどくさかったので笑

名鉄グランドホテル 2022年05月08日 20:56:34

名鉄グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはエキストラベットを入れて3名様利用の予約が可能となります。
UBも狭く感じられなく滞在中快適に過ごされた事が伺えます。
名鉄名古屋駅・近鉄名古屋駅から徒歩2分。JR・あおなみ線名古屋駅(桜通口)から徒歩5分にてお越しできます。
カードキーの磁気が弱く御利用出来なかった事、深くお詫び申し上げます。稀にスマートフォン以外の磁気以外でデーターがなくなる事がございます。データーがなくなった場合フロントにて新しいカードキーと交換させて頂きます。
次から名古屋へ行く時はここしか利用ない、と決めて頂きましてあがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】お子様【添い寝無料】仲良しグループも大歓迎☆素泊まり/ファミリープラン
【トリプルルーム◆喫煙】

投稿者さん 2022年05月05日 23:08:04

5/3に宿泊しました。
駅からも近く、また泊まりたいと思ってます。

名鉄グランドホテル 2022年05月08日 18:43:26

この度は数ある中私共名鉄グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地は私共の強みでもあります。
これからも甘んずることなくお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。

またの機会に是非ご利用くださいませ

宿泊部 山出

投稿者さん 2022年05月02日 13:27:18

食事が期待していたよりも美味しかった。また駅からも近くて便利であった。近くにお店も多い。

名鉄グランドホテル 2022年05月07日 16:45:36

お食事をお気に召していただけて大変嬉しく思います。駅からのアクセスは私どものホテルの強みであり、多くのお客様にご好評いただいております。また、周辺には様々な施設やお食事処がございますので、また名古屋へお越しの際はいろいろ見て回ってみるのも良いかもしれないですね♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 長友

投稿者さん 2022年04月24日 15:48:08

高速バスでの名古屋往復でした。名鉄バスセンターと同じ建物の中にありますので大変便利で時間も有効に使えました。素泊まりプランでしたが、バスセンター内にファミマもあり助かりました。
お部屋も清掃がきちんとされており、快適に過ごせました。
フロントの方も丁寧に、地下街への行き方を教えてくださり、ありがとうございました。
また利用します。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 15:40:47

いつも名鉄グランドホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
当館で有意義な時間をお過ごしいただけているようで、大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂くために、お客様に寄り添ったサービスのご提供を常に心掛けております。分からない事があれば、お気軽にご相談いただけたらと思います。スタッフお手製のマップ片手にご案内致します!
これからも安心してお泊りいただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月24日 05:49:23

招待し、宿泊していただいた方の感想を代筆します。旅慣れている方で、立地重視。アクセスが良く、買い物にも便利。栄までの移動も地下鉄で。名駅・栄地下街の両方に行かれたそうです。朝食にきしめんなど、「名古屋らしいもの」もあり、味わえてよかったとのことです。チェックインが14時からなので、有効に部屋も利用されていました。今後も利用したいとのことでした。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 13:57:29

この度は大切なお客様のために、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルのエレベーターを降りれば名鉄電車と地下鉄とすぐに乗っていただく事ができます。名古屋の地下街とも直結しているので、お買い物も楽しんでいただけます。当館に泊まり名古屋を思う存分満喫いただけていましたら幸いです。
今後もおすすめのホテルとして恥じぬよう、気を引き締め努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月24日 05:40:53

2022年4月22日に宿泊しました。GW前の平日で、チェックinからゆったりとしていました。感染対策もされており、最初から好印象でした。過去にも何度も宿泊していますが、駅と直結しているので、雨にぬれる心配はありません。寒い時期でも地下鉄・地下街にもエレベーターで直結しているので便利です。食事も、館内だけでなく、名鉄百貨店9階レストラン街は夜間は比較的空いているのでよく利用します。部屋は手入れがされており、wifiも使えます。夜間、貨物列車の走る小さな音が、私には心地よく感じました。16階宿泊のため、夕刻以外は外の大きな音は聞こえない状況です。今後も利用させていただきます。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 13:09:11

いつも名鉄グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
この度のご宿泊快適にお過ごしいただけたようでホッと致しております。おっしゃる通りの利便性は、どこにも負けず…多くの方から選んでいただく理由となっております。
またご利用いただけるという大変嬉しいお言葉…これからもご満足いただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまります。
またのご来館をお待ち致しております。

ymtmymtmさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

ymtmymtmさん [50代/男性] 2022年04月21日 21:07:39

名古屋の定宿として利用しています。
上質なサービスが整ったホテルです。
お薦めは朝食です。ここのオムレツは必ず頂きます。

名鉄グランドホテル 2022年04月27日 12:47:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで大変嬉しく思います。好きな具材を選んでいただき、その場でお作りするオムレツ…ふわふわで私も大好きな一品です。
これからも定宿として選び続けていただけるようスタッフ一同心を込めて努めてまいります。またお会いできます日を楽しみ致しております。

【エコノミーシングル◆喫煙(眺望不可)】