名鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

名鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

SingAlongさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

SingAlongさん [50代/女性] 2023年08月23日 21:21:23

右も左もわからない名古屋の街について色々尋ねましたがいつも丁寧に教えていただけて助かりました。
部屋は多少古さもあるものの空調の温度設定もできて良かったです。ただ最初にトイレの便器のふたを開けてあとき髪の毛が7~8本浮いていて、一瞬ホラーかと思いました。たぶん流し忘れなのでしょうがゾッとしました。それ以外はよかったです。

名鉄グランドホテル 2023年09月02日 03:25:13

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとお部屋の情報共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
御客様をゾッとさせてしまった事改めて、大変に申し訳ございませんでした。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

調整豆乳902さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

調整豆乳902さん [40代/男性] 2023年07月17日 12:07:12

立地は良いしスタッフの方の接客も良いのだがいかんせん部屋が古すぎる。空調の音が酷かったりで寝にくい。

名鉄グランドホテル 2023年07月24日 18:42:46

スタッフへの接客のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も日々精進して参ります。
空調の音が酷くて寝にくかった事、深くお詫び申し上げます。御部屋の修繕して参ります。
またのご来館お待ちしております。

【スタンダードダブル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

投稿者さん 2023年01月07日 11:29:04

何度か利用させてもらってます。
すごく対応も良くて立地もいいので名古屋駅付近ではこちらがおススメ!
ただ、今回は展望不可のお部屋しかなく予約してみましたが少し部屋の作りも違い過ごしにくかったです。
やっぱり展望できる部屋の方が快適でした。

◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月07日 18:27:47

困ったことは、エアコンが送風しか選択出来ず、夜暑くて寝苦しかったです。これは故障だったんですかね季節的にですかね。あとベッドの枕元にコンセントがないです。
それ以外はスタッフの方は親切ですし、朝食は美味しかったです。、駅から近く今回の目的地にも近くコンビニにも困らないので、快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお子様【添い寝無料】グループも大歓迎★朝食付/ファミリープラン☆
【スタンダードツイン◇禁煙】

c232さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

c232さん [60代/男性] 2022年10月11日 11:20:16

駅から近いので大変便利。フロントの応対も丁寧。設備が客室含めて古いのが気になるところなので、リニューアルを期待します。

【秋冬旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月08日 12:14:04

空気清浄機はおいて欲しいです。

sena2894さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

sena2894さん [60代/男性] 2022年10月04日 14:51:33

客室にゴミ箱が見当たらなかった。バスルームに身体を洗う用のタオルが欲しかった。その他は、普通でした。

【夏秋旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月30日 20:23:31

トイレ、洗面など古さを感じます。また、隣の部屋の物音や声がかなり聞こえてよく眠れませんでした。
朝食はおいしかったですが、パンなどの種類が少なかったです。

名鉄グランドホテル 2022年10月15日 03:26:49

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備面で至っておらず申し訳ございませんでした。また、隣の部屋が・・・という事で重ね重ね申し訳ございません。またこのような事がございましたらフロントへご相談頂けたら幸いでございます。フロント係で対応させて頂きます。
朝食の種類につきまして定期的にメニュー変更をしておりますので今後の改善点として上げさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
いろいろ至らないところがあり申し訳ございませんでした。
名古屋にお越しの機会がございましたら、またお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

楽天トラベルアワード2021受賞記念【モニタープラン】クチコミ投稿でお得【ポイント20倍・朝食無料】

投稿者さん 2022年07月15日 20:29:09

フロントの方やお掃除の方とすれ違ったときの感じがとても良かったです。
部屋のエアコンのコントロールができず、とても寒かったです。

名鉄グランドホテル 2022年08月23日 03:14:35

清掃スタッフへのすれ違ったときの感じが良かったお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。
部屋のエアコンのコントロールができなかった事深くお詫び申し上げます。只今の時期冷房しか入らない状況です。フロントにご連絡頂ければ、毛布・ヒーターを貸出のご提案をさせて頂いております。
またの御利用おまちしております。

投稿者さん 2022年06月08日 05:54:36

wifi環境が悪く、チェックインの際から途切れ途切れでした。部屋に入ってからも同様でイライラしました。
それ以外は満足できるホテルでした。

名鉄グランドホテル 2022年07月22日 01:58:01

この度は名鉄グランドホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、wifi環境でご不便を掛けて申し訳ございませんでした。客室階につきましてはご不便を掛ることが無い様、7月にルーターを増設致しました。
また名古屋にお越しの際はご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 小坂

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎ビジネスプラン【素泊まり】
【エコノミーシングル◇禁煙(眺望不可)】

kouminakouzouさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2022年05月30日 16:50:19

宿泊予約した部屋よりアップグレードと言われ,とっても嬉しいと思いましたが,部屋に行って,タンスと冷蔵庫の扉の締まりが悪く,本当にアップグレード?と思ってしまうほどでした.
でも立地がよいため我慢しますが,値段の割に・・・と思ってしまいます.

名鉄グランドホテル 2022年06月07日 08:13:50

この度は数ある中私共名鉄グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の故障点検等行っておる最中でございます。

これに懲りず名古屋にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 山出

投稿者さん 2022年04月08日 14:02:14

駅から近く大変便利、朝食バイキングも満足です。
ツインのシングルユースでしたが、隣の部屋が深夜まで騒がしく、壁の薄さが少々気になりました。
ベッドにコンセントがあればなお良いです。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 04:14:14

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングも満足された事、嬉しい限りでございます。この度、防音の面でご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。壁の薄さが少々気になり一晩をお過ごしになられた事を思うと大変、申し訳ない気持ちです。大変に申し訳ございませんでした。
ベットコンセントにつきましては今後の検討課題とします。
また名古屋へお越しの際に名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン・シングルユース◆喫煙◆エアウィーヴ◆】

投稿者さん 2022年04月07日 17:25:03

ビジネスで宿泊しました。
一番安いプランなので、やむを得ないのかもしれませんが、気づいた点を書いておきます。
・洗面所のヒビ割れなどにやや古さを感じた。
・他ホテルではけっこう標準装備されているペットボトルの水と空気清浄器がなかった。
・朝食はおいしかったが、おかずなどを取るときにお盆を一旦置くスペースが狭かった。
とは言え、フロントの対応などはやはり良いと思いました。

名鉄グランドホテル 2022年04月10日 03:50:16

この度は名鉄グランドホテルご宿泊をうけ賜わり誠にありがとうございます。
洗面所のヒビ割れ申し訳ございません。設備に関しましては、少しずつメンテナンスを行っており改善して参ります。ペットボトル水・空気清浄の装備は今後の検討課題と致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、心のこもったサービスの御提供を目指してまいります。
また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルの御利用お待ちしております。

宿泊部 伊藤

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎★スタンダードプラン★朝食付★

卍0474さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

卍0474さん [40代/男性] 2022年03月31日 17:17:06

古いホテルなのでしょうがないが、値段の割にという感じです。

名鉄グランドホテル 2022年04月07日 07:54:25

この度は名鉄グランドホテル御利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のホテルは、開業55年を迎えました。設備メンテナンスを少しずつ行っております。ご期待に沿えなかった事お詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 伊藤

【エコノミーダブル/デラックスシングル◆喫煙☆エアウィーヴ☆・】

カノン2546さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2022年01月11日 15:53:51

初めて利用させていただきました。主人の誕生日ということもあり、こちらの老舗高級ホテルを選びましたが、残念な印象でした。
まず、冷蔵庫は冷えているのかいないのか分からないほどの温度でした。係の方に問い合わせた所、これで正常に作動しているとのことでした。
無料Wi-Fiを利用しましたが、非常に速度が遅く、ネットに繋がらない為苛立ちました。
洗面所ドア下部の通気口?にはホコリがたまっており、最初は虫がいるのかと驚きました。
正直、代金に見合わないお部屋でした。もっと安価で快適なホテルは他にもあります。リピートはないですね。残念でした。

名鉄グランドホテル 2022年01月14日 18:33:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの冷蔵庫は、家庭の物より冷えは劣りますが音が静かな電子タイプの冷蔵庫を採用しております。冷えが足りないと感じる方には保冷材のお貸出しや、フロント事務所内の冷蔵庫でのお預かりをご提案させていただいております。
 Wi-Fiに関しましては、ご利用される方が多いと速度が遅くなってしまいますので、数に限りがございますが、お部屋専用で使えるWi-Fiルーターのお貸出しもさせていただいております。
 清掃面に関しましては、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご主人様のお誕生日にと、お選びいただいたにも関わらず、お客様の期待を裏切る形になってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
いつでも万全の状態でお客様をお迎えできるよう常に準備を怠らず、ご指摘いただいた点も改善して参ります。
 この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 長友

【新春セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年11月07日 17:23:31

お風呂のじゃ口などにカルキのうろこがいっぱい 白くなってます。

名鉄グランドホテル 2021年11月19日 02:50:38

いつも名鉄グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃の不備の件については心よりお詫び申し上げます。早速、清掃係へご意見頂いた件についてお伝えさせて頂きました。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。 宿泊 近藤

【秋冬旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり
【コーナーダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月02日 19:05:03

いつも思うのですが、水回りの水垢がどの部屋もすごいですね。
洗面台の電球がパカパカしてるのにはビックリ、こんな時はどうしたらいいんでしょうか?

名鉄グランドホテル 2021年05月03日 12:58:27

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただけるように、お部屋からも感じるようお迎えするべきところを、結果お客様にご不快な思いをさせてしまいました。
水回りの水垢は、長年にわたる劣化も原因の一つですが、お客様に気持ちよくご滞在できるように清掃担当とも協議して改善に努めて参ります。ご理解いただけますと幸いです。

お部屋の電気につきましては、日ごろお掃除の際確認はしておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。今後ももし同様のことがありましたら、お手数ではございますがフロントまでお申しつけください。ご対応させていただきます。

お時間を割き、貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただける際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

名鉄グランドホテル
宿泊部 前田

【春夏旅セール】☆2名様ならオススメ!カップルプラン☆素泊まり

投稿者さん 2021年03月29日 21:29:54

わすれもの預かってもらった。ありがとうございました。

名鉄グランドホテル 2021年04月13日 15:06:34

この度は名鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事見つかり安心いたしました。次回も名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルをごひいきにしていただけましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄グランドホテル 宿泊部 小松

【春夏旅セール】◎Wi-Fi接続無料◎スタンダードプラン【素泊まり】
【エコノミーダブル/デラックスシングル◇禁煙☆エアウィーヴ☆】

よしなり1367さんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

よしなり1367さん [50代/男性] 2020年11月08日 18:29:06

部屋からフロントに電話をかけた時の対応に驚きましたがよかったです

名鉄グランドホテル 2020年11月30日 23:42:59

よしなり1367様

この度は名鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところ、フロントの対応でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として真摯に受け止めております。
今回頂いた評価からさらにお客様がご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

名鉄グランドホテル
宿泊部 中野

【スタンダードシングル◆喫煙】

usacocoaさんの 名鉄グランドホテル のクチコミ

usacocoaさん [40代/女性] 2016年09月20日 09:53:47

古いけど、清潔感ありました!朝食が期待以上に美味しくて、ギリギリの時間に行ったのですが親切にしていただき嬉しかったです。お部屋にいると、音が気になります。何かのモーター?の様な音が突然なってビックリしますが、仕方ないんですよね。。

名鉄グランドホテル 2016年09月21日 07:17:46

この度は名鉄グランドホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様からご指摘いただきましたモーター音の正体ですが、空調が作動するとき、停止するときに鳴るファンの作動音と推察されます。実際にお使いいただいたお部屋を拝見させて頂きました。故障ではないのですが、やはり他のお部屋においてもあのような音が致しますのが正直なところでございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様がより快適にお寛ぎいただける空間を御提供できますように順次、お部屋の改修を行っておりますが、なかなか追いついていない点も散見され大変心苦しく思います。より快適にお過ごし頂ける空間を御提供できますよう施設の改修に努めて参ります。また、この度ご宿泊頂いた際、朝食の内容、スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お疲れになってご到着されたお客様が、翌朝、元気にご出発いただける様、スタッフ皆で努力して参ります。また名古屋へお越しの際は名鉄グランドホテルを御利用頂ければ幸甚でございます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 近藤